본문

최근

[잡담] 몬헌 재미없네요.... 뉴비입니다.. [30]

글꼴

몬스터헌터라는 게임을 이번에.. 아이스본 합본 사면서..

태어나서 처음해보는데요. 어디서 재미를 느껴야 할지 모르겠습니다..

일단 하라는대로 가고 있는데.. 지금.. 행방불명의 학자 찾으라고해서 찾고 있는데..

안내해주는것도 좀 불친절한거 같고...

큰몬스터 잡을때 왜이렇게 다 딱딱해서 공격이 안들어가는지 ㅠㅠ.. 뉴비라 그런지.. 뭘 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

큰몬스터 하나 잡는데 무슨 20분은 걸리는거같은데 지치네요.-_-;

좀.. 어떤게임인지 설명좀 해주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ....

인기 많은거 같아서 구입해서 하고 있는데 어디서 재미를 느껴야 되는지 모르겠네요..

- 이미 사버려서 환불도 못하고, 초보자가 재미를 붙일수 있는 방법 좀 알려주세욤. 한번 해보게요

댓글 | 30

BEST
몬헌의 정체성 자체가 자기극복이 메인인지라 이게 어려우면 재미가 없을 수 밖에 없습니다. 나보다 압도적인 상대를 쓰러뜨리기 위해 갖은 수단을 마련하는 과정에서 재미를 찾는 게임이기 때문에 이건 유저가 문제인 게 아니고, 그냥 성향차이에요. 제가 아무리 핵앤슬래시 게임을 안 좋아하더라도 그게 망겜이라고는 평가하지 않는 이유죠. 자기극복 못 할 거면 하지마! 가 아니고, 이게 안 맞는 사람들이 있다는 뜻입니다. 일단 다양한 무기들을 한 번 접해보시고, 그 중에도 맘에 드는 게 없다면 그 때는 접는 게 좋습니다. 스트레스 풀려고 게임 켰는데 게임하면서 스트레스 받을 필요 없습니다. (저는 그러고 있지만 ㅜㅜ) 그리고 이거랑 별개로 몬헌자체 액션이 초반 타격감이 그다지 좋지 않은 것도 있어요. 타격이 들어갔을 때 몬스터가 경직은 커녕 금강불괴라도 수련한 것 마냥 꿈쩍도 안 하는 데 더불어 일부 무기에만 역경직이 있어서 뭔가 액션이 허전한 걸 느낍니다. 후반으로 가면 회심률이 높아짐에 따라 터지는 이펙트와 약점에 꽂혔을 때 들리는 효과음이 제법 묵직해서 때리는 맛이 생기는데, 게임 초반에는 그런 게 없어요. 그래서 뭔가 타격감이 없다는 느낌을 받습니다.
BEST
모든 사람이 다 재미를 느끼는 부류의 게임은 아닙니다. 이번작은 덜하지만 원래 몬헌이 취향 많이타는 게임이라 안맞으면 그냥 안하셔도 됩니다.
(5007638)

223.38.***.***

BEST
제친구들 접는거 대부분이 자기한테 맞는 무길 못찾아서 무기찾지도 않고 접더라구요.. 세팅문제는 나중...전 트레일러보고 대검 간지나서 대검으로 시작했거든요 완전 처음시작이면 어떤무기든 상관없어요 어려운무기라도 하고싶으면 하고싶은거로 시작하시면 재밌습니다
(5155911)

211.36.***.***

BEST
처음 하시는데 20분이면 나쁘지 않은 편 입니다. 이 게임은 노가다가 재미인 그런 게임 입니다. 케릭터 스펙은 몬스터 잡아서 나오는 소재로 장비 만들어서 올리고, 결국은 조작하는 손이 업그레이드 되야하는 그런 게임 입니다.
(5155911)

211.36.***.***

BEST
처음 하시는데 20분이면 나쁘지 않은 편 입니다. 이 게임은 노가다가 재미인 그런 게임 입니다. 케릭터 스펙은 몬스터 잡아서 나오는 소재로 장비 만들어서 올리고, 결국은 조작하는 손이 업그레이드 되야하는 그런 게임 입니다.
(13472)

112.146.***.***

몬스터마다 공격이 잘 들어가는 부분이 있는데 그 부분을 쳐야 데미지가 잘 들어가고 무기가 튕기지 않습니다. 보통 대가리와 꼬리인데 가끔 대가리가 튼튼한 놈들도 있고요. 초심자시니까 제일 먼저 하실 일은 훈련구역에서 자신에게 맞는 무기를 찾는 일입니다. 영상 보고 맞을 것 같은거 찾아보시는 것도 좋은 선택이죠.
(4741346)

