본문

[팬아트] 몬헌 월드 하는 만화 (중).manwhA [38]

(4877306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58290 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
그게아니라 잡고나서 시체에 덫을 까신다는겁니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
엿바꾸면 다행이죠 아예 이유없이 삭제했어요

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
그거 때문에 울나라 한글화 팀이 좀 까이는 중 일본판에선 멀쩡히 나오는 명칭을 한글판에서 다 엿바꿔 먹어서...

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
섹크스

(IP보기클릭)61.80.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

3등! 이시간에 업로드라닛

(IP보기클릭)207.23.***.***

답은 “폭추룡의 가호”다

(IP보기클릭)61.251.***.***

잘봤습니다

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅋㅋ이거 공감되네요. 필요한 장비 소재 보는데 '폭추룡의 XX' '만악룡의 XX' 명칭을 이런식으러 만들어서 구글링을 안해본적이 없었네요 ㅋㅋ

BEST
너무가버려서 이상해질것같아
그거 때문에 울나라 한글화 팀이 좀 까이는 중 일본판에선 멀쩡히 나오는 명칭을 한글판에서 다 엿바꿔 먹어서... | 18.03.01 08:36 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST
hwarang103
엿바꾸면 다행이죠 아예 이유없이 삭제했어요 | 18.03.01 09:16 | |

디지랜드
제 말이 그 말 | 18.03.01 09:29 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

필요 장비 소재는 찜목록에 추가 해두고 찜목록에서 살펴보면 어떤 몬스터인지 나와요 불편하긴 불편함..

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
섹크스

(IP보기클릭)121.154.***.***

공방특)마비덫을 깔면 포획하는 줄 알고 딜스탑하는게 아니라 개폭딜이 들어온다. 글쓴 분은 쎈척하지만 트롤을 해본적이 없는 착한 몬린이짜응이다.

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
호두맛불알
그게아니라 잡고나서 시체에 덫을 까신다는겁니다 ㅋㅋ | 18.03.01 10:32 | |

KYRAISE
헐 시체에 놓는 거였군요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.01 12:08 | |

댜댜댜댜
제가 글쓴 분 까는 댓글을 적었나요? | 18.03.01 12:09 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

호두맛불알
자세히 읽어보니 그렇게 공격적이진 않으셨군요..! 저부터 독해력을 키울게요 ㅋㅋㅋ | 18.03.01 12:11 | |

댜댜댜댜
저도 오해의 여지가 있는 댓글을 남겨서 죄송합니다 | 18.03.01 12:13 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

호두맛불알
루리웹이 이렇게 훈훈할수 있던 것이었나! | 18.03.01 13:41 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

안그래도 전편 곡사 난사에 대해서 한소리 나오겠다 싶었는데 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.251.***.***

포획은 시간 20초 토벌은 60초라 안통할듯 ㅠ

(IP보기클릭)39.118.***.***

넘재밌어요

(IP보기클릭)61.75.***.***

전부 막아내고 아이템을 쓰지않는다 그거시 랜쓰!

(IP보기클릭)175.213.***.***

아 재밌다 계속 연재좀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

존웃 개웃 현웃ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

다음편이 필요하다 핫산

(IP보기클릭)59.15.***.***

재밌당ㅋ ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

랜스는 가드성능 말고도 가드강화가 필수죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

다음편 빨리 다음편

(IP보기클릭)123.142.***.***

이분 드립이 인간계 상위 0.5% 안에 들듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.101.***.***

겜하니깐 한글닉보다 일본닉이 트롤 개많음.....내가 한글닉이라 그런진 몰라도 ㅅㅂ....... 단차했는데 섬광 뿌리질않나 포획할려는데 계속 때리질 않나......ㅅㅂ 이상하게 본고장넘들이 트럴짓 더 함.....

(IP보기클릭)110.70.***.***

겁나 재밌다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하편 언제나와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-183843194
나왔는데 수위때문에 잘렸습니다 ㅠㅠ | 18.03.07 21:02 | |

찬성
아..어디든 올려주시고 쪽지 좀 부탁드려요 보고 싶어요..ㅂㄷㅂㄷ | 18.03.08 01:39 | |

찬성
현기증 납니당 | 18.03.08 01:39 | |

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=monsterhunter&no=1182139 | 18.03.09 00:50 | |

디시쪽에 올린게 있었네요. 늦어서 죄송합니당~ㅎㅎ | 18.03.09 00:50 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

찬성
죄송은요! 확인하시고 답변 주셔서 넘 감사합니당ㅎㅎ 넘 재밌게 잘 봤어요!! | 18.03.09 10:04 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅎㅎ감사함다 | 18.03.09 10:23 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174009 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441154 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596065 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125965 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200101 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742483 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719383 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905544 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184289 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127912 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237433 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 45 2024.04.23
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 41 2024.04.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 아지트 서버 83 2024.04.21
42465 커스텀 DDchicken 46 161197 2018.02.17
35564 공략/팁 금조정 46 101644 2018.02.12
243363 팬아트 ✨온프라인✨ 45 21413 2020.08.03
233833 팬아트 ✨온프라인✨ 45 13646 2020.04.24
193776 공략/팁 코드게이 45 19802 2019.09.09
183805 팬아트 ✨온프라인✨ 45 40291 2019.07.01
160089 정보 45 52456 2018.12.22
132060 공략/팁 DeathGod 45 31478 2018.08.27
81157 공략/팁 루리웹-2100 45 40520 2018.04.19
56344 팬아트 찬성 45 58290 2018.03.01
40528 공략/팁 쌀마스터 45 159724 2018.02.15
39871 공략/팁 EL-LIZE 45 162121 2018.02.15
32454 공략/팁 금조정 45 26083 2018.02.10
9438 공략/팁 귀무도 45 233463 2018.01.28
253577 팬아트 루리웹-1169096341 44 18081 2021.01.13
250039 팬아트 ✨온프라인✨ 44 24490 2020.10.19
245094 팬아트 ddung60 44 9023 2020.09.04
218295 공략/팁 루리웹-0991708995 44 21519 2020.01.08
196363 정보 화학_ 44 96823 2019.09.15
195384 스샷 숯불기사 44 28164 2019.09.13
193566 잡담 Kuyh_ 44 6784 2019.09.09
152128 스샷 루리웹-142584922 44 24138 2018.10.26
141542 공략/팁 당신미쳤어 44 16018 2018.09.14
140640 영상 Speed Sonic 44 17898 2018.09.11
128166 팬아트 숲속수달 44 23838 2018.08.22
122885 공략/팁 뀨라뀨 44 326018 2018.08.16
116820 커스텀 움파룸파 44 61382 2018.08.07
94355 정보 Kaagnes 44 114621 2018.05.21
76351 공략/팁 gusamsa 44 42948 2018.04.05
69463 커스텀 하나코님 44 71720 2018.03.20
글쓰기 208978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X