본문

[커스텀] 속성활 커스텀입니다 [65]

(1273091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 325493 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)180.70.***.***

우선 추천 드리구요 화속이랑 수속은 교복급이라 봐도 되죠 그만큼 대미지는 잘 나오는 세팅이라고 생각합니다 :)

(IP보기클릭)223.62.***.***

리트머스
추천 감사합니다! 말씀하신대로 활 셋팅은 레우스 2셋이 강제되기때문에 다 비슷비슷한거 같아요 ㅎㅎ | 18.04.17 20:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

매번 영상 잘보고있습니다 보고나면 웃음만 나오더라구요ㅋㅋ 이렇게 커스텀 공유까지...정말 감사합니다ㅎ

마도
저야말로 영상 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋ | 18.04.17 20:31 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

활 입문 준비중인데 궁금한게 있습니다. 용골궁 셋팅보면 강궁주 2개 끼셨던데 하나만 껴도되는거 아닌가요?

위닝하다뿌신패드4개
헉.. 이런 실수를.. 지적 감사드립니다 위 셋팅에 강궁주를빼고 초심주를 넣으면 됩니다 집에가서 수정해 둬야겠네요 ㅎㅎ | 18.04.17 20:32 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

ssh0703
아 역시그랬군요ㅋ올려주신대로 셋팅하고 연습할까하는데 다른건 다준비됬는데 강탄주 구하기가 정말힘드네요ㅠ감사합니다 | 18.04.17 20:36 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

위닝하다뿌신패드4개
강탄주가 없으시면 신발을 디아네로그리브로 가시고 산탄주를 끼시면 됩니다 ㅎㅎ | 18.04.17 22:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

드디어...너무 진심으로 감사합니다 동영상보고 공부 많이하고 있습니다

루리웹-0610560195
으엌..저야말로 영상 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.04.17 22:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

장식주 73 76개 ㅋ 엄청 많네요 님 영상보고 고룡들 활로 도전해보는데 조준이 너무힘드네요 그래도 가끔 잘 맞아서 다운 되거나 회심제대로 들어가면 손맛 좋네요 좋은 정보 공유고마워요

애드류니(유키)
전 테이블도 안돌려서 아직도 못먹은 장식주도 있습니다만 (망할 단축주) 헌랭 50부터 역전고룡 위주로 잡다보니 저렇게 쌓였네요 ㅎㅎ | 18.04.17 22:31 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

수속에 접격병이라 심안주 안쓰신다셔서 궁금한게 활 선생님처럼 강격병 만들면서 안하고 중간에 접격병쓰는 앞발가진 저같은 사람은 심안주가 결국엔 효율이 떨어지는 건가요? 아직도 초심주랑 심안주랑 좀 아리까리하네요

루리웹-0610560195
음.. 슈퍼회심1이 가져다 주는 이득이 데미지1~2정도로 그것도 회심이 터졌을 때 한정인데 몹과 근접해활의 최대 데미지가 안터졌을때 까이는 수치가 생각보다 엄청큽니다. 크샬 다운시키고 꼬리 때려보시면 체감이 잘 되실겁니다 ㅎㅎ 저도 처음엔 심안주 별 체감 안되서 슈퍼회심 끼고 다녔는데 요즘엔 강탄주를 빼서라도 끼고 다니네요. | 18.04.17 23:20 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

공지셋팅이랑 비슷해서 거의 제 셋팅도 대동소이한데 요즘 역빌죠가 나와서 스테회복을 구겨넣고 있는중입니다. 일단 전기 용속 화속이 가능한데요 비뢰는 뎀쥐 1틱 빠져서.. 요새 대체제도 많구.. 용속은 용골궁만 가능해서 심안과 강격을 못쓰시니 패스고 화속이 남았는데 신기한게 옵은 떨어지는데 틱뎀이 안떨어지네요..쌍안 오그B 리오소울암B 레우스코일B 리바그리브B에 강탄 화염 초심2 강궁1 넣고 올려놓신 국민셋팅이랑 비교시 신기하게 접격 54/55 강격 59/60동일하게 나오더라구요.나중에 한번해보심이... TA에 도움도 되고 오히려 이글보신 입문자분들은 화속은 스태급회복이 훨 꿀이실듯..

GagLauren
제가 예전에 애용하던 셋팅이네요. 역전발하 2분21초 컷 했을때 사용한 셋팅입니다 ㅎㅎ 말씀하신 셋팅이 확실히 스테관리가 수월하긴한데 실 데미지는 조금 떨어지더라구요 ㅎㅎ 입문자분은 스테급속 챙기는것도 좋다고 생각합니다 | 18.04.17 23:29 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

왜 용속성 뷔란만 스크린셧이 스킬창이아닌가요 ㅜㅜ

루리웹-7700656315
음.. 이따 스킬창으로 바꿔두겠습니다 ㅎㅎ | 18.04.18 10:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이글은 아마 베스트로 갈겁니다.

