본문

[커스텀] 라이트보우건 회심 100% 무반동 통상탄 [업] 세팅2 (장비&스킬&장식주) [65]

(4836688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64555 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)112.186.***.***

무결주 3개 달아도 괜찮을거 같은데 음

(IP보기클릭)211.219.***.***

☆~きりゅ~☆
무결주는 맞으면 바로 깨지니 불안정하죠. 안맞고 사냥이 되시면 무결주도 괜찮을 것 같습니다. | 18.03.08 17:35 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

귀마개 극딸 세팅도 올려줘요

바젤기우스
귀마개 세팅 올려져있습니다. | 18.03.08 17:36 | |

바젤기우스
http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/61951 | 18.03.08 17:36 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

커피성애자
오 감사감사 | 18.03.08 17:37 | |

(IP보기클릭)14.231.***.***

나왔다!!

(IP보기클릭)220.72.***.***

초심주 3개 딱 구해놨는데 아싸네요 ㅋㅋ 감사합니다.

헝.. 만들었다는 글에는 추천이 달리고 정작 본문에는 추천 0.. 본문에도 추천 부탁드립니다. ㅜㅜ

커피성애자
추천 눌렀어요. 룩좀 개선해주세요. ㅠ 성능 좀 떨어져도 저 뿔좀 어떻게 안될까요? 아님 갑옷과 매칭이라도 ㅠ | 18.03.08 17:52 | |

HungHoang
몬헌은 전통적으로 룩을 포기해야 성능이 나옵니다... 캡콤의 계략 | 18.03.08 17:57 | |

룩을 좀 개선할 수 없을까요?

HungHoang
특히 저 뿔좀요 | 18.03.08 17:52 | |

HungHoang
옵션에서 헬멧 안보이게 설정하실 수 밖에 없어요.. ㅎㅎ; | 18.03.08 17:52 | |

커피성애자
헬멧 안보이게 설정하면 다른 사람들도 저의 헬멧이 안나오나요? | 18.03.08 17:53 | |

HungHoang
그건 모르겠어요, | 18.03.08 17:55 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

HungHoang
안보입니다. | 18.03.08 18:07 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

추천드립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-제네식스
감사합니다! ^^ | 18.03.08 19:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

좋은글 감사합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

항상 공략글잘보고있습니다! 장신주는 싹다 셋팅가능한데 브리게이드수트가없네요ㅠㅜ 대체할만한건 없을까요??

루리웹-9582669421
장식주 2칸 소켓 2개인 옷이 저거 뿐이에요.. ㅜ | 18.03.08 18:55 | |

커피성애자
으헐ㅜ 귀차나서 못만들고잇엇는데 하나장만해야겟네요ㅋ 지난번올려주신 귀마개셋팅으로 당분간좀더써야겟네요ㅜ 쫄보라 역전고룡들은 귀마개끼고가네요ㅜ 이번에 올려주신건 브리게이드 맞춘뒤에 해보겟습니다 아쉽.. | 18.03.08 19:04 | |

귀마개도 다른 귀마개 셋에비해 딜 높혀놔서 속도 빠르더라고요. 솔플할때 몬스터가 발광하면 오히려 딜 세팅보다 속도 빠를때도 있어요 | 18.03.08 19:08 | |

커피성애자
그게 저한테는 더잘맞더라구요 극딜해봐도 몹들 발광하면 어버버 하다 죽어요ㅋㅋ 커피님이 이번에 올려주신 극딜셋으로 위험도 2짜리 사냥좀 해볼까하는데 일단 브리게이드부터 맞춰야겟네요ㅎ | 18.03.08 19:10 | |

격투장 노가다.. 힘내세요!! 고된작업 ㅜㅜ | 18.03.09 08:15 | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

음 정령의가호 버리면 레우스메일B 카이저암B로 바꾸면 나머지 스킬은 다 뜨네요. 통격주 하나도 덜 들어가구요. | 18.03.10 11:05 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

일단 추천!! 이럴줄 알고 개욕 하면서 격투장 레우스 아종 잡아서 브리게이트 수트를 만들었..

리무리스
저도 욕하면서 잡았죠. 으.. 격투장 극혐 ㅜㅜ | 18.03.08 18:56 | |

세팅 바로 하고.. 역전 치치아크랑 붙었는데.. 똥손인데도 5분컷 나왔네요. 면상 퉁퉁퉁 맞으면 기본이 80-90.. 게다 뻗으면 발당 펠렛 수는 적지만 lv1 샷건 갈아타서 연발... 연습 더하고 점점 상위몹 - 고룡전까지 써봐야겠네요

