본문

[커스텀] 무기 13종 커스텀들 공유합니다~ [60]

(4684620)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31967 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)59.27.***.***

우왕 추천~

(IP보기클릭)58.224.***.***

바젤기우스
프로 참석러의 추천을 받다니 감사합니다 ㅎㅎ | 18.03.07 15:31 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

도보님 ㅡ ㅇㅡa....쌍검 런너 없이 강주약으로 쓰면 된다면서요 ㅋㅋ 아놔ㅎㅎ

심쿵마리아☆
핳.... 저는 런너 없이 스테회복+강주약으로 대충 하자 해서 쓰고는 있었는데.. 그 세팅이 날라간 후로는 기존에 있던 러너세팅 쓰고있어요... 쌍검을 자주 하지는 않다보니 하핳 | 18.03.07 15:44 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

도보
그랬군요ㅜ.ㅜ 읔 | 18.03.07 16:01 | |

심쿵마리아☆
불러오기 해야하는데 무의식적으로 등록하기하면서.. 날아갔.. 흑 | 18.03.07 16:24 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

마지막 헤보건.. 도전주는 얻기도 힘들고 확산탄은 회심 영향을 안 받으니 완전충전으로 대체하면 어떨까용?

새벽 바람
원래 완전충전 3랩을 썼었는데요, 최대 체력일떄<라는 한정이 있어서. 완충 쓰는 트리는 타임어택에서만 쓰기로 했고 보통때는 공격에 도전으로 합니다! 완충도 괜찮은 것 같아요. | 18.03.07 15:43 | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

와 아예 회심률을 높혀서 에리도 소모를 줄이는건 생각 못했네요 아직 강주주를 못먹어서 안타깝지만 강주주 먹는대로 쌍검 세팅 써봐야겠네여 ㅎㅎ

대사치
넬기 무기들의 장점이 꽉찬예리도+긴 파란 예리도이다보니 회심으로 아예 예리도 길게 쓰는거로 방향 잡았습니다 ㅎㅎ 염왕 3셋으로 띄우려면 스킬을 한정적으로 쓸 수 밖에 없다보니 저게 가장 최선이라고 판단했네요ㅎ | 18.03.07 16:16 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

디아해머 무격주는 안박나요?

루리웹-3672612119
글 내용에 기재해두었는데요! 저기 적힌건 마비해머(마라트마트래커) 기준이고, 디아해머를 장착하면 디아해머에 달린 2랩 슬롯에 무격주를 박으시면 됩니다~ | 18.03.07 16:24 | |

(IP보기클릭)165.246.***.***

도보
아.. 죄송합니다 ㅎㅎ훑다보니.. | 18.03.07 16:30 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엄청나시네요...고인 냄세에 취하겠어요 ㅋㅋ 추천!!

Xㅏ이키
청정수입니다! 진짜 고인분들이 보시면 비웃습니다 ㅠㅠ | 18.03.07 16:39 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도보
몇년전부터 보던사람인데 겁나삐딱한 양반이에요 이해하세요 | 18.03.07 17:11 | |

메이거스의 검
당신이 하는건 무료급식소같은데 밥하러 봉사갔는데 밥먹으러온 노숙자가 밥이 짠데요? 하고 딴지거는거랑 비슷한 느낌임 모르겠음? | 18.03.07 17:31 | |

메이거스의 검
뭔지인이여 작성자분 모르는사람이구여~ 똥싸놓고 왜 남한테 제가똥싼거 안받아줍니까 투정대지마세여~ | 18.03.07 17:35 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

메이거스의 검
저길봐 저게 뒤틀린어미라네. | 18.03.07 18:58 | |

(IP보기클릭)114.244.***.***

메이거스의 검
안타까워서는 아니고 안쓰러워서 한 마디 드릴게요. 가까운 정신병원 예약해보시고 심신 안정을 취하시길 바랍니다 | 18.03.07 19:04 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

메이거스의 검
장식주 복사한걸 그대로 가지고있든 날아가서 새로파밍하셨든 커스텀을 공유하는 것에 대해 발끈하실 필요가 있을까 싶네용 | 18.03.07 19:18 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

메이거스의 검
정의의 사자 납시셨네.. | 18.03.07 20:47 | |

메이거스의 검
정상인 - 커스텀에서 내가 가진 장식주가 없으면 내꺼에 맞춰서 써본다 비정상인 - 해당 작성자가 복사했는지 덧글/게시글 찾아서 마녀사냥 유도한다 | 18.03.07 21:03 | |

메이거스의 검
http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/29889?search_type=member_srl&search_key=4684620 해당 글입니다. 작성자 '도보'님이 안하면 호구들이라고 적은 내용도 없고 안한사람들을 비방하는 내용도 없습니다. 뇌피셜로 혼자 그렇게 생각하고 지금 발끈하는건가요? | 18.03.07 21:14 | |

