본문

[PS4] PS4,5-새로운한주 시작^^써클처음이신분,몬헌함께하실분 편히오세용♡♡♡ [52]

(5366309)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4202 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
몬헌오픈톡에 몬헌과 상관없는 내용으로 하루에 500개이상씩 올라오는게 중요한내용인가요? 친목질 할사람 빼고 모든사람에게 필요 한글인가요?

BEST
결국 님이 하는얘긴 몬헌하고상관없는 카톡내용 보기싫으면 나가라 맘에안들면 나가라 필요할때만와서 도움받아라?조건사항 알바,무페토,맘타,밀라 혼자하지말라고 되어있음 정작톡에 3번이상말해야 겨우 사람구해짐 톡내용이 겁나 많아서 다 쓸려나감 이런상황에 계속 인원만 늘리겠다?친한사람들끼린 톡이 재미있겠지요 허나 그럴꺼면 그냥 오픈톡말고 다른톡을따로파서 놀아요 260명이상 오픈톡말고 각자 의견이있고 생각이다른건데 내가 무슨 왕모시듯 가달라 징징됐나요?맘타,무페토방 없다고 팩트만 말했지

BEST
대형서클260명넘는인원이 끼리끼리 친해서 쓸대없는말들 늘어놓으면서 오픈톡한다?그럴꺼면왜 260명이 오픈톡 참여함?정작중요한 뭐뭐가실분~또는 질문들 이런글들 다묻히고 집회구역가서 외쳐야되는번거로움 관리안되는데 모집글만 계속올리는게 이해안감

BEST
화낸적없구요ㅋ도움더 많이되는영상많은데 구지본인꺼올린거 이해안된다고 말했는데 무페 맘타가달라고한적도없음 홍보글과다르게 방이없다고 몬린이들속을까봐 정보준거임 자유로운분위기에 본인사진,나이깔정도로260명과 모두친하세요?대형길드&오픈톡이지 50명서클톡이아니잖아요?불편해할사람들생각안하고 친목질하는건 아니지않나요?그렇게친하면 번호교환해서 1:1톡을하세요

BEST
사회생활이 왜나오죠?충고하시는건가요?게임 오픈톡으로 만나는게사화생활 잘하는건가요?현실을사세요 겜으로 친해져서 만나려고 하지마시고 그리고 누누히 얘기하지만 260명 오픈톡입니다 50명서클톡아니고 구치260명과친해져야하나요?그럴꺼면 애초에 마이크필수에 소수인원 서클만드셔야죠

(IP보기클릭)211.219.***.***

너무 훈훈한 서클 같네요 ㅎㅎ 추천 누릅니다! 2021년에도 화이팅!

(IP보기클릭)125.129.***.***

오호 즐겜하는 서클이구나

(IP보기클릭)223.62.***.***

즐거운 헌팅 라이프 같이 하러 놀러오세요~~♡

(IP보기클릭)118.235.***.***

6 체력주 몬린이와 함께 해요~0~

(IP보기클릭)112.161.***.***

ㅋㅋㅋ이미지 보니 진짜 재미있게 게임하시나봐요.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.254.***.***

사진도 같이 찍고 분위기 좋아 보이네요.. 같이 해도 될까요??..

(IP보기클릭)39.7.***.***

언제든지 열려있습니다~^^ 가장즐겁고 편한써클일것입니다~ 일단오셔보세요~♡^♡

베스트 댓글은 왜 삭제하신건지..?

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-356037
본인 판단에 도를넘으면 캡쳐떠서 신고하세요. 그리고 밧데리나 카톡내용이 거슬리면 오픈카톡인데 필요할때만 주소치고 들어오셔서 집구만 확인하고 다시나가세요.. 그래도 암말하는사림없어요.. | 21.01.19 17:28 | |

루리웹-356037
글고 애당초 여기가 맘에 안들면 같이안하시면 되는데 굳이 왜 이런 이야길 남길까요??? 맘타, 무페토 필요하면 그때그때만듭니다. 저좋도 무페토 겁내싫은데 10마리 이상 잡았네요.. 본인 한명때문에 250명이 기다렸다 왕모시듯 해야할꺼란 생각하시는건 아니죠? | 21.01.19 17:34 | |

BEST
루리웹-3262060259
대형서클260명넘는인원이 끼리끼리 친해서 쓸대없는말들 늘어놓으면서 오픈톡한다?그럴꺼면왜 260명이 오픈톡 참여함?정작중요한 뭐뭐가실분~또는 질문들 이런글들 다묻히고 집회구역가서 외쳐야되는번거로움 관리안되는데 모집글만 계속올리는게 이해안감 | 21.01.19 17:41 | |

