본문

[질문] 솔직히 컨트롤도 안되는데 파티 들어오는건 민폐 그자체가 맞죠 [91]

(4701538)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30131 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
ㅜㅜ또 시작이십니까 98년 2월생 '아재' 님.. 군대는언제가시는지..궁금하군요.. 이래도 게시판분탕 안친다 생각하는지 궁금하네 PSN 아디알려줘요 빨랑 차단하게

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
또 너냐

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
전 딱히 신경 안씁니다. 멀티자체가 즐거우라고 있는거 같아요^^ 못한다고 쫓아내고 잘한다고 우대하면 현실이랑 다를게 없는거 같아요. 쫓아내는건 방장의 마음, 하지만 그렇다고 자주죽는분을 민폐라고 지적할 필요는 없다고 봅니다. 게임은 못할수도 있고 잘할수도 있으니까요.

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
또 너냐

(IP보기클릭)217.165.***.***

BEST
야, 형이 답 준다. 본인 컨트롤이 그렇게 잘나서 남들 평가할 수준이면 혼자 잡으쇼. 친절하게도 게임 시스템 상, 혼자 잡으면 그에 따라서 몹 난이도랑 체력통이 바뀌는데 뭐가 문제요? 괜히 어그로나 끌지말고 좀 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
전 딱히 신경 안씁니다. 멀티자체가 즐거우라고 있는거 같아요^^ 못한다고 쫓아내고 잘한다고 우대하면 현실이랑 다를게 없는거 같아요. 쫓아내는건 방장의 마음, 하지만 그렇다고 자주죽는분을 민폐라고 지적할 필요는 없다고 봅니다. 게임은 못할수도 있고 잘할수도 있으니까요.

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
ㅜㅜ또 시작이십니까 98년 2월생 '아재' 님.. 군대는언제가시는지..궁금하군요.. 이래도 게시판분탕 안친다 생각하는지 궁금하네 PSN 아디알려줘요 빨랑 차단하게

(IP보기클릭)114.200.***.***

[轟人]狂風
98년 2월생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 20:36 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[轟人]狂風
십의자리 2로 바뀌면 다 아재 아니었습니까? | 18.02.25 22:21 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
또 너냐

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
또 너냐

(IP보기클릭)175.223.***.***

역전 몹들 잡으며 장식주 노가다중인데 혼자 잡으면 더빠르지만 반복 작업이 루즈해져서 전 멀티를 하게되더군요 간혹 실력이 안되는데 들어오셔서 하시는분들이 눈에 띕니다 역전 고룡 잡으러오는데 방어력 200 대라던가 발하자크 잡으러오는데 내장주 없이 꼬리 치기에 즉사당하고 갑자기 파티 나가는 분이라던가 화염내성없이 테오 잡으러와서 딜도 안넣고 뒤에서 알짱거리다 돌진기에 즉사하시는 분들이라던가 왠지 구체적인 예시들이긴 하지만 이런것까지 감수하고 들어가는것이 공방파티죠 저도 고정파티원 모이지않을땐 공방팟으로 돌면서 퀘스트 실패때마다 허허 웃고있네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

간만이시네 ㅎㅇ

(IP보기클릭)58.141.***.***

믿고 거르는 죄수번호

작성글 보기는 진리인데 자기 불리한 글은 다 지우셔서 볼수가 없네 이글도 곧 사라지겠지

(IP보기클릭)220.72.***.***

아까 비슷한글 올린사람인가 자기한테 동조하고 오구오구 해줄때까지 계속올리려나보네..

(IP보기클릭)118.34.***.***

군대나가

게임이 수단이 아닌 목적이 되버린듯.

(IP보기클릭)39.121.***.***

겜이 무슨 조별과제임?

(IP보기클릭)175.115.***.***

역전고룡 방 들어갈려면 고수라 한대도 안맞고 잡을수있는거아니면 방어력 400이상은 맞춰놔야 한다고 생각함

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 사실 한방에 죽는 방어력으로 와서 빠르게 2수레 타는걸 보면 강퇴할 수 밖에 없는게 현실입니다ㅠㅠ 특히 역전퀘 힘들게 띄워놨는데 들어와서 저런짓 하고 있으면 초보인지 고의트롤인지 구분도 안되서....

