본문

월드 오브 워크래프트

평점 :
7.7 더보기 +

최근방문

[잡담] 군단 격아 둘다 똥입니다 [23]

[광고]
글꼴

군단 격아는 이전 확팩들과는 다르게 정말 심각한 문제가 있습니다

복귀 유저 입장에서 보면 정말 답이 없어요 

운이 좋아서 복귀타이밍과 신규 레이드가 적당히 맞물리면 어떤확팩이건간에 재미있게 즐길수 있는데 

사실 그렇게 맞물리는것도 힘들고 개인 취향에 따라서 특정 레이드던전과 안맞을경우에는 보통 전장에 가게됩니다 

그런데 군단이후로 전장을 아예 뿅뿅을 만들어 놔서 

애매한 시기에 복귀하거나 특정 레이드나 확팩 방향성과 취향이 다를 경우에는 아예 할게 없습니다  정말 아무것도 할게 없어요

쐐기요?

쐐기는 주차, 친목질 , 고단 등반 외에는 아예 의미가 없는데 복귀유저에게는 가성비 너무 구린 해당사항 없는 컨텐츠 입니다

댓글 | 23

BEST
글쿨! 글쿨! 글쿨! 글쿨! 글쿨! 리분때는 랜덤 인던 무한 뺑뺑이도 행복했는데
(1030194)

211.49.***.***

BEST
군단은 그 전 확장팩이 바로 그 드군이었어서 어지간히 뻘짓만 하지않으면 평타를 치는 유저들의 눈이 하향 평준화된게 컸음;;
(5121829)

223.33.***.***

BEST
그것도 있지만. 유저들 15년 따라다니다보니 지친 것도 있을 겁니다. 격아 나오고 좀 달리다가 로아라는 한국겜 하느라고 3,4개월 놀다오니 또 이렇게 재밌는 겜도 없던. 우리는 인던 무한 뺑뺑이 얘기하지만 거기는 아예 필드 쟁도 없고. 이상한 바다 사냥한다고 해적주화 벌기 앵버리. 잠수해서 재료구하기. 고마운이라고 채광채집 등 반복질함. 이거 생각하면 훨씬 낫죠, 그리고 압도한다고 얼라들은 호드 오면 눈에 불을켜고 달려들기라도 하잖아요
(552050)

210.183.***.***

BEST
유저수 감소 - 막공감소 - 구인클래스 더욱 더 빡빡해져서 특정클래스 자리만 남음(흑마,법사 등) 레이드 구성 및 직업밸런스 붕괴도 한몫하죠
BEST
전장때문이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 몇년 겜안하다가 군단때 복귀하셧나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(552050)

210.183.***.***

BEST
유저수 감소 - 막공감소 - 구인클래스 더욱 더 빡빡해져서 특정클래스 자리만 남음(흑마,법사 등) 레이드 구성 및 직업밸런스 붕괴도 한몫하죠
BEST
글쿨! 글쿨! 글쿨! 글쿨! 글쿨! 리분때는 랜덤 인던 무한 뺑뺑이도 행복했는데
(4711516)

119.192.***.***

명예레벨 시스템이나 좀 개편해야지 진짜 이대로가면 전장큐 두시간 돌려도안잡힐거같은 ...ㅋㅋ
(1030194)

211.49.***.***

BEST
군단은 그 전 확장팩이 바로 그 드군이었어서 어지간히 뻘짓만 하지않으면 평타를 치는 유저들의 눈이 하향 평준화된게 컸음;;
(5121829)

BEST
그것도 있지만. 유저들 15년 따라다니다보니 지친 것도 있을 겁니다. 격아 나오고 좀 달리다가 로아라는 한국겜 하느라고 3,4개월 놀다오니 또 이렇게 재밌는 겜도 없던. 우리는 인던 무한 뺑뺑이 얘기하지만 거기는 아예 필드 쟁도 없고. 이상한 바다 사냥한다고 해적주화 벌기 앵버리. 잠수해서 재료구하기. 고마운이라고 채광채집 등 반복질함. 이거 생각하면 훨씬 낫죠, 그리고 압도한다고 얼라들은 호드 오면 눈에 불을켜고 달려들기라도 하잖아요
(5121829)

군단보다 유난히 우리나라에서 결과 안 좋았던 이유가. 하필이면 확팩 뜨고 오랜만에 대흥행한 로아가 중간에 삽입되었던 것도 컸던거로. 로아로 잠시 맛보기 떠난 유저가 상당히 많았습니다. 로아하다가 거기 홈피 게시판 보면 아 이놈 와우 유저들네 하는 경우 많았죠. 그만큼 로아로 이탈 많이 하신거. 초반에 그래버리니 지금 너무 힘들게 된거로. 복귀유저들은 걱정말고 호드는 아즈로 얼라는 하이잘로 하세요 라이트유저도 장비 다 맞출 수 있고. 어떻게보면 확팩이후 레이드가야 장비 맞추던 압박 가장 덜한 확팩이라 라이트유저가 겜하기 대단히 편하고, 와우가 아무리 개판이래도 한겜보다 백배는 게임성 있슴.
(4912834)

