본문

[커스텀] 속성활 커스텀입니다(ver.2) [79]

(1273091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 171884 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)223.62.***.***

맘타 활까지...매번 영상잘보고있근요 요번커스텀도 바로 써먹어야겠네요 번개활이 오늘 나온다면ㅠㅠ

마도
감사합니다! 물욕센서 장난아니죠.. 저도 수속활 먹을때까지 맘타 70마리는 잡은것같아요 ㅠㅠ | 18.04.23 18:04 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

ssh마크가 새겨진 활공략은 믿음 그 자체지요

Mr봉쿠레
봉쿠레님의 댓글은 믿음 그 자체입니다 ㅎㅎ | 18.04.23 18:05 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

속성공격, 속성 회심중 둘중 하나만 선택해야한다면 어떤걸 선택 하는게 좋을까요. 활은 셋팅을 여러개 해야겠네요

림팩시
속성공격이랑 회심을 말씀하시는건가요? 회심은 약특에 커강 달인연통까지있으니 속성공격강화를 가시는게 좋을것같습니다 | 18.04.23 18:06 | |

ssh0703
그 레우스2셋 속성 회심이요. | 18.04.23 18:17 | |

림팩시
공격이나 다른쪽을 빼시는한이 있어도 회심격과 속성공격은 필수로 가져가야합니다 ㅎㅎ | 18.04.23 19:48 | |

ssh0703
그러면 공격을 떨구고 회심격과 속성 공격 가는게 좋겠군요; 아니 스테미나 급속 회복을뺴야하나.. 일단 저 두개를 베이스로 셋팅을 해봐야겠네요 | 18.04.23 19:56 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

맘터 못잡는 몬생아를 위해 버전1은 그대로 놔두시면 안될까요? ㅠ 이거 보고 설마 하면서 버전1 보니 그것도 맘타활로 변경되었네요. ㅠㅠ

ForestJM
헉.. 그생각을 못했네요 스크린샷을 다시 찍어야해서 지금 바로는 무리고 이따 집에 들어가면 수정해 두겠습니다 | 18.04.23 18:07 | |

ssh0703
ssh0703님 영상이랑 글 보면서 꿈을 키우고 있어요 ㅎㅎ 감사합니다. | 18.04.24 09:36 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

ForestJM
감사합니다 ㅎㅎ 기존 게시물 수정해 두었습니다 | 18.04.24 10:14 | |

ssh0703
감사합니다. | 18.04.24 16:13 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

맘타 번개 먹고 이 세팅 좀 해보려는 활린이인데요, 커강은 무얼로 해야 하는지요?

경계인
일반사냥시에는 활은 무조건 회심이 좋습니다 ㅎㅎ | 18.04.23 18:07 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

ssh0703
감사합니다!!! | 18.04.23 18:23 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

USJ퀘스트 방어구에도 회심격세트효과가 있던데! 좋아보이나요

나는라이트유저
헐 정말인가요? 드디어 레우스 갑빠에서 벗어날수있는건가.. 아 근데 그럼 버전3도 만들어야겠네요.. | 18.04.23 18:08 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

ssh0703
http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/84248?search_type=subject&search_key=3.0 여기에 usj방어구 스샷있어요! ! 중요한건 레우스 리오소울처럼 파츠공유가 되느냐가 문제인듯 ㅠㅠ | 18.04.23 18:16 | |

나는라이트유저
오.. 다리가 쓸만해 보이네요 커스텀에 변화가 생길지도.. 정보 감사합니다! | 18.04.23 18:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ssh0703
전 저거보면서 usj 투구가 좋아보이던데... 도전자에 3소켓 하나면 좋지 않나요? | 18.05.02 14:22 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

오.. 역시 믿고보는...ㅋ 감사합니다!

ranbert
저야말로 감사합니다! | 18.04.23 18:09 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

아아아... 안돼.ㅠㅠ 더이상 활은 노가다 안해도 될 줄 알았건만... 하아...

더 플로웬
...그래도 용맥석보단 잘 나오는 느낌입니다 화이팅입니다 ㅎㅎ | 18.04.23 18:09 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

ssh님 방어구 처음에 보고 따라만 하다 보니깐.. 이젠 안보고도 새로운무기 방어구가 똑같네요 ㅋㅋㅋ 잘 따라하고 있숴~!

아티산
감사합니다 ㅎㅎ 효율적으로 셋팅하다보면 결국 다 똑같아지더라고요 ㅎㅎ | 18.04.23 18:27 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

전 버섯없으면 안되는데 체술대신에 버섯애호가 괜찮나요?

