본문

[잡담] 저처럼 몬헌 솔플만 하시는분 계신가요 [52]

(3421093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3163 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
뭐 그렇긴한데 굳이 할 필요도 없고..스트레스 받을 이유도..

베히모스는 원래 1인용몹이 아니라 그렇고..나나나 벨리는 장비랑 패턴만 익숙해지면 할만해요.

(IP보기클릭)110.9.***.***

헌터냥반
네 근데 베히를 솔플로 깨시는 분도 있더라구요 ㄷㄷㄷ 그 패턴이라는게 참 GR맞아서 휴... 전 오히려 블본이 더 쉽더라구요 | 21.07.26 14:56 | |

BEST
다비도프7
뭐 그렇긴한데 굳이 할 필요도 없고..스트레스 받을 이유도.. | 21.07.26 15:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

몬헌 솔플과 멀티는 다른 게임임

루리웹-7499780731
몬헌은 멀티를 위한 게임이라는 말도 있더라구요 | 21.07.27 09:15 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

멀티라고 해도 솔플과 크게 다르지 않습니다. 구조신호 띄우고 들어오시는 분들과 그냥 같이 사냥하고 ㅂㅂ2이라 길드에 가입하고 멀티를 한다면 이야기가 다르겠지만 구조신호로 멀티는 뭐 거의 솔플과 같아요

쏘롱이
구조신호 안써봤는데 써봐야겠습니다 ㅠㅠ | 21.07.27 09:15 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

베히모스는 솔플용이 아닙니다.. 저도 베히모스 솔플로 깬적은 있지만 상위 스펙이라면 실수 한번에 수레 한번씩 타는거라 적어도 솔플하실거라면 마스터 세팅은 하고 가시는걸 추천드립니다 그리고 벨리오로스는 어떻게든 앞다리부터 파괴하면 패턴에 조금씩 여유가 생겨서 할만해지니 함정이나 폭탄같은걸 쓰면서 앞다리부터 파괴하고 시작하면 편할거에요

나래여우🦊
네 베히모스는 솔플용이 아닌건 알고는 있었습니다 ㅎㅎ 솔플로 깨시는 분들도 꽤 되시더라구요 앞다리 파괴는 해봤는데 체감이 크게 달라지지 않더라구요;;; | 21.07.27 09:15 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

다비도프7
50분 다 쓰면서 어떻게든 몹 잡아내는 방법을 찾으실때가 온것같습니다 발묶기 아이루랑 확산 건랜스로 딜타임만 재서 콕펑 반복하다 가드로 계속 생존하시거나 다른 방식을 찾아보세요 방어구도 얼음내성 20이상 챙기시거나 상태이상시 스태미나 소모율을 절반으로 바꿔주는 스킬을 띄우시고 정령의가호3, 건랜스 쓰실거면 포술3, 가성가강 챙기시고 수레탈수록 체감되는 불굴도 챙겨보세요 그리고 방어구 풀강 하시고요 아니면 몬헌 영화 콜라보퀘스트 깨서 방어구 챙기셔도 좋습니다 | 21.07.27 10:06 | |

나래여우🦊
태도 외에는 써본적이 없어서 ㅠㅠ 혹시 추천해주실만한 태도 세팅도 있을까요? | 21.07.27 12:17 | |

다비도프7
혹시 아르테미스 세트 만들수있으신가요? 몬헌영화 콜라보 퀘스트 한번만 깨면 되는건데 | 21.07.27 12:31 | |

다비도프7

아르테미스 세트가 되면 이렇게 해보시면 되고 | 21.07.27 12:47 | |

나래여우🦊
무한루프라는분 유튜브보고 만악룡의격아1(불속성) 태도는 만들어놨습니다 말씀하신 콜라보 퀘스트 어떻게 하는건지 찾아보겠습니다 | 21.07.27 12:47 | |