리무리스
체력주 박고 역전가면 꿀일 듯해요 | 18.03.08 19:06 | |

네르기 상위로 붙었는데.. 치치아크보다 되려 타겟이 큼직해서 좋더군요.. 빗나가는 탄 많았는데도 8분컷 나오고 (역전이 아니어서 좀 빨랐네요) 다만 근접 딜러가 아니라 방어가 후달려서 빙빙 돌면서 면상보다는 앞다리를 노렸는데.. 앞다리 검은 가시 나면서 부터는 딜을 넣을 수가 없어서;;; 고전하긴 했네요 다만.. 참열 주로 쓰다가 .. 노말탄 쓰니 아슬하게 몹에 접근해야하는데.. 그만큼 귀마개가 더 절실해 지더군요;;; 네르기 우어어엉~ 할때 주춤해서 후덜후덜.. 암튼 한때 카르마 만들어 노말속사 세팅 하다가 때려쳤는데.. 요걸로 솔플 며칠 가지고 놀아야겠네요. 솔찍히 멀티플에는 자신이 없네요

참,카르마 커강은 어떤걸로 하셨는지요?

리무리스
용맥석이 부족해서 카르마는 아직 커스텀 못했어요. 공격으로 할 예정입니다. | 18.03.08 20:02 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

헛 함써봐야겠군요 좋은 셋 감사합니다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

특수사격 강화는 기존꺼에서 제외됐는데 크게 상관없는건가요?

루리웹-7881610197
특사 필요하시면 체력주 두개 빼시고 특사 두개 박으셔도 됩니다. ^^ 지뢰는 기다려야하고 특히 멀티시 오폭될 수 있지만 평타는 지속적이니깐요. | 18.03.09 06:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
머머머
표기상에는 차이가 나지만 실제 적용되는 데미지가 6~7하고 차이가 없어요. Lv6 52+26+26=104 Lv7도 52+26+26=104 데미지 표기됩니다. | 18.03.09 06:47 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

참 이분도 라보 연구 많이 하고 라보장인이신데... 영상 볼때마다 라보 성능이 안습이네..참. 보우건 계열들은 확산제외하고 상향 좀 되야할거 같은데

칸바루 스루가
라보=짤짤이니깐요.. 다른 무기 한대 칠때 여러대 때린다가 핵심입니다. | 18.03.09 06:48 | |

(IP보기클릭)88.255.***.***

아.. 이것보다 셋팅공격적이게 도전자4넣고했는데도 데미지가 너무 안좋네요 통상탄은 확실히 한계가 명확한가봐요 수렵적 공격셋팅딜보다 조금나은수준이네요 통상탄대신 다른쪽 연구해봐야할거같아요 그리고 커스텀공유감사합니다

단순한닉네임
예전에 도전자 있는 세팅도 만들어서 올렸었는데 도전자 넣는 것보다 회심 100% 띄우는게 더 공격 기대값이 높더라고요;; 수렵적하고 비교하면 초당데미지가 수렵적이 낮아 합산데미지하면 통상라보가 더 높습니다. | 18.03.09 08:06 | |

(IP보기클릭)88.255.***.***

커피성애자
저도 회심95프로였어요 저도 글쓴이님이랑 비슷했네요 체력증강만 도전으로 돌린거니까요 공격4도전4슈회3약특3혼신1통상탄1이었네요 무기 커강은 회복에서 맞을일거의없어서 공격으로했구요 글쓴이님이랑 다른게 공격2랑 혼신1차이고 그 대신에 도전4 넣은거네요 근데 딜이 테오 머리나 쿠살머리에 도전자 띄우고 속사 다 박아도 100이 될까말까하더라구요 제가 라보 숙련치가 떨어져서 그런지는몰라도 너프된 참열+산탄셋보다 속도가 안나오더라구요 그래서 전 통상탄은 우선포기했어요 ㅜ 아쉽더라구요 | 18.03.09 08:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

단순한닉네임
쿠샬은 뇌속성라보 들고 가시는게 좋아요 | 18.03.09 10:06 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

질문 있습니당!! ‘브리게이드슈트B’가 방어구 목록에서 보이질 않는데 잠겨져 있는건가요?? 상점에서 구매하려고 아무리 찾아도 없는데 방법 있을까요?? ㅠㅠ

❤=ටᆼට=❤
결투장하시면 목록에 나옵니다. 결투장 클리어하면 코인 같은걸 주는데 그걸로 만드는거에요. 치치야크랑 레오 아종... 2퀘 하시면 됩니다. 2~4번 정도씩하셔야 재료 모아질꺼에요 | 18.03.09 09:20 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

지금 잘 쓰고 있는데 커강은 어떤게 좋을까요? 공격, 회복 둘중 하나일것같은데

92J
공격이요 | 18.03.09 10:51 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

근접공격 파츠는 별로일까요 ?

탄레오
리로드×2 근공×1도 추천드려요 | 18.03.09 20:08 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

내성3 박을때 공3을 빼는거랑 슈회3을 빼는거랑... 어떤 차이가 있을까요? 그리고 커강 회복했을때 속사로 3발씩 쏘면 회복도 그만큼 더 많이 될까요?