BEST
결국 님이 하는얘긴 몬헌하고상관없는 카톡내용 보기싫으면 나가라 맘에안들면 나가라 필요할때만와서 도움받아라?조건사항 알바,무페토,맘타,밀라 혼자하지말라고 되어있음 정작톡에 3번이상말해야 겨우 사람구해짐 톡내용이 겁나 많아서 다 쓸려나감 이런상황에 계속 인원만 늘리겠다?친한사람들끼린 톡이 재미있겠지요 허나 그럴꺼면 그냥 오픈톡말고 다른톡을따로파서 놀아요 260명이상 오픈톡말고 각자 의견이있고 생각이다른건데 내가 무슨 왕모시듯 가달라 징징됐나요?맘타,무페토방 없다고 팩트만 말했지 | 21.01.19 18:00 | |

루리웹-356037
4~5집구 운영하면서 뉴비들만 계신건봤어요. 본인 집구에서 여력있는사람 없을수도있고.. 그럼 다른집구 가서 말할수도있는거고.. 난독증있으신가?? 재미있게 같이잡자했지 혼자잡으면 강퇴시킨다딥까?? 무페토 집구까지 만들때도있는데 그때오시지 가랬어요.. 이렇게 불만이면 건의라도 해보던가.. 참고로 며칠동안 같이 무페토 잡은것도 팩트... | 21.01.19 18:18 | |

말의요점을 파악못하시네요 카톡에 사람모집해도 쓸대없는글땜에 씹힌다고요. 하나하나다 반박해드릴께요 다른집구?겨우뚫어서 가면 또 외치고 아무도대답안함~밀라만외침 이럴꺼면 모집글 밀라,알바로 변경해주시구요 몇일동안 같이 무페토요?사람없어서3명이서가던데요ㅋ누구신지모르겠네요 몇일동안해서 총10마리넘게잡으신거임?무페토집구까지만든적 일주일동안1번봣음 맘타는 아예 생성안됨 | 21.01.19 18:30 | |

루리웹-356037
중복써클이시죠~^^ 아님 저희 톡방와서 돈들은벌고 게임하시나 물으신분이죠?^^ | 21.01.19 19:03 | |

루리웹-356037
맘타는 지금 못여는데;; 상위맘타는 원래 안가요... 타써클에서도 아보넘어오고 상위맘타 가본적이 없어요.. | 21.01.19 19:36 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마랭999푸른별 헌터몬린이
저 그3명중 한사람아니고요 글잘읽어보세요3명이서 가는걸본사람입니다.억측하지마세요 댓글 윗분은 몇일동안 무페토잡았다고 팩트라고하신분은 거짓말치신건가요?ㅎ 그리고여자분32명아니라 활동하는사람 2명인거다압니다. 마이크되시는분도2명이시고 | 21.01.19 19:51 | |

직장얘기요? 서로 이모,스승,제자 별명지어서 농담ㅁㅁ기하는게 직장얘기군요ㅋㅋ역활극인줄동영상참고?밀라,왕이벨 타임어택만 계속올라오는데 뭘 참고하나요?자막도없고 그럴꺼면 다른유튭동영상 도움되는걸올리셔야죠 | 21.01.19 19:55 | |

루리웹-356037
무페토 열렸던게 저번주 금욜인가?? 그때 부터 10마리 정도였던거 같고요. 모르시는거 같아서 말씀드리면 아본 맘타는 닫혔어요. 저도 회사때문에 없는시간 쪼개서 하는거라 뒷바라지만 할순 없어요.. 여기계신 헌신적인 고랩분들 같은 사림도 아니고.. 게다가 그렇게 따지면 저 10마리 잡을때 왜 안오셨어요. 1파티로 시작해서 2파티~ 3파티 까지 있었는데.. 글고 쓸데없는 글이라.. 기준이 먼가요?? 누구기준인가요?? 본인 필요인가요? 개인주의네.. | 21.01.19 19:58 | |

결국 핑계밖에 안됨 보세요 가끔? 직장얘기 애기얘기다? 아닌거260명이 다알테고 동영상누가봐도 타임어택 각종무기로 토벌한영상 진짜 도움되는 영상이면 이런패턴있다 자막넣은수많은 좋은 영상 많음 그런걸 링크하셨겠죠ㅋ 앞뒤하나도 안맞네요 | 21.01.19 20:00 | |

