본문

[공략/팁] 흑룡 매미슬액 첫트세팅, 추천세팅,종결세팅~순서 [46]

(5192404)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 124223 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)183.110.***.***

BEST
저는 개인적으로 드래곤베타 4셋과 다리만 ex맘타로 바꾸면, 공격4는 포기하고 화내성3으로 화내성 20을 만들 수 있어서 안정성을 조금 올렸구요. 단축1과 방음1까지 챙길 수 있습니다. 그 외에는 올려주신 최종버젼과 스킬은 같아져요. 아 회성은 하나 빠지겠네요. 단축1을 넣으면 검으로 6연격후에 뛰어서2연격 (기술명이 ㅜㅜ) 까지 맞추면 검게이지 다 차구요. 방음은 가끔 머리에 붙었을 때 표효해도 안떨어지죠. 드래곤셋이 화내성 마이너스 때문에 화내성 +4 있는 맘타방어구 하나 끼워주면 화내성 0 이 되서 화내성3으로 20맞출 수 있구요. 저는 이 셋팅을 최종버전으로 쓰고 있습니다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST

제 셋팅을 물어보시는 분이 계셔서 부끄럽지만 공유드립니다.

(IP보기클릭)124.56.***.***

BEST
방어구 강화도 다 되있으시죠? 회복커강2에 이세팅이 초반 세팅이라 힘들긴한데, 그래도 특임퀘스트는 5수레라 괜찬으실 겁니다 화이팅~

BEST
이것도 괜찬네요 제 세팅은 참고만해주세요~ 마지막 세팅은 취향이겟죠~

BEST
흑룡 풀셋 기원~

(IP보기클릭)223.38.***.***

운해님덕에 첫클할때 사안까지 얻었음 이젠 저도 풀셋이네용 ㄱㅅㄱㅅ욥

Summit80
만든 보람보람욤 | 20.10.05 11:38 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

에스카드라 암즈에 공격3 강화지속3까지 있었구나... 여태그거모르고 고양주 붙은거 똥꼬쇼하고있었는데.. 세팅 감사염

헤보좋아요
풀셋 기원합니다~ | 20.10.05 12:03 | |

BEST
저는 개인적으로 드래곤베타 4셋과 다리만 ex맘타로 바꾸면, 공격4는 포기하고 화내성3으로 화내성 20을 만들 수 있어서 안정성을 조금 올렸구요. 단축1과 방음1까지 챙길 수 있습니다. 그 외에는 올려주신 최종버젼과 스킬은 같아져요. 아 회성은 하나 빠지겠네요. 단축1을 넣으면 검으로 6연격후에 뛰어서2연격 (기술명이 ㅜㅜ) 까지 맞추면 검게이지 다 차구요. 방음은 가끔 머리에 붙었을 때 표효해도 안떨어지죠. 드래곤셋이 화내성 마이너스 때문에 화내성 +4 있는 맘타방어구 하나 끼워주면 화내성 0 이 되서 화내성3으로 20맞출 수 있구요. 저는 이 셋팅을 최종버전으로 쓰고 있습니다.

BEST Castellan River
이것도 괜찬네요 제 세팅은 참고만해주세요~ 마지막 세팅은 취향이겟죠~ | 20.10.05 12:04 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Castellan River
혹시 장식주 세팅 알수 있을까요? 단축1이 안들어가네요ㅠㅠ | 20.10.05 20:11 | |

BEST

제 셋팅을 물어보시는 분이 계셔서 부끄럽지만 공유드립니다. | 20.10.05 23:06 | |

| 20.10.05 23:07 | |

PleSeries
아래 제 셋팅 올렸어요 참조 바랍니다. 회복2가 없네요 ㅜㅜ | 20.10.05 23:09 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

감사합니다 | 20.10.05 23:21 | |

슬액고수분의 조언을 받아 강격병 슬액의 게이지충전은 R2-○-○-비천연격(○)-스텝-○-○ 이 가장 효율적이라는 것을 알게 되어 단축스킬 없이 확인해보니 역시나 가장 효율적이었습니다. 단축스킬을 꼭 넣어야 할 의미가 없어진 것 같아서 단축을 빼고 다시 셋팅하려고 합니다 ㅜㅜ 단축1이나2가 있으면 R2-△-△-○-비천연격 으로 게이지충전이 가능하긴 한데 충전하는 시간은 위의 스텝○○와 별 차이가 없어서 단축빼고 다른 스킬 넣는 것이 좋을 듯 합니다. ^^ | 20.10.06 07:49 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

무기도 흑룡 무기로 바꾸는게 좋나요? 계속 두번째 셋트 무기로 쓰고 있습니다. 재료가 간당 간당하여...-_)

