본문

최근

[공략/팁] 심심해서 올리는 헤보 세팅(스압)-장식주 추가 [17]

글꼴

안녕하세오 2G때부터 헤보만 10년째 쓰고 헤보 외골수 유저입니다ㅋㅋㅋ

옛날엔 공략도 쓰고 그랬는데 이젠 귀찮아서리...

학생때엔 열심히 했는데 사회인이 되니까 겜도 막 못하고...

굇수님들에 비하면 실력은 형편없지만 헤보 세팅 올려봐요

공방에서 산탄-실드 헤보 아니면 금사자포밖에 안보여서 안타까운 마음에ㅠ

1.통상탄

월드에서는 아무리 눈씻고 찾아봐도 통상탄3을 반동 소에 장전 빠름으로 쏠 수 있는 헤보가 없더라고요...대체 왜!

넬기 것도 좋지만 그래도 탄환 절약이 달려있어 지속딜 능력이 좋은 명등 헤보를 씁니다

전 드링크 챙겨다니기 귀찮아서 슬롯 남으면 무조건 내서랑 내한 띄워요ㅋㅋㅋ

용도는 라잔, 키린처럼 약점이 한군데면서 좀 돌아다니는 애들?한테 많이 써요

통상탄이 워낙 무난해서 암데나 들고가도 되고요ㅋㅋ

또 다른 탄은 회거를 안챙기지만 통상탄은 있는게 편해서 꼭 넣어갖고 다녀요

커강은 짤딜땜에 무기접기 싫어서 회복2 해놓고 다닙니닷

2. 관통탄

아본에서 탄환 중량화 파츠가 생긴 덕분에(+월드 몹이 다들 이상하리만치 거대) 요것도 웬만한데 들고가도 쓸만해요ㅋㅋ

주로 몸길이 길쭉한 애들...한테 주로 쓰고요 발하한테는 무조건 이거 들고 가서 따로 저장도 해놨어요

풍표룡 것도 좋긴 한데 전 옛날부터 야포를 더 좋아해서ㅋㅋ(글고 무격주달면 그리 차이도 안나요)

절식도 은근히 쏠쏠합니다

두번째건 발하잡으러 갈 때 챙기는 세팅이에요

3. 산탄

산탄은 오도가론같은 아룡종이나 자화룡류, 조룡종들한테 주로 쓰고요

헤보 첨 쓸때부터 실드를 안껴서 그런지 전 실드를 무진장 싫어합니다...

산탄이야 워낙 유명해서 다들 잘 쓰실거라고 생각하고요

전 반동 소랑 장전 빠름을 너무나 사랑하기 때문에 커스터마이즈도 저렇게 해놨어요ㅋㅋㅋ

4. 철갑유탄

금사자포는 너무 사기입니다...넘 세요

솔플에서 가끔 맘에 안드는 놈 줘팰때나 친구들이 들고오라고 할 때 가져가요ㅋㅋㅋ

조라마그나로 포술5도 띄워보고 오만 시도는 다 해봤는데

기절치 축적도 그렇고 걍 기대딜 값도 그렇고 진 탄환절약이 낫습니다...

특사주+개조파츠로 기관용탄 꼭 쓰세요

흔들림 억제는 저의 개취입니당...

이거 쓰니까 (제 생각에)회광반조는 걍 하위호환이고 용산대포는 못써먹겠어요ㅋㅋ

5. 각종 속성탄

각 분류별로 속성탄을 반동 소, 장전 빠름으로 쏠 수 있는건 저 둘밖에 없더라고요...

장식주가 있으면 저기서 공격을 더 많이 띄울 수 있긴한데 아직은 무리고ㅠ

3틱 박을 수 있는 친구들한테 아주 특효약이에요 웬만하면 60발+120발(조합분)으로 토벌됩니다

은화룡이랑 금화룡은 날개-등-날개 이런식으로 각을 잡고 참룡은 머리-등-꼬리 이렇게 쏩니당

딜 올라가니까 꼭 특조달고 쏘세요

장식주는 저기서 걍 속성공격주들만 갈아끼워주는거라서 하나만 올렸어요

이렇게 보니까 부동이랑 피신에도 공격주 끼워줄걸 그랬나 싶네요ㅋㅋ

6. 채집셋

마비내성은 없어도 되는거지만 그놈의 랑고스타때문에 띄웠어요

제 짱구를 아무리 굴려봐도 저것 이상으로는 못 띄우겠더라고요ㅋㅋㅋ

장식주 파밍 끝났다고 생각했는데 더 해야하는건지...

퀘 목적에 따라서 호석만 갈아껴주시면 됩니다(운반or낚시)

댓글에서 식학주 언급해주셨는데 인땅 소재 채집용으로 만든거기도 하고

식학주로 얻는 템들은 그냥 식물연구소에서 늘리는게 훨 편하고 빠르다고 생각해서 넣지 않았어요...

거너는 부지런히 재배를 해야해요ㅋㅋㅋ

요로코롬...

화염초,유수초,서리초,뇌광충은 모으기 시작한지 얼마 안돼서 양이 좀 적어요ㅜ

열매들도 5~6천개정도 재배해놓고 다시 모으질 않아서 많이 줄어들긴 했지만 저거야 금방 다시 모으니까ㅋㅋ

세팅 더 할거없나 하고 고민중인데 아직은 더 없는거같네요ㅋㅋ

글고 걍 투정입니다만 공방팟에서는 산탄-실드 안쓰시는걸 추천드려요ㅠㅠ

솔플때는 강력하지만 파티에서는 어그로가 이리저리 튀고 아본 몹들이 워낙 활동량이 많기에 파티에서 잉여가 되는 모습을 자주 봐서...