BEST
몬헌오픈톡에 몬헌과 상관없는 내용으로 하루에 500개이상씩 올라오는게 중요한내용인가요? 친목질 할사람 빼고 모든사람에게 필요 한글인가요? | 21.01.19 20:02 | |

날 누구로생각하던 자유니까 암말안함 난 도움 달라고 징징댄적도없고 사람만모으고 관리안하는거에 댓글단거임 오픈톡 상황봐라 어제의3분의1이 줄어듬 이것만봐도 찔려서 톡안하는거 답나오지않나 | 21.01.19 21:26 | |

그러니까 진짜 도움줄생각이면 애초에 본인꺼안올리고 알만한사람꺼올렷겠지요 누가봐도 그사람이 정보력도 좋은데 구지 본인꺼를? | 21.01.19 21:29 | |

루리웹-356037
지금 단톡방에 며칠지난글도 않읽은사람 99떠있어요. 활동안하시는분들도 많아요. 불법동영상도 아닌데 왜 올렸다고 화를 내는지도 우숩고.. 그냥 본인이 무페토 맘타 가려했는데 호응 안해줬다고 문제삼는것 같네요. 체팅은 본인 사진 사는곳 나이등 까발릴정도로 친히다 생각합니다.. 가장 중요한건 본인이 여기 마스터가 아녀요.. 여기는 자유로운 분위기입니다. 사적 대화금지, 홍보영상금지라 말하고 싶으시면 그런곳 가시거나 만드시면되요. 이써클이 본인한테 해가된게 뭐죠? 밀라를 잡아드렸음 잡아드려을텐데.. 글고 3분의 1은 먼가요? 라인수인가요? 사람수인가요? 세보셨어요? 잼있어서 댓글놀이 했는데 전 이만 몬헌하러 갈께요.. ㅂㅂ2 | 21.01.19 21:42 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

루리웹-356037
톡방에 그대로 계신데요?짤좀보여주시죠~^^ 그리고 어떤써클이든 그리 행동하지마세요~ 피해주는행동은 남을 생각못하시는거지요~~ | 21.01.19 21:43 | |

BEST
화낸적없구요ㅋ도움더 많이되는영상많은데 구지본인꺼올린거 이해안된다고 말했는데 무페 맘타가달라고한적도없음 홍보글과다르게 방이없다고 몬린이들속을까봐 정보준거임 자유로운분위기에 본인사진,나이깔정도로260명과 모두친하세요?대형길드&오픈톡이지 50명서클톡이아니잖아요?불편해할사람들생각안하고 친목질하는건 아니지않나요?그렇게친하면 번호교환해서 1:1톡을하세요 | 21.01.19 21:50 | |

BEST
사회생활이 왜나오죠?충고하시는건가요?게임 오픈톡으로 만나는게사화생활 잘하는건가요?현실을사세요 겜으로 친해져서 만나려고 하지마시고 그리고 누누히 얘기하지만 260명 오픈톡입니다 50명서클톡아니고 구치260명과친해져야하나요?그럴꺼면 애초에 마이크필수에 소수인원 서클만드셔야죠 | 21.01.19 21:53 | |

그몇명때문인지 몇십명인지 판단은 무슨근거로하시는지?그리고 본인들 때문에단톡이 운영된다는건 어떤 의미인지 알수가없네요 대형서클 오픈톡이 친목질하는 몇사람때문에 운영이된다니... 신기한얘기네요 본인이 서클장이신가요? | 21.01.19 22:00 | |

계속 말을 비꼬시고 요점파악안하시는데요 전 그런말한적도없고 먼저 사회생활 얘기하신건 님이시고 죄라고한적도없고 스트레스 풀려고 단톡방 들어온거고 몬헌얘기만하며 재미없다는건 지극히 본인생각이시구요 그럴꺼면 친한사람들끼리 소수인원 서클만드시라구요. 전혀 다른 사람 배려를 안하시네요 게임잘하고싶어서 들어오신분들도 있으실꺼고 친목질싫고 몬헌얘기만 볼려고 오신분들도 계실껀데 왜 본인입장만 고수하시나요? | 21.01.19 22:08 | |

그건 님 생각이시고 일반화시키시면 안되죠 사람마다 성향이다르고 생각이 다다르고 받아들이는게 천지차이인데 친목이아닌 대형서클의이점을 받으려고 들어온사람도 있습니다 친목위주라면 구지 대형서클에 마이크안써도되는 서클안찾겠죠 | 21.01.19 22:20 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

