본문

최근

[스샷] 인간적으로 구조요청 쏘고 잠수는 타지 맙시다 [21]

알바 하러 갔는데 방장이 잠수, 스킬 부실한거야 장식주 없음 그럴 수 있는데 치는데 장비 보니까 방어구 강화도 제대로 안되있음

여기부터 느낌이 좀 쎄했는데 비둘기 두분이 걍 가자 해서 별 문제 없이 깨긴 했는데

알바 잡으니까 방장 갈무리 하러 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴꺼면 걍 핵쓰던가, 이게 핵이랑 뭐가 다른지.....

너무 힘들면 광역화랑 생존기 꽉채워넣고 도와달라 한다음에 힐만해도 해줄 사람 많구만

이거 볼지는 모르겠다만 ㅎㅌㅈㅁㅅ 님 다음에 이런거 또 보이면 ID넘버까지 박제 합니다

댓글 | 21

BEST
기본은 되야, 어떻게든 하려는 의지는 있어야 도와줄만 하죠. 누군가는 또 그러겠죠. “우리 뉴비 왜 기 죽이셈? 쀍!!!”
BEST
저런 모자란 인간도 기도하면서 엔드콘텐츠 볼수있게 해주는 몬헌은 역시 갓겜이다
BEST
고작 5번 실패하고 남이 다 떠먹여주길 기도하다니.. 몇 시간이고 몇 십시간이고 노력해서 클리어하는 사람도 있는가 하면 저런식으로 날먹하는 사람 부스러기인 사람도 있군요
(4710536)

106.101.***.***

바로 나가면되죠
BEST
기본은 되야, 어떻게든 하려는 의지는 있어야 도와줄만 하죠. 누군가는 또 그러겠죠. “우리 뉴비 왜 기 죽이셈? 쀍!!!”
BEST
저런 모자란 인간도 기도하면서 엔드콘텐츠 볼수있게 해주는 몬헌은 역시 갓겜이다
어제 저도 황당한 일이.... 얼음용(이베르카나) 임무퀘 구조신호 갔는데 호스트가 짱.깨 차액이었습니다. 극한지 중앙캠프쪽에서 1페 열심히 잡고 2페는 이베르카나 둥지 쪽 캠프 얼음바닥으로 가서 거기 낮은 절벽 타고 올라가려는데 미리 가있던 호스트 짱.깨가 차액 도끼모드로 올라오는데 날려버리고 요상한 스탬프 날리더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 실수인가?? 싶어서 다시 올라가는데 또 도끼 올려치기로 날려버리고는 스탬프 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 짱.깨는 짱.깨구나 싶어서 그냥 퀘리셋 했습니다. 프로필보기로 바로 차단. 하여튼 별 이상한 놈들 많아요.
(4711143)

118.41.***.***

어제 마랭70쯤되는 사람도와줬는데 방어구를 광역힐러역할하던데 최소한 장식주 안되면 힐이라고 주는 준비는 해줘야함
(4603597)

118.235.***.***

용문셋은 이걸위해(허공에 귀인난무)
mr.lu
기관용탄! | 20.08.03 15:25 | | |
BEST
고작 5번 실패하고 남이 다 떠먹여주길 기도하다니.. 몇 시간이고 몇 십시간이고 노력해서 클리어하는 사람도 있는가 하면 저런식으로 날먹하는 사람 부스러기인 사람도 있군요
인간적으로 캠프에서 잠수는 좀 아니지 않나??? 딜은 1도 안넣더라도 최소 몹 주변 빙빙 돌면서 하는 시늉 정도는 해야지요...하...
(5114992)

121.190.***.***

대체 몬헌 어떻게 클리어 했으면 알바까지 왔는데 저모양인지.... 못깬다 싶으면 다 저렇게 짬때리면서 온건가.... ㅎㄷㄷ하네요 진짜
(4796283)

125.249.***.***

그냥 속편하게 저런방걸리면 방 폭파시키고 나오세요...저런애들은 도와줄 가치도없습니다.
난 저런방 일부러 수레타고 폭파시키는데 ㅋㅋㅋㅋ
(854340)

