본문

[공략/팁] 18-03-30 이벤트 퀘스트 및 배포현상금 [79]

(4991961)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36891 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅎㅎ금욜은 항상 이글 기다림ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
그렇죠.. 동족상잔의 비극이죠. 짜증날만 하다능..ㅎㅎㅎㅎ

BEST
ㅎㅎ금욜은 항상 이글 기다림ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-0869501997
기다려 주셨다니 황송합니다 ㅎㅎ | 18.03.30 09:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅊㅊ

고대장
감사합니다^^ | 18.03.30 09:41 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

아 왠 바젤 사냥이야~ 잡기 짜잉나는데~

바젤기우스
금관을 향해 화이팅..! | 18.03.30 09:42 | |

뚠진
이제보니 닉이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.30 09:42 | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

BEST
뚠진
그렇죠.. 동족상잔의 비극이죠. 짜증날만 하다능..ㅎㅎㅎㅎ | 18.03.30 10:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

바젤기우스
바젤이다~ 잡자 | 18.03.30 11:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

바젤!!!

쥐뿔이
저거 잡고 최대 떳는데 음청 크더라구요... | 18.03.30 09:42 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

이벤트 퀘스트만 깨다 보면 어느새 배포 퀘스트까지!

Lawrence Williams
이번주는 왠일로 혜자스럽습니다! | 18.03.30 09:43 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

매주 감사합니다~~ 근데 저 쿠루루야크 머리는.... ㅋㅋㅋ

JimmyJ
저거 보고 진짜 멍- 했습니다.. 이게뭐지.. | 18.03.30 09:43 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

쿠루루야크 크니깐 무서워요..

루리웹-9694196984
진짜 위압감 장난 아닙니다.. 퀘스트 한번 해보세요.. | 18.03.30 09:44 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

라도발킨이랑 도스만 잡고 뭐 튈 방법 읍나..

(IP보기클릭)218.39.***.***

BloodG
자고 퀘스트포기하면 금관인정 | 18.03.30 10:47 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

N3Z9
라도발킨이랑 도스기르오스를 잡고 퀘스트 귀환을 하면 됩니다. 리셋말고요. 근데 바젤기우스가 구경하러 올거에요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.30 11:04 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

쿠루루야크 크다고 해도 금관은 안따지졍? ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.100.***.***

일식
고정크기인듯하고.. 금관 따집니다 ㅎㅎ 저도 금관 없었는데 쿠루루는 이걸로 땄네요 | 18.03.30 09:47 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

리무리스
오 감사합니다 최소 금관만 노리면 되겟네요 이걸로 최대 하면 ㅋㅋ | 18.03.30 09:58 | |

일식
퀘스트해보시면 보통 금관이 아니라 BIG금관이라는것을 알수있을겁니다.. 무서울정도.. | 18.03.30 10:17 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

악 쿠루쿠야크 머리 보고 뿜었습니다 ㅎㅎ

KRONOS-X
저도 이게 뭔가 멍- 하고있었어요 ㅋㅋ | 18.03.30 10:18 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

추천!

리무리스
감사합니다! | 18.03.30 10:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
몬헌헌
가즈아ㅏㅏㅏㅏ | 18.03.30 10:17 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

와 이번주 금관 풍성하네요~~~ 잘 보고 갑니다.

[SANA]린벨쨔응
봐주셔서 감사합니다! | 18.03.30 10:17 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

7성 퀘가 금관 나올 확율이 높은건가요.? 아님 몹이 여러 마리라 그냥 확율상?

모포말이
전자 후자 모두 속한다고 하는데 솔직히 저는 다들 그렇게 부르시길래 그런줄로 알고있습니다.. | 18.03.30 10:16 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

뚠진
그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다. 금관구제퀘라고해서 항상 금관인건가 생각했거든요 ^^ 여튼 매주 감사히 잘 보고 있습니다. 이거 보고 시작하니까 저도 ㅎㅎ | 18.03.30 10:19 | |

모포말이
봐주셔서 제가 감사하지요 ㅎㅎ | 18.03.30 10:20 | |

모포말이
무조건 금관은 아니고 금관 나올 확률이 높은 정도 입니다. 100 마리 잡아야 금관 딴다고 볼때.. 구제퀘는 20~30마리로 가능한 정도로 생각하면 될듯 합니다. | 18.03.30 10:35 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

그래도 이번주 현상금 배포퀘스트는 이벤트 퀘스트만 굴리면 끝이군요?

