본문

[팬아트] 몬린이 몬헌하는 4컷 만화 (1~5) [32]

(2817559)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16990 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
웬지 벽쿵도 모른다는 만화도 나오실 것 같은... 제가 그랬거든요 막보 잡을때까지 벽쿵이라는걸 있는지도 몰랐으니깐요... 하하하하... 하하...하....... 하아...........

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
마영전 피오나유저가 지금은 훌륭한 랜서가 되엇슴니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST

마영전 1도모르고 이게임 접해서 현재 풀버스터가 되었읍니다

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
쌍검쓰면 스테미나 후달릴텐데 ㅋㅋㅋ

BEST
그래서 이무기 저무기 해봐야되지요 이상하게 몬헌에서 고생한 이후로 다른게임에서 적응하는게 귀찮아졌는데...

BEST
웬지 벽쿵도 모른다는 만화도 나오실 것 같은... 제가 그랬거든요 막보 잡을때까지 벽쿵이라는걸 있는지도 몰랐으니깐요... 하하하하... 하하...하....... 하아...........

(IP보기클릭)115.22.***.***

Zero-Lishel
스토리 밀때는 정말 아무것도 모르고 스토리만 했습니다. 그냥..시키는대로만 했어요..... | 20.03.17 11:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Zero-Lishel
뿅뿅 | 20.03.17 13:45 | |

BEST
쌍검쓰면 스테미나 후달릴텐데 ㅋㅋㅋ

-크라이스-
후달리는 수준이 아닙니다. 스테미나 고갈 = 수레 입니다. 물론 저는 기본 수레 1-2번은 탑니다 ^^ | 20.03.17 13:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

람돼
극복하려면 조기주/강주주 쓰세용 강주약은 필수 | 20.03.17 14:57 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

람돼
그냥 귀인화 풀려도 이동은 돌진귀인난무에 맡기시는게 더 나아요,쌍검이 구르기나 스텝으로 스테미너쓸때는 회피할때밖에 없... | 20.03.17 19:00 | |

-크라이스-
강주약 수급하는방법을 몰라서.. 이호주를 쓰게됬는데.. 버섯을 놓치못하고있습니다 +ㅁ+ | 20.04.06 08:08 | |

헤이즐레이드
지금은 귀인화 조절하면서 스테관리하는 정도? 까진 됬습니다만 이호주들고 몬스터와 맞딜하고있습니다 ㅋㅋ | 20.04.06 08:08 | |

람돼
강주약 수급: 디아블로스 시리즈, 치치야크, 버프바로 족치기 쟤네 셋이 줍니다 | 20.04.06 08:09 | |

-크라이스-
!? 디아블로스도 주는군요.. !저는 버프바로 탐험대 돌리면서 스팀티켓으로 수급하고있습니다! 그래도 이호주의 버섯재배 효율만큼은 안나오네요.. 버섯 최고... | 20.04.06 08:12 | |

람돼
이름부터 '질주'진액인데 잘 뛰어다니는 놈들이 주죠 | 20.04.06 08:24 | |

BEST
그래서 이무기 저무기 해봐야되지요 이상하게 몬헌에서 고생한 이후로 다른게임에서 적응하는게 귀찮아졌는데...

돌아온 플스2
게임에 대한 메커니즘을 먼저 파악해야된다고 생각해서 아무 무기나 꺼낸게 쌍검... 솔직히 다른무기 할때마다 신세계여서 놀랍니다... 최종적으론 멀리서 쏘는 거너할겁니다! | 20.03.17 13:42 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

취향에 맞는 무기 찾는게 정말 힘든것같아요....-_ㅠ 저는 망전 마지막 캐릭이 아리샤였는데, 지금 대검 잘 쓰고있네요 (?)

