본문

[잡담] Pc유저주의) 현재 무페토 공략영상보고 참고중인대... [7]

(3670637)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1677 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)211.195.***.***

인지하신 내용이 맞습니다 다만 같이 하는 파티에 따라 조금씩 달라지겠네요 원거리유저가 1명에 근접3명이면 근접 1명은 꼬리 담당 근접1명은 뒷다리치면서 꼬리 또 근접 한명은 뒷다리치면서 머리 이런식으로 해주시는게 좋습니다 2페이지 어그로가 원거리가 가져가게되면 그땐 근접 3명이 꼬리 노리시구요 3페이지 넘어가게되면 꼬잘이 되면 흉부로 근접이 전부 붙는게 좋구요 만약 아직 머리가 완전부파가 안되었다면 1~2명이 같이 머리를 노려주시구요 상황에 따라 조금씩 달라지겠네요 하시다보면 같이하는 파티에 따라 상황이 달라지는게 보이실겁니다

(IP보기클릭)27.124.***.***

제일 무난한 조합 4라보, 2라보+2대검 1트 양날개,등,머리,꼬리 파괴 2트 가슴파괴하고 심심하면 다리파괴 다리는 포인트가 낮아서 우선순위 제외되구요 풀버로 머리 까는건 도움이 될 듯한데.. 글쎄요(무기는 자유입니다 효율 따질거면...)

(IP보기클릭)121.185.***.***

1페때는 육질연해지는 임계상태 아니니 힘들기도 하고 가슴 안쳐도 되고 2트/3페 최하층에서 빻빻이가 상태이상한것 같은데요? 하고 임계상태되면 그때에 소프트가슴터치를...번치코님 건랜이시니까 어그로 끄시거나 원거리가 어글 끌렸을땐 어글 보호해주셔도 될것같고 그리고 어글끌렸을때 꼬짤하겠다고 뒷쪽으로 가시는거 비추입니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

내가 껌담이다
아예 대방패 탱커포지션으로 잡아도 상관없단뜻이군요... 음... 나중에 저랑 같이하는사람들이랑 할때 한번참고하겠습니다 | 20.03.17 16:27 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

2트클 공략이면 저게 맞고 심화과정인 1트클 들어가면 1페 낙석타이밍, 2~3페 섬광 등등 몇가지 잔기술을 알아야 성공율이 올라가고 그렇습니다. 풀버는 뭐 장인이시면 머리에 풀버 터뜨릴 타이밍 잡을수야 있겠는데 너무 고통스러울테니 추천은 안 하겠습니다. 사정거리 긴 방사로 머리랑 뒷다리 폭파하는게 아무래도 더 쉬워요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

ExLzy
장인급...? 까진 모르겟는대 일단 해보면 어찌어찌 될거같은대 이러면 탱커 머리부파 요원으로 가는게 맞는거군요 | 20.03.17 16:28 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

번치코누나좋아요
네 랜스, 건랜스가 적시 잡아주고 머리에서 튼실하게 놀아주면 다른 파티원들이 아주 좋긴 합니다. | 20.03.17 16:28 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

3670637 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173505 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440355 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595832 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125588 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199824 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1740054 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1716972 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904645 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183789 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127392 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236953 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 11 13:05
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 15 10:54
모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 61 2024.04.18
257601 잡담 번치코누나좋아요 6273 2022.06.07
257593 잡담 번치코누나좋아요 3 5627 2022.06.04
257582 잡담 번치코누나좋아요 2 2865 2022.05.29
256374 잡담 번치코누나좋아요 2 2839 2021.08.12
253871 잡담 번치코누나좋아요 1 2952 2021.01.28
253492 잡담 번치코누나좋아요 2 5020 2021.01.10
253047 잡담 번치코누나좋아요 2 1520 2020.12.24
251445 잡담 번치코누나좋아요 4 1895 2020.11.05
251388 잡담 번치코누나좋아요 1 1177 2020.11.04
251360 잡담 번치코누나좋아요 3 1606 2020.11.03
251302 잡담 번치코누나좋아요 1 1809 2020.11.02
251294 잡담 번치코누나좋아요 1 2431 2020.11.02
251260 잡담 번치코누나좋아요 1 1315 2020.11.01
251141 잡담 번치코누나좋아요 2 1466 2020.10.31
251097 잡담 번치코누나좋아요 1 2063 2020.10.30
251045 잡담 번치코누나좋아요 3 2171 2020.10.30
251015 잡담 번치코누나좋아요 1 1425 2020.10.29
250960 잡담 번치코누나좋아요 1 1448 2020.10.28
250952 잡담 번치코누나좋아요 17 2118 2020.10.28
250935 잡담 번치코누나좋아요 1 1537 2020.10.28
250830 잡담 번치코누나좋아요 6 1752 2020.10.27
250718 잡담 번치코누나좋아요 1 1115 2020.10.25
250416 잡담 번치코누나좋아요 2 1368 2020.10.23
250334 잡담 번치코누나좋아요 3 1185 2020.10.21
250280 잡담 번치코누나좋아요 1 1648 2020.10.21
250245 잡담 번치코누나좋아요 1 820 2020.10.20
250098 잡담 번치코누나좋아요 3 2009 2020.10.19
250065 잡담 번치코누나좋아요 1 2232 2020.10.19
250005 자랑 번치코누나좋아요 1 1902 2020.10.18
249703 잡담 번치코누나좋아요 1 938 2020.10.16
글쓰기 496개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X