본문

최근

[공략/팁] [똥글]똥폭탄 손쉽게 파밍하는 법 [26]

글꼴

질문이 여러번 올라오길래 스캇성애자가 되어버린 몬월유저분들을 위해 똥글을 올려봅니다. 이전에서 몇몇분들이 댓글 등으로 달아주셨던 내용을 종합해 봤습니다.

1. 필드에 나가서 똥줍기

가장 기본적인 방법이지만 귀찮고 시간이 걸립니다. 

2. 교역선으로 구하기

스토리를 진행하면 나오는 선장에게 희망란 3칸을 전부 소비 아이템으로 채우면 섬광, 음향, 똥폭탄 등을 높은 확률로 구해옵니다. 하지만 이것도 퀘를 몇번 해야해서 시간이 걸리죠.

3. 연금으로 만들기

가장 빠르고 능동적으로 똥을 구할 수 있는 방법입니다. 

연금으로 각종 소비 잡템을 만들어 주는데 그 중에 똥 폭탄이 20 포인트당 한 개를 주죠. 일반적으로 퀘하면서 쏟아지는 용골이나 뼈 시리즈가 10포인트쯤 하는데 뼈 2개로 똥 하나를 만들 수 있습니다. 물론 뼈뿐만 아니라 퀘하면서 남은 각종 몬스터 소재류를 주면 더욱 간단하게 대량으로 구할 수 있습니다. 이제 바젤기우스가 난입해도 안심.

댓글 | 26

BEST
그 귀한뼈로 똥이나 만들고있다니 바젤 시불럼..
(1162918)

211.250.***.***

BEST
마카단지 거의 버려뒀었는데 똥만들면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형몬스터 찾아가다보면 실시간으로 똥싸는거 관찰도 되던데요 와..... 그래픽이 좋아지니 똥이..... 와....... 철푸드드드드드득..... 와......;
BEST
내가 이 나이에 똥이나 줏으러 다녀야 되겠니 ~
BEST
진짜 똥글이네요. 똥 부족했는데 추천드립니다.
(4481628)

106.244.***.***

BEST
이런 똥글은 첨 보네요
BEST
그 귀한뼈로 똥이나 만들고있다니 바젤 시불럼..
울트라매그너스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방심하고 있다가 회산데... 빠개버렸네요 ㅡㅡㅋ | 18.02.06 16:38 | | |
(4992789)

222.110.***.***

이 글은 '똥'글입니다.
상위나 역전퀘가면 바젤땜에 똥폭탄 필수인듯, 오도가론도 그렇고.,
(3194123)

121.175.***.***

얼마나 많은 똥들을 그냥 지나쳤는지..후회중..
BEST
진짜 똥글이네요. 똥 부족했는데 추천드립니다.
이제 이블죠가 돌아오고 똥부족으로 허덕이는 수많은 헌터들이 이글을 성지로..
(4965772)

223.62.***.***

하위때 똥좀 많이 주워 놓을걸 ㅠㅠ
(1162918)

211.250.***.***

BEST
마카단지 거의 버려뒀었는데 똥만들면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대형몬스터 찾아가다보면 실시간으로 똥싸는거 관찰도 되던데요 와..... 그래픽이 좋아지니 똥이..... 와....... 철푸드드드드드득..... 와......;
Timber Wolf
똥단지 ㅋㅋㅋ | 18.02.06 17:56 | | |
BEST
내가 이 나이에 똥이나 줏으러 다녀야 되겠니 ~
(2021445)

222.109.***.***

???:헌터님께서 주신 똥폭탄의 맛! 절대로 잊지않겠습니다!
(4481628)

BEST
이런 똥글은 첨 보네요
(3719640)

115.95.***.***

아죠시 솥단지에서 덩내나양
(4481628)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
똥!! 똥이다! 똥!
(3726726)

14.56.***.***

똥으로 맨든 폭탄... 이건 갱장히 귀한거내요
(4926870)

