본문

[잡담] 나나가 테오보다 어렵다는게 이해가 안가요 [32]

(5210407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4426 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
1. 일단 육질이 드럽습니다. 팅기지만않지 데미지 막히는게 처참하고 예리소모율이 테오출타급이라서 상대하기 까다롭습니다. 참격은 약점부위가 하필 날개라 어오... 2. 플레이어에 대한 반응과 공격 범위와 속도가 차원이 다릅니다. 순한테오와 다르게 선공몹이고 그덕에 초반 벽쿵 넣기가 난이도가 있고 모션 속도도 테오보다 조금은 더 빠르고 바닥 장판과 나나가 뱉는 화염의 연계폭발, 불위에서면 도트데미지 ... 3. 헬플레어 딱 한순간만 잘 피하면 되는 슈퍼노바와 달리 어마어마한 지속딜 + 바닥불펑 + 풍압의 대환장콤보가 당신을 구워줍니다. 긴회로 피할 수 는 있지만 차액헤보같이 납도느리거나 불펑에 맞아서 납도를못하면 그냥 지글지글 고기가 타버렸습니다 신세 섬광이요? 나나에서 섬광은 역적이고 필살기 사용율도 나나가 1.5~2배는 더 많습니다. 자체 불 속성치 차는것도 나나가 차징대기모션이 있어서 더 빠르고요 4. 챙길스킬이 애매함 풍압은 따로 안챙기는 사람 많고 나나전용 커스텀을 마련하자니 귀찮다는 사람이 많기는합니다. 5. 상태이상 자주걸림 앞다리 몇대 툭툭하면 기절바로걸리고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
빙속이 분진억제하지않던가요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
애초에 나나 퀘 폭발 적은 이유는 나나가 쉬워서가 아니라 쫄리는 사람들이 안 오기 때문 아님?

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
사람마다 틀린거져. 셋팅마다 틀린거고. 어떤 사람은 나나가 , 어떤 사람은 테오가 어렵다 느끼는거 아닐까요? ㅎㅎ 전 개인적으로 나나가 어렵다기 보단 까다롭다고 생각해요. (제3자가 보이엔 그게 어렵다고 생각될수도 있겠네요.) 헬파이어의 공략법은 어짜피 이미 많이들 알고 있어서 테오나 나나나 랭크 어느정도 있으면 둘다 비슷비슷하게 잡습니다. 테오 분진도 마찬가지고요. 근데 제가 늘 공방을 해서 경험을 말씀드리자면 테오퀘 폭은 거의 난 기억이 없습니다. 수레도 거의 안타고요. 나나는 은근 나옵니다. 랭크 낮은 분들은 헬파이어때 저나 다는 팀원이 회복가루 제때 안뿌려주면 수레 타시더라구요. 머..둘다 어려울땐 어렵고 쉬울땐 쉽고..머 이런거 아닐까요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
테오는 뭔가 대처가 되는 수준인데 나나는 너무 날뛰는데다가 헬플레어를 슈퍼노바 두배가량 난사해서 상당히 빡셈을 느낍니다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

실제론 나나가 퀘폭파율은 더 높아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

고기국수파게티
나나의 지랄맞은 패턴과 넓은 공격범위 지속딜필드공격과 일반공격과 연계되는 지속딜필드의 폭파에 섬광으로 인한 잠깐의 패턴 끊기도 못하고 화내성 없으면 녹고 화내성 있어도 피해 장난 아닙니다 테오의 슈퍼노바는 단발성이라 몇몇 납도 느린 무기 빼면 긴급회피로 피해지는데 비해 나나의 헬플은 지속에 폭파 연계 딜이라 피낮음 뭐도 못하고 죽죠 게다가 근접에게 비합리적인 육질이라서 뭐 이거는 아본에 와서 상처로 어느정도 완화는 무슨!! 오도방정 떠는터라 상처내는거도 힘들어요 ㅠㅠ | 20.02.24 12:26 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

