본문

[잡담] 수룡종들은 아무래도 시스템상 문제가 있는거같네요. [7]

(4796283)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1699 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
똥탄 맞기 전에 예약된 행동이 있거든요. 월드때는 똥맞으면 바로 캔슬하고 갈 정도로 효과가 너무 직빵이어서 아본에서는 리얼리티를 살린답시고 그러는 건지 똥탄 받기 전에 예약된 행동은 모두 하고 가더군요. 디아블로스를 예를 들면, 똥을 뿌렸는데도 곧장 땅에 들어가서 모래 돌진을 시도하는 경우가 자주 있습니다. 이것이 전투 시작의 행동중 하나라 저지할 수가 없어요. 어느 정도의 콤보가 마무리 돼야 떠납니다. 운이 좋으면 곧바로 떠나는 행동이 걸리기도 하는거죠. 그리고, 월드때 보다 똥이 효과가 덜해서 두 방정도 연속으로 쏴야 그때서야 말을 듣는 경우도 많구요. 가장 좋은건 발견하자마자 똥을 쏘는 겁니다. 내가 잡는 몬스터가 방해꾼이랑 마주치기도 전에요. 참고로, 똥맞고 갈때는 반드시 포효를 하고 떠납니다. 이걸 누군가 방해하면 그 포효를 반드시 하고 떠나야 하므로 계속 포효를 마무리 하려고 머뭅니다. 포효전에 누가(십중팔구 사냥 몬스터) 때려서 경직이 오면 또 포효시도 -> 또 때림(경직) -> 포효시도 -> (반복) -> 이러다 똥이 풀림 -> 헬파티 예아~ 내가 잡을 몬스터(A)가 방해꾼(B)과 엮이지 않게 재빨리 처리하는 것도 중요한데, 여기서 헌터들은 B를 (거의) 건들지 않았고, A와 B는 공격을 주고 받았고, 똥탄은 B에게 쏘았습니다. 어그로가 한 바퀴 돌때 쯤에 B가 인카운터 행동이 끝나고 포효와 함께 물러갑니다. 여기서 B는 이탈하는데 A의 어그로 순서가 B인거죠. 그래서 신나게 쫒아가 맵을 넘어가서 한 대 치고는 다시 다음 어그로인 헌터들이 있는 맵으로 돌아오는 과정인 겁니다. 결론적으로 인공지능이 좀(많이) 단순해서 그런거지 수룡만의 문제는 아닙니다.

BEST
참. 저는 A, B의 경험이 진 오우거-아룡(A), 버프바로-수룡(B)였습니다. 찡오가 미친개 마냥 정말 신나게 돌아다니더군요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
수룡종인 빡빌이랑 버프바로가 좀 이상할 정도로 그런거고 이건 뭐,주변서 싸움 일어나면 관계자도 아니면서 미친듯이 쫓아오는 티가렉스만 봐도 딱히 수룡종만의 문제가 아닌게 맞죠.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
체감상 수룡종이 난입특화인게, 얘들이 인식후 적대까지 시간이 엄청 빨라요. 보통 적대전환하면 경고방송(포효)후에 유예시간이 좀 있는데 수룡종 대부분은 거의 바로임. 게다가 난입때 날아차기로 맵 끝에서 끝까지 날아오는 경우가 빈번해서 어딜봐도 고의로 이렇게 만든 느낌이예요.

BEST
똥탄 맞기 전에 예약된 행동이 있거든요. 월드때는 똥맞으면 바로 캔슬하고 갈 정도로 효과가 너무 직빵이어서 아본에서는 리얼리티를 살린답시고 그러는 건지 똥탄 받기 전에 예약된 행동은 모두 하고 가더군요. 디아블로스를 예를 들면, 똥을 뿌렸는데도 곧장 땅에 들어가서 모래 돌진을 시도하는 경우가 자주 있습니다. 이것이 전투 시작의 행동중 하나라 저지할 수가 없어요. 어느 정도의 콤보가 마무리 돼야 떠납니다. 운이 좋으면 곧바로 떠나는 행동이 걸리기도 하는거죠. 그리고, 월드때 보다 똥이 효과가 덜해서 두 방정도 연속으로 쏴야 그때서야 말을 듣는 경우도 많구요. 가장 좋은건 발견하자마자 똥을 쏘는 겁니다. 내가 잡는 몬스터가 방해꾼이랑 마주치기도 전에요. 참고로, 똥맞고 갈때는 반드시 포효를 하고 떠납니다. 이걸 누군가 방해하면 그 포효를 반드시 하고 떠나야 하므로 계속 포효를 마무리 하려고 머뭅니다. 포효전에 누가(십중팔구 사냥 몬스터) 때려서 경직이 오면 또 포효시도 -> 또 때림(경직) -> 포효시도 -> (반복) -> 이러다 똥이 풀림 -> 헬파티 예아~ 내가 잡을 몬스터(A)가 방해꾼(B)과 엮이지 않게 재빨리 처리하는 것도 중요한데, 여기서 헌터들은 B를 (거의) 건들지 않았고, A와 B는 공격을 주고 받았고, 똥탄은 B에게 쏘았습니다. 어그로가 한 바퀴 돌때 쯤에 B가 인카운터 행동이 끝나고 포효와 함께 물러갑니다. 여기서 B는 이탈하는데 A의 어그로 순서가 B인거죠. 그래서 신나게 쫒아가 맵을 넘어가서 한 대 치고는 다시 다음 어그로인 헌터들이 있는 맵으로 돌아오는 과정인 겁니다. 결론적으로 인공지능이 좀(많이) 단순해서 그런거지 수룡만의 문제는 아닙니다.

