본문

최근

[잡담] 주관적인 위험도3 몬스터 난이도 [24]

글꼴

최상-크샬, 은화룡, 나나(거의 웬만하면 패스)

상-모멸넬기,네로미, 라잔(퀘 터질 확률 높음) 

중-진오아종, 금화룡,키린(한방이 매우 아픈 녀석들)

하-이베르카나, 홍바젤, 테오(아무무기나 가져가도 클리어)

최하- 미블조, 죽발하(호구)

댓글 | 24

저는 나나 괜찮던데 ;ㅅ;... 전 나나 자리에 라잔 올리고싶네요 너무 정신나감... 네로미는 내가 잡는건 상관없는데 멀티하면 꼭 전기찜질 당해서 기본 둘은 삭제되더군요...
루리웹-8717206684
나나는 월드 때랑 패턴이 거의 바뀐 건 없는데 상처내기만 생겨서 걍 육질 드럽고 체력 많은 샌드백이에요. 발하, 내루미 라인이라고 봄. | 20.02.18 17:19 | | |
대신 태도로 역전 라잔은 어우... | 20.02.18 17:20 | | |
푸른빛 바람
ㅇㅇ 월드떄랑 똑같은 뿅뿅일뿐임 | 20.02.18 17:21 | | |
(5361)

115.20.***.***

네 월드 때랑 똑같고 짭헬플레어 정도가 추가패턴인데 그래도 너무 어렵더군요.ㅜㅠ | 20.02.18 17:23 | | |
겨울왕국3
헬플레어 갈길떄 충분히 빤쓰런할 시간있지않나요? 어차피 그거 쓰면 데미지 버티면서 떄릴수도없고 걍 중앙에서 혼자 빡쳐서 허우적 거리는데 | 20.02.18 17:25 | | |
(77307)

1.217.***.***

나나는 인땅 한정이랄까?? 버그때문에 헬플레어 난사 경험 하고는 학을뗏네요;;;;; | 20.02.18 18:59 | | |
(4792175)

222.121.***.***

겨울왕국3
전 풍압5 달고 플레어 쓰면 걍 귀환 탑니다 ㅋㅋ | 20.02.18 20:59 | | |
근데 죽발하도 은근 퀘 잘 터지더군요;; 내장주를 안챙겨오시는분들 참 많던..
태정태세문단속
얼마나 밥으로 본거야... 그냥 활공복장에 내장주 박고 면역 복장끼면 세팅 안바꿔도되는데 | 20.02.18 17:22 | | |
혼자할때랑 파티플 할때 순위좀 차이나는듯
(5361)

사닉더헤지호그
저는 파티플 위주로해서 다 파티플 기준입니다. | 20.02.18 17:36 | | |
겨울왕국3
아 파티플 기준이면 나나 묘하게 까다롭죠. | 20.02.18 19:22 | | |
(240006)

61.72.***.***

저는 키린이 많이 터지든데.. 제발 기절이랑 마비무효좀 맞추고 와줬으면..
(5361)

멜론머핀
근데 키린은 맞으면 골로가는거 아는지 다들 몸사리면서 뇌속, 내뢰복장 챙겨오더군요.ㅋ 물론 준비안된 사람은 수레타는거고요. | 20.02.18 18:00 | | |
나나는 호구던데 테오가 좀 짜증나고 때릴만 하면 돌진기를 많이써서 나나는 돌진기 없이 서서 헬플레어만 잘피하면 딜타임이 자주나와서 좋더군요
(4603597)

118.235.***.***

죽발하는 진짜 별거없는데 공격주 넣는다고 내장주 빼는 훈타가 너무많아요 제발...
전 논외-크샬 최상-사이어인 상-은화, 금화, 미블, 나나 호구-그 외 모든 위험도3 이정도 인듯
나나는 진짜 혼자하면 터질일 없는데 파티로 하면 열에 아홉은 터지는거 같아요...ㅠㅠ
멀티플은 오히려 나나보다 발하가 잘 터지던... ㅎㅎㅎ
전 주관적으로 최상ㅡ나나 상ㅡ테오, 키린 중ㅡ넬기, 미블죠, 라쟝 하ㅡ똥새, 발하 논외ㅡ크샬 씨불뇬(그냥 잡기 존ㅡ나 싫음)
(1286920)

221.153.***.***

플스는 스톰 슬링어 여부에 따라 크살 미블죠 난이도가 극명하게 갈릴듯....
나나전에는 라잔피리 들고가면 개꿀...
(392489)

112.158.***.***

상처얀가나 흑디아가 위험도 2인것부터 에러

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (19) 루리웹-0198633269 50 123790 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (111) ORO 177 139760 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 61 119136 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (19) 쿠로코s 52 168430 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (80) J.Eyck 139 432545 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 77 471692 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (37) TANGO 175 661044 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 162 1117568 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 332 1004047 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 50 2131098 2017.12.22
모집 ps4,서클) 몬스터헌터 월드(월광보합) 서클/단톡방 모집 오타쿠를사랑한야수 10 09:33
모집 몬스터 헌터게임 하는 사람들의 모임 Coreahong 124 2020.03.29
모집 무페토 2트 귀환 같이 가실 분 구합니다(6/16) Camw+P?&82&... 루리웹-8516334364 78 2020.03.29
230227 잡담 YuMiniEuniFam 126 2020.03.27
230226 잡담 사닉더헤지호그 833 2020.03.27
230225 잡담 루리웹-7912889299 639 2020.03.27
230221 잡담 번치코누나좋아요 4 696 2020.03.27
230211 잡담 Zion_Zzang! 316 2020.03.27
230206 잡담 00703 601 2020.03.27
230201 잡담 Santa Knight 1323 2020.03.27
230200 잡담 루리웹-1105316191 704 2020.03.27
230196 잡담 꿈꾸는꼬꼬마 568 2020.03.27
230193 잡담 모이가이 3 1293 2020.03.27
230192 잡담 라누모로 686 2020.03.27
230191 잡담 hare.guu 1 1303 2020.03.27
230189 잡담 태국난봉꾼 989 2020.03.27
230185 잡담 보타스키 627 2020.03.27
230183 잡담 리온메그너스 464 2020.03.26
230177 잡담 냉정1번 66 2020.03.26
230175 잡담 루리웹-3716227441 505 2020.03.26
230174 잡담 【Hennessy™】 2 2142 2020.03.26
230172 잡담 돌아온 플스2 1095 2020.03.26
230169 잡담 폭신폭신티포 1095 2020.03.26
230167 잡담 크룩크룩 557 2020.03.26
230166 잡담 SAngel 1042 2020.03.26
230161 잡담 출동이네 835 2020.03.26
230157 잡담 루리웹-6759904493 529 2020.03.26
230152 잡담 MadDox 155 2020.03.26
230147 잡담 꼬마별이 1119 2020.03.26
230146 잡담 스코즈마 941 2020.03.26
230145 잡담 부들부들푸들푸들 1221 2020.03.26

글쓰기 116899개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X