다비도프7

아니면 이렇게 써보세요.. 오랜만에 짜보는거라 잘 됐을지 모르겠네요 | 21.07.27 12:47 | |

다비도프7

제작이 안되거나 장식주가 모자라면 말씀해주세요 그리고 방어구는 최대한 업글해야됩니다 | 21.07.27 12:48 | |

다비도프7
무기는 화룡쪽 쓰셔도 될겁니다 | 21.07.27 12:49 | |

다비도프7
ps같은경우는 플러스 신청해야되는건지 모르겠네요... | 21.07.27 12:49 | |

나래여우🦊
말씀하신대로 아르셋 다 만들었습니다 ㅎㅎ 이벤트라 그런지 쉽네요 퀘스트는 근데 저는 화염주 가호주 통격주 정비주 이런 애들은 한개도 없네요 ㅎㅎㅎ;;; | 21.07.27 13:25 | |

나래여우🦊
삭격의 호석이 들어간 세트 조합은 어떤분이 추천하시는글보고 만들었습니다 근데 아르셋?이 더 좋은것 같네요 | 21.07.27 13:25 | |

다비도프7
아르테미스 세트가 상당히 좋습니다 아본판 가디언세트같은 느낌이에요 추가로 궁지주나 방음주같은거 넣어서 쓰시고 삭격의 호석이나 가호 호석끼고 잡아보시면 되겠습니다 그전에 방어구 업그레이드 되는지도 확인해보시고요 | 21.07.27 13:28 | |

나래여우🦊

보니깐 아르셋은 업그레이드가 안되더라구요 제가 맞출 수 있는 최선은 이렇게 인것 같습니다 ^^;;; 도움주셔서 감사합니다 | 21.07.27 13:32 | |

다비도프7
방어구 외적인 요소로는 함정이나 섬광탄같은 아이템 요소나 아이루 도구, 환경요소 같은것들이 있습니다 모자라면 전부 찾아서 어떻게든 하시면 됩니다 | 21.07.27 13:39 | |

나래여우🦊
섬광탄은 늘 사용했었고 아이루는 발묶기벌레장 사용해왔습니다 이 몬스터가 싸워보니 무슨 기술 맞으니 한방에 거의 절명상태 더라구요 그래서 결국 실수 5~6번만 해도 게임이 끝나버리니 ㅠㅠ 나나 이후로는 아 못깨겠다라는 생각이 드는 몬스터는 얘가 처음이네요... 나나도 아직 못깼지만요 ㅎㅎ | 21.07.27 13:59 | |

다비도프7
나나..풍압내성3과 불내성20 이상으로 챙겨가면 할만합니다 반대로 일반/역전/역전왕 난이도 차이가 별로 안나기도 해서 일반나나 잡고나면 역전왕 나나도 할만 할겁니다 | 21.07.27 14:01 | |

다비도프7
식사 버프도 챙겨보세요 야채정식이면 모든 속성내성+15가 가능하고 출발정식 식재 전부 찾아내면 보수금보험 확정으로 받을수도 있습니다 | 21.07.27 14:02 | |

다비도프7
지금 보니까 방어의호석이네요...가호의 호석3끼시는게 체감이 더 잘될겁니다 | 21.07.27 15:15 | |

나래여우🦊
식사도 항상 하고는 있었습니다 ㅠㅠ 보통 추천 아니면 야채를 먹는데 역시나 한 번 죽으면 초기화 되다보니;;; 가호의 호석은 못본것 같은데 만들어서 끼워 보겠습니다~!! 나나는 지금 접수원이 갑자기 억척(?)이로 바뀌면서 접근이 불가능해 도전 가능하면 말씀하신 설정으로 해보고 도전 해보려구요 :) | 21.07.27 15:19 | |