211.198.***.***

저두 몬헌 월드를 처음 접했을때 똑같이 느꼈었네요 이겜이 불친절하고 계속 반복적인 미션에 어떤거에서 재미를 못느끼고있을때 그걸 넘어서서 사냥에 재미를 느끼기 시작하면 그때부터 몬헌에 대해 재미를 느낄수있을겁니다 처음에는 스킬도 없고 20분넘게 잡아야되고 맵은 똑같고 반복적인 사냥에 질릴겁니다 그럴땐 친구나 아는분이나 아니면 구조신호로 사람들과 같이해보시는것도 하나의 방법입니다
(3485777)

106.255.***.***

몬헌 월드부터 입문난이도는 대폭 하향된 건데 아쉽네요.
(1222232)

118.219.***.***

처음에 어렵게 잡은 다음 나중에 도전하면 내가 성장했다는것을 느낄 수 있는 게임이기도해요 이겼다는 성취감이 초반에 더 뚜렷하게 나타나기도하고요.
(5007638)

223.38.***.***

BEST
제친구들 접는거 대부분이 자기한테 맞는 무길 못찾아서 무기찾지도 않고 접더라구요.. 세팅문제는 나중...전 트레일러보고 대검 간지나서 대검으로 시작했거든요 완전 처음시작이면 어떤무기든 상관없어요 어려운무기라도 하고싶으면 하고싶은거로 시작하시면 재밌습니다
(4824141)

112.218.***.***

저도 친구가 강추해서 했는데 1~2시간 해도 재미 무쟈게 없더군요. 그러다 다른 친구도 같이 하길래 그냥 친구들이랑 하는 재미로 해야지 라고 잡고 몇번 퀘 깨다보니 재미가 있네요. 할 줄 아는 지인들 없으면 힘들수도 있어요. 몬헌 시스템이 워낙 복잡하고 방대하니.. 그리고 노가다성이 강해서요. 같이 하실 사람 없으면 써클 같은곳 가입해서 해보세요. 그것도 귀찮거나 해도 별로라면 뭐 다른 취향에 맞는 게임을 찾으셔도 좋죠. 저는 처음에 지루하고 재미 없었다가 지금은 약 600 시간째 하고 있네요;;;
(1182680)

39.7.***.***

일단 태도들고 해보세욥
(4903010)

220.77.***.***

지치고힘들땐 해머를 들어보세요
(5193178)

112.219.***.***

빠삐용
몬스터 뚝배기깨기 좋은무기 입죠 | 20.02.17 10:36 | | |
아이스본 넘어 오면서 클러치 라는것이 생겼습니다 몬스터 상처내는 것 입니다 클러치로 상처를 내야 공격이 잘 들어갑니다 시간이 어느정도 지나면 상처는 사라지고 그럼 다시 상처내고 하면서 하시면 공격 잘 들어갑니다
(5022796)

58.228.***.***

위에 분들 말씀 하나하나에 엄청 공감합니다. 엔딩을 초반에 봐야하니, 굳이 힘들게 일대일 깨실필요 없고 메타만 잘 익혀두시면 됩니다. 원거리는 장식주 난이도가 높아서 우선 처음에는 해머나 태도로 진행하시면 되는데, 해머가 쉽고 쎕니다 방어구는 티가아종이나 테오 잡고나서부터 진정하게 갖추게 되니 그전까지는 스킵하시는것도 방법이에요 동영상 보시면 도움이 많이 되요 벽꿍 - 벽꿍 (가능하면) - 상처 - 함정 - 기절 - 단차 - 함정 - 기절 - 벽꿍 이 메타를 할 수 있도록 연습해야 합니다.
(4899208)

222.107.***.***

이 게임이 극단적인 평가가 갈리는 게임입니다. 마음에 들면 갓겜 등극 수백 시간 찍는 거고 마음에 안 들면 환불 각 날카롭게 서는 거죠
(3426112)

39.7.***.***

처음이 가장 고비인 것 같습니다. 몬헌은 몬스터의 패턴을 익히고 장비를 맞춰나가는 재미인데 처음에는 패턴은 알지도 못하니 맞기만하고 원하는대로 플레이가 안되니까요. 조금은 인내가 필요합니다.ㅜ
BEST
모든 사람이 다 재미를 느끼는 부류의 게임은 아닙니다. 이번작은 덜하지만 원래 몬헌이 취향 많이타는 게임이라 안맞으면 그냥 안하셔도 됩니다.
(58501)

