본문

[잡담] 활쟁이라 이사람 만나면 차단해야겠네요 ㅎ [89]

(4684620)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3945 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

똑같은 의견이셨더군요.

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST

서로서로 피해야 스트레스 안받고 좋지요 굳

BEST
그럼 거르다라는 글은 활쓰시는분들께 즣게 여겨질까요? 토피님도 눈쌀 찌푸려지게 글 쓰셨는데 가는글이 고우면 서로가 좋다고 생각되네요. 먼저 안좋게 글쓴분부터 타이르시는게 어떨까합니다

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
좋게 보이지 않는건 이해할 수 있음. 저도 활만 350판 넘은 유저기 때문에... 차액 130 태도 40정도 했나? 근데 말도 안되는 댓글임에도 그저 어떻게든 자기랑 대립하는 사람 폄하하기 위해 추천 제일 많이 박혀 맨위에 올라간 게 좀 유치한 듯. 촌철살인 지려버리는 사이다 댓글이 올라간 것도 아니고

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
접어주셔서 감사합니다 이빌죠 나와도 안와주시면 더 감사해요 근데 아디알려주기 싫은것보다 만나는게 더싫지않아요? 저도 님이 제아이디아는게 정말싫지만 님만나는게 더싫어서 그랬어요 이해해주세요

(IP보기클릭)121.65.***.***

유게 아니니깐, 저격글은 상관 없을려나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

앙증마
전에 비매너 했던사람도 차단하라고 글올라오고 그랬었던걸요 뭐 | 18.03.06 20:27 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

저격은 하지마세요

(IP보기클릭)210.123.***.***

하이푸릿
이런 ㅄ같은넘은 저격글 올려도 괜찮음 | 18.03.06 20:34 | |

Fake_crafty
욕은 더 하지마세요 | 18.03.06 20:35 | |

Fake_crafty
여긴 게시판이지 욕쓰는곳이 아닙니다. 많은 사람들이 보는곳인데 왜 욕을 쓰세요. 하지마세요 | 18.03.06 20:36 | |

Fake_crafty
말할가치가 없는분이네요. 이만 줄이겠습니다. 욕 쓰지마세여 | 18.03.06 20:38 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

하이푸릿
관리자 아닌 분의 명령조도 별로 보기 좋진 않네요 "명령하지 마세요" | 18.03.06 21:09 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

Fake_crafty
왜냐하면 이 분도 아까 똑같은 글을 올렸거든요 ㅋㅋ http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/60963?search_type=member_srl&search_key=1771363 | 18.03.06 21:10 | |

Butcher.Blaviken
전 의견대립이 있어도 욕은 안했습니다. 욕 쓰지마세요. 이건 관리자가 있든말든 우리가 지켜야할 룰입니다 | 18.03.06 21:11 | |

하이푸릿
이 게시판의 성격은 몬헌애 관한 의견을 나누는 곳이지 욕배틀하는곳이 아니잖아요. 아무리 감정이 올라와도 최소한의 예의는 지켜야한다고 생각합니다 | 18.03.06 21:12 | |

하이푸릿
kakyumi님 이건 명령이 아닙니다. 당연히 지켜야할 룰이에요. 마치 사람많이 다니는 길에 침뱉거나 껌뱉거나 담배꽁초 버리면 안되는 거랑 같은거죠 | 18.03.06 21:28 | |

BEST
하이푸릿

똑같은 의견이셨더군요. | 18.03.06 21:47 | |

까마귀사냥꾼 에일린
똑같은 의견이든 아니든 욕은 하면 안되죠. 저도 제의견과 반대인 사람과 애기할때 욕은 전혀 안했어요. 진짜 이 게시판에 이상한사람 이렇게 많은지 처음알았음 | 18.03.06 21:54 | |

하이푸릿
활이 있으면 나가는것과 활을 수동승인으로 걸러받는건 그 사람의 자유입니다. 공방하다보면 이유없이 나가는 사람도 많고 방장이 구조신호 보내놓고 들어가서 귀인약 경화약먹고 가려니까 혼자 수레 다채워서 미션 끝나기도 하고 그러죠. 그런데 이런일로 욕을 해서는 안됩니다. 이건 그냥 게임이니까요. 그리고 여기는 그런곳이 아니니까요. 어떤분이 아무리 나쁜짓을 했어도 그분한테 쌍욕을 한걸 보고 기분좋을분은 별로 없을텐데요. 기분좋으면 여기가 이상한 곳이구요. | 18.03.06 21:59 | |

