본문

[커스텀] [공유] 랜스 속성별/무기별 커스텀 총 공유 [39]

(1261212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 68865 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)119.205.***.***

오 좋은 세트들이네요. 참고하겠습니다!

(IP보기클릭)88.255.***.***

완전소중PS
감사합니다 | 18.02.22 10:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

랜스는 너무 효율적이라 자꾸 손이 안가게되요. 뭔가 병(로망)맛이 있어야하는데

사도메케
엄청 효율적이고 안정적인거같습니다. 다른무기는 역전 고룡상대로 가끔 실수로 죽을때가있는데 랜스는 행여라도 죽을일이없는거같습니다. 안정성 최고.. | 18.02.22 10:03 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

난 왜 죽지....

(IP보기클릭)110.70.***.***

차액 쓰다가 랜스 넘어왔는데 카운터만 잘넣으면 말뚝딜이 가능해서 재밋더군요

세이버친구
가돈다라셋 쓰려는데 장식주가 필수로 들어가는게 있나요? | 18.02.22 10:35 | |

세이버친구
초심주가 반드시필요해요 회심빨로 쓰는무기라 초심주(2~3개)는 반드시가지고있으셔야되요 | 18.02.22 10:43 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

안녕하세요~ 대검뽕맛에 100여판 하다가 투기장때문에 랜스를 잡아봤는데 랜스의 매력에 푹 빠져서 랜스만 만지고있는 몬린이 입니다~ 랜스 커스텀공유나 정보등은 사실상 적은편에 속해서 이런글 너무 좋습니다. 추천드리고 감사합니다 ^^ 질문 몇가지 드리고 싶습니다. 1) 현재 우연히 돌아다니다 어느 랜서분이 공유해주신 커스텀을 보고 그대로 맞춰보고있는데 아직 장식주가 조금 부족해서 완벽히 똑같이는 못했지만 나름 비슷하게는 했다고 생각드는데 생각보다 딜이 안나오더라구요 세트정보는 제노랜스 : 초심주2개 (슈회) (초심주를 먹지못해서 공격주로 대체) 용왕쌍안 : 칼날연마 바젤메일 : 간파 (달인주) 2개 제노라지클로a : 간파 (달인주) 1개 제노라지파인B : 약특 (통격주)1개 , 달인주 1개 제노라지풋 B : 간파 (달인주) 1개 , 가호주 1개 철벽의 호석 III 셋팅인데 사실 제가 장식주가 달인주2개 , 초심주2개 가 부족해서 간파는 5랩이 아닌 3랩 , 슈회는 1랩입니다만, 그 차이가 이렇게 클까요 ? 이분이 커스텀공유하셨을때 말씀하신게 네르 머리 콕콕이 기준 1타당 70~80 이라고 하셨는데 그렇게까진 안나오는거같아서요 ㅠㅠ 2) 어제 급하게 가론다라 II 랜스세트로 바꾸려고 찾다보니까 재료가 없더라구요 -_-) 부득이 하게 빌어먹을 오두방정가론을 학살하러 가야하는데 당장에 셋팅을 완성하려면 초심주가 아예 없고 달인주도 3개뿐이라 남들은 공격주가 안나온다던데 저는 공격주 7개 먹을동안 초심주 단 한개도 안나오네요 ㅠㅠ 커스텀강화석도 당연히 랜스만 빼고 나오더라구요... 해서 위에 올려주신 가론다라 세트중에 초심주가 적은 저는 위에 세팅으로 가는게 나을까요 ? 질문이 길어져서 죄송합니다 ㅠㅠ 랜서 분들 만나면 너무 반가워서 그만..

(IP보기클릭)121.129.***.***

우후호후홋
공격주 7개라뇨? 엄청난건데;;;; 전 초심주 3개 모을동안 공격주는 한개도 못먹어봤네요...심지어 제 지인은 헌랭 300 다되어 가는데 공격주 못먹었습니다0_0;꾸준히 하다보면 언젠가 나오긴 하더라구요~ㅎㅎ 어제 13랭 역전에서 초심주 먹었네요~ | 18.02.22 10:45 | |

engus12
역전고룡이 초심주를 잘준다고해서 꼴도보기싫은 발하자크랑 쿠샬 , 테오만 하는중인데 지겹네요 ㅠㅠ 잘죽지도 않고 13랭 역전이면 역전고룡말고 일반 몹인거죠 ? 공격주가 그렇게 귀한거였군요.. 저는 어제도 자기전에 마지막으로 한마리만 더 잡고 자야지 하고 잡았는데 또 공격주가.... | 18.02.22 10:49 | |

우후호후홋
가론랜스 : 슈퍼회심에 따른 데미지 변화 상단 3타 : 0렙 59 59 72 1렙 61 61 75 2렙 63 63 78 3렙 67 67 82 이 데미지는 회심일때, 그리고 무격주 장착한 상태에서의 데미지입니다 | 18.02.22 10:53 | |