(IP보기클릭)121.189.***.***

딸둥이아빠
사실 갓 50랭크올라와 빠르게 장식주 파밍하려는것처럼보이는 유저들도 간혹 보입니다 어제만해도 테오 잡으려는데 한 태도분이 들어오시더니 분노상태도 아닌 일반 브레스에 즉사나고는 파티를 나가시더군요 역전고룡을 처음 접해보는 유저들이 무턱대고 들어오는경우가 있어서 파티로 쉽게 사냥하는방법은 역시 단톡방 혹은 밴드에 가입하는게 맞는것같습니다 저어어엉말 드물게 류 복장 입고 고룡오는분들이 계시는것 같은데 정어엉말 드뭅니다. | 18.02.25 14:30 | |

이런 글 추천해주는 사람도 궁금하고 그렇게 잘났으면 혼자하세요 그리고 게임을 못할수도 있고 잘할수도 있지 그게 민폐니 뭐니 따지는 거 자체가 좀 웃기네요

(IP보기클릭)217.165.***.***

BEST
야, 형이 답 준다. 본인 컨트롤이 그렇게 잘나서 남들 평가할 수준이면 혼자 잡으쇼. 친절하게도 게임 시스템 상, 혼자 잡으면 그에 따라서 몹 난이도랑 체력통이 바뀌는데 뭐가 문제요? 괜히 어그로나 끌지말고 좀 ㅋㅋㅋㅋ

놀 부
아이보!! 깊은 공감에 무릎을 탁 쳤어요 | 18.02.25 15:09 | |

놀 부
맞는 말씀 이정도 컨되시면 혼자 하심이 | 18.02.26 14:56 | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

자기가 다른 사람에게 민폐줬을거란 생각은 없나보네요. 멀티게임에서 못할수도 있지요. 비매너의 의미를 잘 모르는듯.

(IP보기클릭)183.106.***.***

담당일진 뭐하냐~

(IP보기클릭)121.167.***.***

실력좀봅시다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

파티의 목적중 하나가 혼자는 어렵기때문에 도움을 받기위해서죠. 손아재처럼요. 님같이 그런마인드가 커진다면 다른 RPG게임처럼 장비보고 입구컷하는 게임이 됬으면 좋겠습니까? 몇랭 몇시간하셨는지 모르겠지만 어그로대단하시내요

(IP보기클릭)121.153.***.***

솔플 하든가 걍 피리로 피나 채워주면서 플레이하든가 하세요 뭔 멀티플에서 실력 운운이야... 못 잡는다고 세상 무너지는것도 아니고

(IP보기클릭)114.204.***.***

졸라맞는말만하는데..?

(IP보기클릭)211.184.***.***

듀밴
쳐 맞는 말 ㅇㅇ | 18.02.25 15:09 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

게임에서 조차 차별하며 사는 사람은 실샐활은 어떨지 상상도 안되네 걍 즐겨요 몹 한마리 더 잡는 다고 누가 돈 주는 것도 아니고

당당하게 psn아이디 공개좀요 한수 배우고 싶습니다

(IP보기클릭)14.54.***.***

몇몇은 수긍할만하긴한데... 효율따질거면 솔플이 빠르거니와 톡방등으로 모집해서 해야할것.... 공방에서 저런말해봣자... 무의미하지않나... 물론 짜증이야 나겟지만 공방은 감수해야지 어차피 공방은 어차피 좋장방인데 잠수타는애들 빼고는 다감수해야한다고 보는데 단지 혼자하기 지루해서, 효율을 따진다면 앞에 말한대로 모집해서 할것... 설마 이게귀찮아서 공방파고 징징대는건 아니겟지...

(IP보기클릭)202.225.***.***

부모님 돈 축내고 집에서 하루좽일 플스켜놓고 전기세소비하면서 겜하는 거보다는 낫지 ㅎ

(IP보기클릭)218.48.***.***

저러니까 친구가 없지...