하이푸릿
활 거르라는건 이상한게 아니구요? 욕도 잘못했지만 님 의견도 좋은건 아닌거같네요. | 18.03.06 22:01 | |

까마귀사냥꾼 에일린
네 그건 이상한거 아닙니다. 님이 좋다고 생각하든 싫다고 생각하든 전 그렇게 생각합니다. | 18.03.06 22:02 | |

하이푸릿
님 길가다가 차가 다른사람이랑 살짝 부딪혔는데 바로 주먹날리시나요? 서로 합의보고 일처리 마무리하는게 정상인데요. 게임가지고 쌍욕하는게 전 여기서 주먹날리는거라고 생각합니다. 게임에 대한 의견은 모든사람들이 다 틀리지 같을수는 없어요. 다들 다른 방식으로 생각하니까요 | 18.03.06 22:05 | |

BEST
하이푸릿
그럼 거르다라는 글은 활쓰시는분들께 즣게 여겨질까요? 토피님도 눈쌀 찌푸려지게 글 쓰셨는데 가는글이 고우면 서로가 좋다고 생각되네요. 먼저 안좋게 글쓴분부터 타이르시는게 어떨까합니다 | 18.03.06 22:08 | |

까마귀사냥꾼 에일린
저분이 거른다고 써도 활유저들은 충분히 공방 잘들어가요. 한국인유저수보다 대만, 일본인 유저수가 더 많아서요. 저건 저분의 자유지 저렇게 한다고 욕을 할 이유는 없다고 봅니다. 뭐 활유저때문에 그이전에 분명 스트레스 받는 일이 있으셨겠죠. 아무 일도 없었는데 그러셨겠나요? 사람감정이 다 똑같죠 뭐 | 18.03.06 22:11 | |

Bbbbarska
전 별로 인정받고 싶지 않아요. 그런거 기록안해도 저는 아는데요. 그냥 이 게시판을 안올려구요. 수고하세여 | 18.03.06 22:59 | |

Bbbbarska
분탕종자가 아니라 저처럼 피해받지 말라는 취지에서 글을 쓴건데, 분명히 제가 하라는 대로 해서 피해안본사람이 있다고 봅니다. 전 그걸로 만족합니다. | 18.03.06 23:02 | |

Bbbbarska
진짜 팩트는 그 정상 활 유저의 수보다 활유저를 거르지 않고 받았을때 피해보는 사람들이 훨씬많다는거죠. | 18.03.06 23:07 | |

하이푸릿
저는 딱히 욕한걸 잘했다고 지지한건 아닙니다. 그저 활쓰시는분들은 기분나쁜 글은써도 되지만 욕은 하면 안된다는 모순된 의견에 이해가 안가서 달았어요 | 18.03.06 23:11 | |

Bbbbarska
팩트3 : 활아닌 무기의 트롤 수보다 활유저 트롤의 비중이 높다. 같은 트롤이라도 활은 무기특성상 기본방어력이 낮은데 어느정도 근접해서 때려야하기에 근접무기 트롤보다 훨씬 잘죽는다 | 18.03.06 23:13 | |

하이푸릿
에일린님 / 네 알겠습니다. | 18.03.06 23:14 | |

Bbbbarska
주의 : Bbbbarska 이 사람은 개인적인 감정으로 사람을 매도하고 미워함. | 18.03.06 23:23 | |

하이푸릿
그리고 뇌피셜 절대아님 네버아님 | 18.03.06 23:23 | |

하이푸릿
전 공방트롤 활유저를 혐오하지 정상 활유저는 혐오하지 않아요. 저또한 키린잡을때 얀자나프활 쓰고요. | 18.03.06 23:24 | |

하이푸릿
http://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/60963?search_type=name&search_key=%ED%95%98%EC%9D%B4%ED%91%B8%EB%A6%BF 모든 활유저를 거른다라고 해놓고 정상적인 활유저는 어떻게 구분하세요? Psn좀 알려주세요 제가 활자주하다보니 만나면 안될거같으니 제가 찬단할께요 아니면 제꺼알려드릴테니 차단해주시겠어요? 편한쪽으로 부탁드릴께요 | 18.03.07 08:46 | |

