본문

최근

[잡담] 회복1 커강 재료 인땅 인도땅 [15]

글꼴

그거 오도가론도 잡고 라도발킨도 잡아야된다합니다. 둘한테 나오는 재료 필요하다하네요.

댓글 | 15

(364657)

59.4.***.***

BEST
레어10 회복커강 1단계 재료는 역전의 참조(역전 오도가론) / 먹빛의 중유각(일반 라도발킨) / 영맥의 중용골(역전 위험도1) / 독기 뿜는 광골 입니다. 여기서 영맥의 중용골은 역전 라도발킨을 잡아야 나옵니다. 오도가론은 안줘요. 그렇다면 “영맥의 중용골은 오도가론이 안줍니다. 역전 라도발킨 잡으세요!” 라고 명확히 쓰셔야 정보의 기능을 할 수 있겠죠.
10레어 회복 커강 재료 역전 오도가론 / 일반 라도발킨 아님?
(5002582)

180.150.***.***

루리웹-8717206684
저 네스루마 쓰는데 오도가론 3일째 잡았어요 | 20.02.19 01:23 | | |
방화동
밑에 하소연하는 분은 최초 한번 출연 자체를 안해서 고통받으시는거라... | 20.02.19 01:29 | | |
마카 연금 등록만해두면 현자의 돌 미블죠와 이베카나로 고룡 제외하고 다 뽑아먹을수있어서 작업다하면 사냥으로 뽑을일이 드물음 | 20.02.19 01:30 | | |
(5002582)

미카연금 등록 하는법좀 알려주세요... 그럼 궂이 인땅에서 고통받을 일이없으니 이게 꿀팁인듯 | 20.02.19 01:32 | | |
방화동
그냥 최초 한번식 소재 획득하면 자동으로 등록되요 벽꿍해서 소재만 줍고 ㅃㅃ 하면 됨 | 20.02.19 01:33 | | |
(5002582)

아하... 몰랐습니다 ㅎㅎㅎ 이게 개꿀팁이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.19 01:37 | | |
(364657)

10레어 1렙 회복커강재료가 역전 오도가론 / 일반 라도발킨 / 영맥의 중용골. 자 여기서 영맥의 중용골이 역전 위험도1 즉, 역전 라도발킨한테서 나옵니다. 팁이라면서 재료명도 확실히 안적어두고 무작정 오도가론 잡지말라고 하면 초보들이 잘도 따라하겠네요. 팁, 정보라면 정확하게 전달해야죠.
(5002582)

SteinPhilia
아 수정할께요. 오도가론 잡는사람이 많은거같길래요. 뭐 제대로 공략쓰는것도 아니고 저같은 분들 많길래 도움되라고 글한번 적었다가 까이네요... 제가 뭐 글을 그쪽 기분나쁘게 썼나봐요... 글 내릴께요... | 20.02.19 01:29 | | |
(364657)

방화동
팁, 정보를 전달하려는 의도는 좋습니다. 그런데 '영맥의 중용골이 역전 라도발킨에서 나옵니다!' 가 아니라 무작정 오도가론 잡지말자 라고 하면 이건 팁이 아니죠. 오도가론 잡지말라고 하면 역전의 참조는 어떻게 구하고요. 정확하지 않은 표현, 글때문에 오히려 혼란을 주고 있는거에요. | 20.02.19 01:32 | | |
(5002582)

SteinPhilia
네 그래서 수정했는데요... 더 수정할거 있으면 말씀해주세요 댓글도 지울까요? | 20.02.19 01:33 | | |
(5002582)

SteinPhilia
죄송하고 주제넘지만 사람이 말을할때 아 다르고 어 다르다고 기분좋게 쓸수있는글을 기분나쁘게 쓰면 저처럼 톡톡쏘면서 댓글을 쓰는사람이 생기니 서로 기분좋게 수정할 부분을 말씀해주시는게 좋을 것 같습니다... | 20.02.19 01:36 | | |
(364657)

BEST
방화동
레어10 회복커강 1단계 재료는 역전의 참조(역전 오도가론) / 먹빛의 중유각(일반 라도발킨) / 영맥의 중용골(역전 위험도1) / 독기 뿜는 광골 입니다. 여기서 영맥의 중용골은 역전 라도발킨을 잡아야 나옵니다. 오도가론은 안줘요. 그렇다면 “영맥의 중용골은 오도가론이 안줍니다. 역전 라도발킨 잡으세요!” 라고 명확히 쓰셔야 정보의 기능을 할 수 있겠죠. | 20.02.19 01:54 | | |
(5002582)

SteinPhilia
제가 미숙했네요ㅠㅠ 정확한 답변 감사합니다^^b 수정했습니다!! 굿밤하세요~~ | 20.02.19 01:57 | | |
(4774708)

223.33.***.***

오도가론껀 필요합니다. 중용골때문에 그러신듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (19) 루리웹-0198633269 50 131806 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (111) ORO 179 144818 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 61 123146 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (19) 쿠로코s 52 172656 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (80) J.Eyck 139 442419 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 77 482248 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (38) TANGO 176 672428 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 162 1124671 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 334 1010104 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 50 2140250 2017.12.22
모집 티가렉스, 브라키디오스 잡아주실 잘생긴 프로님들 도와주십쇼 루리웹-8662158317 10 21:54
모집 [임무] 안쟈나프 아종 ~ 이베르카나 까지 도와주실 분 계신가요?ㅠㅠ masi-masi king 7 21:52
모집 PC/PS 극베히모스 버스 태워 드립니다.(용기사 덧입기) 루리웹-9815989793 4 21:51
231734 팬아트 GRuuuuu 14 22:01
231733 잡담 maestro2279 8 21:58
231732 질문 ShoeAngShe 17 21:53
231731 잡담 크룩크룩 56 21:49
231730 잡담 루리웹-9400655370 89 21:42
231729 잡담 루리웹-9000046223 152 21:22
231728 잡담 루리웹-5401348668 85 21:20
231727 질문 팁코 112 21:06
231726 잡담 루리웹-7220461544 30 20:44
231725 질문 프렌치또스뜨 94 20:33
231724 질문 호잇호잇 33 20:30
231723 잡담 루리웹-2423652246 86 20:27
231721 잡담 18Master 139 20:21
231720 잡담 엘리제♡ 175 20:12
231719 질문 링크준위 185 19:51
231718 잡담 테스카토리 497 19:38
231717 커스텀 Day_By_Day 664 19:34
231716 커스텀 루리웹-5707706490 281 19:14
231713 질문 ShoeAngShe 238 18:30
231712 잡담 나나기리 127 18:27
231711 영상 호르미르 140 18:22
231710 잡담 겜콜렉터즈 2 476 18:14
231709 질문 windows866 969 17:53
231708 잡담 부들부들푸들푸들 753 17:38
231707 팬아트 부령재 9 946 17:03
231706 질문 앰뽀옹 337 16:49
231705 질문 라첸 304 16:36
231704 질문 ShoeAngShe 412 16:36

글쓰기 194867개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X