먹은물고기
흑룡무기가 확실히 대미지가 작살납니다. 영상에서보시면 딜차이가 보이실 거에요.특히 마지막 펑 딜이 대박~ 거의 참모아베기임 | 20.10.05 12:04 | |

먹은물고기
아 이건 저도 블랙하베스트와 고민했었는데, 흑룡슬액이 검게이지 관리가 어려워서요. 근데 확실히 데미지 차이가 허덜덜 차이납니다. 데미지 차이보고 진 흑룡검부로 갈아탔습니다. 사안 2개 투자할 가치 있습니다. | 20.10.05 12:09 | |

전 파괴왕빼고, 집중3도 넣어봤는데 차이가 나긴하는데 미미하더군요. 그래도 6타떄려야 차가지고 | 20.10.05 12:17 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

생전 슬액할일이 없어서 매미슬액 너무 난해했었는데 운해님 덕분에 세팅도 하고 특임 클리어 할 수 있었네요~ 감사합니다

BEST 마숑드숑
흑룡 풀셋 기원~ | 20.10.05 12:04 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

제천 갑바로 혼신 세팅은 어떨까요? 간파 안챙겨도 되는 장점이 있습니다

아바이동무
어느 세팅에서 말씀하시는건지 잘모르겟습니다. 제천 갑바도 좋다고하는데 으음 제가 깊게는아니고 해봤다가 그냥 드래곤 썻거든요 특히 슬액은 강화지속3인 에스카a장갑을 뺼수가없어서 | 20.10.05 13:12 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

아바이동무
매미인데 혼신을 쓰는거는 좀. | 20.10.05 23:37 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

무기 커강은 어떻게 하나요?

태백
강격병들은 회복2 방어1 강속성병은 회복2속성강화1 했습니다. | 20.10.06 09:43 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

저는 이렇게 쓰는데 나쁘지 않네요 도약이 없으니 좀 빡쎄더라구요

피터토마스로스.
124.56.***.*** 정가를 빼셧군요. 매미는 정가가 쓸만한데 취향 존중합니다 저도 매미뺴곤 왠만하면 도약 다 넣습니다. 흑룡은 도약이 정말 필요해서 | 20.10.06 10:48 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

운해
올라타면 거의 안죽어서 뺐어요.검게이지 채울때나 복장 쿨일때 편해서 매미도 그냥 도약 넣어 놨어요. 누군가에게 5개가 빵빵 잘터지는데 전 남들 3개 보다 못한거 같더라구요 ㅋ | 20.10.06 11:05 | |

피터토마스로스.
커스텀은 취향이죠~ 제꺼는 참고만 해주시면 됩니다. | 20.10.06 11:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

달인주2가 안나옵니다 선생님 ㅠㅠ

Summit80
장식주 너무 연연하지마세요. 달인주 간파1~2개 공1~2개차이보다 생존더챙기시고 강화지속 같은거야 필수지만 딜장식주 욕심내지마시고 좀더떄린다생각하시고 잡으시면 됩니다. 화이팅 | 20.10.06 19:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

운해님 덕분에 퀘 깼습니다. 다만 지금 두번째 셋팅으로 계속 하는중인데 사안3개가 모여서 방어구는 풀셋 맞출수가 있는데 무기를 아직 못 만드네요. 무기만 블랙하베스트끼고 방어구만 흑룡셋 맞춰도 상관없나요? 두번째 셋팅으로 깨긴하는데 한 다섯번 시도해야 한번 깨네요 ㅜㅜ 게이지랑 복장쿨 맞추는게 너무 힘듭니다 ㅎㅎ

까만하루
흑룡 무기가 없으시면 오히려 추천한 세팅이 더 안전할 수 있습니다. 그래도 곳 나오지 않을까요? 풀셋나오면 더 수월합니다 화이팅~ 복장쿨도 익숙해지겟지요~ | 20.10.07 00:34 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

운해
방어적인부분이 두번째 셋팅이 더 안전한가요? 정가5때문에 흑룡셋 맞추는게 낫지않ㄴ나싶어서 물어봤습니다 ㅎㅎ | 20.10.07 00:43 | |

까만하루
사실 정가가 더 안전하긴합니다. 죽을때 살아나는게 몇번있긴하죠.헌대 흑룡무기가 없는데 4셋에 하베스트면 오히려 용속공격강화 넣을 자리가 없지 않나요? | 20.10.07 00:51 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

운해
3번 셋팅후 더욱 안전하고 빠르게 클리어가 되네요 ㅎ 2페에서 뿔깨고 3페 진입하면서 죽을 확률이 많이 줄었습니다. 감사합니다. 혹시 더 업뎃된 셋팅이 있을까요?ㅎㅎ | 20.10.07 22:47 | |

까만하루
맴맴은 저게 종결같습니다. 이제 온갖 무기로 뿔 부시는 중입니다~ | 20.10.07 23:07 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

안녕하세요 공략중에 임계 브라키 슬액 써도 된다고 하셨는데 제가 커강 소재가 부족한데 회복커강만 해도 괜찮을까요?