112.159.***.***

예전에 맘타때 그사람인가 ...
이런 일로 제가 글쓴지 하루도 안되서 같은일 또 일어난거 보면 진짜 인간들 어후...(참고로 저는 플스판)
(1096112)

58.230.***.***

전 예전에 저보다 헌랭 높은 사람 둘이 잠수 타버린 파티에 들어간 적도. 어떻게 나오나 궁금해서 혼자서 잡았는데 잡으니까 갈무리 하러 나오더군요. ㅋㅋ
솔직히 알바 같이 하다가 혼자 2수레 타고 마지막 수레는 캠프에서 짱박힌적 있음 ㅠㅠ 같이하는게 민폐인거 같아서....아니나 다를까 3명이서 잡더라구요
씨1발 나는 알바트리온 5시간 만에 잡았는데 겨우 5번 실패했다고 잠수타냐? ㅋㅋㅋ
(5156712)

123.109.***.***

몬헌을 공방 멀티 가는 재미로 하는 유저인데, 저럴 거면 무슨 재미로 몬헌 하는지부터 의심가네요;;; 실력을 키우려는 노력을 하나도 안 하려는 게 이해가 안 가는군요...
(4548846)

101.235.***.***

방장이 짱■였는데 왕네로미 1트만하고 기지에 처박혀서 나올생각이 없길래 막트되니 옴ㅋ 파이널 점프신나게 하다가 터트려줌
(5237006)

121.142.***.***

ps는 사람이 없고 pc는 개념 무장착자이 많다 ㅠㅠ
해골만 띄우고 기대하게한담에 걍 자폭해서 퀘 터트리는게 젤 잼남

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (12) 루리웹-6429267 27 62372 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (24) 루리웹-0198633269 59 245781 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 195 207513 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 68 173035 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 53 226987 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (80) J.Eyck 149 599961 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 79 637992 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (39) TANGO 195 805435 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 167 1213214 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 338 1095039 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 51 2249057 2017.12.22
모집 밀라 도와주실 분 계신가요 ㅠㅠ 루리웹-4443734893 98 00:18
모집 [PS4/뀨우?] 함께 즐기실 서클원 모집합니다! 퐁퐁x2 39 2020.11.30
모집 [PC]월간 수렵에 산다! 단원들을 모집합니다. 레온티우스 20 2020.11.30
252265 스샷 ✨온프라인✨ 18 7431 2020.11.23
252177 스샷 Day_By_Day 7 3719 2020.11.20
252085 스샷 탈색늑대 8 2815 2020.11.18
252028 스샷 majinsaga 13 5305 2020.11.16
251895 스샷 majinsaga 10 3779 2020.11.14
251764 스샷 피곤한 광덕이 MK-2 12 3320 2020.11.11
251605 스샷 숯불기사 14 5008 2020.11.08
251561 스샷 majinsaga 5 4421 2020.11.07
251539 스샷 ㅜㅜ 8 2286 2020.11.07
251489 스샷 피곤한 광덕이 MK-2 21 6668 2020.11.06
251481 스샷 say0_0 23 8443 2020.11.05
251478 스샷 카나데쟝 5 1023 2020.11.05
251372 스샷 부들부들시 11 4614 2020.11.03
251328 스샷 라스피엘♡ 17 4751 2020.11.03
250734 스샷 15時は룩딸마스터 13 8680 2020.10.26
250484 스샷 헌터냥반 12 7852 2020.10.23
250482 스샷 부들부들시 12 6262 2020.10.23
250455 스샷 백청동 7 8539 2020.10.23
250449 스샷 백청동 11 15001 2020.10.23
250414 스샷 부들부들시 5 3711 2020.10.22
250380 스샷 15時は룩딸마스터 8 26994 2020.10.22
250265 스샷 파오후오르무 45 23523 2020.10.21
250113 스샷 dkgh 15 5979 2020.10.19
250101 스샷 파오후오르무 55 9929 2020.10.19
249866 스샷 LUXU 10 6044 2020.10.17
249114 스샷 숯불기사 13 6273 2020.10.11
248751 스샷 피곤한 광덕이 MK-2 15 3790 2020.10.09
248608 스샷 부츠야! 19 6558 2020.10.08

글쓰기 4875개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
9.2
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X