본문

[공략/팁] 역전 키린 팁. [25]

(4793941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48622 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
몹 잡는데 여러 길이 있다는게 몬헌의 매력이죠. 수면폭질도 추천하고 싶지만,,그 정도 노하우가 있으신 분들은 그냥 본인 노하우만으로 잡아버리기 땜에;;폭탄도 상당히 괜찮습니다!!

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
어제 하루종일 태도로 헤딩하다가 궁리끝에 잉곳셋에 내비내뢰 체력 박고 야채도핑하고 겨우잡았습니다. 근데 제가 이글을 보지 않고 강화비용 졸라아깝네 몹하나 잡는데 너무오바한거 아니야? 라고 생각학소있었는데 저랑 똑같은 방법으로 잡는방법이 이렇게 정보로 올라오니 뭔가 좀 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.252.***.***

3줄 요약의 3이 답입니다. 이걸 멀티로 깬분들 보면 로또 당첨이라고 생각될 정도임;;; 넓은 광역공격이 많아서 혼자 잘 피해도 동료가 많이 죽음.

무안단물
맞는 말씀입니다. 주말 내내 키린 잡으면서 구조퀘 딱 1번 성공했네요. 사람들이 모이면 마음도 급해지고 딜 타이밍에 서로 눈치도 보이니깐, 약간 무리해서 수레타는 분들이 많이 계십니다. 역전키린은 혼자 잡는게 가장 좋아요. | 18.02.12 07:44 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

솔플로 오함마 뚝빼기깨서조졌습니다 갓함마

변변변변변변
해머로 뚝배기 깨는 재미가 솔쏠하죠. 키린은 특히 더 그런 듯. 뿔땜에 그러나.. | 18.02.12 07:56 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

태도로 뚝배기 긁어주니 애가 좋아죽음

치카겅듀
태도로는 아직 못 잡아봤네요;;불속 태도가 없어서..네르기간테는 태도로 많이 잡았는뎅. | 18.02.12 07:58 | |

(IP보기클릭)121.78.***.***

저는 처음 깰 때 그레이트 2종 세트 + 괴력씨앗 도핑하고 폭탄 2개 터트리고 시작했습니다. 키린 동선은 어느정도 볼 수 있으니 딜넣기 부담스러운 분들은 처음에 폭탄 2개 터트리고 시작하는 것도 나쁘지 않은 것 같아요. 어제 역전 키린 퀘스트 깬 몬린이가 나노팁 하나 드리고 갑니다. ㅎㅎ;;;

BEST 첫눈처럼너에게
몹 잡는데 여러 길이 있다는게 몬헌의 매력이죠. 수면폭질도 추천하고 싶지만,,그 정도 노하우가 있으신 분들은 그냥 본인 노하우만으로 잡아버리기 땜에;;폭탄도 상당히 괜찮습니다!! | 18.02.12 07:59 | |

UNIQLOxZARA
저는 랜스로 해서 그냥 스탠딩 폭질 했습니다 ㅋㅋㅋ 고고하게 직진하시는 분이라 이동거리 예측만 하면 되더라고요. 수면폭 정도의 노하우 있으신 분들이 보기엔 귀엽게 보이겠죠?;;;ㅋㅋ | 18.02.12 08:19 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

폭탄잘쓰고 뇌속성 이빠이 올리고 치고 빠지는게 관건이죠

루리웹-0533079732
그쵸.맞습니다.사실 답은 간단합니다. 과정이 좀 짜증나서 그렇죠. 저는 네르기간테 비늘 팔아서 셋 맞췄네용. | 18.02.12 08:01 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

쌍검으로 치고빠지기 하는데 하 이건뭐 딜이 코딱지만큼 촙초촙촙 들어가니 애가 멀쩡합니다.;; 그리고 가끔 팅! 하고 팅겨버리는데 그건 왜그런건가요;; 뿔이 뽀개져도 팅!! 하고 쌍검 팅겨버리던데 아주 딜도 안박히고 제일 재미없는 고룡이네요... 발하자크 라보가 있긴한데 에휴 쌍검으로 어떻게 안될깝숑 그리고 내뢰 내비 까지 갖춰서 가도 아픈건 마찬가지더라구요...ㅠ

불타는PS
광폭화때 번개를 두르고 있으면 육질이 굉장히 강해진다고 알고 있습니다. | 18.02.12 08:19 | |

불타는PS
분노 시 전기 두르면 엉덩이 쪽은 흰색 예리도라도 튕깁니다. 엉덩이나 옆구리가 아닌 머리를 때려야해요. (머리도 초록예리도면 분노시 튕깁니다.) 그리고 쌍검으론 잘 모르겠네요. 저도 쌍검으론 못잡아봤습니다. 내뢰 내비 맞춰도 물약 도핑+체력주 없이 오거셋 풀강해도 11자 전기 1방에 죽습니다. 방어구 풀강에 풀도핑을 해야해요. | 18.02.12 08:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 하위 키린에서 솔플이 답이란걸 느꼈져 ㅠ 같은 20분을 쳤는데 계속죽는 사람들이 있어서.. 전 대검으로 뚝배기 쳤는데 익숙해지니 편하더라구요 한대치고 빠지기는 좋아서 단지 화면이 너무 왔다갔다라 멀미할거같음 ㅠ