까마귀사냥꾼 에일린
참 할일들 없으시네요. 이제 그만좀 합시다. 살면서 힘든일있으면 저한테 풀지마시고 어디 샌드백이나 치고오세요 다들. 차단은 할필요없는게 전헌랭 100안되는 활쟁이는 아예 안받으니 아예 입장조차 안되서 해당되신다면 님은 전혀 손해 없구요. 님들땜에 몬헌에 정떨어져서 다른게임하고 있으니까 안심하고 즐겁게 게임하세요. 진짜 드럽게 할일없는 사람들이네 ㅋㅋㅋㅋ 떡밥하나 있으니까 그거하나 물어뜯을라고 아주 죽자사자 달려드는 하이에나들같음 | 18.03.07 16:17 | |

하이푸릿
좀 집안에서 키보드 워리어질좀 그만하시고 밖에좀 나가세요 다들 | 18.03.07 16:19 | |

하이푸릿
자기행동은 정당하고 남들은 키보드 워리어인가 보군요.^^ 제 행동이 기분나쁘셨다면 사과드릴게요. 복사도 안하고 댓글도 지우겠습니다만 그렇게 게임내에서도 헌랭이니 실력이니 일일이 따지면서 하시면 사회랑은 다를게 없어보이시네요 | 18.03.07 16:26 | |

하이푸릿
그리고 활유저를 거르든말든 그건 제 자유입니디. 그사람들이 들어온 이후에 강퇴하는것도 아니고 수동승인으로 거절하는거라 그사람들에게 피해도 안가서 비매너도 아니고요. 그냥 게임내 기능을 제가 이용할뿐이에요. 그리고 제가 활 트롤유저들을 한두명만나보고 과연 이런글을 썼을까요? 저도 그 사람들때문에 스트레스 무진장받고 진짜 패드 던질뻔한적이 한두번이 아니에요. 참다참다가 저도 이런결론에 도달한겁니다. 반대여론이 많으니 이런내용은 이제 게시판에 쓰지 않을게요. 그러니 그만합시다. 저도 활쟁이 거르라고 사람들에게 강요안하겠습니다. | 18.03.07 16:28 | |

하이푸릿
마지막으로 상대방들을 품평하는 행동은 자제하시는게 어떨까요. 헌랭 100이하는 안받는다라. 뭐 개인의 자유긴 하지만요. | 18.03.07 16:29 | |

하이푸릿
그리고 제가 사회랑 달라야할 이유가 있나요? 그건 제 자유인데요. | 18.03.07 16:30 | |

하이푸릿
품평이 아니라 님 자체가 조금 그렇게 그냥 느껴졌음. 그냥 할일 없어서 시비거는 사람같이 느껴졌음 | 18.03.07 16:31 | |

하이푸릿
왜 진짜 그렇게 느껴졌냐면 님이 실시간으로 다른 사람들이 볼때자기가 불리한 댓글을 지우고 수정하고 하는걸 지금까지 여러번봤음. 실시간으로요. 방금도 하셨구요 | 18.03.07 16:34 | |

하이푸릿
헌랭이니 실력이니 거르니 일일이 따지는게품평아닌가요? 저도 다른게임하고 있으니 서로 만날일은 없겠네요. 저도 그만두죠. | 18.03.07 16:38 | |

까마귀사냥꾼 에일린
품평이 아니라 그건 제 자유라니까요. 님이 참견하고 있는건 지금 제가 님한테 님이 밥먹고 있는데 콩나물 먹는중인데 그거먹지말고 김치먹어 이렇게 참견하는거랑 같은 참견임 정말임. | 18.03.07 16:40 | |

하이푸릿
불리한 댓글이요? 전자경우는 링크글복사한다는거고 후자는 몇글자 추가하려고 지우고 다시 쓴거뿐인데 이건 딱히 불리하다고 지운건아닙니다만? | 18.03.07 16:41 | |

까마귀사냥꾼 에일린
추가하려고 지우신게 아니라 아예 내용을 지우셨던데요. 참고로 전 전혀 그런행동 안했습니다. 님도 아시겠지만 | 18.03.07 16:43 | |

하이푸릿
그럼 무슨글이였는지 적어주세요. ㅡ마지막으로 상대방들을 품평하는 행동은 자제하시는게 어떨까요ㅡ 이뒤에 추가하려고 지웠던건데. 증거도 없이 몰아가시나요? | 18.03.07 16:44 | |