175.209.***.***

구작 몬헌 포터블 부터 했었는데 첨에 시스템도 컨트롤도 제대로 못하고 언어도 일본어(영어)라 이게 뭔소리 인지 몰라서 인터넷 찾아보면서 그렇게 하면서 욕하면서 했지만 얀쿡(지금은 안나옴)을 잡고 바로 리오레우스가 나오는 부조리함에 빡쳤는데 그걸 몇번을 수레 타면서 맞아죽고 함정 폭탄 다써가면서 간신히 잡았을때의 그 쾌감은 잊지 못합니다. (당시 섬광을 잘쓸줄 몰라서 날라다니는놈 손가락 빨면서 따라다니기만했죠) 그게 익숙해 지니까 나중에는 아 이쯤 넘어지겠는데 이쯤에 꼬리 짤리겠는데.. 이런게 보이면서 어설프지만 경직 플레이하면서 몹이랑 맞장뜨며 내지르는 쾌감도 생기더라고요. 월드-아이스본 와서도 그맛은 변하지 않는거 같습니다. 순간적으로 내가 원하는 플레이가 성공했을때의 쾌감은....정말
BEST
몬헌의 정체성 자체가 자기극복이 메인인지라 이게 어려우면 재미가 없을 수 밖에 없습니다. 나보다 압도적인 상대를 쓰러뜨리기 위해 갖은 수단을 마련하는 과정에서 재미를 찾는 게임이기 때문에 이건 유저가 문제인 게 아니고, 그냥 성향차이에요. 제가 아무리 핵앤슬래시 게임을 안 좋아하더라도 그게 망겜이라고는 평가하지 않는 이유죠. 자기극복 못 할 거면 하지마! 가 아니고, 이게 안 맞는 사람들이 있다는 뜻입니다. 일단 다양한 무기들을 한 번 접해보시고, 그 중에도 맘에 드는 게 없다면 그 때는 접는 게 좋습니다. 스트레스 풀려고 게임 켰는데 게임하면서 스트레스 받을 필요 없습니다. (저는 그러고 있지만 ㅜㅜ) 그리고 이거랑 별개로 몬헌자체 액션이 초반 타격감이 그다지 좋지 않은 것도 있어요. 타격이 들어갔을 때 몬스터가 경직은 커녕 금강불괴라도 수련한 것 마냥 꿈쩍도 안 하는 데 더불어 일부 무기에만 역경직이 있어서 뭔가 액션이 허전한 걸 느낍니다. 후반으로 가면 회심률이 높아짐에 따라 터지는 이펙트와 약점에 꽂혔을 때 들리는 효과음이 제법 묵직해서 때리는 맛이 생기는데, 게임 초반에는 그런 게 없어요. 그래서 뭔가 타격감이 없다는 느낌을 받습니다.
취향에 안맞는거같으니 하차해도됨 몬헌뿐만 아니라 구매전에 영상을 보고 취향에 맞는지 참고
(4143374)

118.43.***.***

몬헌은 진입장벽이 높은 게임이라고 할수있어요 몬스터 잡는데 20분~30분 걸릴때도있구요~ 그치만 그만큼 성취감이 높아요~ 그렇게 힘들게 한마리 잡는다고 바로 장비를 만들수있지도 않아요~ 초반에 어려울수록 나중에 가면 빠져 들어요~ 게임 켜기가 두렵지만 않다면~~ 존버 해요^^
취향문제는 어쩔수없죠
고기국수파게티
아참 저는 그냥 아이루 보는맛에 해서 ... 아이루가 질릴떄쯤되니 어느정도 장비가 맞춰지고 할만해지더군요 .... | 20.02.17 11:55 | | |
첨하시는데20분이면잘하시는거예요저도아이스본으로입문해서가디언세트차고월드부터할때볼보로스잡는데48분걸리고ㅅㅂ뭐이런겜이야 나안해 라고했는데무기도바꿔보고함정도쓰고클러치클로와벽꿍도연습하면서천천히했습니다빙둘기잡을때진짜ㅅㅂ욕하면서꾸역꾸역했는데엔딩은봐야할거같아서그고비넘기니지금은어느덧500시간이네요 위에댓글에좋은말이많은데제가간단히덧붙이자면몬헌은타온라인게임과다르게몹을막썰고템빨이좋아서사냥이편하고그런게임이아닙니다물론엔딩보고템좋아지면편한부분이있지만기본적으로는본인이운영을어떻게하냐에재미가배가되기도하고ㅅㅂ나안해하기도합니다저도아본엔딩까지4번정도빡칠때있었는데그때마다함정도쓰고내성도올려보고버프셋도만들어보고이것저것했습니다 조금공부한다생각하시고 유튜브나게시판검색하시면 좀 낫지않을까합니다 저도똥손이라태도하다가월드상위때해머로갈아탔습니다 해머가개인적으로쉽다고말씀드리긴어렵지만아본의상처시스템이나기절치가좋아서조금쓰시기낫을듯합니다구조신호활용도있으니안할때안하더라도귀찮지만조금공부해보면재밌는겜이니전강추드립니다 홧띵^^
(1269451)

