본문

[잡담] 밀라 머리파괴가 어려워요.. [38]

(5429776)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2122 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
화이팅^^ 구속시키고 상처난상태에서 포수주2개로 발리스타턴 머리박는게 정말크더라구요

BEST
화이팅^^ 구속시키고 상처난상태에서 포수주2개로 발리스타턴 머리박는게 정말크더라구요

(IP보기클릭)114.108.***.***

풍주
구속후에 칼질로만 머리 때려봤는데 발리스타를 써보겠습니다 조언 감사합니다!! | 20.12.04 08:56 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

주무기가 머리깨기 거의 불가능한 무기를 쓰는 제 경우에는 그냥... 1부파만 노리고 많이 잡았습니다. 발리스타, 구속탄, 대포 등으로 구속/대경직 만들어서 말이죠. 그래도 힘들면... 대검, 슬액 정도가 머리 파괴가 수월한 무기가 되겠네요.

Fred83
한번 조차.. 구속후에 칼질만 했는데 발리스타로 머리 쏴야겠네요 답변 감사합니다 | 20.12.04 08:57 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

강레미
방어구 커강이 다 되있는지 모르겠는데 방어력만 높아져도 훨씬 더 과감하게 플레이가 되요. 정 안되시면 준비물(방어구 커강/적절한 세팅)만 준비하셔서 도움 요청 해보셔요 ㅎㅎ 화이팅입니다. | 20.12.04 09:02 | |

Fred83
장비는 멀티로 흑룡과 라비나감마 맞춘상태에 장식주도 나름 다 맞춘 상태에요 ㅎㅎ 단지 컨트롤만 안될뿐이네요 ㅜㅜ 혼자 잡고싶어서 도전중 입니다!! | 20.12.04 09:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파괴왕 2페 발리스타 포수주 포격술(식사) 구속탄 발사 후 머리 점사 이후 남은 발리스타 탄으로 대경직 유도(대포 안 썼을 경우) 후 머리 때리기 남은 구속탄 쏘고 머리 때리기

젤 다
아하.. 출발전 포격술 요리, 초반에 은신 대포쏘고 죽으면 보험요리 먹는방법으로 하고있었은데 반대로 해봐야겠네요 조언 감사합니다. | 20.12.04 09:42 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

강레미
초반에 포격술 요리 먹고 2페까지 안죽으면 더 좋죠. 대포 뎀지도 오르고 발리스타 뎀지도 오르고 | 20.12.04 10:09 | |

젤 다
1페에 죽고 안죽고 너무 랜덤이네요 ㅋㅋ 똥손 ㅜㅜ | 20.12.04 12:16 | |

한손검...데미지는 잘 나오는데 머리 때리기 힘든 무기네요

mr.lu
태도나 한손검이나 비슷한 상황이라 그나마 가능성보이는 태도로 주로 하고있네요 ㅎㅎ 하 너무 깨고싶어요 | 20.12.04 09:46 | |

강레미
태도면 부채꼴 쏠때 뚝깨기 한번씩 들어갈것같은데..잘 모르겠네요 | 20.12.04 10:04 | |

mr.lu
부채꼴때 머리를 때리긴 하는데 마음처럼 많이 때리질 못하네요 ㅎㅎ | 20.12.04 12:18 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저도 주무기가 태도인데.. 밀라 머리 부파는 역시 어렵네요. 1파괴만 되도 클리어는 가능한 수준이라 그냥저냥 버티긴하는데.. 구속탄+바리스타 콤보를 적극적으로 하고. 제 경우 부채꼴 브레스는 무조건 쵸큼 무리해서라도 투구 넣고해서 머리딜 누적시키는 중입니다 화이팅입니닷

린링하
부채꼴 브레스에 딜을 좀 넣어야하는데 브레스 쏘러가는 패턴을 모르니까 브레스에서 빠져나오다 많이 죽네요 ㅎㅎ | 20.12.04 09:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타임오버는 안볼수있다는 전제하에 머리 때리기 유용한 무기로 일단 1차파괴만 어떻게든 하고나서 주무기로 교체하는 방법도 고려해볼만함

