본문

[커스텀] ●활● 관통올인 초극공 용의화살 커스텀 [103]

(4956416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114387 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
와 동영상보는데 고인물 지리네요.... 몹보고쏘는게아니고 돌격해올거 예상한자리에 용화살쏘는거보소 히익......

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
네 멀티든싱글이든 용화살만쏩니다 계속 쏘려고하지말고 한번 참는 플레이가 필요합니다

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
발도술[기]3렙 효과가 발도시 회심율 100%인데 활에도 적용이 되서 그런듯합니다

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
이거 세팅보고 그대로 만들어서 했는데, 최소 100은 아닌거 같아요 뭐 거리 조절하면서 이것저것 했는데, 그래도 최소틱 65 이상은 뜹니다. 근데 최소 65라고 해도 납도가 빠르기도 하고, 제대로 한대 치면 정말 700대는 그냥 나오네요...

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
우와 데미지 봐...

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
우와 데미지 봐...

써마이트
곱연산이라 차이가 좀 나겠죠 | 18.02.11 23:10 | |

BEST 써마이트
네 멀티든싱글이든 용화살만쏩니다 계속 쏘려고하지말고 한번 참는 플레이가 필요합니다 | 18.02.11 23:29 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

활 쓸때 참고해야겠네요. 감사합니다~

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.230.***.***

미쳤따...우와

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 이거 엄청 재밌어 보이는네요 ㅋㅋ 한번 해보겠습니다 ㅋㅋ

루리웹-2681042348
일반 화살은 안쓰는 위주인가요? 플레이 스타일을 바꿔야겠네요 | 18.02.11 23:11 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

우와........ 이게 가능하구나......... ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.118.***.***

그리브의 경우는 발도술때문에 사용하는건가요?

(IP보기클릭)124.62.***.***

딱 제가 머리속으로 구상만 하고있던 커스텀이네요.. 장식주 먹으면 꼭 해보고 싶었던 커스텀인데.. 언제쯤 장식주를 다먹으려나.. 역시 활은 용의화살이 대박~~~

(IP보기클릭)116.47.***.***

멀티는 용화살각 잘나오던데 쏠떄마다 낙석하나 떨구는급 데미지네;;

(IP보기클릭)211.189.***.***

저렇게도 가능하네요..ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

장식주 수준보소 ㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

각왕궁에 이미 공격커스텀발랐는데 ㅜ 저데미지 안나오나요 ㅡㄴ

(IP보기클릭)220.87.***.***

와.............말이 안나온다....와...............활쟁이로 시작한 몬린인데....감탄만 나오네요

(IP보기클릭)118.47.***.***

어떻게 헌랭이 90되가는대 관통주 초심주가 안나오지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠내요

(IP보기클릭)211.203.***.***

된장좋습니다
전 100넘었... ㅠ | 18.02.12 02:01 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

된장좋습니다
전 초심 관통 나왔는데 차액유저라 증탄주가 안나오는데 ...ㅎㅎ | 18.02.12 02:16 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

이것이 바로 사나이의 로망이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.167.***.***

한조 궁이네 완전

(IP보기클릭)175.209.***.***

자꾸 납도했다 다시 피는 이유는 뭘까요

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
샤오하오호호
발도술[기]3렙 효과가 발도시 회심율 100%인데 활에도 적용이 되서 그런듯합니다 | 18.02.12 02:18 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

발도술기3 / 보머2를 쓰는 이유를 알 수 있을까요? 발도술기가 첫타에 회심100프로인가요

리야냥
넵 보머는 신발에 어쩔수없이 달린거라 | 18.02.12 02:06 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

극공격 활 와드!

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
와 동영상보는데 고인물 지리네요.... 몹보고쏘는게아니고 돌격해올거 예상한자리에 용화살쏘는거보소 히익......

빠른 납도와 발도로 좋은 위치에 금방 도착하네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

발도술 장식주 사용시 신발을 다른걸로 사용가능한건가요? 쓸모없는 보머 스킬을 2개나 다는게 영 거슬려서요

ganziro
찾아봤는데 마땅한 신발이 읎어요.....보머 좋아요 수면폭 꿀잼이라 | 18.02.12 03:56 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

그으으
오그신발 혼신 도전자 있는게 더 낫지않나싶어서요. 그럼 장식주을 못다나.. | 18.02.12 03:58 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

ganziro
활은 어차피 혼신효과는 못받아서; | 18.02.12 09:33 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

장식주가 없어서 못만들지만 만든다 하더라도 저렇게 플레이할 자신이없다..

