본문

최근

[잡담] 무페토 잡으면서 느낀 개인적인 생각 [10]

무페토는 확실히 모든 무기 써서 잡는 몹으로 설계 된듯.

1트

본인 - 해머

A - 태도

B - 한손검

C - 라보

들고 하니 1페이즈에서 1날개 1등 1머리 파괴

2페이즈에서 2날개 1등 2머리 1꼬리 끝나버려서 3페 내려가는거 보고 귀환.

심지어 이거 그냥 지나가던 공방이였죠...

그리고 2트에서 남은 가슴 부수고 편 ㅡ 안 했습니다

또다른 파티에서는 건랜스 들고 가슴 부수는데 정말 편했음

1트에서 꼬짤 못하셔서 2트 3페에서 두분이 꼬짤을 목표로 플레이하고 저랑 라보는 가슴을 노렸는데 수면폭 + 용격포 연계도 쏠쏠하고 2명이 딜하는것 치곤 매우 빨리 부위파괴 되어서 가슴만 남았을땐 건랜스를 주로 써도 되겠구나 함.

어지간한 공방은 4명이 아웅다웅해도 안 부숴지는 가슴이 그렇게 쉽게 터진다니... 플레이하면서도 요상했음

물론 이런 환상적인 경험만 하는건 아니고...

한손검 라보 라보 이렇게 공방 잡혔는데

한손검 ㅡ 어제 치킨 먹는데 뒷다리를 하나도 못 먹어서 그런건지 뒷다리만 보고 1트 20분 채울때까지 다리 부파 실패

라보 1 ㅡ 관통탄

라보 2 ㅡ 산탄

3명 공통점 - 체증, 파괴왕 없음

이런 경험도 해서 ㅎ...

여러모로 공방의 고인물스러움과 뉴비의 향긋한 야함이 동시에 느껴지는 무페토였습니다 ㅋㅋㅋ

2트클 하는데 3수레로 퀘스트 터지는것만 아니면 되니까 죽지만 말아요~~~

내가 무기 바꿔가면서 도와줄게요! 가루도 계속 뿌려줄테니 조금만 힘내요 ㅠㅠㅠ

오늘도 무페토 뛰시는 공방 유저 여러분 파이팅입니다!!!

댓글 | 10

BEST
뭔가 부파가 안된다 싶어서 보면 파괴왕 없는 파티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무페토 꿀팁☆ : 1트에서도 단차 3번은 꼭꼭 다 써먹자! ㄹㅇ 개꿀!
다리만 나중에 할거 없을때 마사지해주면 독무기든 폭파든 활이든 건랜이든 뭘들어도 상관 없는거 같던데요. 어차피 1트때 날개2,등,머리완파,꼬리 다 파괴하고도 좀 남는 피를 가지고 있는 무페토라 다리로 피만 안빼면 뭘들어도 상관 없다고 봄.
루리웹-8897866291
맞아요~ 근데 꼭 다른 무기들면 역정내시는 분들도 있어서 무서워요 ㅠㅠㅠ | 20.03.26 18:26 | | |
(5029913)

122.43.***.***

저는 공방만 하는데 보통 달성도 13~14 정도로 클리어가 됩니다. 뒷다리에 딜 그만 넣어라. 머리 뽀개러 와라. 같은 소리를 딱히 하고 싶지는 않거든요.
썰어드림
저도 강요하거나 그러는건 서로 감정만 상하니 15렙 보상 정도로만 만족하면서 하고 있어요 ㅎㅎ 17렙이면 더 좋고요! | 20.03.26 18:26 | | |
BEST
뭔가 부파가 안된다 싶어서 보면 파괴왕 없는 파티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임계 첫번쨰에 수면탄으로 재운뒤에 폭깔고 단차로 눞혀서 3머검으로 참모아까면 한번에 터짐 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이게 제일 속 시원함 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8717206684
ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ 상상만해도.. | 20.03.26 18:25 | | |
(5151035)

223.38.***.***

파티장 잡으면 파괴왕부터 확인합니다...ㅋㅋㅋ
하연비
파괴.. 파괴를 하자...! | 20.03.26 19:51 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (맘-타로트 까지, 스압, 이미지 多) (9) 루리웹-6429267 26 8844 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (22) 루리웹-0198633269 51 159334 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (114) ORO 182 158814 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 66 133096 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (19) 쿠로코s 53 183565 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (81) J.Eyck 140 484862 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 77 522745 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (38) TANGO 180 705704 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 163 1144304 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 336 1026872 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 50 2168420 2017.12.22
모집 웃거나 떠들거나 심심해서 하는 모임 루리웹-6676314576 3 09:24
모집 (PS4) 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모집합니다. 써니(안녕) 6 07:44
모집 [PS4] 백수왕 서클원모집 & PS4 정보 공유방 흥잣말 12 07:08
237677 잡담 SAngel 1 721 2020.05.26
237675 잡담 루리웹-5752155829 1185 2020.05.26
237674 잡담 부츠야! 1112 2020.05.26
237672 잡담 루리웹-8897866291 1184 2020.05.26
237671 잡담 회거 612 2020.05.26
237664 잡담 Mint초코파이 4 787 2020.05.26
237663 잡담 라그헤임 519 2020.05.26
237657 잡담 폭신폭신티포 692 2020.05.26
237656 잡담 루리웹-4727374626 360 2020.05.26
237653 잡담 루리웹-8299387831 464 2020.05.26
237652 잡담 스코즈마 1 1244 2020.05.26
237649 잡담 부츠야! 1450 2020.05.26
237648 잡담 루리웹-0030140006 759 2020.05.26
237647 잡담 SOMA0076 1668 2020.05.26
237645 잡담 엉클1992 3 1299 2020.05.26
237644 잡담 루리웹-2703354967 930 2020.05.26
237643 잡담 슈타인즈게이트 660 2020.05.26
237642 잡담 부들부들푸들푸들 1162 2020.05.26
237641 잡담 루리웹-4161474806 1304 2020.05.26
237636 잡담 용오름 어퍼컷 330 2020.05.26
237630 잡담 안단테2 1096 2020.05.26
237629 잡담 BigThree 1814 2020.05.26
237626 잡담 부츠야! 1265 2020.05.26
237625 잡담 부들부들푸들푸들 261 2020.05.26
237617 잡담 내가 껌담이다 1060 2020.05.25
237616 잡담 정신줄잡아 1 415 2020.05.25
237612 잡담 PRAY4U 1 937 2020.05.25
237609 잡담 빠삐용 1 483 2020.05.25

글쓰기 119769개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.2
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X