본문

[팬아트] 몬헌 해본 만화 - 16.생존을 위한 여행 [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
    세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이제 용맥석 필요없습니다 이제 아이스본이나오면 커강을 용맥석으로 안해서 이제 쓰레기가 되거든요

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
    이분 아이스본의 고행 예상기 티가렉스 벨리오로스 이베르카나 그리고 관종룡 미친 이블죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

그나저나 그림이 나날이 발전하십니당.. 이쁜거봐!! 어떡해!!!

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST

하지만 10일 아이스본이 발매되면 기존 감마 시리즈 따윈... 하지만 덧 입기와 복수를 위해서 마랭 장비로 칼을 갈아둡시다. 그리고 아이스본에서도 모든 장식주는 요긴하게 사용하니 포도퀘를 돌며 최소한 내성,스테이터스 증가 계열 장식주라도 파밍을 하는 게 가장 현명합니다.

(IP보기클릭)116.37.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
    세상에나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이제 용맥석 필요없습니다 이제 아이스본이나오면 커강을 용맥석으로 안해서 이제 쓰레기가 되거든요

BEST 루리웹-4294759067

| 20.01.08 02:37 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

이런 진정한 적들이 등잔밑에.. 작가님 화이팅입니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.229.***.***

가뜩이나 아이스본서도 왕발하급 틱뎀 들어오는 죽발하퀘에 독기내성 안한사람은 꼭 있어서 아예 수레타든 말든 신경껐던거 공방임에도 달인연통업글퀘서 전원 독기내성 세팅된거 보고 감동(?)마저 느꼈던....

우오와웅!! 이제 뉴비가 아니라 고인물이시네요!! 고였다 고였어!! 저두 최근에 커강을 알아서 역전 이블조 잡으러 다니는데 레센잡고 나오는 게롤트세트 강화해서 방어력 90대로 만들고 생선정식 먹구 싸우니까 별로 안아프더라구영!! 세트효과도 똑같구요!! 저같은 헌랭 100도 못찍은 뉴비보다야 온프님이 더 잘아시겠지만..

BEST
    김밥먹는 노우카링

그나저나 그림이 나날이 발전하십니당.. 이쁜거봐!! 어떡해!!! | 20.01.08 04:28 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST

하지만 10일 아이스본이 발매되면 기존 감마 시리즈 따윈... 하지만 덧 입기와 복수를 위해서 마랭 장비로 칼을 갈아둡시다. 그리고 아이스본에서도 모든 장식주는 요긴하게 사용하니 포도퀘를 돌며 최소한 내성,스테이터스 증가 계열 장식주라도 파밍을 하는 게 가장 현명합니다.

(IP보기클릭)211.107.***.***

이제 내일모레면 아이스본 나오는데 용맥석은 잊으세요 감마장비도 잊고 그냥 아본에서 뼈나 광석 채집해서 방어구 풀강하면서 하면 되어요 월드 방어구는 아본 입성하자마자 고인물의 기준이 될뿐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

곧 열릴 설산에서 달인의 재주 세팅 이외엔 싹 바꾸시면 된데여. 심지여 달인의 재주도 중반도 못가다 방어력 딸려서 갈아치운다는 이야기도 있어요 남은 이틀은 밀렵보다 귀농 하셔서 미리 밀렵용 재료 모으시는게 좋을것 같아요 참고로 귀농에는 오도가론 또는 파오우르므, 도도가마루가 주는 자양진액이 포함됩니다 (경화, 귀인약 G제조용) 쓰다보니 밀렵을 할 수 밖에 없내요 ㅎㅎ 즐거운 밀렵 되세여!!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

아본에서 티가셋으로 엔딩봤는데 빨리먹기 + 만족감 두개의 조합이면 그레이트 회복약과 비약을 조합분까지 해서 원없이 빠르게 먹어댈 수 있죠. 단지 티가렉스 전까지가 헬이었습니다(...)

(IP보기클릭)211.36.***.***

잘봤습니다 ㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

아이스본 첫 몬스터 잡고 만든 방어구 방어력이 한 부위에 100이 넘어가고 강화까지 하고나니 현타가 씨게 들더군요.ㅠ

새롭게 태어난 더 더러운 역전 발하자크 특수개체를 만나보십시오 불만입니까? 인도하는 땅으로 오십시오

BEST
    이분 아이스본의 고행 예상기 티가렉스 벨리오로스 이베르카나 그리고 관종룡 미친 이블죠

(IP보기클릭)222.97.***.***

마이크모하임
    제일먼저 클러치클로죠 | 20.01.08 13:31 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

mr.lu
    ㄴㄴ 갑자기 갈아엎어진 키셋팅임 | 20.01.13 09:54 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

아 아본에서 배로 고통 받으실꺼 생각하니ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

온프라인님이랑 같이 겜하고 싶다ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

아이스본에서 필요한거 지금까지 파밍한 장식주 뿐

(IP보기클릭)59.6.***.***

그시절 역전왕 발하는 잔멸 좀비 쌍검 셋팅하면 쌍검 초행길 유저도 클리어 가능했죠. 저의 쌍검 사용 카운트는 역전왕 발하로 적립...

