본문

월드 오브 워크래프트

평점 :
7.9 더보기 +

최근방문

[잡담] 클래식 드루 바다표범은 사람 하라고 만들어 둔건가요 ㅡㅡ [19]

[광고]

랩 16 짜리가 대륙 횡단 해서 어떻게 가란 말인지ㄷㄷㄷ 

암만 옛날 겜 이라지만 정도가 있지 게임 재미있게 하다가 이런 퀘스트 받으니까 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

블자쉨들 지들은 가능해서 이런퀘  만든건가 이 퀘 만든사람 무슨생각으로 만든건지 궁금하네요 

GIF

댓글 | 19

BEST
음 14때인가 받자마자 완했는데 호드 기준으론 하나는 잠수 약간해서 찾고 은빛소나무숲도 직진해서 먹고 옆에 바로 가도 될정도였죠 대륙 횡단으로 퀘만한다 생각하지 마시고 어자피 날탈 찍으면서 같다고 생각하시면 마음이 한결 가벼우실겁니다 주술 토탬퀘보다는 양반이니깐 그거라도 위안을...
BEST
그 정도로 질려버리면 나중에 영웅퀘는 어떻게 하시려구... 거의 전 지역 돌면서 정예도 잡아야할텐데.
BEST
나도 오리때부터했지만 이거 지금보면 꼰대마인드네 ㅋㅋ
(3225285)

218.148.***.***

물의 부름도 아주 거지같다는 제보가 있던데
(277818)

121.176.***.***

술사 토템퀘와 더불어 캐릭 접게 만드는 양대퀘
(121168)

116.37.***.***

탐험 하라고 만든 거죠.. 근데 너무 오래걸리고 힘들긴 함.. 좀더 렙업 하고 해도..
라때는 말이야 그건 아무것도 아니엿어
BEST
그 정도로 질려버리면 나중에 영웅퀘는 어떻게 하시려구... 거의 전 지역 돌면서 정예도 잡아야할텐데.
나중에 40쯤되서 하면 됩니다 ㅋ
(4872136)

103.7.***.***

제가 오리 때 이거저거 건드려보느라 물개퀘, 물의 토템 퀘, 서큐버스퀘 그리고 마지막으로 라크델라퀘를 했었네요 그것들이 어렵긴 했지만 추억으로 남았었는데 이제 실시간으로 할 수 있겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
(1249580)

125.143.***.***

물개가 왜 어렵죠? 대륙횡단은 어차피 배타고 하면되는건데.. 호드 기준 아주쉽지않나요
토오줌
잠수해서 아이템 찾는건데 거의 숨이 할딱할딱 대기 직전 위치 있어서 드루 최악의 퀘로 꼽힘.. | 19.09.07 22:40 | | |
(765442)

121.130.***.***

토오줌
얼라 퀘스트는 텔드랏실에서 서부몰락지대까지 가야 합니다... 그런데 대륙간 이동은 저습지에 떨궈주죠. | 19.09.07 22:47 | | |
Alkaid_sp
그게 와우의 참맛이엿음 20렙정도때 30레벨 지역가면 마치 초딩이 중고딩형아들있는 오락실들어가는 기분 뒤치기 당하고 그래야 강하게 큼 | 19.09.08 02:46 | | |
BEST
루리웹-6886659042
나도 오리때부터했지만 이거 지금보면 꼰대마인드네 ㅋㅋ | 19.09.08 23:39 | | |
마이크모하임
머가 꼰대마인드임? 원래 전쟁하라고 그렇게 디자인되있는게임인데 그걸 못하겟다고 징징거릴거면 안하면되지 그걸 말해준사람이 왜 꼰대가됨? | 19.09.08 23:51 | | |
(1284006)

223.38.***.***

루리웹-6886659042
남한테 지마인드 주입하면 그게 꼰대지뭐야 | 19.09.10 08:30 | | |
BEST
음 14때인가 받자마자 완했는데 호드 기준으론 하나는 잠수 약간해서 찾고 은빛소나무숲도 직진해서 먹고 옆에 바로 가도 될정도였죠 대륙 횡단으로 퀘만한다 생각하지 마시고 어자피 날탈 찍으면서 같다고 생각하시면 마음이 한결 가벼우실겁니다 주술 토탬퀘보다는 양반이니깐 그거라도 위안을...
(5041010)

220.70.***.***

그래도 술사 물퀘랑 군단 가죽세공 순록퀘보단 덜 하겠져 이 둘은 진짜 욕이 안 나올 수가 없음
(114573)

121.138.***.***

오리때 저는 치타까지 배우고 버렸습니다
사제 전용퀘스트인 축복지팡이 만드는건 절대적으로 사제 '혼자'해야됩니다. 서버에 몇명은 커녕 그거 만든사람 자체가 몇명안될꺼에요.
(52776)

211.249.***.***

저도 예전에 첫캐릭이 드루여서 그 마음 이해 합니다. 서부몰락지대 앞에 바다속에 있는 아뮬렛 가저오는게 진짜 헬이죠 처음 할때 몰라서 장비 다 빨개 지고 몇번을 죽었는지 모른다는 ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9363920 정보 (스포주의) 8.2 '아즈샤라의 현신' 종합 정보 안내 (14) 장미저택 32 86237 2019.06.22
9366017 정보 장미저택 2 54 21:34
9366015 잡담 짜파게티이 3 712 19:35
9366014 잡담 88888 3 543 18:09
9366013 잡담 노움하장 483 17:49
9366012 잡담 백람 109 17:45
9366011 팬아트 만능크리너 8 1104 17:06
9366010 잡담 노움하장 395 17:01
9366009 잡담 넙죽이 415 16:52
9366008 질문 짜파게티이 651 14:37
9366007 질문 루리웹-2237155064 3 1021 01:46
9366006 잡담 루리웹-7310814020 3 1602 01:38
9366005 잡담 링콘 4 1455 00:52
9366001 영상 황천 560 2019.09.14
9366000 잡담 노움하장 3 698 2019.09.14
9365999 잡담 루리웹-7527581355 3 1071 2019.09.14
9365998 잡담 new force 1338 2019.09.14
9365997 잡담 몬스터걸 721 2019.09.14
9365996 질문 Mythago 591 2019.09.14
9365995 질문 떠먹는 요구르트 930 2019.09.14
9365992 잡담 AlphaGo 3 2238 2019.09.14
9365991 영상 검풍이시도르 3 1135 2019.09.14
9365990 잡담 암살할때명심할것 1691 2019.09.14
9365989 정보 장미저택 8 6002 2019.09.14
9365988 정보 장미저택 3 1741 2019.09.14
9365987 잡담 Esper Q.LEE 3 1382 2019.09.14
9365986 잡담 아만툴 467 2019.09.14
9365985 잡담 Paulina 3 1387 2019.09.14
9365984 잡담 여신 아쿠아 7 2768 2019.09.14

글쓰기 43104개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.9
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
정액제
개발사
블리자드

유통사
일정
[출시] 2018.08.14 (온라인)
사이트

X