태양왕
이호주가 있으시면 공격이나 속성공격에서 조금 타협하시고 이호주를 셋팅하시면 되는데 체술을빼는건 글쎄요.. 강주약 먹어도 스테관리가 힘들것같습니다 | 18.04.23 18:49 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

ssh0703
아하 그렇군요! ㄱㅅ합니다. | 18.04.23 20:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뇌속을 셋팅해 보고 싶은데 너무 안나오네요ㅠ 이벤트 시작하고 맘타만 잡고 있는데 ㅋ 정보 감사합니다

리트머스
물욕 너무 심한것 같습니다 ㅠㅠ 저도 물활먹느라 삼일내내 얘만 잡았네요 ㅠㅠ | 18.04.23 18:54 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

궁금한게 있는데 속성 MAX 를 달성하시기 위해 속성4렙까지 올리시는 경우가 있으신데, 가이라에로우-번개 같은 경우에는 번개속성 강화 3렙과 4렙의 차이가 고작 10 밖에 차이나지 않는데도 올리시는 이유가 있나요? 자냐프 같은 경우엔 20차이가 나는데 30~40씩 올라가다가 적게 올라가니 좀 아쉬운 느낌이 있어서 저는 3렙까지만 찍거든요. 그걸로 차라리 간파나 공격4를 맞추는게 좋다고 생각이 되는데 어떻게 생각하시나요? 아 그리고 공격4 vs 간파4 가 가능한 경우엔 보통 어떤걸 택하시는지요?

람길
속성 데미지 10만 올라가도 실 데미지 1올라갈 경우 속성 공격 강화를 올려주고있습니다. 활에서 실 데미지1은 꽤 크죠 (공4올려봤자 1~2오릅니다) 회심율은 약특+달인연통+커강만으로도 어느정도 커버가 가능하기때문에 공격4vs간파4라면 공격4를 택할것같네요 | 18.04.23 19:37 | |

ssh0703
답변 감사합니다. 제가 정확히 몰라서 그러는데 속성 데미지 10이 올라간다고 한발당 데미지가 1이 올라가나요? 그럼 10단위씩 1이 올라간다고 보면 될까요? | 18.04.23 20:01 | |

ssh0703

아 그리고 번개활은 이 셋팅이 어떨까요? 번개속성강화가 3인 대신에 공격4를 챙길 수 있습니다. | 18.04.23 20:06 | |

람길
정확히 10단위씩 오르는건 아닌것같고 커트라인이 있을거라 생각하는데 정확한 수치는 모르겠습니다. 예전 브헌보 셋팅을 예를들면 물속강화3과 4의 속성 데미지의 차는 10에 불과하지만 실데미지는 1 차이가 났습니다. 마찬가지로 위 셋팅은 공4를챙길수 있지만 번개속성치20에 슈퍼회심이 빠지기 때문에 실 데미지는 번개4 공2 슈회1이 높습니다. 다만 공4가 회심률도 5%올려주기 때문에 여기는 취향대로 가셔도 될것같네요 | 18.04.23 21:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92년생흑마법사
강주약은 동료탐험대를 디아한테 꾸준히 보내면 어느정도 충당 가능합니다 저도 예전엔 연금으로 만드느라 허리 휘는줄 알았는데 동료탐험대 보낸뒤로는 강주약 창고에 넘쳐나네요 ㅎㅎ | 18.04.23 19:38 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

92년생흑마법사
7분 이내에 깨거나 귀찮음을 감당할수 있으면 버섯셋팅으로 도핑후 갈아입기 하셔도 괜찮아요 | 18.04.25 14:16 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

92년생흑마법사
치치야크, 오도가론도 줍니다. | 18.04.25 16:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

올려주신 글과 동영상 정말 잘보고 있습니다! ㅎ 제가 헌랭160인데 아직 공격주가1개 밖에 없어서 그런데 공격주대신 달인주로 셋팅하면 데미지 차이가 많이 날까요?

루리웹-6414649249
연통없을땐 오히려 달인쪽이 높을수도 있습니다 공격 간파는 정말 취향이기때문에 전 제가 선호하는 공격으로 올린거에욮ㅎ | 18.04.23 23:49 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

맘타 물은 먹었는데 뇌속성이 드릅게 안나오네요ㅜㅜ 추천하고 갑니다!

