본문

[커스텀] 속성활 커스텀입니다(ver.2) [79]

(1273091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 171860 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)223.62.***.***

맘타 활까지...매번 영상잘보고있근요 요번커스텀도 바로 써먹어야겠네요 번개활이 오늘 나온다면ㅠㅠ

마도
감사합니다! 물욕센서 장난아니죠.. 저도 수속활 먹을때까지 맘타 70마리는 잡은것같아요 ㅠㅠ | 18.04.23 18:04 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

ssh마크가 새겨진 활공략은 믿음 그 자체지요

Mr봉쿠레
봉쿠레님의 댓글은 믿음 그 자체입니다 ㅎㅎ | 18.04.23 18:05 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

속성공격, 속성 회심중 둘중 하나만 선택해야한다면 어떤걸 선택 하는게 좋을까요. 활은 셋팅을 여러개 해야겠네요

림팩시
속성공격이랑 회심을 말씀하시는건가요? 회심은 약특에 커강 달인연통까지있으니 속성공격강화를 가시는게 좋을것같습니다 | 18.04.23 18:06 | |

ssh0703
그 레우스2셋 속성 회심이요. | 18.04.23 18:17 | |

림팩시
공격이나 다른쪽을 빼시는한이 있어도 회심격과 속성공격은 필수로 가져가야합니다 ㅎㅎ | 18.04.23 19:48 | |

ssh0703
그러면 공격을 떨구고 회심격과 속성 공격 가는게 좋겠군요; 아니 스테미나 급속 회복을뺴야하나.. 일단 저 두개를 베이스로 셋팅을 해봐야겠네요 | 18.04.23 19:56 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

맘터 못잡는 몬생아를 위해 버전1은 그대로 놔두시면 안될까요? ㅠ 이거 보고 설마 하면서 버전1 보니 그것도 맘타활로 변경되었네요. ㅠㅠ

ForestJM
헉.. 그생각을 못했네요 스크린샷을 다시 찍어야해서 지금 바로는 무리고 이따 집에 들어가면 수정해 두겠습니다 | 18.04.23 18:07 | |

ssh0703
ssh0703님 영상이랑 글 보면서 꿈을 키우고 있어요 ㅎㅎ 감사합니다. | 18.04.24 09:36 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

ForestJM
감사합니다 ㅎㅎ 기존 게시물 수정해 두었습니다 | 18.04.24 10:14 | |

ssh0703
감사합니다. | 18.04.24 16:13 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

맘타 번개 먹고 이 세팅 좀 해보려는 활린이인데요, 커강은 무얼로 해야 하는지요?

경계인
일반사냥시에는 활은 무조건 회심이 좋습니다 ㅎㅎ | 18.04.23 18:07 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

ssh0703
감사합니다!!! | 18.04.23 18:23 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

USJ퀘스트 방어구에도 회심격세트효과가 있던데! 좋아보이나요

나는라이트유저
헐 정말인가요? 드디어 레우스 갑빠에서 벗어날수있는건가.. 아 근데 그럼 버전3도 만들어야겠네요.. | 18.04.23 18:08 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

ssh0703
http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/84248?search_type=subject&search_key=3.0 여기에 usj방어구 스샷있어요! ! 중요한건 레우스 리오소울처럼 파츠공유가 되느냐가 문제인듯 ㅠㅠ | 18.04.23 18:16 | |

나는라이트유저
오.. 다리가 쓸만해 보이네요 커스텀에 변화가 생길지도.. 정보 감사합니다! | 18.04.23 18:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ssh0703
전 저거보면서 usj 투구가 좋아보이던데... 도전자에 3소켓 하나면 좋지 않나요? | 18.05.02 14:22 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

오.. 역시 믿고보는...ㅋ 감사합니다!

ranbert
저야말로 감사합니다! | 18.04.23 18:09 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

아아아... 안돼.ㅠㅠ 더이상 활은 노가다 안해도 될 줄 알았건만... 하아...