딱 봐도 데미지 1~2 들어가는 거리에서 걍 쏘시는 분들...OTL

통상탄도 특조로 상처+약점부위 때리면 170이상은 걍 뜨고 관통도 상처+중량화로 시원하게 긁어주면(발하같은거) 평균 180정도 뜨니까 할만해요!

다른 탄들의 장점은 산탄처럼 극단적으로 몹한테 붙지 않아도 된다는 것이죠 특히 속성탄 사거리는 어마어마...

재미있는 다른 세팅도 많으니까 꼭 이것저것 시험해보셔요ㅋㅋㅋㅋ

다들 즐거운 수렵생활하시길!

댓글 | 17

(3186)

58.79.***.***

근접팟이면 산탄도 나쁘지 않은것 같고 근접팟에 관통헤보 들고가면 근딜들이 좀 많이 힘들어지죠...
(4862902)

223.39.***.***

드레이븐
제자리 패턴 많은 마랭 몹이 별로 없어서요... 그리고 헤보는 기동이 후달려서 뒤에 남는 일이 잦아 산탄이어도 다른 근접무기에 비하면 거리가 벌어지는건 어쩔 수가 없어요ㅜ | 20.02.18 18:40 | | |
(5220377)

59.17.***.***

엥 제노지바 해보 하나로 끝??!
(4862902)

after 2
넹? | 20.02.18 18:37 | | |
채집셋에 식생학4 가 없어요, 허니수집은 그렇다고쳐두요 클라이머와 비슷하게 회피거리도 좋을때 있습니다. 산탈때요
(4862902)

루리웹-4717434389
제가 인땅 소재 채집만 돌아서요ㅋㅋ 회거3은 지금 장식주로는...ㅜ | 20.02.18 18:36 | | |
(4862902)

다른 식생학 효과받는 템들은 식물연구소가 훨 낫다고봅니당 | 20.02.18 18:40 | | |
(2559402)

211.38.***.***

속성헤보 특수조준 물리뎀지만 뻥튀기 아닌가요?
(4862902)

아자쏘스
속성탄도 됩니닷 | 20.02.18 18:36 | | |
가드없는 헤보 저도 워너비입니다. 만나서 반갑습니다. 회피 극딜 헤보 만세!
(4862902)

만세! | 20.02.18 18:36 | | |
(5086780)

106.101.***.***

장식주 착용 스샷도 올려주시면 안될까요?
(4862902)

Takers
앗 나중에 집가서 올리겠슴다 | 20.02.18 18:36 | | |
(4862902)

118.219.***.***

Takers
장식주도 올렸어요~ | 20.02.18 21:58 | | |
(5086780)

106.101.***.***

GIM_UM
감사합니다 ^-^ | 20.02.19 06:05 | | |
ps4 명적룡 박격 산탄으로 방어가드 없는 극딜 세팅은 없나요?
(4862902)

제가 pc유저라서ㅠ 나중에 나오면 올릴게요ㅋㅋ | 20.02.18 18:37 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (19) 루리웹-0198633269 50 132664 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (111) ORO 180 145321 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 61 123426 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (19) 쿠로코s 52 173018 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (80) J.Eyck 139 443712 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 77 483396 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (38) TANGO 177 673764 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 162 1125400 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 334 1010669 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 50 2141076 2017.12.22
모집 [PC]월간 수렵에 산다! 단원들을 모집합니다. 레온티우스 3 09:06
모집 [PS4] 백수왕 서클원모집 & PS4 정보 공유방 흥잣말 24 06:50
모집 [PS4] 서클 해피수레단에서 헌터분들 모십니다! 루리웹-9146568349 56 2020.04.09
231776 공략/팁 리그렛 파라노이아 2 235 2020.04.09
231647 공략/팁 리그렛 파라노이아 2 595 2020.04.07
231642 공략/팁 막고라 747 2020.04.07
231551 공략/팁 루리웹-0991708995 9 2176 2020.04.06
231465 공략/팁 흙손대장 9 1787 2020.04.06
231407 공략/팁 Crazy☆Tiger 10 2959 2020.04.05
231377 공략/팁 리그렛 파라노이아 8 4005 2020.04.05
231335 공략/팁 너한방나도한방 18 3175 2020.04.05
231259 공략/팁 Day_By_Day 4 934 2020.04.04
231140 공략/팁 Steam_Controller 759 2020.04.03
231104 공략/팁 루리웹-0991708995 8 5417 2020.04.03
231024 공략/팁 썰어드림 11 6275 2020.04.02
230980 공략/팁 핫코코아 1 1578 2020.04.02
230735 공략/팁 루리웹-0991708995 9 1941 2020.03.30
230533 공략/팁 세르디엔 아탄.. 4 688 2020.03.29
230421 공략/팁 스카웃 8 4935 2020.03.28
230390 공략/팁 수례VIP고객님 543 2020.03.28
230324 공략/팁 토비 4 3851 2020.03.27
230283 공략/팁 이누에믹 1 2950 2020.03.27
230207 공략/팁 녹슨태도 492 2020.03.27
230140 공략/팁 SAngel 2 2432 2020.03.26
230061 공략/팁 우아카리 3 2099 2020.03.26
230035 공략/팁 세르디엔 아탄.. 5 2894 2020.03.25
230007 공략/팁 꽃의이름 1077 2020.03.25
229945 공략/팁 썰어드림 1557 2020.03.25
229885 공략/팁 돌고래가울면삑삑 4 2111 2020.03.24
229822 공략/팁 흙손대장 12 4252 2020.03.24
229740 공략/팁 흙손대장 3 3070 2020.03.24

글쓰기 2671개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X