까마귀사냥꾼 에일린
지금말고 어제도 엄청 지우고 다시쓰고 엄청하셨잖아요. 다기억남 | 18.03.07 16:46 | |

하이푸릿
엥? 생사람 잡으시네요. 어제 지우지도않았는데. ㅡㅡ ;; 어떻게든몰아가려는게 티 확나내요. 증거내보세요. 증거ㅡㅡ;; | 18.03.07 16:48 | |

하이푸릿
전 그만할게요. 대화를 나누는 중에 불쾌감이 있으셨다면 사과드리겠습니다. 다만 다음부터 댓글을 쓰실때는 오타나 난것 아닌이상 그대로 놔두셨으면 좋겠습니다. 그게 매너같아요 제가 생각할때는요. | 18.03.07 16:48 | |

하이푸릿
증거는 루리웹 데이터베이스가 증거죠. 디비에 쿼리날릴때 로그가 다 남거든요. 증거는 루리웹 개발자분에게 문의 하시길. 그럼 전 이만. 안녕히 계세요. | 18.03.07 16:49 | |

하이푸릿
저도 님 기분 나쁘게한부분 사과드릴게요 헌데 제가 불리한글 지웠다니.. 그거 증거가져와주셨으면합니다ㅡㅡ 그만두신다고하시니 저도 그만두겠습니다. | 18.03.07 16:53 | |

하이푸릿
근데 저 어제 불리한글이니뭐니 지운게없다는거 알아주세요. 생사람 잡힌거같아 기분 더럽네요. | 18.03.07 16:56 | |

하이푸릿
저 헌랭133입니다 그러니 psn알려달라구요 아님 제꺼찬단해주시던지 제발 부탁할께요 진상만나면 하루종일 짜증나서 그래요 | 18.03.07 18:06 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

절대취사
네 제가 님만나서 하루종일 짜증나요. | 18.03.07 23:52 | |

하이푸릿
그리고 전 지금 이빌죠 나올때까지 접었습니다. 게임 안해요. 제가 한다고 해도 그 수많은 유저중에 님 만나기도 힘들듯. 저한테 시비 그만거시고 가세요좀 이제. | 18.03.07 23:54 | |

하이푸릿
전 제 소중한 아이디 님에게 알려주고 싶지도 않고 님 아이디 알고싶지도 않아요. 제발좀 가세요좀 님 싫어요. | 18.03.07 23:56 | |

BEST
하이푸릿
접어주셔서 감사합니다 이빌죠 나와도 안와주시면 더 감사해요 근데 아디알려주기 싫은것보다 만나는게 더싫지않아요? 저도 님이 제아이디아는게 정말싫지만 님만나는게 더싫어서 그랬어요 이해해주세요 | 18.03.08 00:14 | |

절대취사
전 이빌죠 나오면 할건데요. 게임은 님이 접으세요 그리고 ^^ 제발 말좀 그만해주세요. 님이랑 애기 그만하고싶음. 님도 이해좀요 ^^ | 18.03.08 00:16 | |

하이푸릿
여기 글들보세요 님비난이 많은지 제 비난이 많은지 다들 아마 님이 접기를 바랄껄요 그럼 수고하세요 국내몬헌 발전을 위해 접으시는거 신중히 고민해보세요 ! | 18.03.08 00:19 | |

절대취사
전 님때문에 절대 안접기로 결정했습니다. 님이 접으세요 ^^ 님이 접어야 하는 이유는 몬헌 사회의 안정을 위해서에요 ^^ 님같은 시비쟁이가 계속 돌아다니면 사회가 불안정 해지잖아요 ^^ | 18.03.08 00:20 | |

하이푸릿
제가 좋은 생각이 났는데 모든 활유저를 거르지말고 모든 몬헌 유저를 거르면 어떠세요? | 18.03.08 00:24 | |

절대취사
저 생각이 바꼈습니다. 님 아이디좀 쪽지로 보내주세요. 제가 차단할게요. 제가 볼때 님 소시오패스같음. | 18.03.08 00:25 | |

하이푸릿
모든 몬헌 유저가 아니고 님만 거르면 될거같네요 ^^ | 18.03.08 00:26 | |

하이푸릿
쪽지 보냈습니다 약속은 꼭 지켜주세요 ! | 18.03.08 00:26 | |

하이푸릿
그래주시면 감사하죠 | 18.03.08 00:27 | |

절대취사
약속이 아니라 님 진짜 정상 아니에요. 가까운 정신과 한번 가보세요. 전 정신병자 싫어해서 차단할게요. 왠만하면 안하는데요. | 18.03.08 00:27 | |