루리웹-356037
본인이 먼저 일반화시켰쟎아... 친목질싫타고.. 나도 친목질 좋은데.. 본인이 쓴글좀봐.. 몬헌을 못가긋네.. 여기가 핫하다는제 정말이네.. 그리고 알음알음 1대1 단톡방 은 왜 없을꺼라생각하지? 골때리네.. | 21.01.19 22:28 | |

친목질 싫어하는 사람도 있을꺼라고했지 모든사람들이 싫어한다고 한적없습니다 일반화는 제가아닌 윗분이 먼저 말씀하셨습니다 '다들'친목하려고 들어왔다라고 하셨습니다.그리고 1대1단톡이있다면 그걸로 얘기해주시겠어요?단톡으로 본인보다 어린여자분한테 이모이모하는것도 별로구요 한사람한사람 모든의견을수용할순없겠지만 이건 님한테 개인적인 부탁이니까 가능하겠죠?1대1톡이 있다는 식으로 얘길하신거보면 있다는 말씀이신거죠? | 21.01.19 22:38 | |

전 말없이 몬헌만하는데 친목질을 구지 260명방에서 할필요가 있느냐는겁니다.실제로 만나고 사진까시고 그럴정도면 그사람들끼리 따로 단톡만드시면 간단하거 아닌가요?제가 어떤걸 일반화 시킨건가요?저는 이런사람도있다 라고 했고 님은 다들 친목질하러왔다고 하셨습니다 | 21.01.19 22:44 | |

루리웹-356037
3자화법이야 머야. 이제까지 쓸데없는 침목잡담때문에 중요한 파티구하는 체팅은 쓸려 간다고 말해놓고.. 쓸데없음과 중요함에대한 일반화는 애당초 이 논쟁의 시발점 아녔나요?? ㅋㅋ 1대1 두세명있고요.. 그분들 말고는 계속 단톡방에서 떠들건데요.. 안되는 이유라도 있나요?? | 21.01.19 22:44 | |

네 드디어 본론으로 돌아올수있네요 친목하는몇분땜에 정작 대형서클의 이점을 노리고온 몬린이들의 도움요청이 쓸려갑니다. 이런상황에서 모집글을 계속올리고 있습니다. 쓸대없음의 중요함의 일반화 문제..이것이 개인적인 차이일것인데 몬헌오픈톡방에서의 1순위 아니 조금더 우선순위가 되어야할 얘기가 뭐라생각하시나요? 푸른별님처럼 다들 친목질하러왔으니 그게더 중요한건가요? | 21.01.19 22:53 | |

루리웹-356037
전 말없이 몬헌만 하는데.. 여기부터 겁내 개인주의야.. 하고싶은말이 함축되어있네.. 나는 이렇게 하고있으니 너도 그렇게해라.. 안봐도 비됴~ | 21.01.19 22:55 | |

단톡에 말을 안한다는 뜻입니다 도움필요하신분들꺼 들어갑니다 꽉차면 안갑니다 그리고 구조요청 종종갑니다 나는이렇게 하니 너희도그렇게하라가 아니고요 또 말을돌리시네요....몬헌톡방에서의 우선순위 쓸대없음의 개인적인차이에 대해 얘기하고 있었습니다 | 21.01.19 22:59 | |

루리웹-356037
네.. 그디어?? 어디서 약을 파시나요?? 맨첨부터 본인은 이런 상황이 그냥 성격에 안마자서 맘에 안들은거죠.. 전 침목도 좋아요.. 개인적 문제를 여기까지 끌고온 당사자가 질문하는거 처럼, 알려주는거 처럼 말하지 마시고 더 똥을 싸지르던 조용히 하시던 하세요~ | 21.01.19 23:03 | |

왜 대답은 안하시나요?쓸데없음과 중요함에대한 일반화는 애당초 이 논쟁의 시발점 아녔나요?? 질문하셨죠? 이논쟁의 시작은 몬헌단톡에서 몬린이들 질문또는 파티구함의 채팅이 친목채팅으로 쓸려나가는 모습에도 계속 모집글이올라오고 반박댓글엔 다들 친목질하러 왔다고 하시고 그래서 제가 몬헌단톡방의 우선순위를 여쭤본겁니다 제성격이 문제가 있을수도있고 어떤분말처럼 사회생활을 못해서일수도있지만 애초에 대형오픈톡 취지가 친목이라면 모집글을 바꾸시는게 좋지않을까요? 예를들어 마이크필수,프로필에 나이,사는곳필수 이런식으로요 | 21.01.19 23:15 | |