더 플로웬
...그래도 용맥석보단 잘 나오는 느낌입니다 화이팅입니다 ㅎㅎ | 18.04.23 18:09 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

ssh님 방어구 처음에 보고 따라만 하다 보니깐.. 이젠 안보고도 새로운무기 방어구가 똑같네요 ㅋㅋㅋ 잘 따라하고 있숴~!

아티산
감사합니다 ㅎㅎ 효율적으로 셋팅하다보면 결국 다 똑같아지더라고요 ㅎㅎ | 18.04.23 18:27 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

전 버섯없으면 안되는데 체술대신에 버섯애호가 괜찮나요?

태양왕
이호주가 있으시면 공격이나 속성공격에서 조금 타협하시고 이호주를 셋팅하시면 되는데 체술을빼는건 글쎄요.. 강주약 먹어도 스테관리가 힘들것같습니다 | 18.04.23 18:49 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

ssh0703
아하 그렇군요! ㄱㅅ합니다. | 18.04.23 20:55 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뇌속을 셋팅해 보고 싶은데 너무 안나오네요ㅠ 이벤트 시작하고 맘타만 잡고 있는데 ㅋ 정보 감사합니다

리트머스
물욕 너무 심한것 같습니다 ㅠㅠ 저도 물활먹느라 삼일내내 얘만 잡았네요 ㅠㅠ | 18.04.23 18:54 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

궁금한게 있는데 속성 MAX 를 달성하시기 위해 속성4렙까지 올리시는 경우가 있으신데, 가이라에로우-번개 같은 경우에는 번개속성 강화 3렙과 4렙의 차이가 고작 10 밖에 차이나지 않는데도 올리시는 이유가 있나요? 자냐프 같은 경우엔 20차이가 나는데 30~40씩 올라가다가 적게 올라가니 좀 아쉬운 느낌이 있어서 저는 3렙까지만 찍거든요. 그걸로 차라리 간파나 공격4를 맞추는게 좋다고 생각이 되는데 어떻게 생각하시나요? 아 그리고 공격4 vs 간파4 가 가능한 경우엔 보통 어떤걸 택하시는지요?

람길
속성 데미지 10만 올라가도 실 데미지 1올라갈 경우 속성 공격 강화를 올려주고있습니다. 활에서 실 데미지1은 꽤 크죠 (공4올려봤자 1~2오릅니다) 회심율은 약특+달인연통+커강만으로도 어느정도 커버가 가능하기때문에 공격4vs간파4라면 공격4를 택할것같네요 | 18.04.23 19:37 | |

ssh0703
답변 감사합니다. 제가 정확히 몰라서 그러는데 속성 데미지 10이 올라간다고 한발당 데미지가 1이 올라가나요? 그럼 10단위씩 1이 올라간다고 보면 될까요? | 18.04.23 20:01 | |

ssh0703

아 그리고 번개활은 이 셋팅이 어떨까요? 번개속성강화가 3인 대신에 공격4를 챙길 수 있습니다. | 18.04.23 20:06 | |

람길
정확히 10단위씩 오르는건 아닌것같고 커트라인이 있을거라 생각하는데 정확한 수치는 모르겠습니다. 예전 브헌보 셋팅을 예를들면 물속강화3과 4의 속성 데미지의 차는 10에 불과하지만 실데미지는 1 차이가 났습니다. 마찬가지로 위 셋팅은 공4를챙길수 있지만 번개속성치20에 슈퍼회심이 빠지기 때문에 실 데미지는 번개4 공2 슈회1이 높습니다. 다만 공4가 회심률도 5%올려주기 때문에 여기는 취향대로 가셔도 될것같네요 | 18.04.23 21:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92년생흑마법사
강주약은 동료탐험대를 디아한테 꾸준히 보내면 어느정도 충당 가능합니다 저도 예전엔 연금으로 만드느라 허리 휘는줄 알았는데 동료탐험대 보낸뒤로는 강주약 창고에 넘쳐나네요 ㅎㅎ | 18.04.23 19:38 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

92년생흑마법사
7분 이내에 깨거나 귀찮음을 감당할수 있으면 버섯셋팅으로 도핑후 갈아입기 하셔도 괜찮아요 | 18.04.25 14:16 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

92년생흑마법사
치치야크, 오도가론도 줍니다. | 18.04.25 16:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

올려주신 글과 동영상 정말 잘보고 있습니다! ㅎ 제가 헌랭160인데 아직 공격주가1개 밖에 없어서 그런데 공격주대신 달인주로 셋팅하면 데미지 차이가 많이 날까요?