그럼 그냥 혼자해 그런거 신경쓰면서 할거면 뭐하러 멀티하냐 싱글하지

(IP보기클릭)222.233.***.***

어그로를 떠나서 구라쟁이인데요 올린글보면 120시간 하고 지우고 87시간했다는데 이후에 질문글 수준이 200시간 넘우 사람글이 아니에요. 정서상 문제있는 친구같군요

(IP보기클릭)218.147.***.***

그럼 넌 세상에 똥만 추가하는 고깃덩어리일뿐인데 왜 식량낭비하고 구차한 목숨을 연명할까요?

(IP보기클릭)1.232.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 당신은 겜 시작하고나서 컨트롤 되는 순간부터 파티플레이 하셨나요??하셨다면 그 기준 좀 알려줘요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.177.***.***

음......

(IP보기클릭)211.173.***.***

공방의 특성을 전혀 이해하지 못한 글 플스2 오리지널 어뎁터 끼고 멀티하던 시절 이런 문제가 심하면 더 심했지 몬월이 공방만을 강제하는것도 아닌데 스스로 멍청하다는걸 증명하는 꼴

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임에서라도 인정받고싶은 심정 이해한다 ㅜ

(IP보기클릭)125.142.***.***

컨 안되는 사람이 협동해서 같이 깨자고 하는게 파티지. 두번씩 죽고 그래서 파티 꺠지면 짜증이야 나겠지만 그거 감수하고 파티플 하는거 아닌가?

(IP보기클릭)121.139.***.***

솔직히 그간 이런논란글 봐오면서 느끼는건데 x같으면 솔플하세요는 딱 상위까지고 역전고룡부터는 기본적인건 갖추고 와줬으면 광충조합은 바라지도 않고 기본3섬광도 안가지고 다닐 준비성이면 역전고룡 오면안됩니다

gacty
ㄹㅇ 정답 | 18.02.25 18:48 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

솔플하시면 될듯.

솔플하던지 지인팟 하던지

(IP보기클릭)116.212.***.***

그러는 작성글님께 다른이와 의사소통간 배려를 할줄 모르시니까 민폐내요 게시글 그만 작성했으면 ...

(IP보기클릭)124.54.***.***

답답하면 파티를 꾸리던가 아..보니까 친구없겟내

(IP보기클릭)175.201.***.***

나같은 아재에 손 레벨 낮은 사람한테는 글 내용이 기분 나쁠수도 있겠지만... 민폐는 맞음... 나 때문에 결국 3명이 피해를 본거니.. 그 사람들 얼마나 짜증 나겠어 ㅎㅎ; 내가 이래서 싱글만... ㅠㅠ 케릭터 랭크는 올라가는데 손랭크는 올라갈 생각을 안하네 에효....언제 멀티 해보나 ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

컨트롤 안되면 치유연통이나 버섯먹기 섬광탄만 잘날려줘도 괜찮습니다. 그리고 몹자고있을때 헛짓안하고 폭탄 살포시 놔주면 되죠.

(IP보기클릭)61.254.***.***

저리가서 혼자놀아

(IP보기클릭)218.239.***.***

비엉신이 키보드를 잡으면 어떻게되는지 보여주는 전형적인 사례구만

(IP보기클릭)182.172.***.***

주님머가리뇌창
어그로 쟁이인데 어글 끌었던 글은 죄다 지워서 흔적은 없네요. | 18.02.26 12:12 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

컨이 구린건 이해할수있는데 컨이 구림에도 누더기 같은 방어구나 극딜셋입고와서 미친듯이 수레타면 민폐맞죠 최소한 컨구리면 방어셋팅 덕지덕지하고 몸사리면서 해야죠

(IP보기클릭)118.47.***.***

(IP보기클릭)121.141.***.***

그건 아니지

(IP보기클릭)121.190.***.***

김보름 선수가 왜 비난을 받는지 생각해보세요. 못 하는 사람을 비아냥거리는 게 어떤 문제인가를..

(IP보기클릭)220.118.***.***

98년생 꼰대..