우후호후홋
초심주보다 공격주가 훨 희귀한거 같아요 ㅋㅋ 연금에서 초심주는 종종 봤어도 공격주는 딱~ 한번 봤네요 | 18.02.22 10:54 | |

우후호후홋
글 읽어주셔서감사합니다 도움이됬다니 기쁘네요 다만 제 커스텀 전부가 초심주가 필요하고 특히 가론은 회심빨로 먹고사는거라 초심주가 없으면 데미지가 급감합니다 초심주없으시면 첫번째 네르커스텀에서 머리를 레우스(슈퍼회심1,장신구2슬롯),가슴을 레우스(악점특화2,장신구1슬롯)으로 쓰시길 추천드려요 네르무기가 기본적으로 깡댐이 좋아서 모든 몹 상대로 일정이상 데미지 뽑아내요 그리고 초심주드시면 가론 추천드립니다 | 18.02.22 10:57 | |

engus12
연금에서조차 보지못한 초심주... 역시 저만 못먹는군요 ㅠㅠ ㅋㅋ | 18.02.22 11:02 | |

engus12
역시.. 초심주를 먹기전까진 가론랜스는 잠시 마음을 접어둬야겠군요 ㅠㅜㅜ | 18.02.22 11:02 | |

단순한닉네임

말씀해주신것과 위에 올려주신것을 바탕으로 현재 제가 보유한 장식주 ㅠㅠ 등으로 셋팅 해봤는데 한번 봐주실수 있나요 ? | 18.02.22 13:38 | |

단순한닉네임

★ 두가지 입니다. 뭐 비슷하기는한데 초심주가 없어서 슈퍼회심이 없는대신에 달인주 3개 먹은걸 활용해서 회심 10프로 증가 했습니다.. | 18.02.22 13:39 | |

우후호후홋
글에 초심주없는커스텀도추가했습니다 우후호님 상황이랑 맞는커스텀이있을거같네요 | 18.02.22 19:22 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

단순한닉네임
앗.. 너무 감사합니다 ㅠㅠ 복받으실거에요~ 행복한 저녁 되세요 ^^ | 18.02.22 19:29 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

귀마개는 가드로 캔슬하는건가요. 그리고 질문이 있는데 가론다라 커강한다면 어떤걸로 2번하면될까요?

Haibara_Ai
귀마개는 필요없습니다. 공격중 들어오는 포효는 카운터로 대체하심 됩니다~ 저는 가론무기 회심과 피흡했습니다~ | 18.02.22 10:43 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

Haibara_Ai
초심주가 2개없다면 어떤걸로 대체가능할까요. 멀티셋팅에서 내절주는 별로필요없나여? 기절이 싫어서 웬만하면 내절주는 다넣고다녀서요 | 18.02.22 10:44 | |

Haibara_Ai
지금은 초심주 먹어서 초심3렙으로 맞추고 다니는데, 초심주 없었을때에는 그냥 편하게 가지고 있는 것중 원하는 것으로 셋팅하심 될거 같아요~ 멀티에서는 내 공격보다도 생존에 중점을 두는게 더 낫지 않나 생각되네요~ 그리고 멀티에선 어그로가 잘 튀어서 내절주는 안하셔도 될거 같아요~ | 18.02.22 10:47 | |

Haibara_Ai
귀마개는 가드로 막아져서 랜스에게 크게 효율적이진 않아 잘 안쓰입니다 저도 내절주 좋아하고 애용합니다 기절 당하시는일이 많으시면 공격주나 속성강화주를 빼시고 넣길 권장합니다 초심주가 없으면 앞서 적은 댓글처럼 네르무기를 중심으로 커스텀 짜시면 괜찮을거같습니다 | 18.02.22 11:00 | |

가드성능을 올리시면 밀림도 줄어드는게 맞습니다^^ 최하 3까지, 적절은 4라고 생각되네요~

(IP보기클릭)211.36.***.***

가론다라 써보고싶었는데 감사합니다!

(IP보기클릭)39.7.***.***

난 귀마개 회성 독속강화 칼날연마 이렇게 쓰고 있는데. 마비나 수면랜스가 없는게 아쉽네요.(다 속성해방해야.)