좋은 세팅글 공유 감사합니다.

[버섯]
감사합니다 ㅎㅎ 베스트글은 어찌해야 가는건가요 ㅎㅎ | 18.04.18 10:07 | |

ssh0703
이미 가셨습니다. 베스트. | 18.04.18 11:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

감사합니다!!!

루리웹-173403729
저도 감사합니다!!! | 18.04.18 10:07 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

키린&발하 - 자냐프활 / 네르&크샬 - 비뢰궁 / 테오 - 워터슛 , 현재 저는 이렇게 적용하고 있는데 수정해야할 부분이 있을까요? 하자크랑 이블조활도 전부 있습니다!

passionfive
테오는 브레이브헌터보우쓰시는게 좋고 크샬은 연통효과로 회심률 올려주면 이블조활이 좋습니다 ㅎㅎ | 18.04.18 10:08 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

ssh0703
그렇군요 .. 감사합니다 ㅋㅋ | 18.04.18 11:30 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

매번 영상 보면서 "우와~" 하는 활린이 입니다. 너무 쉽게 잘하시는데 제 활은 왜이런지.... 혹시 조준 속도, 카메라 등의 옵션은 어떻게 하시는지 알 수 있을까요?

시그니쳐 사인
감사합니다 ㅎㅎ 조준속도 카메라속도 둘다 빠름이고 카메라 거리는 보통입니다 | 18.04.18 12:17 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

활 속성 감사함니다

비오는수
저야말로 감사합니다 | 18.04.20 11:58 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

이유는 모르겠는데 속성강화 마지막에 20 심지어 10 올라도 데미지 차이가 심한 거 같네요 수속활 3속에서 4속갈 때 10밖에 안 오르는데도 딜이 테오상대로 많이 올르는 거 같애요 공격은 솔직히 뎀지 체감은 잘 안대던데.. 말이죠 ㅎㅎ

빙은 노체술셋팅에 기에나 코일 쓰시면 심안까지 챙길 수 있어요 !

슈르아
아..이건 범용으로 체술3을 챙기는 셋팅이어서요 ㅎㅎ 공4를 버리면 심안을 챙길수 있긴한데 많은분들이 공4를 선호하시더라고요 ㅎㅎ | 18.04.20 11:57 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

ssh0703
노체술에 공호석이면 기에나 코일 쓰시면 공4 냉4 심안까지 가능할 거에요 ㅎㅎ 근데 새로운 몬스터 무기 때문에 이제 필요 없을 거 같네요 ㅠ | 18.04.20 14:06 | |

슈르아
음!? 그럼 약특이 빠지지 않나요? | 18.04.20 18:38 | |

ssh0703
아 노체술 말씀하시는 거였구나.. 넵 노체술이면 가능하죠 ㅎㅎ | 18.04.20 18:40 | |

ssh0703
흠근뎅 냉속이 오도가론이랑 디아블로스용인뎅 디아는 날개가 딜이 잘나와서 심안이 필요없을 거 같기도해요 오도가론은 있으면 좋겟지만영 | 18.04.20 23:45 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

이렇게 공유해주셔서 감사합니다. 참고해서 다 만들어놓고 써봐야겠습니다. 활을 정말 해보고 싶게 만드는 영상 잘 보고 있습니다.

루리웹-1969627466
저야말로 영상봐주셔서 감사합니다! | 18.04.20 11:57 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

공유 감사합니다. 와드박아두고갑니다

BShop
감사합니다! | 18.04.20 11:56 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

작성자님 활 아예 첨하는 저같은 몬린이를 위해 챙겨야될 아이템도 좀 알려주시면 더 좋을꺼 같아요...

크라시오드
음.. 소모템을 말씀하시는 건가요? | 18.04.20 11:56 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

ssh0703
네 병들인가 헤보는 확산탄 화약3랩 확산탄2랩 용격탄 이렇게 챙겨가는것처럼 활도 탄창? 챙겨야되는거 어떤거 챙기는게 좋은지도 알려주시면 좋을꺼 같아요! | 18.04.20 11:58 | |

크라시오드
활이 지원하는 병은 전부 챙겨가시면 되고 강격병 조합분으로 빈병&니트로버섯 20개를 추가로 가져가시면 좋습니다 | 18.04.22 18:45 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

맘가이라 갑옷이 추가되면서 속성해방 세팅은 조금 변경해주면 어떨까 싶은데요. 다른 분이 올려주신거 참고해서 세팅 저장해둔 링크입니다. http://mhf.inven.co.kr/dataninfo/mhw/skillsimulator/?code=18001 아마 이 뇌속활 구하시면 이걸로도 뭔가 도전해보실거 같은 느낌적인 느낌이.. ㅎㅎ