배고파11
공3빼는게 데미지 덜떨어져요. 근데 체력주3개를 빼면되는데 굳이 공3을 뺄 필요가 있는지 싶어요. 회복 커스텀은 모르겠어요. | 18.03.10 11:08 | |

커피성애자
나이 먹으니 막 집중해서 플레이하고 그러면 금방 피곤해져서 ㅎㅎ 그냥 느긋하게 대충하는 편이라 그러다보면 맞는 경우도 종종 있는 편이기도 하고 가끔 무리하게 저스트 회피 노리다가 쎈거 맞기도 하고 그러거든요 그래서 제일 쎈 공격 기준으로 한대 맞고 안 죽을 피통을 유지하는 쪽으로 커스텀하고 있어요 ㅎㅎ | 18.03.10 11:38 | |

배고파11
그러시다면 공격의 호석빼시고 내성호석으로 교체하시는 걸 추천드릴게요 | 18.03.10 14:18 | |

커피성애자
네 감사합니다! | 18.03.10 15:03 | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

항상 잘 보고 있습니다. 업카르마 세팅 장인이신데 라보에 있어서 파멸의 방아쇠랑 업카르마를 비교했을 때 업카르마가 더 낫다고 보시는지요?

PRPR.
취향차이지만 업카르마가 흔들림없고 회심100%기준 장식주칸이 남아 활용성이 더 크더라고요. | 18.03.12 13:39 | |

(IP보기클릭)24.114.***.***

여기서 바지만 라바그리브에 근접공격파츠만 달아주면 속사 산탄 셋팅입니다 찡긋

만구
그쵸 ㅎㅎ 근데 속사산탄 lv1탄이라 딜이 너무 낮더라고요.. | 18.03.12 13:40 | |

ㅇㄷ

(IP보기클릭)142.105.***.***

요새공략글 잘보면서하고있습니다. 지금 이세팅으로 맞춰갈려고하고잇는데요..거의 1년이 지난지금 아직도 이세팅이 딜과생존을잡은 종결세팅인가요?? 아니면 더 업데이트됏는지 알려주세요. 맘타로트는 안잡을생각입니다 ㅋ 그리고 카르마 커강은 회복으로하는게좋은가요?

서쪽의웨스트
업 카르마만 쓰신다고하면 http://m.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/142737 쓰시는게 좋을 것 같아요. 다만 통상탄 주로 쓰시려면 원격 드시는게 좋습니다. 워낙 넘사벽 무기라. 커강은 공격 or 회복하시면 | 19.01.22 12:10 | |

커피성애자
좋을 것 같습니다 | 19.01.22 12:10 | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

커피성애자
죄송한데 링크주신거..카르마가아니라 맘타무기인거같은데요 ㅋ | 19.01.22 14:44 | |

서쪽의웨스트
무기만 교체하시면 됩니다. | 19.01.23 16:23 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173561 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440466 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595853 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125668 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199858 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1740354 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1717329 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904760 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183846 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127445 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237026 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 20 2024.04.19
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 35 2024.04.19
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 23 2024.04.19
179716 커스텀 ORO 224 100397 2019.05.23
218080 커스텀 ORO 213 1595853 2020.01.06
122872 커스텀 ORO 199 122699 2018.08.16
151998 커스텀 섹시공자 94 551820 2018.10.25
32356 커스텀 루리웹-5763614232 73 73710 2018.02.10
41491 커스텀 루리웹-6452015725 70 74257 2018.02.16
56580 커스텀 쇼뽑데지 67 66401 2018.03.01
193524 커스텀 DeathGod 64 46331 2019.09.09
214944 커스텀 DeathGod 56 64968 2019.12.16
195327 커스텀 김보급 46 81930 2019.09.13
42465 커스텀 DDchicken 46 161188 2018.02.17
69463 커스텀 하나코님 44 71717 2018.03.20
116820 커스텀 움파룸파 44 61382 2018.08.07
199768 커스텀 몬헌닉-나인 43 135224 2019.09.23
80205 커스텀 ssh0703 43 325542 2018.04.17
252427 커스텀 15時は룩딸마스터 43 183458 2020.11.30
202124 커스텀 Harma 41 75651 2019.09.30
125536 커스텀 ssh0703 40 149284 2018.08.19
83229 커스텀 커피성애자 40 119937 2018.04.21
178419 커스텀 DeathGod 40 47965 2019.05.14
216742 커스텀 게임초짜 39 81725 2019.12.26
199687 커스텀 MASTER-ZERO 37 91222 2019.09.23
62726 커스텀 커피성애자 36 64555 2018.03.08
76808 커스텀 Round Table 35 54226 2018.04.06
119183 커스텀 DeathGod 35 60401 2018.08.11
249790 커스텀 게임초짜 35 87034 2020.10.17
216361 커스텀 참치꽁치멸치 35 21258 2019.12.23
198201 커스텀 Day_By_Day 34 62415 2019.09.19
99632 커스텀 하나코님 34 41200 2018.06.05
196860 커스텀 DeathGod 33 54177 2019.09.16
글쓰기 3578개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X