어.............음........... 사람마다 다른거죠 뭐

(IP보기클릭)59.153.***.***

건랜스유저라면 나나가 더 쉽긴함

(IP보기클릭)211.198.***.***

사람마다 다르겠지만 제 개인적인 기록으로 보자면 나나가 테오보다 더 까다로운것은 사실입니다 거의 모든 공격에 풍압이 있고 필사기는 도중에 캔슬도 안되고 구석에 몰리면 재수없으면 죽을수도 있고 테오같은경우 필사기에 죽는일 거의 없고 피하기도 싶고 제 기준 테오 솔플 4분대 나오지만 나나같은경우는 잘해야 7~8분대 보통 10분대가 넘어가니 확실히 나나가 까다롭네요~

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
사람마다 틀린거져. 셋팅마다 틀린거고. 어떤 사람은 나나가 , 어떤 사람은 테오가 어렵다 느끼는거 아닐까요? ㅎㅎ 전 개인적으로 나나가 어렵다기 보단 까다롭다고 생각해요. (제3자가 보이엔 그게 어렵다고 생각될수도 있겠네요.) 헬파이어의 공략법은 어짜피 이미 많이들 알고 있어서 테오나 나나나 랭크 어느정도 있으면 둘다 비슷비슷하게 잡습니다. 테오 분진도 마찬가지고요. 근데 제가 늘 공방을 해서 경험을 말씀드리자면 테오퀘 폭은 거의 난 기억이 없습니다. 수레도 거의 안타고요. 나나는 은근 나옵니다. 랭크 낮은 분들은 헬파이어때 저나 다는 팀원이 회복가루 제때 안뿌려주면 수레 타시더라구요. 머..둘다 어려울땐 어렵고 쉬울땐 쉽고..머 이런거 아닐까요? ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

같은골격을사용 같은모션을 사용하면서도 나나의범위가 양심출타한수준이고 테오는 머리대경직 나나는 상처내도 치기애매한 다리대경직 슈퍼노바나 헬플레어는 둘다 툭툭한방이면 캔슬나지만 캔슬못시켰을경우에의 대처도 헬플레어가 까다롭죠

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
테오는 뭔가 대처가 되는 수준인데 나나는 너무 날뛰는데다가 헬플레어를 슈퍼노바 두배가량 난사해서 상당히 빡셈을 느낍니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

테오도 은근히 공방 터지죠... 1방 데미지가 워낙 강한데다 기절도 잘 걸려서 전투 꼬이면 수레 잘 터지는거같아요

(IP보기클릭)210.223.***.***

테오 공방이 잘 터지는 수준이라고 생각하신다면 나나는 훨씬 잘 터지는 수준입니다 게다가 나나는 경직 유발도 어려워서 일반적으로 테오보단 나나를 더 어려워 합니다 그리고 풀피에서 테오 슈퍼노바를 맞으면 살수 있어도 나나는 풍압에 휘말리면 살기 힘들죠

(IP보기클릭)175.197.***.***

마랭테오가 무섭긴하죠. 조사퀘 테오는 괜찮은데 인도 테오는 진짜 나나보다 무섭.... 인땅테오 분진 되서 여기저기 날뛰면서 분진 싸놓고 분진 터지고 이러면 우후죽순으로 유저들 줄줄이 수레타더라구요. 테오가 머리랑 다리사이가 사각지대라 여기서 그냥 마음놓고 머리 줘팰수있었는데 마랭테오는 이부분에 딱 폭발시키는 패턴이 추가되고 오도가론마냥 엄청 돌아다니는 돌진패턴이 자주 나와서 정말 짜증나게 바뀐 몹입니다.

