본문

[소감] 간만에 흑룡 잡으며 인상깊었던 몬린이 [19]

(4796283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17953 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
딜링은 부족해도 자기가 할수있는 선에서 어떤식으로든 기여를 하려고 하고 뭐라도 하기위해 노력하는모습 매우중요 고인물들을 자석처럼 끌어올수있음

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
글쓴이가 만난 몬린이라면 반찬없이 밥을 3공기나 먹을수 있죠

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
몬헌이란 겜은 준비가 절반 먹고 들어가죠. 충분히 준비하는 자세는 게임의 본질을 이해하고있다는 거죠. 그저 이게 종결이니까 하면서 기계적으로 소재 빼먹으려는데 내 스펙안되니까 쩔좀 하는거는 어... 사실 몬헌이 아니더라도 별로 좋은 문화는 아니라 생각합니다.

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
저런 몬린이면 두번 수레타더라도 "나가지마라 잡아주마 기댕겨라" 이런 맘 들어서 잡을 듯

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
자신의 현재상황을 잘 알고 열심히 연구해서 노력하는 성장형 몬린이와 그런사람임을 파악해서 끌어주고 밀어줘서 챙겨주는 고인물의 바람직한 모습.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
딜링은 부족해도 자기가 할수있는 선에서 어떤식으로든 기여를 하려고 하고 뭐라도 하기위해 노력하는모습 매우중요 고인물들을 자석처럼 끌어올수있음

(IP보기클릭)125.248.***.***

마스터뱅
그러게요 누군가에세 조언을 받아서 셋팅을 했는지 부족하지만 이것저것 알아보고 클리어하는 방법을 찾아보고 노력한 티가 나더라구요. 이런사람들을 도와주고싶은거지 마랭 낮다고 암것도 안하고 그냥 거저 먹으려하면 솔직히 도와줄 마음 안생기는게 사람 심리인거 같습니다. | 20.10.29 08:30 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
자신의 현재상황을 잘 알고 열심히 연구해서 노력하는 성장형 몬린이와 그런사람임을 파악해서 끌어주고 밀어줘서 챙겨주는 고인물의 바람직한 모습.

산스
모르는 외국인들이랑 대화 한마디 없이 이런식으로 합이 잘 맞아서 클리어 하게되면 뿌듯하죠. 게시판에서 이 주제로 소란이 있었는데 막상 제가 그걸 좋은 쪽으로 겪어보니까 기분이 좋더라구요. | 20.10.29 08:57 | |

BEST
글쓴이가 만난 몬린이라면 반찬없이 밥을 3공기나 먹을수 있죠

/ºДº/
몇번더 같이 잡아주고 정말 더 챙겨주고싶었는데 같은 집회도 아니었고 플스판이라 커뮤니케이션도 안되서 좀 아쉬웠습니다.ㅠㅠ | 20.10.29 08:58 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST
저런 몬린이면 두번 수레타더라도 "나가지마라 잡아주마 기댕겨라" 이런 맘 들어서 잡을 듯

SOMA0076
같은 집회였음 정말 그랬을텐데 아쉬워요. | 20.10.29 08:58 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
몬헌이란 겜은 준비가 절반 먹고 들어가죠. 충분히 준비하는 자세는 게임의 본질을 이해하고있다는 거죠. 그저 이게 종결이니까 하면서 기계적으로 소재 빼먹으려는데 내 스펙안되니까 쩔좀 하는거는 어... 사실 몬헌이 아니더라도 별로 좋은 문화는 아니라 생각합니다.

잡다게임
그러게요. 게시판이나 유튜브에 조금만 검색해봐도 수많은 방법이 있는데 그런 사전 준비도 안하고선 모를수도 있지 왜 몬린이 무시하고 그래요 하고선 그냥 남들이 깨주길 바라는건 누구라도 좋게 보진 않죠. 아무튼 몬헌 하면서 기억에 남을만한 일이었네요.ㅎㅎ | 20.10.29 09:16 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호-4738299
헐 ㅋㅋㅋ그런 방법이 다음번에 비슷한 일 생기면 스토킹 해야겠네요. | 20.10.29 09:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Odee가써~?
비공개 집회소나 서클 집회소는 안들어가질수있음 | 20.10.29 10:35 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

제가 얼마전 경험한 건데 슈퍼저렙도 있더라구요. 분명 마랭 이 70대 였는데, 마랭999보다 움직임이 더 뛰어나고, 채팅으로 전체 지휘를 하는데 정말 환상적인 플레이 였어요. 아마 부캐 키우는 분이었지 싶은데, 인생2회차 초딩 보는 느낌? 이었습니더 ㅎㅎ

Castellan River
사실 부캐일수도 있다고 생각은 하지만, 흑룡패턴 등에 대해선 질 모르는것 같고 부캐같진 않더라구요. 설사 부캐가 맞다고 해도 제 기억속인 그냥 개념찬 몬린이로 기억하고싶습다.ㅎㅎ | 20.10.29 10:42 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

애초에 말도 안되는 억지를 쓰는 어그로 유형의 대부분은 질질 끌기보단 글만 싸고 튑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경쓰지마세요 막 도와주고싶은 몬린이가 간혹 눈에 보이긴하죠 ㅎㅎ

고기국수파게티
곧있음 아이스본 온다는데 그럼 또 아무일 없었던것 마냥 아양떨면서 몬린인데염 하고 질문 글 올리겠죠.ㅋㅋ | 20.10.29 11:16 | |

고기국수파게티
예를 들어 야한만화 올리시는 분이라던가 하악.. | 20.10.29 11:18 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

/ºДº/
그분은 솔직히 도와주기보단 뭐길레 월드무기로 거기까지 왔나 궁금함 ㄷㄷㄷㄷ | 20.10.29 11:26 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

몬헌의 장점은 지금 내가 가진 능력을 최적화하고 발전 시킨다에 있는거 같아요. 그러다보니 내 자신 헌터로서 어느 정도인가를 냉정히 바라보게 되더군요. 라잔 나오고 접었는데 다시 하면 멀티도 잘해봐야 겠어요. 멀티는 무서워서 못들어가봄.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174028 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441268 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596099 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126074 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200130 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742752 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719611 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905637 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184360 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128006 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237477 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 20 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 27 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 57 2024.04.23
259313 잡담 초콜릿라테 142 2024.04.24
259312 자랑 로크만제로 2 155 2024.04.24
259311 잡담 루리웹-6582859001 127 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 153 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 113 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 1 273 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 176 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 409 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 448 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 208 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 257 2024.04.20
259301 영상 SAngel 5 675 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 494 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 255 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1100 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 943 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 661 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1433 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1326 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1382 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 599 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 640 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 687 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1214 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 523 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 712 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 375 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 307 2024.03.31
259278 질문 카르샤르엘 542 2024.03.31
259277 잡담 루리웹-6331604701 414 2024.03.30
글쓰기 208978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X