나래여우🦊
헐 세팅하고 1트 만에 깼네요 물론 2번 수레를 탔지만 첫 번째 수레 타기전에 해골 마크 뜨게 하는데 성공했습니다 아무래도 방어구가 문제였던것 같네요 방어구 바꾸고 나니깐 생각보다 안아프더라구요 때리는게 ㅎㅎ;;; 조언 감사합니다 덕분에 깼습니다~!!! 근데 나나는 풍압내성이 왜 필요한가요? | 21.07.27 18:46 | |

다비도프7
나나 패턴중 불장판 까는게 있습니다 틱뎀도 꽤 많이 들어오는데 폭발까지 하다보니 최대한 피해야되는데 깔때 풍압판정도 있어요 풍압이나 패턴 전부 무시할정도의 컨트롤이 아니면 풍압내성 유무로 난이도 차이가 꽤 납니다 | 21.07.27 18:48 | |

다비도프7
그리고 해골표시 떴으면 고룡이전엔 포획하시는게 좋아요 마지막 발악 보다가 수레타는것보단 그대로 끝내는게 안정적이니까요 | 21.07.27 18:50 | |

나래여우🦊
영상들에서 포획 미션이 아닌데 굳이 왜 포획을 하지? 라고 생각했는데 그게 이유가 있었군요;;; 나나는 풍압내성 세팅이 가능할지 모르겠지만 해보겠습니다~!!! | 21.07.27 18:59 | |

다비도프7
잊어버린게 있는데 나나는 광역기에도 풍압이 있어서 그거 긴급회피라도 하려면 풍압내성이 있는게 좋아요 그거 피하는게 주 목적이었네요 | 21.07.27 19:03 | |

나래여우🦊
나나도 그냥 1트만에 깨버렸네요;; 방어구와 세팅 몇개 만지니 난이도가 이렇게 급 내려가는군요 신기하네요 ㅎㅎㅎ 그동안 몰한거지 ㅠㅠ | 21.07.27 19:25 | |

다비도프7
아르테미스 셋이 마스터랭크 보급형 방어구니까요 상위에서 최종세팅 방어구 커강까지 끝낸것보다 단단합니다 | 21.07.27 19:26 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

나래여우🦊
나이쓰 빤쓰 | 21.07.28 06:20 | |

나래여우🦊
쭉 진행하다가 이젠 임계 브라키에서 막혔네요 ㅋㅋ 중간에 어려운 애들이 꼭 껴있군요 ㅠㅠ 얘는 영상 보면서 따라해봤는데 3페이즈는 구경도 못해보고 2페이즈 용암지대에서 꼭 죽게 되더라구요 궁정예도 장성에 교복 맞춰서 진행중인데 조언해주실 수 있을까요? 내폭주도 낀 상태입니다 | 21.08.10 14:12 | |

다비도프7
체력증강3 가호3 내폭3에 회피거리도 어느정도 있으면 좋을겁니다 내절3있으면 맞아도 즉사까지 갈 가능성은 더 낮아집니다 태도가 경량무기다보니 상처 관리가 좀 쉬워지려면 삭격주나 삭격의 호석이 있는게 좋은데 언제부터 만들수있는지 몰라서 답변드리기가 애매하네요 | 21.08.10 14:20 | |

다비도프7
그리고 지형이 불리한 느낌이라면 벽꿍이나 클러치로 분노시켜서 맵 따라오게 하는것도 방법입니다 유리한 곳에서 싸우세요 | 21.08.10 14:22 | |

다비도프7

이런식으로 주요 스킬만 살린채 방어구들을 짜깁기해서 입으시면됩니다 남은칸엔 있는 장식주 끼워서 쓰시면 되고 이것 외에도 다른유틸 스킬들도 써보세요 체감이 확 되는 스킬이 있고 별 느낌 안나는 스킬도 있습니다 그중 불굴스킬이 있는 역경주는 임무 밀고있을땐 필살기급이에요. 장비 스펙이 임무 1~2단계정도 더 진행됐을때 스펙과 비슷해집니다. 있으면 하나쯤은 껴주시는게 좋아요 이 외의 요소로는 아이템 조합으로 비약을 7개 분량까지 가지고다니는게 좋습니다 숏컷에 아이템-비약을 넣어두면 다 떨어진상태에서 사용시 알아서 조합을 해주거든요 비약 재료가 모자란다 싶으면 빨리먹기+만족감으로 그레이트 회복약을 말도안되는 속도로, 개수마저 초월해서 마시는 방법도 있습니다. | 21.08.10 14:50 | |

