본문

[잡담] 방금 가입한 서클에서 개극혐 유저 만난 1인 [23]

(5334181)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2114 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
서클마다 틀릴 수는 있는데 같이 사냥하고 잡담도 나누면서 하고 싶은데 정작 들어온 사람이 말도 없고 대놓고 날먹하겠다(피통만 늘려놓고)하면 빡칠만하죠. 그리고 본문 글쓴이분의 경우 일면식 일절 없는 사람이 막 서클 들어온 사람한테 무례하게 굴었는데 정작 서클원들은 잘못을 옹호하는 거보면.. (절레절레)

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
어딜 가든 대다수는 괜찮은데 꼭 저런식으로 안맞고 거슬리는 사람 몇몇때문에 정착 못하고 가는 경우가 대부분임

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
공방에서도 날먹은 좀처럼 보기 힘들던데...

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
서클명이 궁금하네요.

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
요즘엔 그렇게 놀아요? 제가 마음이 좁아터졌나 봅니다 ㅠ

(IP보기클릭)124.56.***.***

음? 저희 서클이랑 반대네요 날먹할분? 한다음 해골뜨면 와서 포획하세요 하고 노는데....

BEST 운해
요즘엔 그렇게 놀아요? 제가 마음이 좁아터졌나 봅니다 ㅠ | 20.05.26 23:09 | |

BEST
운해
서클마다 틀릴 수는 있는데 같이 사냥하고 잡담도 나누면서 하고 싶은데 정작 들어온 사람이 말도 없고 대놓고 날먹하겠다(피통만 늘려놓고)하면 빡칠만하죠. 그리고 본문 글쓴이분의 경우 일면식 일절 없는 사람이 막 서클 들어온 사람한테 무례하게 굴었는데 정작 서클원들은 잘못을 옹호하는 거보면.. (절레절레) | 20.05.26 23:16 | |

숯불기사
제가 딱 듣고 싶은 말씀이네요 진짜 오늘 막 가입했는데 몬린이 보내놓고 시험받는 느낌? 받더라구요 | 20.05.26 23:19 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

숯불기사
저희 단톡방 요새 고인분들이 심심하다못해 퍼지셔가지공 새로온분들이랑 노느라공~ 막 일하는데 날먹안해주냐고 하는분덜도 많아요~ 날먹 재밋음~ 빈자리나면 구조도좀 솨주공~ 도우면서 하는 몬헌 사회~ | 20.05.27 01:31 | |

보라돌이&뚜비
아뇨 그렇게 안놀아요. 오해하시면 안돼요. 운해님은 자발적으로 하시는거고..서클에 사람은 많이 없지만 말씀하신 경우는 없어요. | 20.05.27 01:42 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

너무 괘념치 마세요. 아마도 소재는 필요하고 수레탈까 걱정되어 마무리만 하신 걸 수도 있죠.

경사스러운도미
저도 몬린이 코스프레 하고 설렁설렁 한대 두대만 치고 수레탈거 같아요 살려주세요 하면서 전투시간 오버되도록 방치해둘 걸 그랬나봐요ㆍ | 20.05.26 23:15 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

노답..

루리웹-7499780731
몬린이 살려주세요~!! | 20.05.26 23:15 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

보라돌이&뚜비
친목질이 과도한 곳은 빠른 탈주 | 20.05.26 23:16 | |

루리웹-7499780731
오늘 막 가입했는데 친목질 심한지는 모르겠으나 이제 앞으론 친목질 하는 서클 멀리해야겠습니다 | 20.05.26 23:20 | |

보라돌이&뚜비
아 물론 과도한 친목질이요 | 20.05.26 23:21 | |

그냥 똥 밟았다하고 넘겨야죠. 서클마다 사람마다 틀리는거긴한데 상대가 그랬다고 내가 거기에 맞춰서 비위 어울릴 필요도 없죠. 어차피 게임일뿐이고 다시는 만날 일 없는 사람인데 감정 소비해도 답답하기만해요.

