본문

[스샷] 몬린아본일기) 벨리오로스 ㅠ.ㅠ 격파했습니다!!! [19]

(5221771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6858 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.62.***.***

항상 자신감이 넘치셨는데 겸손이란걸 배우셨군요 ㅋㅋ 진심 벨리는 잘못 배정된듯요 갑자기 난이도가 올라가버리니...ㅠ

(IP보기클릭)182.219.***.***

어두운꿈
패턴은 분명히 숙지했다고 생각했는데 꼬리 치기 때 구르다가 맞고, 이리 올 것 같아서 대기 하고 있으니 안오고 오도방정 몬스터 주제에 피통도 많고 공격력도 강하고 ㅠ.ㅠ 처음으로 구조요청할까 고민했었어요... 간신히 잡았지만요 ㅎㅎ | 20.08.30 00:26 | |

어두운꿈
유튭에서 차액유저분은 참 쉽게 쉽게 10분 컷을 하시는데 지금 생각해보면 [참쉽죠] 같은 느낌이었어요. 툭 치니 왼발 부숴지고 또 툭 치니 오른발 부숴지고.... 종결급 무기라서 그런걸까요 | 20.08.30 00:28 | |

라이칸맨
제일 불합리한게 육질이 쓰레기에요 딜이 제대로 박히는 부분은 머리, 발톱, 꼬리라 맞추기도 어렵고 발에다가 상처유지 하면서 공격하는것도 힘든게 워낙 싸돌아다녀서 상처낸다 한들 상처시간 다 날려먹죠... 이베르카나는 공략안보시면 수레 좀 타셔야 할거에요 백스텝도 자주 쓰고 얼음 브레스가 매우 아파요... 부디 힘들어도 접지마시고 이겨내주세요...!! 이리도 힘든 몹들을 나중에 가지고 놀게 되면 꽤나 짜릿하거든요 ㅎ | 20.08.30 00:34 | |

어두운꿈
싸돌아다니는게 심해서 영상에서도 헛손질 심하게 하고 ㅠ.ㅠ 지금 다시 보니 진짜 헛방 많이치고 시간낭비 엄청나게 했네요 들이대야할때 안들이대고, 피해야할때 들이대서 얻어맞고 ㅎㅎ 이베르카나가 벨리보다 쉽다는 말도 봤는데 역시 쉽게 보면 안되겠네요 ㅎㅎ | 20.08.30 00:38 | |

라이칸맨
고일수록 딜을 찾는 이유는 당연하게도 부위파괴와 클러치경직을 자주 그리고 빨리 보기때문에여 (한마디로 전투가 늘어지기 전에 후딱 딜로 찍어 누르는거죠) 라이칸님도 100레벨 넘고 인땅 도시고 템좀 맞추시면 쉽게 잡으세요 그리고 주무기가 뭔지는 모르겠지만 유튜브 고인물들이 잡는거 참고하시면 더 빨리 실력 늘거에여 | 20.08.30 00:38 | |

어두운꿈
지금 주무기는 쌍검,차액,활(비룡종일때) 이렇게 하고 있습니다. 월드까지는 모르고 들이대도 어느정도 통했는데 앞으론 패턴 공부의 중요성을 깨달았어요 ㅎㅎ | 20.08.30 00:41 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

라이칸맨
와.. 3개나... 차액은 원래 솔플 제일 힘든 무기로 알고 있어요 쌍검이 제일 무난해보이긴 하네요ㅎ 생존률 높고 멀티 싱글 안가리고 좋으니까요 유튜버 최마치님 영상 추천드려요 거의뭐 논문 수준이죠 ㅋㅋㅋ | 20.08.30 00:45 | |

어두운꿈
차액은 멋있어서 처음부터 들고 시작했고, 그러다가 쌍검 한번 잡아봤는데 편해서 쓰고 있어요. 활은 날아다니는 애들하고 싸울때 쓰고요. 추천주신 영상으로 열심히 공부하겠습니다 ㅎㅎ | 20.08.30 00:49 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

영상보면서 느낀건데 강주약 필수로 먹어주시고 스태미너 다 찬상태때 일반 상태로 때리기보단 무조건 귀인화 켜주시고 따라 붙을때 달리는거보다 돌진연참 자주써주시면 엄청 좋을듯. 난무도 스탠딩 난무보단 몹 다운때 써주시고 평소엔 일반 공격x6타 써주시는게 후딜없어서 덜 맞으실듯. 근데 벨리 한번에 깨신거면 잘하셨네요.