루리웹-356037
질문한거 아닌데.. 상황진단한건데.. 질문으로 보이셨나보네.. 근데 대형 오픈톡의 기준이 뮈고 이써클의 취지를 본인이 판단하는게 맞나요? 그런건 써클장이 판단하는거지 본인이 아녀요. ㅋㅋ 이해 안가는것중에 첨엔 농담 뿅뿅, 와이프 운운하며 비꼬면서 개인의견 싸지르다가 이젠 단톡방의 정체성 운운 하는게 가관임.. 시비조로 이야기 하다가 갑자기 태세전환.. 첨부터 본인 생각을 정중히 이야기 했다면 지금하곤 뭔가 다르지 않았을까요? 바빠서 늦게 봤네요.. 또 써놓셔요~ 나중에 볼께요.. 중요하지도 않은거.. | 21.01.20 01:27 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

루리웹-356037
참 신기한분이시네~~당신이 왜 이상인격자처럼 느껴지는줄아세요?홍보글어디에도 여자있다는말은 1도없습니다~ 신기하네요 왜 당신만 그런글을 봤을까요? 처음부터 여자보고오신거네요~ 여자많은써클가셔서 갠톡하셔요~ 자존심 무너지지마시고요^^ | 21.01.20 08:49 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

루리웹-356037
주 된 여자에 대한 얘기가 제 얘기같아 댓글 남깁니다 제가 아본 고룡 퀘 남았을때 한 서클원분이 도와주시면서 얘기하기 시작했고, 장비 맞추는것 말고도 컨텐츠가 많아서 스토리 밀구 여러분이 시간 맞을때 마다 밀라 잡아주셔서 장비 맞추는데 도와주신건 맞습니다 그렇다고 모든 컨텐츠를 버스 받은것도 아니고, 제가 방어구 버스를 받았다 해도 방어구 외에도 컨텐츠가 다양해 즐길게 많고, 다들 톡방에서 TA정보도 교환하니 그거에 대해 목표를 가질수도 있다고 봅니다. 그리고 잠깐한 저도 몬헌이 스토리를 밀고 나면 욕심이 없다면 프리한 플레이가 가능하다 생각되는데.. 거기서 어떤 컨텐츠를 즐기는건 본인의 선택이고 그게 단체가 있는 방이라고 해서 맘타, 무페토 방이 있어야 하는건 아니라고 봅니다. 그리고 저희방 주말엔 일부러 무페토 밀어주시는 방 있을 정도로 서클원분들 열심히 해주시는 편이고요 글 남기신데로 단체방에 목적이 정보 교류도 있겠지만 충분히 친목이 생길 구조라고 봅니다, | 21.01.20 10:11 | |

루리웹-8722133902
각 지역에 클럽원 분들이 계시고, 음성챗이나 챗을 이용하시는 분이 아무래도 안하시는 분 보다는 친밀함이 다르겠죠,.. 그런데 그게 처음부터 싫으셨다면 친목이 아닌 정보 교류만 하는 방을 찾으시는게 맞다고 봅니다. 그리고 마지막으로 톡에 유부남분들도 있지만 아니신분도 있고, 제가 그분들에게 선을 넘은것도 아닌데 여자랑 톡한 내용 와이프한테 보내서 떳떳하지 않을것도 없다고 봅니다 제게 장난을 많이 치시기도 하고, 저도 장난을 치긴 하지만 문제될것 없으며.. 제가 뭐 따로 톡방에 있는 여러 유부남/혹은 그냥 남자분들 톡을 보내가며 그런것도 아니고요, 그런 말씀은 제게도 같이 게임을 하시는 분들에게도 매우 실례라고 봅니다.여튼 제가 3~4일만에 급속하게 친해져 말이 더 많아진건 맞지만, 그 안에서 적응 하도록 스스로도 노력을 해야 한다는게 맞다고 봅니다. | 21.01.20 10:13 | |

루리웹-8722133902
이 글을 보시고 오시는 다른 분들에게도 저희 서클은 장벽이 높지 않고 충분히 톡방에서 많이 교류해보시고, 적어도 겜상에서 스탬프라도 보내시거나 다른 퀘에 난입하시면 충분히 여러명과 교류하실수 있다고 봅니다. 다들 즐거운 몬헌 생활 하시길 바랍니다! | 21.01.20 10:13 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

