본문

최근방문

[공략/팁] 레어도별 장식주 나올 확률 [56]

[광고]
글꼴

공식 가이드북의 내용이라고 함...

이렇다고 합니다.

왜 내가 위험도2에서 공격주 더 잘나온다니까 아무도 안믿어준거야...

댓글 | 56

(4768233)

115.21.***.***

BEST
그래서 골고루 잡는 나는 이도저도 없는거구나.
(4497634)

175.223.***.***

BEST
이대로면 역전고룡보단 위험도 2가 모든 장식주 파밍에 더 좋고 역전고룡은 용맥석 먹으러 가는거네요. 제대로 이해한건가요?
BEST
이제 오도가론 이하들 휩쓸어지겠구만.. 인간이 미안해 ㅜㅜ
(3564891)

218.157.***.***

헐 위험도3만 해서 공격주가 안나온거군요 ㅠㅠ 앞으로 확률 높은 위험도 2도 꾸준히 해야겠네요 ㅠㅠ
(2979786)

175.205.***.***

영웅 용맥석 필요없으면 위험도 2짜리 뛰는게 최고군요!
(2979786)

배고파11
아.. 근데 퀘 다 지웠는데.. 또 흔적 주으러 다녀야되는구나.. ㅠ_ㅠ | 18.03.08 14:44 | | |
(2979786)

배고파11
ps. 위험도 2짜리는 파생시키는 방법 없으려나.. | 18.03.08 14:45 | | |
(106913)

121.166.***.***

배고파11
저도 퀘 다 지워서 흔적 줍줍하는중..ㅜㅜ | 18.03.08 14:45 | | |
(4211859)

119.193.***.***

배고파11
디아블로스 조사퀘 뜨면 뒤따라다니면서 발자국 주우면 많이 뜹니다 | 18.03.08 21:28 | | |
(2979786)

61.85.***.***

Rones
오.. 그런 방법이 있군요 감사합니다 | 18.03.08 21:56 | | |
(3200742)

180.71.***.***

배고파11
우라간킨도 굴러다니면서 흔적 많이 딸구더라고요 | 18.03.09 03:01 | | |
(2979786)

61.85.***.***

Daikon
우라간킨이랑 디아블로스를 모아둬야겠군요 ㅎㅎ 감사합니다! | 18.03.09 09:56 | | |
밑에 표는왜 레어6이 두개나 표시되있어요?
(51916)

27.117.***.***

루리웹-4216916473
아 엑셀로 끌어놓고 수정한거라 깜박했나봐요 | 18.03.08 14:46 | | |
(4603597)

211.246.***.***

루리웹-4216916473
8이 오타난게 아닐까요? | 18.03.08 14:46 | | |
(171572)

211.51.***.***

장식주 파밍할거면 위험도2짤 돌란 말이군
(4932304)

223.62.***.***

난 왜 공격주를 내석쥬로 바꾸었는가....
(3220127)

211.195.***.***

위험도2짜리 괜찮은데요? 파생좀 시켜야하나
(891941)

211.36.***.***

용자용맥석도 위험도 2에서 나온다는 말씀인가요? 밖이라 더러운 빛나는 구분이 안되서요
(51916)

즙동원
네, 3% | 18.03.08 14:56 | | |
(4989409)

211.36.***.***

즙동원
제가 역전전에 먹고 커강이 풀리긴했어요 42랭이었나 | 18.03.08 15:00 | | |
(51916)

레드홍련
네, 랭크 제한만 맞춰서 가면 역전퀘도 가능하니까요. | 18.03.08 15:03 | | |
(653383)

175.207.***.***

아 고룡만 잡았는데 오히려 다양한 장식주를 못먹은거네요... 다양하게 잡아야 하군요... ㅋㅋ
역시 고룡미만이 필요한거 잘 준다 싶었는데. 하지만 영웅석때문에. ㅠㅠ
21S
(307607)

헐 역시 저도 아래에 글 썼어요
(1291592)

175.120.***.***

난 뭘 위해서 고룡을 잡았던거냐
21S
(307607)

위험2 랭30 맞나요?
(4768233)

115.21.***.***

BEST
그래서 골고루 잡는 나는 이도저도 없는거구나.
(1274252)

210.105.***.***

레어도 8짜리 커스텀을 위해..ㅠ.ㅠ
(1607567)

61.33.***.***

전 커강 재료도 구해야하니 어차피 역전고룡이네요...
와 그럼 도도도때 1퍼를 뚫고 7레벨장식주들이나온거였구나 ㄷㄷ
고룡만 200판정도해서 공격주 이호주먹은 난 무엇?
(44734)

223.62.***.***

녹색 셀 더러운과 빛나는은 뭔가요? 용맥석인가..
(4684620)

175.208.***.***

죠스타
| 18.03.08 18:48 | | |
(1740545)

220.70.***.***

고룡은 오히려 장식주 파밍에는 안 좋군...
어쩐지 풍화된이 잘나오더라 위험도2 간간히 돌았는데 체감되던데
(4497634)