숯불기사
감정소비라.. 전 같이 떠들면서 할 사람이 없어서 답답하단 생각은 들지 않았는데 이런 서클은 돈줘도 오기 싫더군요 | 20.05.26 23:25 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
공방에서도 날먹은 좀처럼 보기 힘들던데...

룰루팡
그러게 말입니다.. 제가 사람 복이 없는 거 같네요 타 알피지에서도 과도한 친목질이 문제라 나오긴 했는데 역시나 끼리끼리 노는 파가 있다 보니 날먹은 좀처럼 용서가 안 됩니다 | 20.05.26 23:27 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
어딜 가든 대다수는 괜찮은데 꼭 저런식으로 안맞고 거슬리는 사람 몇몇때문에 정착 못하고 가는 경우가 대부분임

한손검빌런
전 타알피지에서도 그랬듯 가는 곳마다 이러네요 적당히 친목도 하면서 게임할 때도 진지하면서도 서로가 기술을 연마하며 수레타도 즐거운 그런 서클 만나는 것은 불가능한듯 싶네요 이제는 게임이 끝물 다 되어가니 그런가 보다 하면서 오늘도 이렇게 상처만 받고 혼자가 되어갑니다.. | 20.05.26 23:31 | |

BEST
서클명이 궁금하네요.

(IP보기클릭)211.35.***.***

그냥 서클명이나 그 유저 아이디 공개 해주시면 안됨? 저도 피해 받기는 싫은데 그리고 그 서클원 중 한명이 이 글 보고있나. 글쓴이님 댓글에 전부 비추 박혀있네

(IP보기클릭)117.111.***.***

BigThree
ㅋㅋㅋ 찔렸나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.27 09:36 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BigThree
추천/비추천 실명제 도입시급 | 20.05.27 11:04 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173987 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441129 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596059 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125959 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200084 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742414 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719318 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905508 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184268 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127871 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237415 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 40 2024.04.23
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 41 2024.04.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 아지트 서버 83 2024.04.21
259069 잡담 간반테인 908 2024.02.03
259068 공략/팁 에펜바움 3 849 2024.02.02
259067 질문 xexex3 1210 2024.02.02
259066 영상 SAngel 542 2024.02.02
259065 잡담 루리웹-oga99 9 3166 2024.02.02
259064 잡담 탁호봉 579 2024.02.02
259063 잡담 간반테인 690 2024.02.01
259062 질문 작곡가킴 593 2024.02.01
259061 잡담 복날라감 977 2024.02.01
259060 잡담 라퓨야 844 2024.02.01
259059 잡담 Asurada_AKF_0G 1 596 2024.01.31
259058 잡담 간반테인 1 533 2024.01.31
259057 잡담 Ksyzzangggg 1 740 2024.01.31
259056 잡담 간반테인 762 2024.01.30
259055 잡담 유키센세 662 2024.01.30
259054 질문 루리웹-0143003951 577 2024.01.30
259053 잡담 ekwl 1158 2024.01.30
259052 잡담 간반테인 2 855 2024.01.30
259050 잡담 간반테인 945 2024.01.29
259049 잡담 Untitled-2 3 979 2024.01.29
259048 질문 Asurada_AKF_0G 549 2024.01.29
259047 잡담 루리웹-4744990971 3 653 2024.01.29
259046 정보 슈타인즈게이트 3 1079 2024.01.29
259045 잡담 SAngel 3 712 2024.01.28
259044 잡담 간반테인 654 2024.01.28
259043 잡담 루리웹-4950326791 420 2024.01.28
259042 질문 모자걸하실분 837 2024.01.28
259040 영상 OREO Villain 443 2024.01.28
259038 잡담 간반테인 713 2024.01.28
259036 스샷 루리웹-4744990971 3 705 2024.01.28
글쓰기 208977개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X