BEST
1. 일단 육질이 드럽습니다. 팅기지만않지 데미지 막히는게 처참하고 예리소모율이 테오출타급이라서 상대하기 까다롭습니다. 참격은 약점부위가 하필 날개라 어오... 2. 플레이어에 대한 반응과 공격 범위와 속도가 차원이 다릅니다. 순한테오와 다르게 선공몹이고 그덕에 초반 벽쿵 넣기가 난이도가 있고 모션 속도도 테오보다 조금은 더 빠르고 바닥 장판과 나나가 뱉는 화염의 연계폭발, 불위에서면 도트데미지 ... 3. 헬플레어 딱 한순간만 잘 피하면 되는 슈퍼노바와 달리 어마어마한 지속딜 + 바닥불펑 + 풍압의 대환장콤보가 당신을 구워줍니다. 긴회로 피할 수 는 있지만 차액헤보같이 납도느리거나 불펑에 맞아서 납도를못하면 그냥 지글지글 고기가 타버렸습니다 신세 섬광이요? 나나에서 섬광은 역적이고 필살기 사용율도 나나가 1.5~2배는 더 많습니다. 자체 불 속성치 차는것도 나나가 차징대기모션이 있어서 더 빠르고요 4. 챙길스킬이 애매함 풍압은 따로 안챙기는 사람 많고 나나전용 커스텀을 마련하자니 귀찮다는 사람이 많기는합니다. 5. 상태이상 자주걸림 앞다리 몇대 툭툭하면 기절바로걸리고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.169.***.***

테오는 공격이 너무 정직하고 쉽지않나요? 약간 난이도도 적당히있고 대경직도 잘오고해서 잡을때마다 싱남

(IP보기클릭)114.204.***.***

분진까다로우면 수속무기 들고 가면 화염으로 상대 가능

BEST
拝涙
빙속이 분진억제하지않던가요 | 20.02.24 14:26 | |

拝涙
반대입니다... 빙속이 분진억제 수속이 화염억제. | 20.02.24 16:49 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

나나퀘 폭파율이 낮다는 건 절대 공감 못하겠네요.... 도리어 정말 정직하게 분진패턴만 써주는 테오쪽이 몇 십배는 훨씬 쉽다고 생각하는데 말이죠.

(IP보기클릭)223.33.***.***

나나가 불합리한 몹 남바원인데...

(IP보기클릭)118.235.***.***

사람마다 틀리긴한데 저같은 경우는 근접무기들 기준으로 봤을때 피리빼고는 뭘 들어도 테오는 10분안밖으로 잡는데 나나는 뭘들어도 10분 못끊겠어요 육질도 더럽고 광역기 패턴으로 딜도 못넣는 상황도 많고 대경직상황도 자주 안나오더라구요 뭐 각 개인마다 다 틀린거겠죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 공감합니다. 나나는 마랭 와서 패턴도 딱히 달라진 게 없고, 상처 부여로 육질 공략도 나아진 반면.. 테오는 분진 패턴이 진짜 미쳐날뛰어서 노답.(불테오는 상호구 ㅇㅈ) 고인물팟으로 2수레퀘 갔는데 제가 들가자마자 연속폭파에 부동사하고 텐트 들가서 정비 하는 중에 다음 수레자 나와서 퀘 폭ㅋ발ㅋ 저는 마랭 나나는 거의 죽발하급으로 봅니다.

푸른빛 바람
물론 기본적인 육질 차이로 클탐 자체는 테오가 빠른 게 맞으나, 그건 그냥 나나가 단단한 샌드백일 뿐이란 얘기.(죽발하처럼요) | 20.02.24 14:00 | |

푸른빛 바람
실제로 무한루프님 이번 공략 영상 보시면 나나는 빙빙 돌면서 때리면 아무 것도 못합니다. | 20.02.24 14:01 | |

푸른빛 바람
빙빙 도실 수 있는 무기를 쓰시나바용. 어떤거 쓰세요?? | 20.02.24 14:22 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

푸른빛 바람
무페토 얼음태도로 나나 자유퀘 올클해서 아본퀘 다깼는데 여전히 4차원 히트판정이나 연속 헬플레어 빼곤 나나가 이렇게 쉬웠나? 싶을정도였죠. 단순히 무페토무기의 깡딜만은 아니였던건 확실한게 상처랑 클러치가 난이도 영향 미친게 큰거같아요. | 20.02.24 14:36 | |