부츠야!
쌍검이 제일 마영전하고 비슷한 느낌을 받아서 하고 있는데... 너무 힘듭니다... 그래도 난무 갈길땐 행복 ㅎㅎ | 20.03.17 13:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
마영전 피오나유저가 지금은 훌륭한 랜서가 되엇슴니다

힘찬인생
마영전 피오나유저가 그때 과오로 딜러를 했지만 ... 쌍검... | 20.03.17 13:43 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

와 진짜웃기네요 ㅋㅋㅋ 만화에 핵심이 잘 보이는 멋진 스케치입니다 ㅋㅋ

풍주
감사합니다.. 이말이 떠오르네요.. 멀리서 보면 희극, 가까이서 보면 비극... | 20.03.17 13:44 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

영전때 리시타로 쌍검 실컷 써서 대검러가 되었습니다

music lover
쌍검유저도 선택하지않는 쌍검이군요 | 20.03.17 13:44 | |

BEST

마영전 1도모르고 이게임 접해서 현재 풀버스터가 되었읍니다

번치코누나좋아요
사실 마영전은 몬헌의 프롤로그 느낌입니다. 그렇다고 쉽다는건 아니지만 몬헌이 좀더 디테일하고 진입장벽이 있어보입니다. | 20.03.17 15:11 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

망전 형제님들 딴딴함을 원하면 랜스를 묵직한 맛을 원하면 대검을 하시오

울트론님당신은옳았습니다
제길.. 둘중 하나도 못했어요..! 대검은 도저히 못하겠던데 ㅠㅠ 평타칠때 수레타요... | 20.03.17 15:12 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

람돼
대검은 태클이나 차징 타이밍을 재야 하오 마치 블래스터로 평타 그대로 받아내고 스택 쌓듯 그러나 차이나 있다면 여긴 아프오 | 20.03.17 18:46 | |

울트론님당신은옳았습니다
대검의 세계란..정말 어렵군요.... | 20.04.06 08:07 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

마영전4년하다가 몬헌 태도충 on

고길동메카
몬헌 태도 간지 인정합니다. | 20.03.19 09:31 | |

마영전 너무 오랜만에 듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 딱 3명만 있을때 했는데.. 후우...

부들부들푸들푸들
그때가 핵 재밌었음 리얼... 콜라곰 공략보면서 우와했었죠 ㅎㅎ | 20.03.19 09:32 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173523 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440393 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595844 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125629 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199842 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1740133 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1717094 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904665 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183809 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127430 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236997 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 30 13:05
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 20 10:54
모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 63 2024.04.18
257306 팬아트 내가 껌담이다 3 6378 2022.02.05
257046 팬아트 루리웹-8846793368 23 30733 2021.11.30
256511 팬아트 차원사이낀궁디 4 5023 2021.08.23
256349 팬아트 몬헌그림러 15 15514 2021.08.09
255324 팬아트 체셔교수 23 15758 2021.05.12
254729 팬아트 체셔교수 26 22195 2021.03.26
254545 팬아트 내가 껌담이다 5 9144 2021.03.12
254466 팬아트 부령재 28 23056 2021.03.06
254350 팬아트 opsso 28 20130 2021.02.27
254319 팬아트 루리웹-4756249888 29 15306 2021.02.24
253787 팬아트 내가 껌담이다 20 16464 2021.01.23
253577 팬아트 루리웹-1169096341 44 18068 2021.01.13
253309 팬아트 부들부들시 3 7032 2021.01.04
252939 팬아트 코나커피 4 3925 2020.12.18
252798 팬아트 ✨온프라인✨ 59 31119 2020.12.14
252425 팬아트 Kirwan 4 5801 2020.11.29
252416 팬아트 ✨온프라인✨ 51 22702 2020.11.29
252328 팬아트 Coolish 10 18173 2020.11.26
252056 팬아트 Coolish 10 16642 2020.11.17
251986 팬아트 ✨온프라인✨ 49 23147 2020.11.16
251505 팬아트 부들부들시 12 15692 2020.11.06
251268 팬아트 ✨온프라인✨ 65 25928 2020.11.02
251227 팬아트 개죽순 20 13214 2020.11.01
250793 팬아트 부령재 27 10982 2020.10.26
250531 팬아트 개죽순 26 16880 2020.10.24
250379 팬아트 개죽순 12 12360 2020.10.22
250345 팬아트 개죽순 9 13361 2020.10.22
250102 팬아트 부들부들시 4 5143 2020.10.19
250039 팬아트 ✨온프라인✨ 44 24461 2020.10.19
249926 팬아트 푸른곰팡이킹카 39 32675 2020.10.18
글쓰기 486개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X