Tezca
곧 드실겁니다 힘내세요 ㅎㅎ | 18.04.23 23:49 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

이번에 맘타 무기중 폭파활도 좋다는데 폭파활셋팅도 추가해 주시면 정말 감사하겠습니다 :)

(IP보기클릭)121.124.***.***

리트머스
저두 폭파활 셋팅 궁금합니다 ㅠ | 18.04.24 01:32 | |

리트머스
음.. 폭파속성은 평소에 전혀 안쓰기 때문에 감이 안오네요 커스텀 좀 짜보고 추가해 두겠습니다 ㅎㅎ | 18.04.24 11:58 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

뷔란에 회피 망토와 궁합이 좋다는 글을 적어 주셨는데.. 어떤 의미인지 알고싶습니다~

시그니쳐 사인
회피망토의 공업효과는 깡뎀에 비례해서 올라가기 때문에 깡뎀이 높은 뷔란이 공업효과를 크게봅니다 | 18.04.24 10:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 이거따라 할께요 ㅎㅎ 뭐 비교 불가한 손을 가진 글쓴이라 ㅎㅎ

루리웹-6734512445
-0- 감사합니다 ㅎㅎ | 18.04.24 10:16 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

이 비정상적인 컨트롤을 몇 명이나 따라 할 수 있을지 ㅎㅎ; 좋은 글 잘 보고 갑니다. ^^

Noma L
감사합니다! | 18.04.24 10:16 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

활세팅과 공략은 ssh님만 믿고 따라가고 있습니다. ^^' 그저 따라가기만 할 뿐 실력은 미치지 못하지만요. ㅋ

물약헌터β
믿어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 활은 컨트롤이 직관적이라 하시다보면 금방 늘거에요 | 18.04.24 12:01 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

대단하십니다 역시 세최활!

유니시아
그건 절대 아닙니다 ㅎㅎ | 18.04.24 16:16 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

이번에 활써보고 싶어서 만들려다가 이번에 usj나 단테 옷나오면 또 달라질수도 있어서 안만들고있는데 커스텀 바뀔거 같나요? ㅠ

슈이타
보니깐 쓸만해 보이는건 바지인데 이게 레우스 셋이랑 연동이 될지 안될지 모르겠어서 아직은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ | 18.04.25 11:25 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

이번에 차액만 주구장창 하다 활로 넘어가 볼까 하는데 활은 속성별로 만든다 쳐도 방어구 파츠별로 1~2개 정도 풀강 시켜줘야 하나요?? 위 샷에 보면 속성활 별로 방어구가 다른게 보여서 여쭤보는 겁니다 차액할땐 장식주만 다 갖춰지면 방어구 바꿀필요가 없었는데

이노무시키
당연히 방어구는 전부 풀강해주시는게 좋습니다 ㅎㅎ | 18.04.26 00:37 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

뇌랑 빙속성 공격력4보다 속성데미지4주는게 더좋나요?

루리웹-1094148091
넵..속성 데미지는 max치 바로 아래까진 필수로 올려주시고 그담엔 취향껏 가시면 될것같아요 | 18.04.27 06:43 | |

ㅇㄷ

TheLastLeaf
감사합니다! | 18.05.01 03:35 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

번개활 커스텀중에 공2중에 하나는 뇌광주로 넣어서 번개속성 뎀을 1.05배에서 1.1배 만드는게 공3 올리는것보다 효과가 좋지않을까요?

파판랜드
속성 최대치에 도달하면 거기거 끝입니다 최대치에서 1.1배 안돼요 ㅎㅎ | 18.05.01 03:34 | |

ssh0703
1.1배라는건 수치가 오르는게 아니라 회심처럼 실제 대미지가 1.1배로 더 들어간다는 뜻 아닌가요?그런건줄 알고있엇는데... | 18.05.01 19:54 | |

파판랜드
때려보면 아시겠지만 데미지 똑같습니다 ㅎㅎ 적용이 안되더라구요 | 18.05.02 05:26 | |

ssh0703
헐..그럼 수치 올라가는것만 적용하는게 답이네요... | 18.05.02 20:19 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

푸른별장군 으로 세팅시 어떻게 변화 가능할까요?

도토리한조
푸른별 셋트 적용한 커스텀 조만간 올릴 예정입니다 ㅎㅎ | 18.05.01 03:34 | |

항상 잘 보고 있습니다. !! 응원합니다!! 혹시 회피 노하우가 있나요? 영상들보면 포효나 공격등을 정말 잘피하시던데... 노하우 전수좀 부탁드려요

(IP보기클릭)117.16.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)121.183.***.***

와드 박겠습니다

(IP보기클릭)1.237.***.***

PC판은 여기가 최선인거죠 ㅜㅜ? 좋은 글 잘보고있습니다 감사합니다~

(IP보기클릭)27.124.***.***

ㄷㄷ추천

(IP보기클릭)39.7.***.***

pc유저인데 잘보고갑니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 3578개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X