본문

[질문] [신선탱탱한뉴비] 육산호까지왔는데 섬광 단차 포획 한번도 안해봣는데 정상인가요 [19]

(5204416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1302 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저도 몇판전에 알았어요 텐트기능 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
와 저도 월드 첫 포획 미션때 들고나간 트랩 2개 다 빗나가서 임무망했다고 터트렸었어요 텐트를 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때 심지어 메뉴에서 귀환하는것도 모르던때라 몬스터 그냥 때려죽여서 임무터트림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

정상입니다. 초반에는 손이 꼬여요. 겸험이 싸이시면 점점잘 돼실거에요.

ddccbbaa
닥돌부터 해야겠군요 | 20.06.02 23:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

보우건마다 탄지원하는게다르니 보우건은 탄을어떤걸주력으로쓸지 정하고 만듭니다

운명의검
관통2레벨을 분명 썼었는데 왜 지금은 안써지는지 모르겠습니다 강화해서 그런가? 트리는 같은 트린데 말이죠 | 20.06.02 23:21 | |

운명의검
지금 겜켰는데 이번엔 또 관통탄2레벨 사용가능하네요 허허허 뭔 조건차인지원 | 20.06.02 23:25 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

점프가 따로있는게 아니고 단차라고해봐야 그냥 높낮이 있는 지형에서 점프 공격으로 스택을 쌓아 몹에 올라타 로데오 미니게임을 하는거라 보면됨 특정무기군은 기술자체에 단치스택을 쌓는것도 있음 보우건류는 지원탄종이 다르고 주력탄종에 특화된 무기들을 사용함 입문자는 여러 이유로 원거리무기 추천하진 않음 조합식은 옵션이나 마을 박스에서 확인가능 그 조합식을 숏컷에 지정

루리웹-7499780731
음..근거리로 바꿔야할랑가요 헤비보우도 마스터는 하고 바꾸고싶은데 말이죠 조합식을 숏컷등록하면 빠르게 제작을 할수있느건가요? | 20.06.02 23:22 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8464231567
초반 탄값과 자원소모의 압박 근접과 달리 원거리는 물리피해보정 받지못해 안죽을거에도 뜬금사도 나오기도함 주력탄종에 대한 전용스킬 셋팅이 갖춰줘야 최대효율이 나지만 그게 아니라면 이도저도 아니게됨 고로 셋팅 난이도가 높은편 무슨 무기를 사용하던 재미만 있으면 그만이고 어차피 나중엔 다른 무기도 건드려보게 될거임 숏컷은 적극활용하며 셋팅장비마다 다르게 저장해두기 | 20.06.02 23:37 | |

저는 상위가기전까지 섬광탄이나 덫을 써본적이 없어요 심지어 제가 쓰는 무기 중요기술도 몰라서 숟가락 살인마마냥 짤딜로 때려죽였는걸요

라흐마니코프
오..숟가락 살인..추억의...ㅋㅋㅋ 엔딩때까지 그런 단조로움도 재미있으시던가요? | 20.06.02 23:23 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

전 처음 월드 입문해서 라보로만 쭉 했는데 아이스본 와서 단차 처음했습니다 근데 아직 고기 굽는 업적은 안깬건 비밀..

찌쪼
그래도 잼나요? | 20.06.02 23:23 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

내가 재밌으면 상관없는거죠 안해도 딱히 불편함을 못 느꼈으니까요 | 20.06.02 23:49 | |

찌쪼
여러 재미의 요소들이 많다는 의미로 다가옵니다 ㅎㅎ 설레이네요 | 20.06.03 00:36 | |

전투맵 들어가서 접수원 옆에 텐트 들어가면 아이템이랑 장비 교환 가능합니다 저는 이거를 엔딩보고 커강 거의 끝난 상태에서 알았어요 정말 허무했습니다...ㅠ

BEST 어두운꿈
저도 몇판전에 알았어요 텐트기능 ㅋㅋ | 20.06.02 23:23 | |

BEST
어두운꿈
와 저도 월드 첫 포획 미션때 들고나간 트랩 2개 다 빗나가서 임무망했다고 터트렸었어요 텐트를 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때 심지어 메뉴에서 귀환하는것도 모르던때라 몬스터 그냥 때려죽여서 임무터트림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.06.03 01:45 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

라흐마니코프
저도 포기하고 그냥 잡다가 뒤지면 다시하고 이러기를 반복했습니다 ㅠㅠ | 20.06.03 22:24 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

텐트 구색 갖추기인줄만 알았어요 ㅠㅜ | 20.06.03 22:25 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174018 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441201 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596085 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126029 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200117 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742588 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719443 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905579 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184308 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127979 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237452 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 15 14:44
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 54 2024.04.23
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 49 2024.04.22
243554 질문 겜콜렉터즈 2 1236 2020.08.06
243533 질문 자매품 2 1582 2020.08.06
243204 질문 칼든토깽이 2 731 2020.07.31
242943 질문 요새는 2 1346 2020.07.28
242820 질문 [위]조조할인? 2 1277 2020.07.26
242779 질문 루리웹-8161355264 2 4002 2020.07.26
242628 질문 루리웹-6061038488 2 1115 2020.07.24
242622 질문 요새는 2 3921 2020.07.24
242359 질문 느마마부자두 2 3533 2020.07.22
242327 질문 루리웹-8438728067 2 2712 2020.07.21
242037 질문 후로겐고로 2 1099 2020.07.18
241962 질문 아스라다오 2 1097 2020.07.18
241919 질문 벌레의노래 2 1208 2020.07.17
241845 질문 미나토 2 2299 2020.07.17
241840 질문 진짜쫑이 2 4127 2020.07.17
241782 질문 루리웹-453562331 2 2694 2020.07.16
241769 질문 루리웹-5254154294 2 4719 2020.07.16
241537 질문 쿠보츠카요스 2 5737 2020.07.15
241259 질문 나르솔라 2 9228 2020.07.13
241249 질문 함께 즐겨요 2 816 2020.07.13
240991 질문 아카니스트 2 1243 2020.07.12
240838 질문 으앙쥬금* 2 739 2020.07.11
240737 질문 루리웹-4977136762 2 1012 2020.07.11
240410 질문 국가염장술사 2 1734 2020.07.10
240270 질문 추평 2 1201 2020.07.09
240252 질문 soyaso 2 1465 2020.07.09
240250 질문 부들부들4 2 1799 2020.07.09
240211 질문 아카니스트 2 1133 2020.07.09
240145 질문 대검중독 2 1685 2020.07.09
240112 질문 슈우박사 2 2144 2020.07.09
글쓰기 56647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X