메이거스의 검
아무리 봐도 혼자 정의로운척 하면서 나는 장식주가 없는데 저사람은 복사로 가졌으니 정의 심판하듯이 비난 & 마녀사냥이 하고 싶은거잖아요 불판 벌리면서 걍 나는 댓글+게시글에서 분탕 치는게 좋다구 하세요. | 18.03.07 21:14 | |

메이거스의 검
답이 안나오네요. 진짜 벽이랑 이야기 하는 기분이네요. 열심히 사세요. | 18.03.07 21:23 | |

메이거스의 검
앞으로 공격주 4개 이상 가진 글이 보이거나 커스텀 공격주 4개 이상 들어간 글은 열심히 불지피고 다니세요. ㅅㄱ | 18.03.07 21:24 | |

죄송한데 태도 추가글에 장인을빼시는군요?흰예리 딜뻥을버린다는건가요?

망천
태도 추가글부분은 자세히 보시면 장인 3레벨이 있습니다~ 장인을 3랩으로 흰예리만 띄우고, 칼날 연마로 흰예리 1분간 유지되게 코팅한 후에 딜하는거에요~ | 18.03.07 16:37 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

귀마개 랜스. 특이하당.

응공
제가.. 돌진을 자주써서... 재밌어요... 귀마개 빼면 딜링 스킬들도 그냥 대체해주면 그만이긴합니다! | 18.03.07 17:08 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

왜 안 해머요 ㅠ

(IP보기클릭)203.226.***.***

몰랑이 졸귀
아 잇네 | 18.03.07 17:07 | |

몰랑이 졸귀
넵 있습니다~.~ | 18.03.07 17:08 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

슬액도 써보세요 프레임회피 실력이 늘어납니다

키리코 큐비
[슬래시액스] 데몬 귀마개5/약특3/장인3/납도3/흡입3/집중2/회피거리2/무격+1x3 슬액도 사용하고있습니다. 회피성능 커스텀과 회피거리 커스텀 2종류 사용하고있구요~ 근데 회피성능보단 회피거리가 더 재밌어서 회피거리로 거의 사용하다보니 회피거리를 공유했을 뿐입니다 핳 | 18.03.07 17:15 | |

도보
그럼 이제 수렵도 하시는건가요ㅋㅋ | 18.03.07 17:16 | |

키리코 큐비
음.. 수렵피리만 남긴 했네요 ㅎㅎ 몇일전에 격투대회 들어가서 치치야크 잡았는데... 해머를 고르려다 수렵피리를 잘못 고른걸 치치야크 잡고나서 알아차렸어요...ㅋㅋ 모든 무기 다 한두판은 써봐서 수렵피리 대충 알고는 있었는데.. 제가 의도해서 고른거라고 스스로 착각을.. 조만간 피리도 잡게 될지도 모르겠네요 | 18.03.07 17:18 | |

디아차액은 먹기힘든 포술주없이도 포술호석으로 나무랄데없는 완벽한 셋팅이시네요! 저는 저기서 디아역회심 상쇄 약특2말고 오그3셋 혼신3으로 귀마개5/집중3/포술3/혼신3/멸진룡3셋/스태급속회복2/체회1/포탄장전1/가드성능1/무속강화 사용하고있어요 이것도 한번 써보세요!

p오마르
오... 역회 상쇄를 간파나 약특만 생각했는데.. 생각해보니 혼신으로 해도 괜찮았네요 -_- 말씀해주신대로 오그3셋 효과까지 챙길 수 있고~ 좋은 것 같습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다! (근데 전 포술주 9개있습니다 핳..) | 18.03.07 17:17 | |

도보
저 셋팅 이론만세워놓고 해보고싶은데 300시간정도인데 포술주가 하나도없어요.. 대신해주세요..ㅠㅠ | 18.03.07 17:24 | |

p오마르
http://mhf.inven.co.kr/dataninfo/mhw/skillsimulator/?code=11103 요거인것같네요. 다 있는템들이니 한번 써보고 말씀드릴께요 ㅎㅎ | 18.03.07 17:42 | |

도보
그냥 저셋팅 포술주3개자리에 체력증강3개만박고 플레이중인데 전 좋아서요 포술3개박으면 어떨지 궁금합니다 ㅎㅎ | 18.03.07 17:48 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

p오마르
세팅하고 써보니 괜찮네요~ 포술주만 마련하시면 될듯합니다~ | 18.03.07 22:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한손검 볼보클럽 다 가능한데 딱하나 심안주가없네요 ㅜㅜ 심안주 대신에 강인주 넣는건 어떨까여? 그리고 장인없이 예리도 짧은 파랭이로 괜찮나여?