확산밀리언 효성♥
매우 혜자스럽습니다 | 18.03.30 10:17 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

매주 감사히 잘 보고 있습니다. 감사합니다!

루리웹-9925849467
매주 봐주셔서 감사합니다!^^ | 18.03.30 10:17 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킬이 운반의 달인 깨알같군요.

추천이요

(IP보기클릭)175.197.***.***

아씨 바젤이네.... 항상 잘보고있습니다. 목욜부터 이글만 기다립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

혹시 퇴폐의 골짜기 이벤트 최대 말고 최소도 나오긴 나오나요??? 아시는분 알려주시면 감사드려요.

(IP보기클릭)165.229.***.***

짹바우어03
아직 이번꺼는 확인안해봤지만 기존 금관구제퀘때는 최소도 나왔습니다. | 18.03.30 10:45 | |

쿠루쿠야쿠 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에는 쿠루쿠야크 소조티켓 모으면서 배포1 깨고, 금관구제퀘하면서 배포3 깨고, 발하자크 좀 때려잡으면 주간배포퀘도 마무리.

Realm_Down_
꺅 맞네요 ㅋㅋㅋ항상 헷갈립니다. | 18.03.30 17:27 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

한판씩 했는데 최대 금관 3 나왔네요. 쿠루루는 확정인 듯 하고, 기르오스랑 오도가론 나와주네요. 공방가서 깼는데 정말 정신 없었습니다. 신나기도 했구요 ㅎㅎ 고룡만 잡으니 시들했었는데... 이 겜 미춌어요.

(IP보기클릭)122.37.***.***

크학!

(IP보기클릭)106.250.***.***

확산헤보나 만들어 봐야지

(IP보기클릭)121.146.***.***

매주마다 정보 올려주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 이번주에는 쿠루루야크 + 조룡종 사냥 3번으로 꿀퀘네요. ㅎㅎ

†Lightning†
이번주는 정말 혜자 스럽습니다!^^ | 18.03.30 17:04 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저도 매 주 금요일마다 찾아오는 이유가 바로 이 글!

깻잎
일부러 찾아와주신다니 감사합니다 ^^ | 18.03.30 17:04 | |

(IP보기클릭)203.235.***.***

항상 깔끔한 정리글에 정확한 정보 감사합니다.

찬 호박
봐주셔서 제가 더 감사합니다^^ (가끔 틀릴때도 있습니닷..) | 18.03.30 17:05 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

알 애호가 퀘스트에서 강철알 뿐만 아니라 은알도 나오더라구요. 환금형 아이템을 확률적으로 주는것 같습니다.

아재의 게임생활
수정했습니다! 감사합니다^^ | 18.03.30 17:05 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

알애호가에서 금알도 나옵니다 이래저래 환금도모으로 가는거도 괜찮겠네요

루리웹-3968379886
수정했습니다! 감사합니다 ^^ | 18.03.30 17:05 | |

삭제된 댓글입니다.

얄리얄라숑
그거슨 소조라고 하기엔 너무.. | 18.03.30 17:05 | |

삭제된 댓글입니다.

C2H5OH_술
저는 트로피 작을 안해서 잘 모르겠네요 ㅠ | 18.03.30 17:05 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

쿠루루야크 안쟈냐프 인줄 초빅

(IP보기클릭)121.151.***.***

저도 이글 매일 기다립니다.매번 정말 감사드립니다^^

LilithKL
부족한글 기다려주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.30 18:27 | |

후후 이제 참부모페이크를 만들어서 새로운 루차도르 룩을 만들어야겠구먼

짱돌 들면 안쟈나프랑 이블조 뚝배기 깨고다닐거같은 크기다..