루리웹-7458514193
오오오오오~~~~~!! 마스터 앤디~~!! ㅋㅋ 저의 힐을 받으시겠습니꽈???? 저 누굴까용!!! | 21.01.20 15:20 | |

제가 할말이군요~ 답글을 달아놨는데 삭제되었있네요~ 혹시 글쓰신 본인이신가요?? 저런말굳이할사람들이 없는데 말이죠~

(IP보기클릭)223.38.***.***

어느정도 이해되는 부분도 있는데 처음부터 맘에 안드시는게 있으시면 게임적인 서클 운영에 대한 팩트만 정리 하시지 처음 댓글이 너무 감정적이고 자극적이시네요. 오픈톡 운영에 개인적인 이야기가 많아 게임에 집중하실분은 불편하다고 말하실수도 있는데 말이죠.. 그냥 혼자 하시는게 좋으시겠어요..

(IP보기클릭)117.111.***.***

이래서 대형 서클은 일단 거르고 봐야함 저 안에서도 분명 끼리끼리 놀 듯

루리웹-502374948374
여기 있는 만렙들은 머 할거 있나 기웃기웃 한답니다. 도와줄거 없으면 다른집구 순회도 하고요.. 오늘 무페토 집구 연다니.. 필요하시면 같이 해요.. 전.. 야근할 수 있어서;;; | 21.01.20 17:25 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

자자자~~ 모두들 오늘도 수레타러 가보옵시다. 게임은 즐겁게!! 유후!!

(IP보기클릭)211.215.***.***

사람이 많다보면 오만 사람 다 모임. 그럼 단톡방 통해 오만 신변잡기 및 친목글 다 올라옴. 정보나 톡방 목적 뚜렷한 사람 입장에서는 충분히 공해로 느껴질만함. 가끔 초대형 서클 중 진짜 의미없는 말로 채팅창 계속 300개 넘는 경우 있음(직접 경험해봤음). 근데 그게 적응안되면 결국 적응못한 사람이 떠날수 밖에 없음. 오픈톡방 특성상 웬 잡소리도 거를수가 없음. 제일 좋았던 서클은 방장이 그런 빅마우스들 편만 든게아니라 공식적으로 단톡방 적응안되시는분우 여유남겨놓을테니 서클 가입 후 필요시(집구확인 정도겠지)에만 오세요라고 공지해준거임. 그러면 카톡 공해시달리던 사람도 함께 할수있음. 근데 뭐 그렇게안되면 부적응자는 계속 나가고. 엄지족들 위주로 단톡방 운영됨.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2531291 PS4 루리웹-oga99 11 951 2024.04.21
2531255 PS4 루리웹-oga99 9 1231 2024.03.31
2531232 PS4 루리웹-oga99 9 1436 2024.03.03
2531220 PS4 루리웹-oga99 9 1815 2024.02.11
2531215 PS4 Karas bow 21 2977 2024.01.28
2531204 PS4 바이올렛민트 11 2277 2024.01.04
2531191 PS4 팬튀김 10 3160 2023.12.10
2531187 PS4 마랭999푸른별 헌터몬린이 14 2871 2023.12.06
2531181 PS4 청암 10 2750 2023.11.24
2531168 PS4 만수무강강 11 2378 2023.11.07
2531149 PS4 루리웹-oga99 7 2348 2023.10.15
2531137 PS4 루리웹-oga99 8 3344 2023.09.25
2531135 PS4 루리웹-oga99 7 2706 2023.09.12
2531133 PS4 루리웹-oga99 9 4321 2023.08.25
2531128 PS4 루리웹-oga99 13 4085 2023.08.08
2531125 PS4 루리웹-oga99 8 3173 2023.07.23
2531120 PS4 루리웹-oga99 13 4754 2023.07.10
2531113 PS4 루리웹-oga99 15 4591 2023.06.21
2531106 PS4 루리웹-oga99 12 3663 2023.06.03
2531093 PS4 루리웹-oga99 11 3225 2023.05.19
2531086 수렵단 보스네큰형 6 569 2023.05.16
2531081 수렵단 보스네큰형 6 1769 2023.05.11
2531070 수렵단 보스네큰형 5 1511 2023.05.06
2531066 수렵단 보스네큰형 5 1149 2023.05.03
2531057 PS4 루리웹-oga99 10 3160 2023.05.01
2531039 수렵단 보스네큰형 6 1101 2023.04.27
2531035 수렵단 보스네큰형 5 779 2023.04.25
2531030 수렵단 보스네큰형 6 805 2023.04.19
글쓰기 185개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X