다비도프7
만약 장비 시뮬레이터가 필요하시다면 http://mhwib.summoned.me/ 여기서 돌려보실수도 있습니다 설정에는 약간의 요령이 필요하지만 최적의 세팅을 뽑아내려면 이런걸 쓰는게 좋아요 | 21.08.10 15:06 | |

나래여우🦊

현재 제 세팅인데요 슈퍼회심하고 약점특효는 저게 최신이더라구요 제 장식품을 가지고 가능한 나름 나쁘지 않은 세팅같은데... 워낙 흙손에 발컨이라 안되는것 같습니다 ㅎㅎㅎ;;; 체력 회복할때 보통 그레이트회복약을 쓰나요? 아니면 비약을 쓰나요? 싸우기전에 방어력과 공격력 높여주는 씨앗 먹는것도 효과가 있는지 궁금하네요 식사는 항상 하거든요 | 21.08.10 21:46 | |

다비도프7
그냥 브라키가 아니고 사납게 터지는 브라키디오스였나보네요.. 그러면 제가 적은 세팅은 필요가 없습니다 그리고 아이템으로 할수있는 버프는 공,방별로 3종류가있는데 http://mhwdb.egloos.com/m/6392068 이것처럼 버프정리된곳에서 보시면 되겠습니다 요약하자면 최대 공방 각각 3개씩 먹고 진행해도 되는겁니다 체력회복은 보통 비약을 씁니다 빨리먹기스킬이 3이되면 그레이트회복약도 엄청 빨리먹게되지만 스킬없는 비약이 더 빠르고 많이찹니다 그리고 고난이도 몹을잡을때, 근접무기는 회복커강을 먼저하고 잡으시는걸 추천드립니다 안정성이 굉장히 늘어나거든요 임계브라키 못잡은 원인은 전투지속력이 떨어져서일수도 있거든요 회복커강만 하더라도 2페이즈 넘기기는 쉬울겁니다 | 21.08.10 22:00 | |

나래여우🦊
네 임계 브라키 입니다 ㅎㅎ 일반 몹들은 왠만하면 1트만에 잡긴 하는데 저런 특수한 애들은 힘드네요 ㅠㅠ 말씀하신 커강을 먼저 하려고 해도 재료 모으기가 너무 힘드네요;;; 회복 커강을 원래 가장 먼저 해보려고 했는데 재료가 빡쎄더라구요... | 21.08.10 22:08 | |

다비도프7
저렙 지역에서 획득할수있는 회복커강 소재를 모아서 진행하는 방법도 있습니다.. 무기 레어도는 좀 떨어지겠지만요 어차피 해야되는 회복커강이라 마랭 100부터 찍는게 나을수도 있을정도로 월드/아이스본에서 회복커강의 유무는 상당히 큽니다 회복커강 없이 잡는다는건 실수나 잔공격이 누적되면 금방 터져버린다는걸 의미하는거라서요 게다가 막페는 귀환도 못하니까 소모품 수급도 안되서 어떻게든 챙기고 진행하는게 좋습니다. 다른방법이라면 만족감+그레이트회복약 조합분까지 전부 가져가는게 되겠네요. 하지만 이러면 dps가 떨어져서 전투가 더 길어집니다 이런 특수성을 보면 차라리 격앙라잔이 쉬울수도 있어요 그러니 마랭 100을 찍고 회복커강을 해서 잡아보시거나, 아니면 다른걸 먼저 잡아보셔도 될겁니다 | 21.08.10 22:18 | |