(IP보기클릭)39.7.***.***

그어떤 공략보다 이 글이 기다려지는 정기구독자 입니다..

imbm
기다려주셔서 감사합니다 ^^ | 18.03.31 12:56 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

쿠루루야크가 무슨 안쟈나프급이라서 놀랬습니다 ㅋㅋㅋㅋ 저랑 친구랑 하러갔는데 와 ㅅㅂ 저게 뭐야 이랬네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)50.66.***.***

이 글 보고 바로 들어가서 봤는데요 이벤트 퀘스트는 바뀌어 있고 배포현상금은 안바뀌어 있는데 작성자님은 어떻게 바뀌어 있는건가요?

Arkanoid
네..? 한글판기준으로 오전 9시면 이벤트 퀘스트랑 배포현상금 다 갱신되는뎅.. | 18.03.31 12:57 | |

(IP보기클릭)50.66.***.***

뚠진
이벤트퀘스트는 바뀌어있는데 배포현상금은 10몇시간 있다 바뀌던데요? 다시 말하면, 이벤트퀘스트가 먼저 바뀌어 있습니다. 배포현상금은 9시에 바뀐다고 남은시간 써있구요 | 18.03.31 13:44 | |

Arkanoid
음.. 뭐지.. 저는 9시되면 배포현상금 먼저 체크하고 이벤트 퀘스트 체크하는뎅.. | 18.03.31 14:18 | |

나도 헤보만둔어봐야징

(IP보기클릭)182.227.***.***

이번에는 죄책감이 들지 않나 보군요??

내일도즐겁게^^
최책감이 실제 보상이냐고 묻는분들이 많아 혼동을 주는것 같아서요...ㅠ | 18.04.01 18:02 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

도스자그라스 퀘는 하위라서 금관이 안뜨는건가요?

저는 최대 금관 최소 금관 한퀘스트에 나왔네요 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173529 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440424 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595853 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125640 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199848 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1740200 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1717146 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904689 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183818 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127434 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236997 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 11 21:57
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 30 13:05
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 23 10:54
218655 정보 루리웹-0198633269 66 1440436 2020.01.10
50657 공략/팁 김보급 66 130806 2018.02.23
43131 팬아트 모모렌 66 40246 2018.02.17
251268 팬아트 ✨온프라인✨ 65 25928 2020.11.02
75743 팬아트 _기린_ 65 17744 2018.04.02
74673 공략/팁 뚠진 65 36891 2018.03.30
57888 공략/팁 당신미쳤어 65 21418 2018.03.02
37834 공략/팁 ssogarish 65 81948 2018.02.13
237552 팬아트 ✨온프라인✨ 64 22276 2020.05.25
226269 공략/팁 GUNDARIUM 64 27575 2020.02.24
193524 커스텀 DeathGod 64 46331 2019.09.09
164976 팬아트 숲속수달 64 26231 2019.01.22
107812 공략/팁 해참형 64 62360 2018.07.05
66736 스샷 †Lightning† 64 20904 2018.03.15
65194 공략/팁 잔상현영 64 244302 2018.03.13
13622 공략/팁 ssogarish 64 128014 2018.01.30
56435 공략/팁 루리웹-2100 63 148078 2018.03.01
54683 스샷 루리웹-7124779754 63 29016 2018.02.27
10587 공략/팁 루리웹-3356278071 63 109934 2018.01.29
197319 정보 토라스크.p 62 62988 2019.09.17
143311 정보 dkdak6493 62 43858 2018.09.20
142836 영상 ssh0703 62 30852 2018.09.19
66136 정보 뚠진 62 35904 2018.03.14
242274 팬아트 ✨온프라인✨ 61 23325 2020.07.21
201015 공략/팁 남자D 61 40061 2019.09.27
104595 자랑 bbick87 61 9132 2018.06.20
10460 정보 LoCoLoCo★ 61 117826 2018.01.29
122562 공략/팁 BurningBear 60 84386 2018.08.15
60873 소감 소드맨76 60 30677 2018.03.06
41090 스샷 †Lightning† 60 25030 2018.02.16
글쓰기 4708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X