(IP보기클릭)1.231.***.***

와... 여태 본 영상 중 가장 충격적이네요. 몬스터 행동을 예측해서 미리 조준하다니...

저기 저도 발도술 100퍼 찍었는데 왜 납도하고 발도할때 무기가 반짝거리지 않나요 ㅠㅠ?

그으으
차지가 아닐까요? | 18.02.12 05:00 | |

저기 집중3은 용화살 단축 안시켜주나요 ?

(IP보기클릭)211.54.***.***

어찌하면 저리 완벽하게 날개 사이로 자리가 잡히나요? 날개에 맞던디 ㅠ 그리고 작은 키린 오도가론 같은 아이들도 이런 플레이가 가능한가요?

bhasg
고이신 분이라 상식을 뛰어넘습니다 ㄷ ㄷ | 18.02.14 15:14 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

이걸 진짜 모으시고 만드신분이 계시는구나..대단하네요.전 시뮬만 돌려보고 장식주는 생각도 못하고 있는데...제가 생각하건더랑 비슷하긴 한데 이건 어떠신지요?3슬롯이 비어서 슈퍼회심넣어도 되구요.공3이 작은대신에 약특3에 스테가 2붙었습니다

백두산청정수

수퍼회심 넣은 최종 | 18.02.12 05:11 | |

백두산청정수
약특을 굳이 3까지 할필요가없습니다 발도술때문에요 | 18.02.12 09:10 | |

백두산청정수
아 그렇군요 오버하는군요.생각지도 못한 발도가 튀어나올줄이야 | 18.02.12 10:14 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

발도가 회심 100%인데 커스텀도 회심을 박나용 ?

(IP보기클릭)106.245.***.***

SUNKIST
회심 은 필수인가보네요 | 18.02.12 11:23 | |

SUNKIST
각왕궁 기본 -30아닌가요>?? | 18.02.20 16:42 | |

이거 거리조절 필요한가요 ? 전 뎀지가 30 40 씩 뜨네요 ㅋㅋㅋㅋ

바젤..넘무나 불쌍해보이는 연상

(IP보기클릭)121.254.***.***

저랑은 조금 다르긴 해도 비슷한 셋팅이신데 좀 딴딴한 고룡 가도 100이상씩은 떠줘서 만족스럽더라구요

(IP보기클릭)112.223.***.***

헐.... 장난이 아니네요...

(IP보기클릭)112.170.***.***

상대가 제노-지바라면??? ㅋㅋ 레알꿀잼일듯

(IP보기클릭)59.7.***.***

관통주빼면 딜차이심한가요?

(IP보기클릭)115.41.***.***

루리웹-1046753465
차이 엄청 심합니다. 핵심중의 핵심입니다. | 18.02.12 14:35 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와.. 이건 뭐. ㅋㅋㅋ 오토 타겟팅도 아니고 저 정도로 몹의 움직임을 파악할수있는 컨트롤이라면 꼭 활이 아니라도 뭐든 극회심격을 떄려박겠는데요?. 유인해놓고 돌진자세 들어가면 자리잡고 뛰어오는 타이밍에 용화살 차지라지... 진짜 장난아니네요...

궁금해서 문의드립니다. 슈퍼회심보다 약점특효 1더좋은거아닌가요??