하이푸릿
정말 차단은 반드시 해드리겠습니다. 반드시요. 걱정하지마세요 ^^ | 18.03.08 00:29 | |

하이푸릿
님같은분이 차단만해주셔서 만날확률이 0%로만 해주신다면 정신병자라 불러도 감사합니다 | 18.03.08 00:29 | |

절대취사
저도 정말 감사합니다. 님같은사람 진짜 싫어요. 진짜 리얼로 싫어요. 정말 너무감사해요. | 18.03.08 00:31 | |

하이푸릿
님 혹시 저한테 하듯이 여자한테 그렇게 하시면 바로 경찰서 가십니다. 제가 싫다고 했는데 계속 말거셨듯이 그렇게 하면요. 진짜 그렇게 살지 마세요. 님이 무슨 스토커에요? | 18.03.08 00:32 | |

하이푸릿
차단은 확실히 한거죠? 믿고갑니다! 이제 대답안해요! | 18.03.08 00:33 | |

절대취사
아뇨 그냥 안할려구요 잘가요 | 18.03.08 00:34 | |

하이푸릿
뭐여? 나랑 게임하고싶었어요? ㅋㅋ 말을 하시지 ㅋㅋ 싫은데요 ㅋㅋ | 18.03.08 00:35 | |

절대취사
잘가요. ㅂㅂ 전 갑니다 ㅂㅂ | 18.03.08 00:36 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST

서로서로 피해야 스트레스 안받고 좋지요 굳

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅓㅜㅑ
본문추가완료 감사합니다 | 18.03.06 20:32 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

세컨드가 활인데 확실히 활은 멀티가 편해요

Glorious Cha
활 이외에는 잘 사용못하는 활쟁이로서, 활은 혼자가 더 편합니다. 심지어 아이루 없는게 더 편해요. 패턴 유도하고 예측 차지샷.. 정말 손맛 좋고 편하고 이루 말할 수 없죠... 하지만, 어그로 끌어주고 위험할때 도와주는 멀티가 더 재미나죠 ^^ | 18.03.06 20:45 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

앙증마
전 예측샷을 못하는 활린이 ㅠㅠ | 18.03.06 20:45 | |

Glorious Cha
저도 매번 성공하는건 아닌데, 패턴 익히면서 시도해보는 거죠뭐. (싱글에서만) 그러다 성공하면 그 짜릿한 손맛이란. ㅎㅎㅎ 님도 해보세요. | 18.03.06 20:51 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

Congreve
토피넛쿠키로 닉네임 구글링하면 메기솔5, 인왕, 토귀전극, 클로저스 등등 했던 게임들 여럿 나옴. 그 중 메기솔 동영상 올린거 발견->그 유튜브 채널로 이동 유튜브 채널 : 레온김발견 > 등록했던 모든 영상 재생 최근에 역전흔적이니 발하자크니 차액으로플레이 영상 올라옴>몬헌인벤에 차액 관련 질문글 쓴것들도 확인. 올렸던 영상 중 과거 GTA 영상 올렸던거 내에 아이디 표기됨. 확인 끝. 차단 수고바이짜이찌엔 | 18.03.06 21:59 | |

욕하지마세요가 명령임? ㅋㅋㅋ 진짜 뭐 저렇게 꼬인놈들이 많지 여긴

눈물을머금고
저도 진짜 이렇게 이상한 사람 많은곳인지 처음알았음 | 18.03.06 23:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

눈물을머금고
욕하지 말라고 지적한건 별로 뭐라 하고싶지 않은데 활유저는 예비트롤범이니 무조건 걸러야 한다는 사상에 동조하는 양반이라 별로 좋게 보이지 않음 | 18.03.06 23:43 | |

BEST
루리웹-3750091149
좋게 보이지 않는건 이해할 수 있음. 저도 활만 350판 넘은 유저기 때문에... 차액 130 태도 40정도 했나? 근데 말도 안되는 댓글임에도 그저 어떻게든 자기랑 대립하는 사람 폄하하기 위해 추천 제일 많이 박혀 맨위에 올라간 게 좀 유치한 듯. 촌철살인 지려버리는 사이다 댓글이 올라간 것도 아니고 | 18.03.06 23:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

눈물을머금고
때리지 마세요도 명령인가? | 18.03.07 02:29 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

멀티에서 활xx 라고 말하시는 분들은 여기 게시판에서 모집해서 갔는데두 그런가요 ? 저도 현재는 활유전데 그렇게까지 민폐끼쳐본적도 죽어본적도 없는데.. 구조신호 막쏘고 아무나 막 받아서 그런거 아닌가..