211.170.***.***

몬스터가 싸놓은 똥에서 쇠똥구리가 똥볼 만들어서 가던데 귀엽 ㅋㅋ
(525992)

131.187.***.***

우냥냥리
그 쇠똥구리 발로 차고 굴리던 똥 주워가서 똥폭탄 만들수 있어요. 쓰고나지 진심 잔인하네요 ㅋ | 18.02.06 23:02 | | |
(4859606)

175.223.***.***

몬헌 하면서 똥 이 귀해질 줄은 몰랐음 ㅜㅜ ㅋㅋ 망할 바젤기우스 난입
(3715944)

119.64.***.***

겜하면서 이렇게 똥을 원하게 되다니...
똥은 수량이 10개라 문제없는데 울음 주머니가 문제더군요 조합분까지 들고 다닐수가 없음 ㅜㅠ 음폭탄은 정말 귀합니다. 라이노스였나? 잡는거 토나옵니다 ㅋㅋㅋ
(184810)

220.117.***.***

그린미스트
음폭탄도 똑같이 연금으로 간단하게 만들수 있습니다. 직접 확인해 보세요. | 18.02.07 02:40 | | |
오호홍 조아용
(3376532)

61.254.***.***

??? : 똥글강등
(4597098)

211.40.***.***

그저께 알고 연금으로 100개정도 만들어놨는데 보이는거 주워쓰면 당분간은 똥부족에는 시달리지 않을듯 싶네요 ㅋㅋ
(6450)

112.169.***.***

연변술사도 아니고 연금전문가라는사람이 똥이나 만들고...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (19) 루리웹-0198633269 46 93977 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (109) ORO 164 116431 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 58 104426 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (16) 쿠로코s 49 151373 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (77) J.Eyck 138 381474 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (38) J.Eyck 75 414509 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (36) TANGO 170 618307 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 161 1093142 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 331 983820 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 49 2097799 2017.12.22
모집 흑티가 조우좀시켜주세요 ㅠㅠ (1) 루리웹-9441668211 33 03:11
모집 [PS4] 서클 "시그널"에서 함께 즐기실 헌터님들을 모십니다. 루리웹-7613702723 60 00:11
모집 첼린지 하는거 같이해주실 한분 도움부탁드립니다.!!댓글or집구번호주세여 루리웹-6728889012 58 2020.02.21
226028 질문 수비스타 42 06:16
226027 잡담 추억진실 82 05:19
226026 잡담 Zion_Zzang! 179 03:17
226024 잡담 대패무러 202 02:45
226022 잡담 루리웹-8897866291 326 01:51
226021 잡담 루리웹-2757190946 510 01:47
226020 질문 루리웹-2946648847 156 01:34
226019 팬아트 루브레 13 583 01:18
226018 잡담 루리웹-9637410636 113 00:46
226017 잡담 나켈리스 591 00:46
226016 잡담 부들부들푸들푸들 410 00:41
226015 모드 볼펜 193 00:04
226014 잡담 굼뱅이4호 839 2020.02.21
226013 잡담 majinsaga 869 2020.02.21
226012 잡담 부들부들푸들푸들 873 2020.02.21
226011 커스텀 잡다게임 385 2020.02.21
226010 질문 루리웹-6057114421 453 2020.02.21
226009 잡담 MHW몬린이 477 2020.02.21
226008 영상 파오후오르무 1 267 2020.02.21
226007 잡담 루리웹-8990821261 300 2020.02.21
226006 잡담 잔인한넘 ㅎ 943 2020.02.21
226005 스샷 인디안 밥 1 671 2020.02.21
226004 잡담 미나미이츠키 585 2020.02.21
226003 스샷 수사왕 3 1389 2020.02.21
226002 잡담 루리웹-8717206684 418 2020.02.21
226000 잡담 루리웹-0548655099 1 641 2020.02.21
225999 질문 루리웹-0696231282 531 2020.02.21
225998 잡담 루브레 308 2020.02.21

글쓰기 190193개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X