여보밥줘❤
볼보클럽 세팅 보시면 강인주가 이미 들어가있습니다~ ㅎㅎ 그래서 고속 연마도 들어가있구요. 한손검 평타난무나 연타때 예리도 소모가 생각보다 빠르더라구요. 장인까지 챙기기엔 약간 빠듯하기도해서 강인주+고속연마로 칼 코팅하는걸 사용하고있어요. 심안주는 백스탭후 차징 공격->폴배쉬 하려다가 튕기는 경우가 없게 하려고 넣은거라 꼭! 있어야하는건 아닙니다~ | 18.03.07 17:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

도보
감사합니다 ㅎ 말씀하신대로 세팅해보는데 심인주가 없는데 가지고 있는 장식주도 별로 없네여 ㅜㅜ 심안주대신 뭘 넣어야할지 진지하게 고민좀 해야겠네여 ㅎㅎ | 18.03.07 18:37 | |

대박이다 감사합니다

방마이
도움되는게 있었으면 좋겠네요~ | 18.03.07 18:24 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

와 무기커스텀 짱많네여 시뮬링크까지... 엄청난 정성에 추천누르고갑니다!

Kishgal.
감사합니다~ 좋은저녁 보내세요~ | 18.03.07 18:24 | |

태도 유저 입니다~ 도전자를 넣으셨던데 혹시 도전자와 슈퍼회심의 효율에 대해서 어떻게 생각하시나요?

콩고객님
태도 1번커스텀에서 도전자를 사용하다가 최근에는 2번커스텀에 슈퍼회심을 사용하고있어요. 사용해보니 슈퍼회심이 실제 딜이나 클탐이 잘나오네요 | 18.03.07 19:10 | |

도보
그렇군요 ㅎㅎ 공유 감사드립니다.. 사실 룩딸하느라 타임어택아니면 만들어놓고 안쓰게 되네요 ㅠㅠ | 18.03.07 19:11 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

추천~!

ご.,ご
감사합니다 | 18.03.07 20:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

와아드

(IP보기클릭)124.59.***.***

한손검 볼보클럽 마비속겅이라 무격주가 적용안될텐데 무격주가 있네요?

(IP보기클릭)118.36.***.***

레우스 버스터
속성 부분이 괄호로 쳐진 무기는 잠재속성 무기로, 무격주 적용을 받습니다. 속성해방 스킬로 속성을 해방시키면 그땐 무격주 적용을 받지 않구요. | 18.03.15 00:43 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

아 그렇군요,감사합니다. 감사합니다.장식주는 완료됐츠^^니 이제 만들어 봐야 겠네요,

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173225 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1439949 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595675 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125286 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199688 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1738921 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1715671 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904223 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183572 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127114 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236724 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 20 10:02
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 50 2024.04.15
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 61 2024.04.15
178419 커스텀 DeathGod 40 47959 2019.05.14
173478 커스텀 커피성애자 14 38952 2019.03.12
172360 커스텀 밀렵단 15 16517 2019.02.28
170563 커스텀 숯불기사 18 50775 2019.02.18
167472 커스텀 김규리 17 38689 2019.02.05
166429 커스텀 엑스트라크리스피 10 33875 2019.01.30
163725 커스텀 리베라07 8 39863 2019.01.12
163711 커스텀 푸줏간숫사슴 9 15228 2019.01.12
163023 커스텀 커피성애자 8 26765 2019.01.08
162674 커스텀 지켜보는자 25 106839 2019.01.05
162478 커스텀 커피성애자 5 20895 2019.01.04
162454 커스텀 숯불기사 11 56050 2019.01.04
162305 커스텀 커피성애자 27 45446 2019.01.03
159175 커스텀 밀렵단 26 52984 2018.12.17
156336 커스텀 호쾌한까마귀 13 23317 2018.11.26
155329 커스텀 DeathGod 11 50232 2018.11.18
155190 커스텀 유피테 20 36239 2018.11.17
153110 커스텀 참치꽁치멸치 19 56870 2018.11.03
151998 커스텀 섹시공자 94 551749 2018.10.25
132380 커스텀 커피성애자 17 44136 2018.08.27
128564 커스텀 움파룸파 17 40443 2018.08.23
128452 커스텀 Fred83 8 35741 2018.08.23
126006 커스텀 DeathGod 13 31728 2018.08.19
125762 커스텀 DeathGod 16 25001 2018.08.19
125536 커스텀 ssh0703 40 149281 2018.08.19
124773 커스텀 하나코님 31 80604 2018.08.18
122872 커스텀 ORO 199 122699 2018.08.16
119183 커스텀 DeathGod 35 60397 2018.08.11
117731 커스텀 Fred83 16 94107 2018.08.10
116820 커스텀 움파룸파 44 61377 2018.08.07
글쓰기 184개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
게시판 관리자
X