(IP보기클릭)110.70.***.***

탄레오
저도 곡사 난사하는 사람은 일본인 딱 한명 만나서 드랍샷 쏘지마라고 했는데 계속 쏘길래 강퇴한거 그거 말곤 민폐끼치는사람 본적 없어요 ㅎㅎ | 18.03.07 08:59 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

그 분 글에 저 역시 반박의 댓글은 달았지만 무슨 큰 잘못을 했다고 글 끌어다 저격까지 합니까.그런 글쓰는 분보다 글 끌어와서 저격하고 조리돌림하고 비난하는 분들이 더 한심합니다.심지어 구글링까지..참 ㅎㄷㄷ 하네요.

(IP보기클릭)58.224.***.***

최승푼
베스트도 아닌글 새벽시간에 찾아서 댓글까지 남겨주시고 수상쩍지만 감사합니다 차단하려고 아이디 물어보는사람이 많은데 대차게 자기할말만하고 씹길래 찾아서 공유한겁니다 그리고 비매너 유저를 차단하기 위해 퇴근시간동안 구글링좀 했네요~^^ | 18.03.07 10:07 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

도보
수상쩍다?어떤게 의심이 가시나요? 새벽시간에 게시판 페이지 넘기다 보면 글 볼 수도 있는거고 제가 적어뒀지만 애초에 끌어온 글에 저 역시 반박 댓글 올려서 베스트에 올라가 있는데 제가 뭐 저 분 하고 관련된 사람이라도 될까 그러십니까? 활쟁이 징징글도 그렇고 이 저격글 역시 옳지 않아 보여서 글 남겼을 뿐입니다만 | 18.03.07 17:00 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

차단 ㅅㄱ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174092 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441344 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596162 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126120 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200183 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742967 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719768 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905720 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184418 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128087 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237545 2017.12.22
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 18 10:11
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 55 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 31 2024.04.24
159202 잡담 루리웹-8621519216 16 121728 2018.12.18
158073 잡담 총카드 16 4696 2018.12.10
157342 잡담 다간다2015 16 6511 2018.12.05
138652 잡담 바스타야 16 3028 2018.09.07
121528 잡담 커피성애자 16 1956 2018.08.14
116856 잡담 유피테 16 2612 2018.08.07
112748 잡담 전철 16 3453 2018.07.24
112099 잡담 루리웹-8496037366 16 3053 2018.07.21
104938 잡담 찰리채플린 16 2569 2018.06.21
91230 잡담 12shia 16 2921 2018.05.04
83506 잡담 레드노드 16 1380 2018.04.22
71285 잡담 은꼬르러브 16 4971 2018.03.23
70574 잡담 Pastell 16 5488 2018.03.22
70381 잡담 우야꼬야 16 3622 2018.03.22
68198 잡담 루리웹-7124779754 16 4869 2018.03.18
61169 잡담 씹어먹어뿔라 16 4169 2018.03.06
58818 잡담 루리웹-8763503714 16 6240 2018.03.03
57165 잡담 루리웹-6878047536 16 2412 2018.03.02
54322 잡담 상큼더덕 16 7402 2018.02.27
54177 잡담 따쓸끌짜 16 13854 2018.02.26
18049 잡담 루리웹-8985295324 16 23575 2018.02.02
4213 잡담 Akitect 16 5198 2018.01.25
253037 잡담 부들부들시 15 2937 2020.12.24
252212 잡담 루리웹-8466145918 15 3179 2020.11.22
251548 잡담 내가 껌담이다 15 3764 2020.11.07
250794 잡담 마스터뱅 15 2573 2020.10.26
250177 잡담 kodang 15 2444 2020.10.20
242086 잡담 어붕 15 2662 2020.07.19
239662 잡담 루리웹-0843706760 15 1810 2020.07.03
237896 잡담 Valkyrie" 15 2361 2020.05.29
글쓰기 125033개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X