누워있는사람
감사합니다 ㅠ.ㅠ 지금까진 쌍검 대충 휘둘러도 별 문제가 없었는데 저렇게 돌아다니는 애를 만나니 헛방도 치고 개선점이 많이 보이더군요. 말씀하신 위주로 한번 컨트롤을 익히고 고쳐봐야겠어요 ㅎㅎ 자꾸 벨리오로스를 잡은 쾌감이 잊혀지지 않으면서 한 번더 해볼까 하는 생각이 계속 드네요 | 20.08.30 08:01 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

벨리는 어떻게든 한쪽 다리를 부러트려야합니다. 그리고나면 좀 나아요 그렇다고 지x발x을 안하는건 아닙니다만...

hinamania
다리는 둘다 부숴버렸지요 ㅎㅎ 영상에서도 그래서 벨리가 굴러다니긴 합니다. 제가 못쫓아다닐 뿐이죠 ㅠ.ㅠ | 20.08.30 08:17 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

체력증강3 맞추신거 맞나요? 체력바가 왜이렇게 짧아보이지;;

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-3049301667
아뇨 체력주는 없어요 ㅎㅎ 그냥 식사로 때운겁니다 | 20.08.30 15:08 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

라이칸맨
마카연금가면 체력주는 쉽게 연금할 수 있으니 맞추시는 거 추천드려요. 확실히 플레이가 수월해질 겁니다. | 20.08.30 15:17 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7521305991
빙룡 이베르카나입니다 | 20.08.30 15:08 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

저는 30분 넘어가면 집중력이 확 떨어져서 성공확률이 뚝 떨어지던데 고생하셨습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.35.***.***

그냥 잘하시네요 체력증강3도 없이 원트에 클리어하시다니 대단.. 이제 티가렉스 이베르카나 정도만 빼곤 크게 고비는 없으니 금방엔딩보실듯하네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174041 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441302 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596131 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126086 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200144 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742841 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719692 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905665 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184379 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128033 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237498 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 39 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 29 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 59 2024.04.23
258799 스샷 WJDNR 14 14458 2023.11.25
256883 스샷 정지혁병장 7 22227 2021.10.09
256611 스샷 부들부들시 16 20235 2021.09.03
256273 스샷 루리웹-2137867805 8 8815 2021.08.04
256234 스샷 레도전사 13 12518 2021.08.01
256074 스샷 낭천 8 15030 2021.07.18
255512 스샷 썰어드림 6 10797 2021.05.26
255443 스샷 썰어드림 6 8583 2021.05.21
254360 스샷 썰어드림 5 7246 2021.02.27
254336 스샷 TrES-2B 14 12193 2021.02.26
254335 스샷 TrES-2B 7 9399 2021.02.26
253639 스샷 majinsaga 5 9724 2021.01.16
253219 스샷 리키martin 15 20082 2020.12.31
252963 스샷 majinsaga 9 12144 2020.12.19
252911 스샷 [BK]별빛대성 5 5921 2020.12.18
252633 스샷 도스안내벌레 5 8189 2020.12.07
252556 스샷 하 양 9 24579 2020.12.04
252466 스샷 내가 껌담이다 6 10760 2020.12.01
252265 스샷 ✨온프라인✨ 19 17218 2020.11.23
252177 스샷 Day_By_Day 10 9667 2020.11.20
252085 스샷 탈색늑대 9 9878 2020.11.18
252028 스샷 majinsaga 14 10089 2020.11.16
251895 스샷 majinsaga 11 7547 2020.11.14
251869 스샷 도스안내벌레 5 3777 2020.11.13
251764 스샷 피곤한 광덕이 MK-2 13 6673 2020.11.11
251605 스샷 숯불기사 15 52652 2020.11.08
251579 스샷 ㄴㅇㅅㅇㄱ 5 2811 2020.11.07
251571 스샷 |요로코롬| 5 24412 2020.11.07
251561 스샷 majinsaga 6 9927 2020.11.07
251489 스샷 피곤한 광덕이 MK-2 22 10902 2020.11.06
글쓰기 4757개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X