마스터뱅
할줄아는건 태도뿐이네요 ㅎㅎ 그나마 틈틈히 하고있는 한손검정도.. | 20.12.04 09:51 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

태도 이시면 뒤로 백스탭 밟으며 쏘는 s자 브래스때 투구깨기를 머리에 박을수있습니다. 조금만 연습하시면 금방 익숙해져요. 이때만 노려도 부파는 금방해요. 부채꼴때는 투구깨기 들어가도 후속바닥터지는걸 맞기때문에 이거 들어가면 경직이다 라는 확신이 없으면 안쓰는게 좋습니다. 손검도 마찬가지로 타이밍이 맞으면 백스탭브래스때 저스트러시 막타를 머리에 넣기 가능합니다. 파괴왕3끼시고 적절하게 이동식만 머리에 잘 써주셔도 1부파는 3페전에 가능합니다. 추천하는건 1페 대포 쏘지마시고 적당히 기회올때 머리때리시다가 2페시작하면 구속하고 이동식 머리에. 이때 분노및 상처유지는 필수입니다. 그리고 대경직 안오면 일반 발리스타 몇방이면 첫 대경직오는데 그때 다시 머리극딜하면 첫부파 금방와요. 벽꿍하실때 멸룡탄 하나씩 쏴주시면 안전하게 매달리기 가능합니다 분노 풀리면 꼭 바로바로 써주시고 3페 진입때 2부파 안됐다면 바로 3페 시작때 구속탄쓰시고 머리 때리세요. 그래도 안되면 동식이형 돌아올때 연기옥쓰시고 머리에 쏘면 됩니다

(IP보기클릭)180.182.***.***

판다린브루마스터
이것도 힘들다 싶으시면 부채꼴 브래스는 어느정도는 유도가 됩니다. 2족보행상태일때 밀라정면쪽에서 한번구를정도의 거리유지하며 움직이고 있으면 부채꼴을 자주쏴요. 그때 머리를 치면 됩니다 | 20.12.04 10:34 | |

판다린브루마스터
지금 계속 도전하고있습니다 처음 은신 대포 안쓰는 방법으로 하려니까 뭔가 더 어려워진거같네요 ㅎㅎ | 20.12.04 12:07 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

은신 대포 시작 무기를 대검으로 하시면 머리에 참모아 때리고 시작 할 수 있습니다. 은신 대포 --> 부동입고 발사 --> 머리에 참모아 --> 일어나서 머리 흔들 때 클러치 전탄발사 --> 포효할 때 머리에 추가타 --> 귀환옥

샤하르크
대포 올라기전 돌줍고 바로 옆에 폭탄 2개 깔면 500뎀지 추가로 넣을수있어용~ 부동복장입으면 날아가지 않으니까 강추염~ | 20.12.04 11:19 | |

샤하르크
태도와 한손검외에 다른무기는 한번도 사용해본적이 없네요 ㅎㅎ 다른무기는 딱히 끌리지도 않아서 지금 사용하는 두종류 무기로 해볼려고해요 ㅎㅎ | 20.12.04 12:09 | |

파괴왕넣고 슬액 추천드립니다. 혼자서 2부파까지 해봤습니다. 1부파는 무조건무조건입니다.

ddung60
추천 감사합니다. 태도와 한손검만 사용해봐서 이 무기로만 해보고싶네요 ㅎㅎ | 20.12.04 12:10 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

흠.. 일단 파괴왕은 넣고 하시는지..3레벨은 필수 입니다. 그리고 태도랑 손검은 밀라 머리 파괴가 어려운 무기군에 속합니다. 그리고 발리스타도 파괴왕 적용 되니 구속탄 맞추고 머리만 노리면 어지간하면 1차 부파는 됩니다. 대포 7회 벽꿍 2회 발리스타 하면 어지간하면 1차 부파 됩니다

