본문

[공략/팁] 매우 쉽고 편하게 역전 고룡 조사퀘 파생하기 (키린X) [42]

(4724393)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97670 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
은신 복장 필수입니다. 다른 고룡들과 달리 넬기는 선공에 인식도 매우 빠르고 수풀 없습니다;;;

BEST
아 다시 가보니 수풀이 있긴 있네요. 확인해보지도 않고 댓글 달아서 죄송합니다 _ _); 그래도 편하게 주으려면 은신 복장이 있는게 좋을거 같네용!

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST

BEST
수풀에 주차 시켜 놓는 방법이 있었군요 ㅎㅎ 아 그런데 은신 쿨은 따로 기다릴 필요가 없어요. 은신이 5분 쿨타임이거든요. 15~20분에 한 번씩 캐는건 그냥 편의를 위해서 그런거라.... 계속 캘거면 키린 뒷꽁무니 쫓는거랑 별다를바 없으니까요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
이거 따라하지 마세요 평균 3-4개 뜹니다 수십번 해보고 나온 결과임

(IP보기클릭)39.7.***.***

역전퀘가 넬기 2인밖에 없어서 멀티만 돌렸는데 감사합니다! 2인 5개나 있어서 한번 돌아야 겠네요 ㅎ

루리웹-7591146911
다섯개짜리면 역전고룡 3~4 페이지 정도 파생시킬수 있겠네요 ㅎㅎ 즐겜하세요 | 18.02.12 03:01 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 밤맛밥밤밥
은신 복장 필수입니다. 다른 고룡들과 달리 넬기는 선공에 인식도 매우 빠르고 수풀 없습니다;;; | 18.02.12 03:02 | |

BEST 밤맛밥밤밥
아 다시 가보니 수풀이 있긴 있네요. 확인해보지도 않고 댓글 달아서 죄송합니다 _ _); 그래도 편하게 주으려면 은신 복장이 있는게 좋을거 같네용! | 18.02.12 03:13 | |

BEST 밤맛밥밤밥
수풀에 주차 시켜 놓는 방법이 있었군요 ㅎㅎ 아 그런데 은신 쿨은 따로 기다릴 필요가 없어요. 은신이 5분 쿨타임이거든요. 15~20분에 한 번씩 캐는건 그냥 편의를 위해서 그런거라.... 계속 캘거면 키린 뒷꽁무니 쫓는거랑 별다를바 없으니까요. | 18.02.12 04:27 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

역전넬기 만들고 들어가서 15~20분 나뒀다가 은신 두르고 흔적 줍고 다시 15~20분 방치하고 흔적줍고 하면 되는건가요? 15번이나 9번 맵에 주차한다는건 무슨 뜻인가요? 그냥 나두면 글로 가는건가요

dayline
캐릭터를 넬기가 인식 할수 없게 넬기가 있는 맵 밖에 세워두라는 뜻입니다. _ _) | 18.02.12 03:03 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

YO로시쿠
아 캐릭터를 주차해두라는거였네요 넬기를 거기에 주차하라고 이해를 했네요 ㅋㅋ... 팁 감사합니다 | 18.02.12 03:05 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

전 키린력전만 있는데 얼마나 줍고 댕겨야 파생퀘들 나오려나여

엑스트라크리스피
키린 밖에 없으시면 다른 역전 고룡을 사냥해서 얻거나 키린으로 파생하는 수밖에 없습니다 ㅠㅠ | 18.02.12 03:12 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

YO로시쿠
한시간 정도하니 발파 쿠살까진 땃네오 계속 더해야 다른 애들도 뜰까얌 | 18.02.12 03:41 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
클루시블
일반 넬기로는 안해봐서 모르겠습니다. 아마 안뜨지 않을까요...? | 18.02.12 03:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

탐색으로 하는건가요 역전고룡 조사퀘로 하는건가요? 역전고룡 조사퀘로 흔적찾으면 역전고룡퀘 안뜨고 그냥 고룡퀘 뜨던데요

Yj
역전 고룡 조사퀘로 하는거고 역전퀘만 뜹니다. | 18.02.12 03:37 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

영상 있으면 더 좋을것 같네요

네르기간테 조사퀘로만 할수있나요? 테오 퀘로도 네르기간테 흔적 찾아도 되사요?

Yj
직접 해보시면 아시겠지만 테오나 크샬이나 발하보다 넬기가 압도적으로 흔적을 많이 흘립니다. | 18.02.12 04:05 | |

Yj
테오나 크샬 발하로 방치하느니 차라리 키린하는게 낫습니당.. | 18.02.12 04:06 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

디시에서 이미 나온거 보고 잘 따라했었죠 넬기 없으면 키린하는게 답이지만 있으면 보상 낮은 퀘일 경우 넬기 추노하는게 좋습니디

(IP보기클릭)119.196.***.***

그냥 북서캠프에두고 가서먹고 캠프에서 놀다가 다시가서 먹고 해도되는거 아닌가요??