BEST
閻羅[염라]
참. 저는 A, B의 경험이 진 오우거-아룡(A), 버프바로-수룡(B)였습니다. 찡오가 미친개 마냥 정말 신나게 돌아다니더군요. ㅎㅎㅎ | 20.05.25 03:44 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

閻羅[염라]
님 말씀 듣고보니 그런것같네요. 어휴 근데 버프바로 정말 심해요. 이놈쉑은 데미지도 못준것이 시도때도없이 나타나서 훼방만 놓고 고래고래 소리만 질러대니 원... | 20.05.25 06:25 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
수룡종인 빡빌이랑 버프바로가 좀 이상할 정도로 그런거고 이건 뭐,주변서 싸움 일어나면 관계자도 아니면서 미친듯이 쫓아오는 티가렉스만 봐도 딱히 수룡종만의 문제가 아닌게 맞죠.

(IP보기클릭)125.249.***.***

내가 껌담이다
제가 그렇게 느낀건 전에 축제기간때 일일퀘 깬다고 고대수에서 조사퀘 2연속 다른 걸 하는데 하나는 넬기였고 6분만에 잡았습니다 . 또하나는 안자나프이었나 아종이었나 아무튼 포획 퀘였는데 훼방꾼 디노발드가 정말 거짓말 안하고 똥탄 20발 가까이 맞고도 10분동안 졸졸 쫓아다니고 둘이서 소리지르고 한대치면 안자나프 도망 안자나프 도망가면 같이 쫓이오고 반복 해서 안자나프를 17분동안 잡아본 기억이 있습니다. 정말 그런거 몇번 겪고 징오구제퀘까지 겹치고 평상시 조사퀘에서도 버프바로한테 하도 치이다보니 더더 그렇게 느껴진거 같네요. 마치 뭔가 시스템 오류인것처럼 하도 졸졸 쫓아다니길래요. | 20.05.25 06:30 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
체감상 수룡종이 난입특화인게, 얘들이 인식후 적대까지 시간이 엄청 빨라요. 보통 적대전환하면 경고방송(포효)후에 유예시간이 좀 있는데 수룡종 대부분은 거의 바로임. 게다가 난입때 날아차기로 맵 끝에서 끝까지 날아오는 경우가 빈번해서 어딜봐도 고의로 이렇게 만든 느낌이예요.

(IP보기클릭)14.37.***.***

ㅋㅋㅋ 거름탄 맞아도 안 가죠? 역겹죠?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174018 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441213 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596092 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126033 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200117 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742617 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719500 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905595 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184327 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127991 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237452 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 2 21:13
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 17 14:44
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 54 2024.04.23
259070 질문 루리웹-3981651031 762 2024.02.03
259069 잡담 간반테인 908 2024.02.03
259068 공략/팁 에펜바움 3 849 2024.02.02
259067 질문 xexex3 1215 2024.02.02
259066 영상 SAngel 542 2024.02.02
259065 잡담 루리웹-oga99 9 3166 2024.02.02
259064 잡담 탁호봉 579 2024.02.02
259063 잡담 간반테인 690 2024.02.01
259062 질문 작곡가킴 593 2024.02.01
259061 잡담 복날라감 983 2024.02.01
259060 잡담 라퓨야 844 2024.02.01
259059 잡담 Asurada_AKF_0G 1 596 2024.01.31
259058 잡담 간반테인 1 533 2024.01.31
259057 잡담 Ksyzzangggg 1 740 2024.01.31
259056 잡담 간반테인 762 2024.01.30
259055 잡담 유키센세 662 2024.01.30
259054 질문 루리웹-0143003951 577 2024.01.30
259053 잡담 ekwl 1158 2024.01.30
259052 잡담 간반테인 2 855 2024.01.30
259050 잡담 간반테인 948 2024.01.29
259049 잡담 Untitled-2 3 982 2024.01.29
259048 질문 Asurada_AKF_0G 549 2024.01.29
259047 잡담 루리웹-4744990971 3 653 2024.01.29
259046 정보 슈타인즈게이트 3 1082 2024.01.29
259045 잡담 SAngel 3 712 2024.01.28
259044 잡담 간반테인 654 2024.01.28
259043 잡담 루리웹-4950326791 420 2024.01.28
259042 질문 모자걸하실분 837 2024.01.28
259040 영상 OREO Villain 443 2024.01.28
259038 잡담 간반테인 713 2024.01.28
글쓰기 208978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X