다비도프7
그리고 삭격주는 꼭 만드시고 자잘한 장식주들도 파밍하셔야됩니다 지금이라면 진오우거도 잡을수있으시니 잡아서 진오우거 산탄헤보만드셔서 인땅파밍은 최대한 쉽게쉽게 가져가시면 됩니다 그러다가 격앙라잔잡고나면 철갑헤보도 만들수있는데 그러면 산탄이 잘 안통하는 애들 상대로 쓰시면 되겠습니다 | 21.08.10 22:36 | |

나래여우🦊
삭격주는 다행히 있네요 근데 혹시 아래 영상 7:30에 보시면 https://www.youtube.com/watch?v=bJOB4WyGPCY 간파배기를 하고 바로 크게 휘두르게 연계하는 배기를 하던데 무슨 버튼을 눌러봐도 간파배기 후에 안나가더라구요 혹시 방법을 아실까요? | 21.08.11 00:00 | |

다비도프7
대회전베기입니다... 이걸 안쓰고 진행하셨다는건 태도의 핵심 매커니즘을 전혀 안쓰고 진행하셨다는건데 굉장히 하드모드로 진행하신겁니다.. 기인 게이지가 있을때, 간파베기 모션 중 간파 성공 후(띵 소리) 베기가 몹에게 적중하면 기인게이지가 풀로 찹니다 그 상태에서 다시 기인베기 버튼을 누르면 대회전베기가 나갑니다 이 대 회전베기는 기인베기 마지막에 오는 대회전베기와 같은 모션이며 기인 코팅이 1개 증가합니다.. 간파베기의 간파 판정은 포효나 지진같은것 가능하며 초반부터 코팅올리고 진행할수있는 중요한 모션입니다 그동안 엄청 고생하면서 진행하셨을것같네요 | 21.08.11 00:07 | |

나래여우🦊
아 간파배기 이후에 게이지가 있어야 나가는 거였군요 어쩐지 무슨 버튼을 눌러봐도 안나가더라구요;;; 연습장에서 한번 해봐야겠네요 감사합니다 :) | 21.08.11 09:20 | |

다비도프7
연습장보다 하위,상위 디아블로스나 진오우거로 연습해보시는걸 추천드립니다 진오우거는 태도로 합맞추기가 워낙좋은몹이라 생각보다 괜찮을거에요 | 21.08.11 09:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 마랭 170인데 여태 솔플로 하다 이번주에 플러스 결제하려고 합니다ㅋ나름 알바트리온까지는 혼자 잡았는데 템파밍도 너무 늦고 인땅 몹도 안잡고 지나친게 있어서 결제하려구요 파티도 하면 재밌을거 같네요 단지 아재라 개망파티 만들까봐 좀 겁이나네요 ㅋㅋ

와일드우니
솔플로 170까지 가셨으면 진짜 많이 하셨네요 ㄷㄷㄷ | 21.07.27 09:13 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173960 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441115 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596018 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125959 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200066 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742379 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719263 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905464 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184233 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127824 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237362 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 26 2024.04.23
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 39 2024.04.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 아지트 서버 83 2024.04.21
259312 자랑 로크만제로 1 40 00:48
259311 잡담 루리웹-6582859001 40 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 56 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 74 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 212 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 156 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 359 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 397 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 190 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 247 2024.04.20
259301 영상 SAngel 4 525 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 477 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 240 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1031 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 909 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 637 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1408 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1308 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1339 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 578 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 640 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 687 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1196 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 520 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 695 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 370 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 300 2024.03.31
259278 질문 카르샤르엘 530 2024.03.31
259277 잡담 루리웹-6331604701 409 2024.03.30
259276 잡담 오곡참깨드레싱 398 2024.03.28
글쓰기 208977개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X