하연비
기본적으론 태도 쓰지만, 대검, 해머, 조충곤으로도 그닥 어렵단 느낌 못 받았습니다. | 20.02.24 14:42 | |

하연비
이게 대검으로 월드 때 역나나 왕나나 상대했을 때 생각하면 진짜 천국이에요 천국ㅠㅠ | 20.02.24 14:42 | |

푸른빛 바람
그건맞아요ㅋㅋㅋ 상처행복 | 20.02.24 15:57 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

테오 분진은 빙속무기 들고가서 치다보면 화염으로 바뀝니다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

dongle²
분진만 빙결무기로 없애면 테오 난이도는 급하락이라 저도 나나보다 테오가 더 쉬운 편이라고 봅니다. | 20.02.24 14:25 | |

회색간지
와 여태 1000시간 넘을 동안 빙속으로 테오 잡을 생각을 못해봤네요. 개꿀이겠네요 ㄷㄷ | 20.02.24 14:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
애초에 나나 퀘 폭발 적은 이유는 나나가 쉬워서가 아니라 쫄리는 사람들이 안 오기 때문 아님?

(IP보기클릭)115.21.***.***

아본에서 역전기준으로 그냥 둘다 어렵죠. 솔플경우 나나는 더러운 육질 뭔가 안좋을때 걸리면 뭐 해보지도 못하고 죽게되는 필살기에 패턴이 묘하게 짜증나게 하는 그런느낌인데. 테오는 예전엔 필살기만 쓰면 바로 섬광격추되던것도 이제 안되고 분진이 사방팔방으로 날뛰어서 급사도 잘당하구요. 그리고 뭐 밑도끝도 없이 와서 들이받는데 하도 왔다갔다해서 은근히 플레이 타임 오래 걸립니다. 테오가 예전 테오가 아닌지금은 둘중에 누가 어렵나가 취향으로 갈리는 정도까진 됐다고 봐요. 예전엔 그냥 밥이었는데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174025 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441247 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596096 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126060 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200124 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742725 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719574 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905628 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184352 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128006 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237473 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 17 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 23 2024.04.24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 57 2024.04.23
259313 잡담 초콜릿라테 129 2024.04.24
259312 자랑 로크만제로 2 150 2024.04.24
259311 잡담 루리웹-6582859001 122 2024.04.23
259310 잡담 루리웹-7568956772 148 2024.04.23
259309 잡담 카이시1 111 2024.04.23
259308 잡담 Wing-Zero 1 270 2024.04.23
259307 잡담 루리웹-4744990971 1 168 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 409 2024.04.21
259304 잡담 초콜릿라테 443 2024.04.20
259303 잡담 초콜릿라테 208 2024.04.20
259302 질문 루리웹-0288079147 257 2024.04.20
259301 영상 SAngel 5 675 2024.04.17
259299 잡담 루리웹-3565411141 491 2024.04.13
259298 잡담 루리웹-3577040769 255 2024.04.13
259297 잡담 256 3 1100 2024.04.10
259293 잡담 루리웹-4305765771 943 2024.04.08
259292 질문 ???????????????? 659 2024.04.08
259291 스샷 티타늄 브롬톤 1433 2024.04.06
259290 질문 티타늄 브롬톤 1326 2024.04.05
259289 잡담 해피밀 1382 2024.04.04
259288 질문 카르샤르엘 599 2024.04.03
259287 잡담 -왕토끼- 640 2024.04.03
259286 잡담 로크만제로 687 2024.04.02
259285 스샷 티타늄 브롬톤 1214 2024.04.02
259283 잡담 오곡참깨드레싱 523 2024.04.02
259282 잡담 루리웹-4744990971 3 709 2024.04.02
259281 잡담 Coreahong 375 2024.04.01
259279 잡담 Coreahong 307 2024.03.31
259278 질문 카르샤르엘 542 2024.03.31
259277 잡담 루리웹-6331604701 414 2024.03.30
글쓰기 208978개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X