베보베보베베보
네 파괴왕 3레벨인데 잘 안되네요 ㅎㅎ 하필 사용하기는 무기들이 머리파괴가 힘든 무기라니 ㅜㅜ 구속하고 발리스탄쓰는게 아직 적응안되서 그런지 상처를 자꾸 빼먹네요 | 20.12.04 12:12 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

강레미
두 무기가 상당히 힘들긴 하죠...무작정 달려들기보다 2페이즈까지 전투 루틴을 이미지 트레이닝 하는것도 방법이라고 생각합니다. 저도 처음 잡을때 2페이즈 발리스타 쓸때까지 시뮬을 많이 생각했습니다. 아참 포수주는 사용하시는거죠? 포수주는 꼭 피신 복장에 두개 넣고 사용하시길 바라겠습니다 홍보는 아니고 제이스봉님 유튜브에 한손검으로 머리 깨는거 있으니 참고 하시는게 좋을듯합니다 | 20.12.04 13:02 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

태도로 그 정도 하셨으면, 슬액 해보세요. 슬액으로 머리만 붙어서 영거리만 해도 그냥 깨실겁니다.

제니스
태도와 한손검으로 해보고싶은 자존심이.. ㅎㅎ 게시글 올리고 지금도 계속 도전중인데 쉽지가 않네요 진짜 똥손인가봐여 | 20.12.04 12:14 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

오늘 시간나심 집회구역 주소 불러주세요 머리까는거 도와드릴게요

(IP보기클릭)222.236.***.***

블랙말랑디아블로스
PC한정으로.. | 20.12.04 12:51 | |

블랙말랑디아블로스
말씀은 감사합니다. 혼자 클리어 해보고싶어서요 ㅎㅎ | 20.12.04 13:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

태도는 머리부파는 특정패턴아니면은근 노리기힘든무기라서 솔플로잡으면 10번중2~3번정도 부파돼더군요 패턴이쁘게 나올때 예깁니다 ㅎㅎㅎㅎ패턴 거지같이 나오면 1차부파도안돼고요

루리웹-8111766789
답변 감사합니다. 이 글 게시 이후로 머리를 한번 부실수있게 됬습니다!!!! | 20.12.04 15:34 | |

답글 남겨주신분들께 정말 감사드립니다. 아직 토벌은 못했지만 머리파괴한것만으로도 만족 합니다. 빠른시일내에 토벌 인증!! 남기겠습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

부채꼴 브레스 머리딜 타임때 마다 괴력의 환약 씹어먹으면서 딜 해보세요. 조금 더 도움 되실겁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174167 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441458 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596232 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126187 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200263 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743223 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720113 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905858 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184539 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128177 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237650 2017.12.22
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 35 10:11
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 71 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 45 2024.04.24
259316 잡담 루리웹-8924536641 45 15:45
259315 잡담 Wing-Zero 84 15:43
259314 잡담 루리웹-9560787088 83 12:26
259313 잡담 초콜릿라테 207 2024.04.24
259311 잡담 루리웹-6582859001 174 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 176 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 152 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 1 345 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 195 2024.04.22
259304 잡담 초콜릿라테 483 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 232 2024.04.20
259299 잡담 루리웹-3565411141 500 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 260 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1138 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 950 2024.04.08
259289 잡담 해피밀 1390 2024.04.04
259287 잡담 -왕토끼- 651 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 692 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 530 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 719 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 382 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 315 2024.03.31
259277 잡담 루리웹-6331604701 417 2024.03.30
259276 잡담 오곡참깨드레싱 411 2024.03.28
259273 잡담 오곡참깨드레싱 970 2024.03.26
259269 잡담 오곡참깨드레싱 757 2024.03.25
259267 잡담 루리웹-6431032533 512 2024.03.25
259266 잡담 5383169 1 1008 2024.03.25
259265 잡담 루리웹-3567555467 424 2024.03.25
259264 잡담 루리웹-4744990971 3 655 2024.03.25
글쓰기 125035개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X