루리웹-6414649249
연통없을땐 오히려 달인쪽이 높을수도 있습니다 공격 간파는 정말 취향이기때문에 전 제가 선호하는 공격으로 올린거에욮ㅎ | 18.04.23 23:49 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

맘타 물은 먹었는데 뇌속성이 드릅게 안나오네요ㅜㅜ 추천하고 갑니다!

Tezca
곧 드실겁니다 힘내세요 ㅎㅎ | 18.04.23 23:49 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

이번에 맘타 무기중 폭파활도 좋다는데 폭파활셋팅도 추가해 주시면 정말 감사하겠습니다 :)

(IP보기클릭)121.124.***.***

리트머스
저두 폭파활 셋팅 궁금합니다 ㅠ | 18.04.24 01:32 | |

리트머스
음.. 폭파속성은 평소에 전혀 안쓰기 때문에 감이 안오네요 커스텀 좀 짜보고 추가해 두겠습니다 ㅎㅎ | 18.04.24 11:58 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

뷔란에 회피 망토와 궁합이 좋다는 글을 적어 주셨는데.. 어떤 의미인지 알고싶습니다~

시그니쳐 사인
회피망토의 공업효과는 깡뎀에 비례해서 올라가기 때문에 깡뎀이 높은 뷔란이 공업효과를 크게봅니다 | 18.04.24 10:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 이거따라 할께요 ㅎㅎ 뭐 비교 불가한 손을 가진 글쓴이라 ㅎㅎ

루리웹-6734512445
-0- 감사합니다 ㅎㅎ | 18.04.24 10:16 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

이 비정상적인 컨트롤을 몇 명이나 따라 할 수 있을지 ㅎㅎ; 좋은 글 잘 보고 갑니다. ^^

Noma L
감사합니다! | 18.04.24 10:16 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

활세팅과 공략은 ssh님만 믿고 따라가고 있습니다. ^^' 그저 따라가기만 할 뿐 실력은 미치지 못하지만요. ㅋ

물약헌터β
믿어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 활은 컨트롤이 직관적이라 하시다보면 금방 늘거에요 | 18.04.24 12:01 | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

대단하십니다 역시 세최활!

유니시아
그건 절대 아닙니다 ㅎㅎ | 18.04.24 16:16 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

이번에 활써보고 싶어서 만들려다가 이번에 usj나 단테 옷나오면 또 달라질수도 있어서 안만들고있는데 커스텀 바뀔거 같나요? ㅠ

슈이타
보니깐 쓸만해 보이는건 바지인데 이게 레우스 셋이랑 연동이 될지 안될지 모르겠어서 아직은 잘 모르겠네요 ㅎㅎ | 18.04.25 11:25 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

이번에 차액만 주구장창 하다 활로 넘어가 볼까 하는데 활은 속성별로 만든다 쳐도 방어구 파츠별로 1~2개 정도 풀강 시켜줘야 하나요?? 위 샷에 보면 속성활 별로 방어구가 다른게 보여서 여쭤보는 겁니다 차액할땐 장식주만 다 갖춰지면 방어구 바꿀필요가 없었는데

이노무시키
당연히 방어구는 전부 풀강해주시는게 좋습니다 ㅎㅎ | 18.04.26 00:37 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

뇌랑 빙속성 공격력4보다 속성데미지4주는게 더좋나요?