(IP보기클릭)211.34.***.***

내가 도움 받는 건 당연한 거, 남이 도움 받는 건 실력이 있을때 만. ????? 됐고 PSN ID좀 알려달라니까요.

컨안되는 4명이 모여서 뒹굴며 깰수있도록 밸런스 잡은거에요. 그게아니라면 2인과 4인의 피통이 같을리가 없잖아요. 너무 예민하게 즐기지말아요. 남이 바뀌라고 강요하지말고 속편히 혼자하시던가요.

긴급공지
단, 단계에 맞는 장비도 준비못한 그런사람들 빼고... | 18.02.25 20:18 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

게시글 공감. 컨은 그렇다 치고 공방 개념이나 탑재하고 들어오자. 제발. 근딜 있는데 곡사 쏴대고. 크샬 올라가자마자 섬광쓰고. 진짜 무개념 많아.

(IP보기클릭)121.163.***.***

니 자체가 그냥 민폐인건 아뉘??? 모르뉘??? 예전 라오어때 쉐보레 같은 애랑 비슷하다 너 혹시 쉐보레니???

(IP보기클릭)119.201.***.***

이 인간 또 시작이네...

(IP보기클릭)117.111.***.***

잘 못하지만 노력하는 사람은 정말 같이 으쌰으쌰 하고싶고 좋은데, 간혹 아주 기본적인 공략도 모르고 죽으면서 배우는 거라면서 도핑 버프 하나없이 강제 해딩팟 만드는 악의적인 사람들 보면 저도 모르게 미운감정 드는건 어쩔 수 없더라구요 ㅠㅠ..

(IP보기클릭)183.102.***.***

이런 말 하는 인간들 실력이나 한번 인증해봤으면 좋겠는대. 별 볼일도 없겠지만 보고 웃어나 보게.

(IP보기클릭)118.47.***.***

와 빨간줄봐 ㅎㅎ

소통도 못하면서 게시판 들어오는건 민폐가 아닌가?

(IP보기클릭)175.195.***.***

게임에서도 이런데 현실에서는 얼마나 이기적이며 남배려 안하는 인간일까... 뻔히 보인다

(IP보기클릭)211.48.***.***

그것들까지 다 챙기길 바라면 공방가면 안돼지. 친구없으면 혼자하던가. 친구만들어서 같이하던가.

(IP보기클릭)1.253.***.***

좀 상단에 떠서 쪽팔려보라고 추천줬는데 설마 공감해서 추천준 인성 버러지들은 없겠지..?

(IP보기클릭)49.172.***.***

우와 98년생이 아재임??

(IP보기클릭)49.166.***.***

낚시냐? ㅋㅋ 어쨋건. 맘에안들면 혼자해라. 글쓴이 시키 떠라인가벼

(IP보기클릭)211.36.***.***

어그로 성공했네 축하한다

(IP보기클릭)112.151.***.***

이분은 진심 철이 덜드신건지 아니면 컨셉 어그로인건지 도무지 분간이 안가네...;; 이전에 했던짓들보면 어그로가 맞는거같긴한데...

(IP보기클릭)112.151.***.***

QuattroCento

판단은 여러분의 몫 | 18.02.26 03:15 | |

그래요 게임 잘하사니 참 자랑스러우시겠네요. 그렇다면 괜히 서로 기분상하지 말고 오프라인으로 게임하시는게 어떠신가요?

(IP보기클릭)58.148.***.***

그게 짜증나면 공방말고 친구들이랑해라.친구 없으면 혼자하고

뭐 못할 수도 있죠~ 저도 실력이 안될땐(지금도 뭐 그저지만) 솔플만 하다가 이제 멀티하는데 뭐 다른분들 수례로 실패해도 재미있긴하던데~ 정 그러시면 비슷한 실력대 인원들하고 하세요~ 근데 요즘 98년생도 아재인건가요? 나참

(IP보기클릭)220.76.***.***

(IP보기클릭)182.213.***.***

이런 분들은 본인때문에 파티원 전멸하면 모른체하더라... 그래도 성공하셧네... 이렇게 많은 어그로를 끄셧으니 ㅎㅎ

어떤 멀티던 멘탈이 강해야함. 멀티는 누가 걸릴지도 모르니...

