본문

월드 오브 워크래프트

평점 :
7.9 더보기 +

최근방문

[잡담] 격아가 개똥망이긴 한데.. 격아가 더 취향임.. [13]

[광고]

클래식에는 직업의 컨셉이나 정체성, 간지나는 스킬, 모션, 룩변...

이런게 없다보니 캐릭딸이 힘듬ㅜㅜ

물론 자신이 진영의 영웅이 아닌 병사의 하나로서

병사로서의 진영 소속감이나 역할놀이, 몰입감, 성장해나가는 재미 등등 이런건 클래식이 좋긴 한데

저는 개인적으로 현대화되고 멋진 스킬들 이펙트 컨셉 이런게 더 좋네요

물론 본섭 와우가 현대 기준으로 절대 그래픽이 좋은건 아니지만...

다들 클래식에 열광할때 저는 본섭 다음 확팩 제발 재밌게 나왔으면 좋겠다고 빌고있네요ㅜㅜ

댓글 | 13

(5137099)

59.15.***.***

BEST
개인취향을 말하고 있는데 꼭 이렇게 토를 달아요
BEST
직업 정체성이 다 같이 불들어오는거 누르는게 다가 된게 최근 와우라...군단이면 몰라도 격아는 직업 정체성은 동의하기 힘드네요.
(5041700)

14.138.***.***

BEST
클래식은 격아보다 레벨업하는게 불편한게 보이죠 아제로스에 날탈을 못타지 퀘스트가 지도에 표시가 안되지 냥꾼은 총알이나 화살을 일일히 사야하지
BEST
클래식은 와켓몬 없어서 안 함...
(5041700)

14.138.***.***

BEST
클래식은 격아보다 레벨업하는게 불편한게 보이죠 아제로스에 날탈을 못타지 퀘스트가 지도에 표시가 안되지 냥꾼은 총알이나 화살을 일일히 사야하지
(1682520)

222.120.***.***

불편함을 어떻게 느끼느냐의 차이겠죠. 조금 불편하더라도 그걸 롤 플레잉으로 받아들일 수 있는지, 어디까지 받아들일 수 있는지. 그걸 취향이라고 하죠.
클래식은 갬성으로 버티는거고 그 갬성이 RPG에서 정말 큰거라 그래요. 사실 겜환경은 격아가 압도적임.. 저는 서부몰락지대에서 쌈 ㅎ
브라스티아☆
저는 제일 버티기 힘들었던게 직업마다 특색이 너무 약하고 특성마다 경계가 명확하지 않고 컨셉이 덜 잡혀있다는 점... 뭐 그걸 덮을 다른 장점들이 있으니까 클래식이 흥하는 거겠지만 저에게는 잘 맞지 않나봐요ㅜ | 19.09.08 19:31 | | |
NEI
(293943)

211.197.***.***

서비스가 오래돼다보니 식상해진 면이 있지만 클래식에서 불편한 점들을 계속 개선한 결과이기도 하죠 클래식이 오리지널의 시스템 결함에 가까운 문제까지 고치지 않고 놔둔걸 보면 이렇게까지 낡은 시스템을 고집할 필요가 있었을까 싶더군요 클래식에서도 룩변이나 재미있는 요소는 넣어줘도 괜찮을 것 같은데 말이죠.
(4333257)

211.195.***.***

한마디로 그 개선한 시스템으로도 내용이 재미없어서 외면받아 버려진게 격아잖아요.
AllNew LiveAid
내용은 오리도 딱히 | 19.09.08 21:14 | | |
(5137099)

59.15.***.***

BEST
AllNew LiveAid
개인취향을 말하고 있는데 꼭 이렇게 토를 달아요 | 19.09.09 01:30 | | |
(874190)

14.47.***.***

직업 정체성은 오리가 더 뚜렷한 듯
격아는 게임자체는 트렌드에 맞춰서 잘 발전했습니다 단지 유저들이 젭알 삭제하라는 요소인 유물력이 여전히 남아있고 그로인해 일퀘 및 굳이 가지 않아도될 던전,레이드 반강제가 되서 질려서 떠나게 만들었죠 그레픽 요소는 와우는 상급입니다. 이게 안좋다고 느끼는 사람들이 국내 겜에 비교 많이하는데 캐릭 하나만 보면 국내가 디테일및 화려함이 앞서지만 게임 내에 캐릭, 배경, 효과가 잘녹아들었나 보면 와우는 이질감이 전혀 없죠. 이것 자체가 매우 힘든거죠 발전이 없다고 생각할 수 있지만 형변에 오리지널 탬과 현제 격아탬만 보면 폴리곤 숫자와 쓰여진 색 숫자부터 차이가 납니다. 그와 동시에 현제 탬이 과거 배경과 안어울리지도 않죠
BEST
클래식은 와켓몬 없어서 안 함...
BEST
직업 정체성이 다 같이 불들어오는거 누르는게 다가 된게 최근 와우라...군단이면 몰라도 격아는 직업 정체성은 동의하기 힘드네요.
클래식은 뵹신트리가 가능하지요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9363920 정보 (스포주의) 8.2 '아즈샤라의 현신' 종합 정보 안내 (14) 장미저택 32 86237 2019.06.22
9366017 정보 장미저택 2 68 21:34
9366015 잡담 짜파게티이 3 769 19:35
9366014 잡담 88888 3 543 18:09
9366013 잡담 노움하장 491 17:49
9366012 잡담 백람 109 17:45
9366011 팬아트 만능크리너 8 1132 17:06
9366010 잡담 노움하장 399 17:01
9366009 잡담 넙죽이 418 16:52
9366008 질문 짜파게티이 653 14:37
9366007 질문 루리웹-2237155064 3 1031 01:46
9366006 잡담 루리웹-7310814020 3 1605 01:38
9366005 잡담 링콘 4 1455 00:52
9366001 영상 황천 563 2019.09.14
9366000 잡담 노움하장 3 704 2019.09.14
9365999 잡담 루리웹-7527581355 3 1077 2019.09.14
9365998 잡담 new force 1338 2019.09.14
9365997 잡담 몬스터걸 721 2019.09.14
9365996 질문 Mythago 594 2019.09.14
9365995 질문 떠먹는 요구르트 930 2019.09.14
9365992 잡담 AlphaGo 3 2244 2019.09.14
9365991 영상 검풍이시도르 3 1140 2019.09.14
9365990 잡담 암살할때명심할것 1691 2019.09.14
9365989 정보 장미저택 8 6006 2019.09.14
9365988 정보 장미저택 3 1741 2019.09.14
9365987 잡담 Esper Q.LEE 3 1382 2019.09.14
9365986 잡담 아만툴 467 2019.09.14
9365985 잡담 Paulina 3 1387 2019.09.14
9365984 잡담 여신 아쿠아 7 2768 2019.09.14

글쓰기 43104개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.9
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
정액제
개발사
블리자드

유통사
일정
[출시] 2018.08.14 (온라인)
사이트

X