(IP보기클릭)116.84.***.***

슈퍼회심 3레벨이 효울이 좋은가요? 1.3배랑 1.4배 효과 차이가 그렇게 커보이지 않는데 말이죠

(IP보기클릭)175.193.***.***

같은 랜스매니아로서 좋은글에 추천박습니다~! 몇가지 정보가 있어서 글 남깁니다^^ 우선 슈퍼회심의 경우 회심격에 영향을 주지 않기 때문에 대미지 상승율이 상당히 적더라고요~ 저도 그래서 원래 글쓰신님과같이 셋팅했다가 다시 다 바꿨습니다 ㅜ 제 닉으로 검색해보시면 정확한 공격데이터값이 있는데 일단 슈퍼회심은 완전충전이나 도전자가 장착되고 소켓이 남았을 때 정도나 사용할만 하더라고요. 완전충전같은 경우 탄탄한 랜스의 방어와 매우 잘 어울립니다. 랜스사용자라면 완전충전 완전추천드립니다^^ 특히 피흡커스텀이나 우르즈시리즈스킬과 같이사용하면 매우 좋아요~ 그리고 랜스의 종점이라고 할 수 있는 방패의 장점을 최대한 이끌어낸 화사장력셋팅도 추천드립니다. 저도 랜스 정리하려고 했는데 저보다 더 잘 정리하신것 같아 서 이정도만 추가하면 좋을 듯 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

오~사카
아참 생각보다 질풍랜서도 좋습니다~! 질풍랜서연습이 끝나면 회피망토두르면 클리어시간이 또 단축이 되더라고요~ 랜스의 재미는 무궁무진~! | 18.02.22 15:26 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

오~사카
사용하시는 좀비랜스 셋팅의 정보를 부탁드려도될까요?!!? | 18.02.22 15:58 | |

(IP보기클릭)47.37.***.***

장식주가 문제네요 ㅠㅠ 언제 초심주, 통격주는 나와주려나...

슈퍼회심 넣는셋팅 이라면.. 제노장갑으로 움찔1 슈퍼회심을 넣는 커스텀이 좋겠네요 랜스에게 필수로 가져가야 되는 스킬은 움찔1 랜스를 오래 한 유저도 아군의 공격으로 힘겨울때가 있는데 랜스 입문자들은 아군의 공격으로 헬을 볼수도 있습니다.

(IP보기클릭)125.129.***.***

가론다라 무기 커스텀은 회심/회심 인지 문의드립니다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

다른건 살짝 높은 수준이라도 화속성은 네르보다 월등하던데 들고 갈 데가 없어서 그렇지

(IP보기클릭)112.172.***.***

白手之王
가론은 포기했던 무기인데 좋다고들 하시니 의아하네요 연구해봐야겠네 | 18.02.22 16:15 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

랜스가 너무 인기 없어서 유용한 콤보가 별로 없더라구요. 가령 3타 이후 방향키+r2+세모 눌러주면 가드를 더빨리 올릴수 있어서 회피 스킬 없이 가드강화로 해결이 된다던가...이런 레알 꿀팁들 이런 가이드도 만들어주세요.

(IP보기클릭)220.70.***.***

가론 커스텀 장신구랑 같이 올려주세요 ㅠㅠ 넘 감사합니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173418 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440264 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595798 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125543 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199785 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1739801 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1716712 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904503 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183740 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127322 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236915 2017.12.22
모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 42 10:11
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 71 2024.04.17
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 60 2024.04.17
89427 커스텀 ssh0703 21 85011 2018.05.02
195809 공략/팁 쌀마스터 50 84987 2019.09.14
39187 공략/팁 당신미쳤어 38 84594 2018.02.14
201076 공략/팁 gc6644hr 38 84493 2019.09.27
122562 공략/팁 BurningBear 60 84382 2018.08.15
37754 공략/팁 츤코 50 83800 2018.02.13
23827 공략/팁 시에릴 38 83733 2018.02.05
159880 커스텀 커피성애자 26 83536 2018.12.21
109362 공략/팁 치리휘 34 83446 2018.07.13
10828 공략/팁 마징가Zero 55 83373 2018.01.29
192148 정보 에리코 17 83282 2019.09.07
44119 커스텀 퓨먀 20 83173 2018.02.18
143621 정보 아재의 게임생활 49 82893 2018.09.21
25639 공략/팁 GP03-D 20 82728 2018.02.06
11936 공략/팁 이리나오나 6 82535 2018.01.29
7625 공략/팁 삭삭이 5 82450 2018.01.27
37117 공략/팁 커피성애자 20 82274 2018.02.13
37834 공략/팁 ssogarish 65 81926 2018.02.13
195327 커스텀 김보급 46 81925 2019.09.13
216742 커스텀 게임초짜 39 81707 2019.12.26
194926 공략/팁 토니오 30 81705 2019.09.12
157974 모드 별이될께x 20 81450 2018.12.10
29178 공략/팁 루리웹-4923948441 13 81276 2018.02.08
198717 스샷 나호구 47 81182 2019.09.21
223624 공략/팁 Kil#31832 28 81009 2020.02.05
124773 커스텀 하나코님 31 80614 2018.08.18
9715 공략/팁 플릿 에퍼드 8 80554 2018.01.28
226115 모드 !O 20 80251 2020.02.22
15457 정보 나호구 30 79929 2018.01.31
200797 공략/팁 사냥꿈 19 79751 2019.09.26
글쓰기 4707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X