클라운신
약점특효는 회심확률을 올려주는거고 슈퍼회심은 회심발생시 데미지를 올려주는겁니다. 발도술 효과가 회심100%라서 약특 올릴 필요가 없지요. 물론 각왕궁에 -20% 역회심이 있으니 어느정도는 있어야 겠지만요 | 18.02.12 14:34 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이거다

따라해봐야겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

각왕궁 -30이 발도술에 영향을 미치나요? 발도술 쓰면 회심 100%인데 약특이나 커스텀강화를 회심으로 하신 이유가 궁금합니다 용화살만 쏘는 셋팅이라면 발도 납도하면서 쓰면 회심셋팅이 딱히 필요없을거 같아서요

성휘
발도술을 쓰면 회심이 100% 올라가서 최종적으로 회심율이 70%가 됩니다. 결론은 각왕궁의 역회심이 발도술에 영향을 끼칩니다. | 18.02.12 14:35 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

칸바루 스루가
그렇다면 약특2렙으로 30%추가를 받는다면 약점부위만 노린다고 할 경우 100%회심 들어가겠네요? | 18.02.12 17:23 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

성휘
저도 약특2렙이 역회심 커버 친다고 판단해서 전 피회복 커스텀했는데 피 잘차네요. +_+ | 18.02.12 23:58 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

[공략/팁] ●활● 관통올인 초극공 용의화살 커스텀 / 추천

(IP보기클릭)1.221.***.***

대단합니다!!!

관통주 핵심중의 핵심중의 핵심입니다. 없으면 아예 안하니만 못해요.

(IP보기클릭)220.125.***.***

일단 관통주를 먹어야 해보는구나 ,, 일단 와드요!!

여기서 강궁주 3차지 용화살로 데미지 더올릴수는 없나요??

(IP보기클릭)112.164.***.***

와드 !

(IP보기클릭)47.37.***.***

발도주가 있으면 신발은 맘에 드는 다른걸로 해도 될까요?

(IP보기클릭)59.14.***.***

나도 활쟁이인데 내가 뭘 본거지

(IP보기클릭)39.120.***.***

저런식으로 쏘면 무조건 회심뜨나요??

(IP보기클릭)183.99.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=Fk7TlYAX6D4&t= 이영상 보고 하신건 아니시죠?

BEST
이거 세팅보고 그대로 만들어서 했는데, 최소 100은 아닌거 같아요 뭐 거리 조절하면서 이것저것 했는데, 그래도 최소틱 65 이상은 뜹니다. 근데 최소 65라고 해도 납도가 빠르기도 하고, 제대로 한대 치면 정말 700대는 그냥 나오네요...

레이키스/Reikys
아 그리고 영상에 바젤기우스 같은 경우는 저도 109 정도 뜨는거 확인했습니다. 무조건은 아니고 몬스터에 따라서 딜이 다르니까 그정도 감안하시면 될듯. | 18.02.12 16:55 | |

저영상은 가장 최상의 데미지임을 알려드립니다. 똑같은 셋팅으로 육질에따라 데미지가 달라집니다. 크샬릉 옆구리가 얇아서 3틱밖에 안달고 그나마도 60답니다. 다른애들도 평균 60달고 100은 정말 약점 맞췄을때인데 보통 머리 맞췄을때에요. 그리고 제일 중요한게 저영상처럼 얘측을 할수있어야합니다. 손이안되면 용화살 모으다가 죽네요.

그으으
왜 바젤을 상대로 찍었는지 알겠네요 바젤은 옆구리도 두꺼워서 틱도 많리들어가잖아요 딴애들은 평균 4틱정도 들어갑니다. 10뎀 이런건 뎀지로 안치고요 | 18.02.12 17:10 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

그으으
아니 크샬에 용화살 세팅으로 가는사람이 있나요?? 와....... | 18.02.12 17:27 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

그으으
3틱이든 4틱이던 약점잘맞으면 100이상뜨던데 300~400으로 잡아도 엄청난 수치더군요 크샬 테오 키린 이런애들한테는 당연히 들고 가면 안될꺼같고.. | 18.02.12 17:28 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

내가 쏘는 화살은 화살이 아니고 이쑤시개인가봐

(IP보기클릭)1.222.***.***

특히나 멀티에는 용화살 위주로 간간히 몹이 날 볼때만 차지 강사 콤보 써서.. 한번 생각해 본 트리인데.. 장식주 파밍 되면 한번 해봐야 겠네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

오늘은 이걸로 정했다 하고봤는데 장식주 화면 보고 조용히 뒤로가기 눌러봅니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

그리고 제가본 몬헌 통털어서 영상중에 베스트오브베스트 입니다 고이다 못해 히말라야 산맥 지하암반수보다 깊은곳에 계시네요 그곳 공기는 어떠세요? 몬헌 프로선수가 있다고 하면 글쓴이 같은분이 되어야 한다고 생각합니다 감탄이 아니고 경의를 표합니다 바젤 때문에 짜증났는데 대리만족 하고 갑니다

