본문

월드 오브 워크래프트

평점 :
7.7 더보기 +

최근방문

[정보] 8.1.5 잠수함 패치 - 에체로의 영혼과 숲 파멸자가 날 수 있습니다. [29]

[광고]
글꼴
원본출처 | 경험.

출처와 잡설.

출처:

경험.

8.1.5 잠수함 패치 - 에체로의 영혼과 숲 파멸자가 날 수 있습니다.

에체로의 영혼은 군단 고고학 중 높은산 고고학으로 얻을 수 있는 탈것입니다.

(*에체로의 영혼의 모습.)

군단 고고학의 희귀는 퀘스트 보상으로 얻을 수 있는 것입니다. 퀘스트가 어려운건 아닌데, 시기를 놓치면 몇개월을 기다려야 얻을 수 있습니다.

군단 고고학 순서에 대하여.

제 기억상 순서는 다음과 같습니다. 

• 운드라비우스의 결정화된 눈 - 별빛 봉화 - 레투의 창 - 수라마르의 왕관 보석 - 임프 생성기 - 검은 떼까마귀 열쇠 - 위미 턴킨스 - 살락스 조각 - 귀석 목걸이 - 어린 만노로스의 피 - 나르탈라스 대학 열쇠 - 마크아리의 보랏빛 언덕 - 에체로의 영혼 - 운드라비우스의 결정화된 눈 -...

퀘스트는 2주 동안 지속되며 고고학 숙련이 1이상, 110레벨 이상이면 받을 수 있습니다.

한국 기준으로 오늘(20190313)은 군단 고고학은 운드라비우스의 결정화된 눈 2주차입니다. 즉, 내일 리셋이 되면 별빛 봉화 1주차가 진행됩니다.

결론적으로 에체로의 영혼은 약 24주 후에 얻을 수 있습니다..

에체로의 영혼은 드군때 한정 기간에만 얻을 수 있었던 숲 감시자와 비슷하게 생겼습니다.

(*숲 감시자의 모습.)

숲 감시자는 비행이 가능한 탈것으로, 그 당시 지옥불 성채 영웅 이상 아키몬드를 잡으면 얻는 퀘템의 보상이었습니다. 그때는 저런 순록 모델 탈것이 없었을 뿐더라 모델링도 잘 뽑혀서 인기가 좋았습니다.

그러나 비슷하게 생긴 에체로의 영혼은 숲 감시자와는 다르게 8.1까지 날 수 없는 지상 전용 탈것이었습니다. 

하지만 8.1.5부터 에체로의 영혼은 날 수 있게 되었습니다.

GIF

(*에체로의 영혼이 나는 모습.)

비슷하게 생긴 탈것인 숲 파멸자도 날 수 있습니다. 숲 파멸자는 영예의 군단 공격대원 업적 보상입니다. 에메랄드 악몽과 밤의 요새 일반 업적을 다 하면 됩니다.

(*숲 파멸자의 모습.) 

GIF

(*숲 파멸자가 나는 모습.)

댓글 | 29

BEST
확인해보니 이 아이도 나네요.
BEST
????????? 아니 땅탈이라고 안했는데 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 주기 언제죠....
(1247063)

175.223.***.***

BEST
6개월 뒤!!
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
기왕이면 이것도 날게 해주면 좋겠네요 그래도 공격대 업적 탈것인데 날면 더 좋겠다
(97377)

222.119.***.***

BEST
난다 날아~
BEST
????????? 아니 땅탈이라고 안했는데 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 주기 언제죠....
(1247063)

175.223.***.***

BEST
슈퍼스테이크
6개월 뒤!! | 19.03.13 10:53 | | |
각설탕
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진작 할걸 그랬네요... | 19.03.13 11:05 | | |
우왕굳!
(400070)

210.108.***.***

자 그럼 이제 배를 물 위에 뜰 수 있게 해줄 차례아닌가? 배 변경되었나용?
inner2
그건 안되는거 같습니다. | 19.03.13 11:26 | | |
(3619774)

222.108.***.***

오 먹어놓길 잘했네요 ㅋㅋ
엥 이게 갑자기 난다고? 이게 웬 떡이야 안 그래도 독특해서 좋아하는 탈것이었는데
BEST
지옥의야동빌런
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
기왕이면 이것도 날게 해주면 좋겠네요 그래도 공격대 업적 탈것인데 날면 더 좋겠다 | 19.03.13 11:04 | | |
BEST
지옥의야동빌런
확인해보니 이 아이도 나네요. | 19.03.13 11:12 | | |
(3225285)