아니스님♡
키린은 근접 4인팟 플레이하기가 상당히 피곤한 몹인거 같아요. 기절해도 4명이서 때리기가 힘듭니다..워낙 크기가 작기 때문에. 고룡중에 가장 까다로운거 같아요. 다른 역전고룡은 멀티플하기 좋은데;; | 18.02.12 08:27 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

9성 기린퀘 2번만에 깼네요. 처음 도전에 황당하게 죽어서 뇌속 방어 풀로 챙기고 방어장식주 5이상 뛰우고 방어도 409에 뇌속장비+체력장비+추천식사 가져가니 난이도가 많이 내려 가네요. 중간중간 귀인의약이나 방어높여주는 물약 먹으면 더 편해지고요 . 이래서 몬스터별로 속성으로 장비 맞춰서 잡아야 편하구나 였습니다. 범용적인 셋팅 하나 만들어서(대검유저입니다) 줄구장창 돌았는데 무식한 짓이고 속성에 맞는 셋팅만 추가하면 확실히 난이도가 좀 떨어지긴 하네요. 번개 한방에 체력 5/1 데미지 크게 받아야 5/2 정도 들어가니 번개 패턴 슬슬 보면서 차지샷 구겨 넣으면 의외로 금방 잠자러 가네요. 대신 활공장비를 못챙겨서 꼭대기까지 힘들게 올라가야 하는건 함정...;;

(IP보기클릭)124.59.***.***

3트째하다보니 뭐땜에 죽는지 알게되더군요.. 마비와 기절때문이였습니다.. 4트째엔 기절3 마비3 내성맞추고하니 원트에잡았습니다 0수레로요 시간은...26분정도걸렸네요 ㅠ

(IP보기클릭)118.131.***.***

활 유저인데 키린은 활로 잡기가 어렵더라고요. 데미지 들어갈려면 머리를 집중 타격 해야하는데 이노무 망아지가 미친듯이 뛰어다녀서 그것도 쉽지 않더군요. 키린 잡을때만 잉곳셋에 근접 무기 하나 만들어서 가봐야겠네요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

몬린인데 잉곳셋이 몬가요??

(IP보기클릭)61.33.***.***

솔직히 라보로는 물약먹을 이유가 없을정도.. 근접에겐 후딜이 긴 근접이면 당연히 어렵구요

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
어제 하루종일 태도로 헤딩하다가 궁리끝에 잉곳셋에 내비내뢰 체력 박고 야채도핑하고 겨우잡았습니다. 근데 제가 이글을 보지 않고 강화비용 졸라아깝네 몹하나 잡는데 너무오바한거 아니야? 라고 생각학소있었는데 저랑 똑같은 방법으로 잡는방법이 이렇게 정보로 올라오니 뭔가 좀 뿌듯하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 이거보구 그대로 장비맞추고 수레한번안타고 15분만에 잡았습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

이글보고 번개내성 45 방어 400 맞추니 무난하네요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

늦었지만 님 덕분에 역전 키린 노수레로 잡았네요 감사합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174152 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441437 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596224 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126181 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200249 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743153 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720051 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905832 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184508 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128163 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237630 2017.12.22
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 35 10:11
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 68 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 42 2024.04.24
198399 공략/팁 Haru K. 10 59104 2019.09.20
116958 공략/팁 김즈타 9 59074 2018.08.07
81307 공략/팁 Lutrin 10 58863 2018.04.19
39866 공략/팁 이클리피아 50 58812 2018.02.15
199568 공략/팁 RealStar 15 58758 2019.09.23
144312 공략/팁 루리웹-5305857600 92 58340 2018.09.23
97988 공략/팁 루리웹-2100 10 57770 2018.05.31
191470 공략/팁 Fazer 26 57145 2019.09.05
24867 공략/팁 윈드레이언 36 56587 2018.02.05
223875 공략/팁 Day_By_Day 20 56385 2020.02.07
65002 공략/팁 savertooth 16 56300 2018.03.12
216593 공략/팁 흙손대장 20 56117 2019.12.25
18140 공략/팁 =Noctis= 17 55957 2018.02.02
84618 공략/팁 루리웹-4208632378 27 55867 2018.04.23
48135 공략/팁 써냔 11 55609 2018.02.21
194765 공략/팁 무랭무랭 20 55600 2019.09.11
255119 공략/팁 Fred83 14 55378 2021.04.26
44378 공략/팁 LSDL 38 55221 2018.02.18
16624 공략/팁 록펠하임 23 55119 2018.02.01
44025 공략/팁 [BudWeiser] 50 55109 2018.02.18
67735 공략/팁 금조정 32 55083 2018.03.17
225395 공략/팁 루리웹-0991708995 56 54635 2020.02.16
220021 공략/팁 루리웹-3283829260 10 54339 2020.01.16
228476 공략/팁 루리웹-0991708995 25 54305 2020.03.15
155431 공략/팁 신룡환루진 20 53660 2018.11.19
55107 공략/팁 요르밍 42 53449 2018.02.27
121574 공략/팁 해참형 49 53218 2018.08.14
170949 공략/팁 InsertCoin I 9 53015 2019.02.20
43873 공략/팁 EL-LIZE 90 52878 2018.02.18
129833 공략/팁 아리아나 42 52584 2018.08.24
글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X