210.121.***.***

? 전 군단에 들ㅇ왔는데 넘나 재밌게 해서 잘 모르겠음 솔직히 군단이 진짜 좋았다고 생각하는데
(5090462)

115.138.***.***

Kongjh
저는 드레노어의 전쟁군주에서 아키몬드하고 싸울때요 진짜 영웅이 된 기분이였습니다 개인적으로 그롬마ㅜ시 헬스크림과 싸우고 싶었지만요 | 19.06.08 23:25 | | |
BEST
전장때문이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 몇년 겜안하다가 군단때 복귀하셧나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4718080)

118.176.***.***

솔로몬급 판결
(5090462)

115.138.***.***

저는 복귀유저인데 할만합니다 레이드도 가보고 해야죠 아직도 만렙이 없는 12캐릭터를 키우고 있습니다
내 생각은 약간 다른데, 어느 확장팩이나 인간들은 같았고, 복귀는 쉽지 않았음. 던전과 레이드는 늘 복귀자가 쉽게 적응하기 위해 만들어졌음. 다만 그걸 계급을 정하고, 템렙을 만들고, 받아주지 않아서 뒤틀어 놓은 인간들이 문제였음/ 다만, 판타(드군?)부터는 날탈을 업적으로 바꿔서 약자가 도망이라는 수를 쓰기도 힘들게 땅개로 만들어놨음.
(621143)

121.165.***.***

전장이야 말로 개노잼 컨텐츠인데 ㅋㅋㅋㅋ 있는지 없는지 관심도 없음 아라시 노래방을 도대체 몇십년을 해야 안질릴지도 모르겠고
(1288869)

14.138.***.***

아저씨 겜은 하시져?
(5073017)

121.143.***.***

글쓴분 기준에 의하면 재밌게 와우하실수 있던 시기가 전무한거 같은데... 혹시 언제 와우하시다 복귀하셨나요? ㅋㅋㅋ
근데 군단 확팩은 그래도 성공적이라고 평가받는 확팩인데....
그리고 쐐기가 왜 가성비가 구림? 지금 와우 그나마 돌아가게 하는 컨텐츠고 하드하게 레이드 안다녀도 왠만큼 높은 템렙 맞출수 있는게 쐐기인데 왜 의미가 없고 가성비가 구림? 게임은 하시나?
(1184538)

223.62.***.***

만든 이안도 안하는 노잼 군도....
군단이랑 격아를 비교한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
군단은 갓입니다
(1247063)

112.157.***.***

군단만큼 복귀하기 쉬웠던 시절이 없는데??
무기 먹기 너무 힘든듯 운빨 요소에 거지같은 유물력 반드시 사라져야 한다고 보네요
(5137099)

61.78.***.***

복귀유저가 쐐기 안가면 뭐 레이드 가시게?ㅋㅋ 레이드에 비하면 훨씬 접근성 좋은 컨텐츠가 쐐기인데 뭔 헛소리를 하고 있어? 그럼 니가 생각하기에 복귀하기 좋았던 확팩이 뭔데? 불성?? ㅋㅋㅋㅋ별 미1친놈을 다 보겠네

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9367626 정보 2019 블리즈컨 와우 결산. (9) 장미저택 17 12106 2019.11.03
9368101 공략/팁 76번째 양념 45 07:36
9368100 질문 PC부적응자 67 07:18
9368099 잡담 K'ara 162 06:19
9368098 잡담 뚱이감자 287 03:05
9368097 역사 76번째 양념 3 1833 2019.11.18
9368096 형상변환 76번째 양념 1 489 2019.11.18
9368095 스샷 이슈 604 2019.11.18
9368094 잡담 크룩크룩 688 2019.11.18
9368093 잡담 kbFe 557 2019.11.18
9368092 팬아트
제이나 (5)
만능크리너 10 1292 2019.11.18
9368091 질문 람다 벤트그로 223 2019.11.18
9368090 잡담 Esper Q.LEE 770 2019.11.18
9368089 잡담 루리웹-4210007968 4 913 2019.11.18
9368088 잡담 하쿠나마타타wow 524 2019.11.18
9368087 잡담 브원삼디 457 2019.11.18
9368086 질문 근엄한해달 785 2019.11.18
9368085 잡담 루리웹-2878376285 1276 2019.11.18
9368084 잡담 루리웹-1653287992 378 2019.11.18
9368083 잡담 사모셋 8 2042 2019.11.18
9368082 잡담 이슈 2 681 2019.11.18
9368081 역사 76번째 양념 736 2019.11.18
9368080 정보 장미저택 1 1178 2019.11.18
9368079 역사 흑소의 전령 1 416 2019.11.18
9368078 잡담 K'ara 2 654 2019.11.18
9368077 잡담 루리웹-8069411855 338 2019.11.18
9368076 잡담 슈퍼 에이스 482 2019.11.18
9368075 잡담 루리웹-8069411855 178 2019.11.18
9368074 잡담 ㅐㅐㅋㄷ 1 458 2019.11.18

글쓰기 44547개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
정액제
개발사
블리자드

유통사
일정
[출시] 2018.08.14 (온라인)
사이트

X