플포입문자
글을 다시 보니 브라키인데 그냥 브라키 슬액인가요 임계인가요? | 20.10.10 21:30 | |

플포입문자
당연 임계브라키슬액입니다 회복커강2는 하셔야합니다. 회복1이면 버티기 힘드실 거에요. | 20.10.10 21:35 | |

운해
답변 감사합니다 어떻게든 소재확보를 해야겠네요 | 20.10.10 21:38 | |

운해

제가 장식주가 많지 않고 복장 강화도 좀 덜 되었는데 일단 이렇게 하면 괜찮을까요? | 20.10.10 22:32 | |

BEST 플포입문자
방어구 강화도 다 되있으시죠? 회복커강2에 이세팅이 초반 세팅이라 힘들긴한데, 그래도 특임퀘스트는 5수레라 괜찬으실 겁니다 화이팅~ | 20.10.10 22:38 | |

운해
네 강화도 했습니다 이제 계속 연습해봐아겠네요 | 20.10.10 22:43 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

와 감사합니다! 감사 댓글 달려고 루리웹 가입했습니다!! 공방에서 처음 10번정도는 제가 많이 죽어서 실패했고, 한 30판정도해서 3번 잡았는데 넘 지치더라고요.. 이 글 뒤로는 덕분에 솔플로 많이 잡았습니다!! 넘나 감사합니다!! 슬액 경험이 1번도 없어서 무기 만들기 망설였는데, 고심끝에 이번에 처음 만들어서 게이지 모으는 법만 익히고 이글 읽고 2트만에 첫 솔플 클리어 했습니다!!! 혹시 글 읽고 망설이시는 분들 도전 강추합니다

루리웹-5415241156
축하축하드립니다~ | 20.12.11 20:36 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

알바도 못 잡는데 ㅠㅡ ㅠ 꿈에 세팅이네요 ㅠ

(IP보기클릭)61.99.***.***

아시타노죠
알바는 꿀세팅이 없어요~잡으실려면 버스뿐입니다~ | 22.10.05 19:23 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173907 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441066 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595999 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125943 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200033 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742202 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719116 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905429 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184206 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127780 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237355 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 11 17:06
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 39 2024.04.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 아지트 서버 74 2024.04.21
253310 공략/팁 너한방나도한방 6 15062 2021.01.04
252900 공략/팁 루리웹-0991708995 24 31492 2020.12.17
252808 공략/팁 블랙말랑디아블로스 6 20373 2020.12.14
252626 공략/팁 루리웹-0991708995 20 21399 2020.12.06
252615 공략/팁 brigdum 2 6285 2020.12.06
252516 공략/팁 ORO 35 42392 2020.12.03
252366 공략/팁 루리웹-0991708995 33 22407 2020.11.28
252072 공략/팁 루리웹-0991708995 11 30227 2020.11.17
251977 공략/팁 루리웹-0991708995 19 26070 2020.11.15
251591 공략/팁 바이스리터lily 20 93041 2020.11.07
251425 공략/팁 루리웹-0991708995 12 11876 2020.11.04
251357 공략/팁 Kuyh_ 7 17173 2020.11.03
251279 공략/팁 루리웹-0198633269 2 6666 2020.11.02
250992 공략/팁 누가좀살려줘 14 21235 2020.10.29
250991 공략/팁 켄님 1 3318 2020.10.29
250791 공략/팁 루리웹-0991708995 5 4946 2020.10.26
250605 공략/팁 초심NO.1 조로 27 14008 2020.10.24
250301 공략/팁 루리웹-0991708995 35 22855 2020.10.21
249839 공략/팁 PD티폰 7 9216 2020.10.17
249766 공략/팁 퐁퐁x2 7 11062 2020.10.17
249724 공략/팁 바이스리터lily 10 78546 2020.10.16
249543 공략/팁 루리웹-0991708995 17 13138 2020.10.15
249403 공략/팁 루리웹-3624614804 12 13053 2020.10.14
249402 공략/팁 틈아저씨 12 12922 2020.10.14
249401 공략/팁 젤 다 4 6508 2020.10.14
249321 공략/팁 루리웹-0198633269 46 356746 2020.10.13
249255 공략/팁 렉쓰비 3 8286 2020.10.12
249052 공략/팁 틈아저씨 8 11926 2020.10.11
249008 공략/팁 Odee가써~? 10 30498 2020.10.11
248900 공략/팁 부들부들시 4 7935 2020.10.10
글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X