루리웹-1094148091
넵..속성 데미지는 max치 바로 아래까진 필수로 올려주시고 그담엔 취향껏 가시면 될것같아요 | 18.04.27 06:43 | |

ㅇㄷ

TheLastLeaf
감사합니다! | 18.05.01 03:35 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

번개활 커스텀중에 공2중에 하나는 뇌광주로 넣어서 번개속성 뎀을 1.05배에서 1.1배 만드는게 공3 올리는것보다 효과가 좋지않을까요?

파판랜드
속성 최대치에 도달하면 거기거 끝입니다 최대치에서 1.1배 안돼요 ㅎㅎ | 18.05.01 03:34 | |

ssh0703
1.1배라는건 수치가 오르는게 아니라 회심처럼 실제 대미지가 1.1배로 더 들어간다는 뜻 아닌가요?그런건줄 알고있엇는데... | 18.05.01 19:54 | |

파판랜드
때려보면 아시겠지만 데미지 똑같습니다 ㅎㅎ 적용이 안되더라구요 | 18.05.02 05:26 | |

ssh0703
헐..그럼 수치 올라가는것만 적용하는게 답이네요... | 18.05.02 20:19 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

푸른별장군 으로 세팅시 어떻게 변화 가능할까요?

도토리한조
푸른별 셋트 적용한 커스텀 조만간 올릴 예정입니다 ㅎㅎ | 18.05.01 03:34 | |

항상 잘 보고 있습니다. !! 응원합니다!! 혹시 회피 노하우가 있나요? 영상들보면 포효나 공격등을 정말 잘피하시던데... 노하우 전수좀 부탁드려요

(IP보기클릭)117.16.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)121.183.***.***

와드 박겠습니다

(IP보기클릭)1.237.***.***

PC판은 여기가 최선인거죠 ㅜㅜ? 좋은 글 잘보고있습니다 감사합니다~

(IP보기클릭)27.124.***.***

ㄷㄷ추천

(IP보기클릭)39.7.***.***

pc유저인데 잘보고갑니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173494 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440347 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595824 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125573 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199819 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1740009 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1716922 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904578 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183763 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127372 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236943 2017.12.22
모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 58 2024.04.18
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 84 2024.04.17
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 63 2024.04.17
218080 커스텀 ORO 213 1595824 2020.01.06
151998 커스텀 섹시공자 94 551801 2018.10.25
80205 커스텀 ssh0703 43 325523 2018.04.17
200819 커스텀 꿀단지같은뱃살님 31 316131 2019.09.26
252427 커스텀 15時は룩딸마스터 43 183219 2020.11.30
84516 커스텀 ssh0703 26 171860 2018.04.23
193690 커스텀 Granas 25 165545 2019.09.09
42465 커스텀 DDchicken 46 161188 2018.02.17
125536 커스텀 ssh0703 40 149281 2018.08.19
197148 커스텀 Day_By_Day 30 144051 2019.09.17
199768 커스텀 몬헌닉-나인 43 135209 2019.09.23
98836 커스텀 ssh0703 32 131144 2018.06.01
45341 커스텀 Cafrica7 18 126715 2018.02.19
198510 커스텀 ssh0703 27 125301 2019.09.20
122872 커스텀 ORO 199 122699 2018.08.16
83229 커스텀 커피성애자 40 119931 2018.04.21
35279 커스텀 DDchicken 27 114390 2018.02.11
18883 커스텀 림림 12 113409 2018.02.02
51459 커스텀 커피성애자 25 107804 2018.02.24
162674 커스텀 지켜보는자 25 106839 2019.01.05
207889 커스텀 ssh0703 21 100995 2019.10.20
179716 커스텀 ORO 224 100383 2019.05.23
117731 커스텀 Fred83 16 94107 2018.08.10
21503 커스텀 DDchicken 25 93075 2018.02.04
204706 커스텀 루리웹-8590394376 23 93000 2019.10.09
199687 커스텀 MASTER-ZERO 37 91210 2019.09.23
99789 커스텀 움파룸파 15 90183 2018.06.05
19831 커스텀 DDchicken 9 90109 2018.02.03
98984 커스텀 N3Z9 8 87240 2018.06.02
249790 커스텀 게임초짜 35 87016 2020.10.17
글쓰기 3578개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X