61.82.***.***

루리웹-2036634810
와 이딴식으로 써도 술술 읽어지네 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다. 아무리 그래도 띄어쓰기 좀 합시다 거참 .. | 20.02.17 12:15 | | |
SoongBAMA
네 회사라 급한 마음에 몇자 적다보니 그렇게됐네요 참고하겠습니다^^ | 20.02.17 12:25 | | |
(5261034)

210.207.***.***

몬헌은 처음에 시스템을 익히는데 시간이 드는 게임입니다. 지금은 강해지기 위해서 무엇을 해야할지 모르는 상태라서 힘드실 수 있는데, 스킬을 발동 시키는 법과 무기 활용 코맨드가 손에 익을 수록 짜증나고 답답해 보였던 몹들을 쉽게 잡는 성취감이 들고 재미가 생깁니다. 개인적으로는 멀티를 강력하게 추천 드려요.
저도 처음엔 몹잡다 몬스터 도망가고 무기도 적응 안되고 이게 도대체 뭐야 하고 그랬는데, 무기 바꾸고 얀자나프 까지 진행하면서 시스템 좀 알고 그러니 그때부터 재미나더군요. 뭐, 취향이 안 맞으면 아무리 갓겜이라고 불리우는 것도 재미없는 법이니...
(4784539)

112.219.***.***

저도 월드로 입문했는데 처음엔 디아블로스하다가 빡쳐서 접고 pc나올때 다시 시작해서 재미붙이고 아본까지 하네요 ㅋㅋ 처음에 재미포인트잡기 힘든 게임..
(4739657)

193.37.***.***

일단 스토리를 깨면서 하라는대로 하고 몬스터도 한마리씩 잡고 천천히 접근해 보세요. 이게 무슨 재미지? 이걸 찾는거 보다는 일단 이것 저것 해보는게 맞을것 같습니다. 어떤게임이든 처음에 서먹하고 어색한것은 마찬가지입니다. 자신이 해봤던 장르가 아니면 더더욱 그렇죠. 적응하는데 시간이 걸릴뿐 하다 보면 재미를 느낄수 있을거에요. 만약에 몇일동안 파고 들어서 해봤는데도 재미가 없다면 그때는 과감히 접는것을 추천합니다. 어떤게임이든 취향이 있거든요. 100명중 99명이 잼있다고 느끼는 게임도 내 취향에 안맞으면 재미 없는겁니다. 그래서 게임 산것은 좀 아깝지만 몇일 진심 시간 투자해서 해보시고 재미가 없다면 그때 ㅍㅍ
(639953)

210.2.***.***

진입장벽이 좀 있는겜인건 맞는거같습니다 그게 어느정도 트이면 것잡을수없이 빠져드는것도 맞고..,
(816378)

164.125.***.***

숫돌질을 자주 하시고, 잘 박히는 부위를 노리시면 더 수월해지십니다! 화이팅!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (19) 루리웹-0198633269 50 127234 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (111) ORO 177 141823 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 61 120576 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (19) 쿠로코s 52 170061 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (80) J.Eyck 139 437355 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 77 476877 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (37) TANGO 175 666452 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 162 1120841 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (50) 루리웹 게임 333 1006667 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 50 2135658 2017.12.22
모집 (PS4) 팀 해골물에서 써클원을 모집합니다. 루리웹-6093986927 1 15:24
모집 같이 하실분 오세요~ 강아G 34 14:27
모집 가족써클에서 가족모십니다. 바지속여의봉 25 12:22
231246 질문 플스촙 6 15:31
231245 질문 해장국노동조합 3 15:28
231244 모드 크룩크룩 14 15:19
231243 공략/팁 썰어드림 50 15:14
231242 잡담 천마신군 22 14:54
231241 잡담 스코즈마 194 14:35
231240 질문 겜콜렉터즈 79 14:32
231239 질문 루나의빛 127 14:28
231238 잡담 코드게이 49 14:22
231237 질문 안즈P 227 14:13
231236 정보 루리웹-1945781181 118 14:00
231235 스샷 썰어드림 331 13:51
231234 잡담 소규모아카시아 585 13:51
231233 잡담 칸다군 101 13:41
231231 잡담 번치코누나좋아요 4 220 13:13
231230 잡담 루리웹-7996740510 156 13:00
231229 잡담 루리웹-5051585923 536 12:57
231228 질문 루리웹-2232796838 320 12:52
231227 잡담 루리웹-9634413648 119 12:44
231226 질문 죄다 사용중이라네 408 12:21
231225 잡담 루리웹-5894557722 294 12:07
231223 잡담 꾸리야 47 11:57
231222 잡담 chooooo 1 191 11:53
231221 영상 웰컴_투_헬 237 11:31
231220 잡담 번치코누나좋아요 314 11:29
231219 잡담 성스러운함정카드 909 11:22
231218 질문 둘공 99 11:20
231217 질문 여리여 188 11:19

글쓰기 194596개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X