(IP보기클릭)211.225.***.***

[공략/팁] ●활● 관통올인 초극공 용의화살 커스텀 / 추천

(IP보기클릭)220.79.***.***

이건 바젤같은 애들한테 통하는거 아님? 발하자크, 크샬, 테오 한테는 씨도 안먹힐 셋팅 같은데

루리웹-5654928
맞아요 씨도 아먹히진않고 씨는 쪼끔 먹히는데 그이상은 안되요 애초에 육질이 단단해서 들어가질 않네여 쩝. | 18.02.12 22:22 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

루리웹-5654928
발하자크정도는 할만함 애가 좀 멍청해서 용화살 각이 잘나오죠 | 18.02.13 01:57 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-5654928
크샬 테오는 힘들고 발하자크용으로는 쓸만합니다. 비슷한 세팅으로 틱당 60언저리씩 나왔는데 총 13000뎀 정도 해서 베스트 먹은적도 있었습니다. | 18.03.15 22:33 | |

(IP보기클릭)126.74.***.***

동영상이 후덜덜 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.138.***.***

우와 목표로 해봐야겠네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅇㄷ

슈퍼회심 대신에 심안은 어찌보세요? 생존력 늘릴겸 거리도 좀 멀리서 쏠경우가 많은데 그럴때 심안주 도움되지않나요?

신지드는쫒지마라

이렇게 세팅하면 수퍼회심 1렙 줄긴한데 집중3렙 띄울수 있습니다 신발이 쓸만한게 진짜없네요 | 18.02.16 01:46 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

신지드는쫒지마라
용화살에 집중이 적용이 안되요 ㅠㅠ 용화살쓰기전 3차지 할때는 적용이 되긴하지만 | 18.02.17 20:19 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

대미지 이렇게 안나오신다는 분들은 식사스킬 고양이 사격술 띄우신건지 확인해 보세요^^ 다들 식사스킬을 무시하시던데 효율 무시할 수준이 아닙니다^^;

(IP보기클릭)61.37.***.***

오~사카
식사 스킬 고양이는 강사만 적용되지 않나요? | 18.02.20 14:30 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

와.. 대단하시네요

(IP보기클릭)121.171.***.***

여기서 초심주만 빠지면 효율이 어떨까요..?

(IP보기클릭)101.235.***.***

와.. 지금까지 난 뭘 쏘고있던거지? 이쑤시개..??

(IP보기클릭)125.137.***.***

차지액스 유저인데 ㅠㅠ 아이러니하게도 발도주포함 거의 모든 활에 필요한 장식주 다모은 상태인데, 그러면 발도주를 낀다고하면 신발을 다른걸로 대체할게 있을까요?? 궁금하네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173379 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440182 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595771 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125440 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199770 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1739651 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1716542 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904450 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183725 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127305 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236859 2017.12.22
모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 27 10:11
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 57 2024.04.17
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 49 2024.04.17
259301 영상 SAngel 3 127 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 332 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 184 2024.04.13
259297 잡담 256 3 821 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 700 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 512 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1094 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1180 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1160 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 505 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 566 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 591 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1045 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 471 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 619 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 328 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 283 2024.03.31
259278 질문 카르샤르엘 479 2024.03.31
259277 잡담 루리웹-6331604701 357 2024.03.30
259276 잡담 오곡참깨드레싱 382 2024.03.28
259274 스샷 오곡참깨드레싱 1047 2024.03.26
259273 잡담 오곡참깨드레싱 869 2024.03.26
259270 질문 카르샤르엘 604 2024.03.26
259269 잡담 오곡참깨드레싱 687 2024.03.25
259267 잡담 루리웹-6431032533 454 2024.03.25
259266 잡담 5383169 1 881 2024.03.25
259265 잡담 루리웹-3567555467 402 2024.03.25
259264 잡담 루리웹-4744990971 3 610 2024.03.25
259263 질문 카르샤르엘 689 2024.03.24
259262 잡담 크릉그릉 463 2024.03.24
글쓰기 208970개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X