110.70.***.***

장미저택
!!!!! | 19.03.13 11:13 | | |
장미저택
오오오 이게 웬 떡이여 확인 감사합니다 늙은 뿔 순록 형태 탈것 남은 건 대충 기억하기로는 높은 산 평판 보상 탈것이랑, 군단 가죽세공 탈것, 높은 산 타우렌 종족 탈것인데 얘들은 그냥 마력 있는 거 같은 형태가 아니라 그냥 진짜 동물 형태라 날지는 못할 거 같네요 | 19.03.13 11:17 | | |
(95079)

121.163.***.***

나도 지상탈것이라 안했는데...에라이 이 근본없는 블자색히들아 꼴리는대로 하지 좀 마라...
(97377)

222.119.***.***

BEST
난다 날아~
아바이동무
무과금의 수호자 난로이님...그립읍니다... | 19.03.13 17:43 | | |
대박 업적 땜시 2번 했는데 이제야 빛을 보는구만
(3419973)

39.117.***.***

해적선은 언제쯤 날 수 있을런지
아드라간
해적선??? 이거 얘기하시는 건가? 이건 원래 나는 탈것인데 이거 말고 또 있어요? https://youtu.be/z70skpER1jI | 19.03.13 11:19 | | |
(3419973)

39.117.***.***

지옥의야동빌런
아 이게 날탈이었네요 저번에 보니까 못 나는건가 싶었는데 잘못봤나.. | 19.03.13 11:33 | | |
지옥의야동빌런
이녀석은 소금쟁이처럼 물에서 떴으면 해요!! ㅜㅜ | 19.03.13 15:52 | | |
(603536)

220.72.***.***

난다고레!!!!!!!
캬 기쁜 소식이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 날탈은 도대체 언제 해금됨
(4902677)

210.179.***.***

루리웹-8069411855
이안 : 8.2부터입니다 고객님 ㅎㅎ | 19.03.13 11:48 | | |
난다요!
와 이건 좋다
(4586916)

156.62.***.***

숲파멸자보다 숲감시자가 더 탐스럽네요 이제는 못구하니 ㅠㅠ...
우효 럭키!
굳! 다있다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 명일방주 사전예약 8[RULIWEB] 2019.11.20
9367626 정보 2019 블리즈컨 와우 결산. (10) 장미저택 18 12364 2019.11.03
9368135 잡담 Angbriel Tosh 136 16:59
9368134 질문 Februata 352 14:19
9368133 잡담 氷神 1 656 13:02
9368132 질문 플무아치 391 12:50
9368131 영상 검풍이시도르 1875 10:17
9368130 잡담 슈퍼 에이스 498 09:44
9368129 잡담 비법1티어 531 07:37
9368128 잡담 루리웹-3428734525 979 06:30
9368127 정보 장미저택 2 1522 06:27
9368126 질문 슈퍼 에이스 369 05:47
9368125 정보 장미저택 2 1235 05:15
9368124 정보 장미저택 3 1905 04:50
9368123 스샷 이슈 602 02:08
9368122 잡담 K'ara 364 01:51
9368121 역사 김도형 458 00:53
9368120 정보 장미저택 6 2283 00:00
9368119 잡담 K'ara 4 1789 2019.11.19
9368118 잡담 Angbriel Tosh 9 2455 2019.11.19
9368117 정보 장미저택 5 1649 2019.11.19
9368116 잡담 Angbriel Tosh 298 2019.11.19
9368115 질문 니들루 1 348 2019.11.19
9368114 잡담 Angbriel Tosh 1045 2019.11.19
9368113 잡담 루리웹-8069411855 440 2019.11.19
9368112 잡담 로아갓겜망겜한끗차 450 2019.11.19
9368111 잡담 초보컴맹 7 2792 2019.11.19
9368110 잡담 수험의제왕 351 2019.11.19
9368109 잡담 K'ara 1 1548 2019.11.19
9368108 잡담 이슈 431 2019.11.19

글쓰기 44574개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
정액제
개발사
블리자드

유통사
일정
[출시] 2018.08.14 (온라인)
사이트

X