빼박아제ㄷㄷ
오 체술3으로 꽤 괜찮은 셋팅이 되는군요 심안이 없는게 좀 아쉽긴한데.. 새로운 무기들때문에 이 게시물도 수정이 필요할 것 같네요 ㅎㅎ | 18.04.20 11:55 | |

ssh0703
docs.google.com/spreadsheets/d/1Wz-Td12VmqYZUKCvyIOr34k03VNXUF7qfJu35i6Sjws/htmlview# 요 링크를 보니까 수속도 브헌보보다 좀 더 좋지 않나 생각되네요. 커강횟수의 차이가 좀 있지만요. (일단 뭐 나와야...ㅎㅎㅎ) | 18.04.20 12:00 | |

ssh0703
저도 심안 노예가 되서 심안 없는 세팅들이 항상 찜찜한데 현재 장비들로는 어쩔 수 없으니 플레이 스타일 따라 눕히고 강사 위주면 통상탄 강화를 빼버리고 박는거도.. 흐흐.. | 18.04.20 12:02 | |

빼박아제ㄷㄷ
링크내용은 에러가뜨는데 게시물보니 수속도 신무기가 더 좋더군요.. 또 수속활 얻으러 노가다 뛰어야겠네요 ㅋㅋ | 18.04.20 12:02 | |

ssh0703
엇..전 링크 잘 열리는데.. 아예 페이지 못찾는다고 나오나요? | 18.04.20 12:05 | |

빼박아제ㄷㄷ
넵..안뜨네요 ㅎㅎ 대충 스팩은 알고있으니 무기 나오면 커스텀 연구해봐야죠 -0- | 18.04.20 12:07 | |

ssh0703
네넵. ssh님께서 신무기로 영상 찍을만한 가치가 있음 좋겠습니다.ㅋㅋㅋ | 18.04.20 12:08 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

다 만들어 봐야겠네요 감사합니다

낙오란없다
새로운 무기들이 나와서.. 번개활은 신무기를 쓰시는게 좋습니다 ㅎㅎ 다른것들은 아직 잘 모르겠네요 | 18.04.20 11:56 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

다 만들었습니다.좋은글 감사하구요, 활 마다 커스텀 어떻게 하셨는지 궁금합니다..보이는데로 소켓 뚫으신거 까지만 만들어 놨어요..

(IP보기클릭)61.74.***.***

활 속성 ㅇㄷ

(IP보기클릭)220.121.***.***

님 손삼 ㅠ

(IP보기클릭)211.229.***.***

감사합니다

와드!

(IP보기클릭)221.158.***.***

구지 한가지 먼저 맞춰야 된다 하면 첫번째 불속먼저 만들면 되는걸까요??

(IP보기클릭)218.158.***.***

와드!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

감사합니다 잘보고갑니다~👍🏼

(IP보기클릭)211.220.***.***

궁금한게 있습니다. 심안주가 없을땐 뭘 집어넣어야할까요? pc유저입니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173256 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440026 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595719 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125339 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199719 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1739173 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1715975 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904286 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183637 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127165 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236774 2017.12.22
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 11 2024.04.16
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 37 2024.04.16
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 50 2024.04.15
179716 커스텀 ORO 224 100383 2019.05.23
218080 커스텀 ORO 213 1595719 2020.01.06
122872 커스텀 ORO 199 122699 2018.08.16
151998 커스텀 섹시공자 94 551757 2018.10.25
32356 커스텀 루리웹-5763614232 73 73710 2018.02.10
41491 커스텀 루리웹-6452015725 70 74248 2018.02.16
56580 커스텀 쇼뽑데지 67 66397 2018.03.01
193524 커스텀 DeathGod 64 46328 2019.09.09
214944 커스텀 DeathGod 56 64962 2019.12.16
195327 커스텀 김보급 46 81905 2019.09.13
42465 커스텀 DDchicken 46 161172 2018.02.17
69463 커스텀 하나코님 44 71694 2018.03.20
116820 커스텀 움파룸파 44 61377 2018.08.07
199768 커스텀 몬헌닉-나인 43 135179 2019.09.23
80205 커스텀 ssh0703 43 325493 2018.04.17
252427 커스텀 15時は룩딸마스터 43 182840 2020.11.30
202124 커스텀 Harma 41 75622 2019.09.30
125536 커스텀 ssh0703 40 149281 2018.08.19
83229 커스텀 커피성애자 40 119931 2018.04.21
178419 커스텀 DeathGod 40 47959 2019.05.14
216742 커스텀 게임초짜 39 81680 2019.12.26
199687 커스텀 MASTER-ZERO 37 91204 2019.09.23
62726 커스텀 커피성애자 36 64551 2018.03.08
76808 커스텀 Round Table 35 54220 2018.04.06
119183 커스텀 DeathGod 35 60397 2018.08.11
249790 커스텀 게임초짜 35 87010 2020.10.17
216361 커스텀 참치꽁치멸치 35 21254 2019.12.23
198201 커스텀 Day_By_Day 34 62410 2019.09.19
99632 커스텀 하나코님 34 41197 2018.06.05
196860 커스텀 DeathGod 33 54177 2019.09.16
글쓰기 3578개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X