(IP보기클릭)110.70.***.***

렙제 있는지 멀라도 60전까진 넬기가 아에 뜨질않습니다 참고로

(IP보기클릭)203.239.***.***

오오.... 감사합니다. 일단 [역전 넬 기간테] 조사퀘가 있어야 하는거네요.... ㅠㅜ 일단 집에가서 해봐야지

(IP보기클릭)183.99.***.***

식사에 조사퀘 잘뜨는게 있더라구요 그것도 쓰면 될듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

좋은 팁이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pantyhose
역전 고룡의 흔적 발견시 랜덤으로 조사퀘가 뜹니다.. | 18.02.13 17:42 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.47.***.***

그냥 넬기 조사퀘로 해도되는거죠??

(IP보기클릭)220.74.***.***

된장좋습니다
역전 넬기퀘만 될겁니다 | 18.02.12 15:03 | |

6-9개나 나오나요? 전 평균 3-4개 나오던데..

(IP보기클릭)1.252.***.***

20분주차햇는데 수십개씩 안쌓여잇늣데요 50분동안 햇는데 퀘3개얻음 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

2%부족
따라댕기기 귀찮긴하지만 10분안에 2~4개 파생되는 키린이 나은듯요 | 18.02.12 18:51 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

저도 이 글 보고 따라해봤는데 4개 얻었습니다. 실제로 15분만에 한번씩 회수 하러 가면 3회 정도 회수한다는 얘긴데 회수 하러 갈때마다 2~3개쯤은 조사퀘가 떠야 한판에 6~9개를 얻을텐데요. 운빨인지 뭔가 누적치가 있는지 모르겠지만 6~9개까지는 모르겠구요. 혼자 하는거보단 자주 하는 사람들 4명 풀로 모아가서 같이 흔적 뒤지면서 조사퀘 띄워서 같이 그 조사퀘 하면 효율이 괜찮네요. 4명이서 4개씩만 띄워도 16개니까 그거 하다보면 또 조사퀘가 뜨고 그런식으로 될테니까요.

(IP보기클릭)180.67.***.***

20~30개씩 떨구지 않고.. 몇개 이상 떨구면 하나씩 없어지는군요... 2인 멀티 상태이고 프로 프레임우선 옵션입니다.. 메모리상 없어지는거 같은데.... 솔플은 다를까요?

이거 개꿀팁입니다 단 20분마다줍지말고 은신복장쿨될때마다 돌리면 운이긴하지만 10개이상 퀘스트받아요 일정이상쌓이면 흔적사라지는거같아요

(IP보기클릭)58.77.***.***

역전고룡조사퀘 개꿀

(IP보기클릭)175.113.***.***

아.. 탐색하기 좋은날에 헌터 헬름까지 끼고 가고 5분마다 수집했는데.... 발하자크 2개 줬네요.... 안될놈은 안되나봐요 흔적도 오질나게 먹었는데

(IP보기클릭)182.225.***.***

역전넬기가 없어서 못하는중... ㅠ

BEST
이거 따라하지 마세요 평균 3-4개 뜹니다 수십번 해보고 나온 결과임

(IP보기클릭)59.7.***.***

정보를 알려주는데도 지랄 안알려주면 징징 거릴거면서 에휴 본인들이 더 좋은 역전퀘 조사 방법이 있으면 그걸해 뭘해도 운이야 그지들아

(IP보기클릭)183.97.***.***

중요한 사항이 있어요. 처음엔 수풀에 숨어서 은신복장쿨이 돌아오면 바로바로 쪼차가서 발자국도 줍고 가시도 줍고 했는데요. 이렇게 하면 50분 다해도 몇개 못줍습니다. 그냥 '발자국'이 '오래된발자국'으로 바뀌는 시간이 있는것 같아요. 글쓴분이 제시한대로 최소 15분이상 기다렸다가 가는걸 해보세요 깜짝 놀랄겁니다. 오래된 발자국이 엄청많이 나옵니다 물론 그렇게 많아도 조사퀘가 안뜰때는 정말 안뜨기도 하지만요 그래도 저는 처음엔 조급한 마음에 쭐래쭐래 금방 쫓아갔다가 별루네 했는데 에라 모르겠다 하고 15분텀으로 갔더니 오래된 발자국이 기하급수적으로 늘어나서 조사퀘도 2~3개 이상 더 먹게 됬네요. 참고들하세요.

(IP보기클릭)203.233.***.***

전 30분짜리 퀘 있어서 20분하고 나왔는데 4개 먹었네요.. 은신복장 풀릴때까지 주웠습니다 진짜 많이 나와요

(IP보기클릭)125.181.***.***

정말 최고의 팁 입니다. 운빨이 필요하지만 10개 까지도 가능하네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 208978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X