(IP보기클릭)1.222.***.***

몬헌이야 어쩌다 재수없음 억하고 죽는게 일상화인데.. 잘만하다가 그 판만 재수없게 2번 죽을수도..ㅋㅋ 멀티가 그런 재미 아닙니까? 혼자 하면 좀 심심.

(IP보기클릭)223.39.***.***

남이 와서 죽는게 걱정되면 혼자잡으면 됩니다 구조요청을 쏘는 순간 불특정 다수에게 들어온걸 허락하는거니까요. 전 못하는 사람와서서 죽고 실패하는게 짜증날것 같을땐 혼자하고 혼자하는게 루즈해지면 구조요청 합니다. 누군가 똥을 싸지르고 가면 그 똥 치우는 맛에 하는게 멀티고요 ㅋㅋ 완벽한 멀티를 원하신다면 친구랑 팀짜서 하세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

그래서 니 컨트롤은?? 어그로새끼가 정지쳐먹고 다시와서 똥싸고있네

(IP보기클릭)58.127.***.***

공개방인데 죽던말던 그건 헌터분들 잘만나면 깨는거고 잘못만나면 못깨는거고 그이상그이하도 아닌데 고정팟을하세요 아니면 솔플하시던지 저도 역전퀘 열고합니다 물론 이건 좀빡시다 예1~2다이 키린 이런건 솔플로 하는데 공개방의 의미를 전혀 모르고 글적은거같음 ㅋㅋㅋㅋ 부족하면 실력으로 배꿔줄수도있음 역전고룡은힘들지만요

찐찐따리찐찐따 친구없는소리~

(IP보기클릭)59.13.***.***

그논리면 님은 지구를 떠나는게 맞는 부분...?

(IP보기클릭)218.38.***.***

솔까 역전고룡 이하 잡몹들은 전혀 상관없이 위에 수도 없이 달린 선비 마인드로 게임해도 되는데 역전은 아님. 일단 사실상 최종 컨텐츠 최고 난이도 역전고룡을 왔는데 초보라고 우기는 것도 어이 없고 그런데 와서 혼자 2수레 3수레 하면 민폐 맞지 이걸 뭘 합리화 하지 발하자크 내장주 안끼고 와서 빌빌대다가 뒤지는 사람이나 크샬, 테오 섬광 한번 안꺼내는 인간 구조신호지 버스신호인가 ㅋㅋㅋ 힘들게 조사퀘 띄우고 꿀퀘라서 공유차원에서만 방파는데 혼자 잡패턴에 2번 수레타면 무조건 강퇴함 님들 말대로 혼자서도 잘하는 거 나눠보자 하는데 와서 똥싸면 안 미안하신가 공방은 이래도 되니까 하면서? 아 그리고 그런 민폐자들을 좀 거르려면 자동 수락을 안하면 됨. 애초에 파티원 동의도 구하지 않고 강퇴 기능을 넣었다는 거 자체가 개발팀의 의도를 알 수 있는거에요. 악용의 여지가 있는 기능이지만...

(IP보기클릭)1.253.***.***

눈물을머금고
네다음 게임실패하면 불타오르는 분노조절장애 | 18.03.17 17:10 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

거 실력한번 보게 영상 한번 올려보시죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174018 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441175 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596074 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126026 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200111 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742544 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719412 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905564 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184308 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127967 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237441 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 12 14:44
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 54 2024.04.23
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 49 2024.04.22
259313 잡담 초콜릿라테 58 12:06
259312 자랑 로크만제로 1 121 00:48
259311 잡담 루리웹-6582859001 95 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 125 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 102 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 255 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 168 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 390 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 417 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 204 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 255 2024.04.20
259301 영상 SAngel 4 542 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 489 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 255 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1077 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 929 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 647 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1425 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1319 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1369 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 590 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 640 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 687 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1206 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 520 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 703 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 373 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 307 2024.03.31
259278 질문 카르샤르엘 530 2024.03.31
259277 잡담 루리웹-6331604701 414 2024.03.30
글쓰기 208978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X