BEST
이대로면 역전고룡보단 위험도 2가 모든 장식주 파밍에 더 좋고 역전고룡은 용맥석 먹으러 가는거네요. 제대로 이해한건가요?
(1793171)

14.32.***.***

모모렌
레어8만 따지면 역전고룡이 근소하게 잘나옵니다 | 18.03.09 19:02 | | |
(4497634)

211.43.***.***

칸다군
제가 먹고싶은건 7에 더 몰려있어서요 ㅎㅎ | 18.03.09 20:06 | | |
(4980959)

106.245.***.***

위험도2는 HR 30 인가요??
클라운신
| 18.03.08 17:47 | | |
(4068311)

59.1.***.***

공격주3개 필요한데 오늘부터 위험도 2만파야지
BEST
이제 오도가론 이하들 휩쓸어지겠구만.. 인간이 미안해 ㅜㅜ
나도 일부러 여친 안 사귀는건데 다들 안믿음. 진짠데 안믿으면 괜히 서운함
. 랭30 랭50 레어도6 60.96 69.05 레어도7 7.14 6.66 레어도8 2 2.09
벌드마스터
저는 계속 역전고룡 잡겠어요 | 18.03.08 19:33 | | |
벌드마스터
좋은 정보 감사합니다! 판단은 여러분의 몫이지만 전 레어도7 0.48퍼보단 용맥석이 낫다고 생각해요 | 18.03.08 19:38 | | |
굿
(3317786)

223.38.***.***

위험도 부터가 먼지좀 설명좀요 ㅠㅠ 어디써져있나요? ㅠㅠ
(3075811)

110.165.***.***

위험도가무엇인가요?
위험2에서 공격주 2개 먹었네요 리오레우스, 디아 아종에서요 ..
이글보고 위험2 리오레우스 잡고 공격주 득했습니다~
(4885266)

1.236.***.***

레이도별 장식주, 위험도2 짱
(1359357)

222.98.***.***

레어6무기 커강하는 용맹석 먹을려면 역전고룡도는거 맞나요? 이해한게 맞는지 모르겠네요...
근데 이거 해보면 체감 되지 않나요? 구슬 레어 7짜리 고룡보다 일반 역전 몬스터들이 더많이 주던데
(672341)

14.63.***.***

어제 해보고 느꼈습니다 위험도2 갓갓
(138603)

1.252.***.***

고룡제외 역전퀘다지웟는데 ㅜㅜ
하지만 현실은 각 속성내성 장식주들만 쏟아지겠죠 T T
(68119)

125.130.***.***

저도 생각만 했는데... 많은 글들을 종합해보면 공격주는 역전 위험도2가 맞다는 생각입니다.. 연금도 중간걸로 해야 잘나올거 같고... 연금 테이블 1000개 까도 한두개 나온다고 하는거 보면...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (18) 루리웹-0198633269 40 38668 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (77) ORO 127 62217 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (23) 쿠로코s 56 77551 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (13) 쿠로코s 47 124350 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) // +빙설... (73) J.Eyck 128 296283 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) // +빙설지... (34) J.Eyck 74 312578 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (36) TANGO 167 569286 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 160 1056549 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 330 959068 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 49 2059523 2017.12.22
모집 THE FIXER 서클원 모집 (35세 이상 40대 우대) 루리웹-3119590531 138 2020.01.18
모집 ps4,서클) 몬스터헌터 월드(월광보합) 서클/단톡방 모집 오타쿠를사랑한야수 75 2020.01.18
모집 ps4,서클) 몬스터헌터 월드(월광보합) 서클/단톡방 모집 오타쿠를사랑한야수 33 2020.01.18
220483 잡담 -크라이스- 9 05:56
220482 질문 이성당성심당삼송빵집 139 04:00
220481 질문 Penicillium 158 03:59
220480 모드 다시보는유튜브 2 443 02:43
220479 스샷 프리실라꼬리 424 02:21
220478 모드 Triss 267 02:09
220477 질문 shoggoth 495 01:39
220476 잡담 루리웹-5363234838 587 01:26
220475 질문 루리웹-3284662716 360 01:17
220474 모드 柚子色鳥 6 600 01:15
220473 질문 연준이아빠 137 01:15
220472 질문 원호이 108 01:12
220471 잡담 루리웹-9078808532 133 01:11
220470 잡담 광어지느러미 304 01:06
220469 잡담 바이스리터lily 117 00:44
220468 잡담 나래여우🦊 218 00:37
220467 잡담 MN군 809 00:34
220466 잡담 겨울왕국3 1 1137 00:21
220465 질문 CelestialFury 341 00:12
220464 질문 Poiojo 103 00:10
220463 잡담 성스러운함정카드 2 695 2020.01.18
220462 질문 플스겜을사랑하는직딩 1 251 2020.01.18
220461 잡담 루리웹-1859978052 214 2020.01.18
220460 잡담 루리웹-3755723686 203 2020.01.18
220459 스샷 루리웹-1273801599 649 2020.01.18
220458 질문 루리웹-9481851393 447 2020.01.18
220457 질문 루리웹-6360691222 259 2020.01.18
220456 질문 뺲뺲뺲 398 2020.01.18

글쓰기 185418개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X