(IP보기클릭)115.90.***.***

아이스본 : 하하하!! 그런 님을 위해 내장주가 필요없는 발하자크를 드리겠습니다!!! (본심 : 내장주로도 막을수 없는 독기 장판을 까는 발하자크를 주겠다.)

(IP보기클릭)117.111.***.***

포기해라. 이 곳에 상위는 없다. 넌 감마를 찾아 이 곳에 왔지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋ...의외로 발하자크도 역전왕인경우는 신경안쓰다가 독기콤보와 브레스로 수레행 많이 타죠..ㅎㅎ 아본 대비하실려면 지역별 뼈와 광석류, 그리고 아이스본 초중반까지 버틸 물약류와 소비템들...특히 비약이랑 조합분까지 들고가서 사냥해야 수월합니당..

(IP보기클릭)112.171.***.***

괜찮습니다. 이번주 금요일부터 아이스본이 드디어 시작되니 다시 한번 뉴비때를 느끼며 새로운 도전을 해야하기에 체력 회복 커강이 의미가 없어졌... 참고로 아이스본 마스터 랭크 초기에 나오는 도스자그라스등 애들의 방어구가 풀강한 용기사보다 더 튼튼합니다. 무기도 더 강하고요

(IP보기클릭)175.122.***.***

대사의 드립이 정말 찰지십니다 짜투리용 정식연재해도괜츈할듯

정신줄잡아
    허나 아무도 내게 정식연재를 주지않는다 | 20.01.10 20:43 | |

✨온프라인✨
    네이버포스트용으로 해보셔요 재미있는뎅 | 20.01.10 20:45 | |

정신줄잡아
    이런거 있는줄 첨알았네여 | 20.01.10 20:50 | |

✨온프라인✨
    쭈욱봤는데 포스트로 네이버연재가능하실듯함 | 20.01.10 20:58 | |

정신줄잡아
    좋게 봐주시니 감사합니다 ㅎㅎ | 20.01.10 20:59 | |

✨온프라인✨
    대사구성이나 연출이 정말 잼나서 가끔 보면 웃음 | 20.01.10 21:12 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

아본 해보셨나요? 소감좀 알려주십시오

쓰레기신
    이 개같은 눈상어새끼가 | 20.01.12 01:20 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

✨온프라인✨
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈상어부터 그러면은 힘들어요. 나르가 부터가 지옥입니다 | 20.01.12 05:09 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

브라키 만나면 머리에 뭐 달고있는놈이 뭐 같다고 하시겠어요..

울트론님당신은옳았습니다
    손에 대형나무폭탄G 달아놓은놈; | 20.01.13 09:54 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

만산풍채
    머야그게...무서워... | 20.01.13 10:00 | |

✨온프라인✨

이런친구입니다 | 20.01.13 10:04 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

울트론님당신은옳았습니다
    아 브라키도 나오는군요 ㅋㅋ 올드유저로서 반갑...기도 한데 어제 파오우르무 아종에서 혼자 삼다이 당한 올드유저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.01.14 21:01 | |

나이트블레이드
    파오우르무 아종은 그냥 수면내성 맞추니 원종보다 약한느낌이 남; | 20.01.22 10:41 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

나이트블레이드
    다시보니 푸케푸케 아종 이었어요 ㅋㅋㅋㅋ 한번 다시 하니 패턴이 보이더라구요 으으 근데 벨리오로스 잡을차례 ㅠㅠ | 20.01.22 19:27 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

발하자크는 ㄹㅇ 멀티하면 제일살떨림ㅋㅋㅋ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1171837 2020.05.09
    218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1436570 2020.01.10
    218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1594969 2020.01.06
    202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1124164 2019.09.30
    202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199104 2019.09.30
    197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1729028 2019.09.18
    196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1705111 2019.09.16
    147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (46) TANGO 220 1902032 2018.10.03
    20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2182138 2018.02.03
    5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2125709 2018.01.26
    1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3235661 2017.12.22
    모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ (1) 써니(안녕) 75 2024.03.28
    모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 52 2024.03.28
    모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 193 2024.03.20
    257046 팬아트 루리웹-8846793368 23 30494 2021.11.30
    256349 팬아트 몬헌그림러 15 15474 2021.08.09
    255324 팬아트 체셔교수 23 15739 2021.05.12
    254729 팬아트 체셔교수 26 22147 2021.03.26
    254545 팬아트 내가 껌담이다 5 9109 2021.03.12
    254466 팬아트 부령재 28 22976 2021.03.06
    254350 팬아트 opsso 28 19990 2021.02.27
    254319 팬아트 루리웹-4756249888 29 15268 2021.02.24
    253787 팬아트 내가 껌담이다 20 16416 2021.01.23
    253577 팬아트 루리웹-1169096341 44 18050 2021.01.13
    252798 팬아트 ✨온프라인✨ 59 31029 2020.12.14
    252416 팬아트 ✨온프라인✨ 51 22633 2020.11.29
    252328 팬아트 Coolish 10 18125 2020.11.26
    252056 팬아트 Coolish 10 16642 2020.11.17
    251986 팬아트 ✨온프라인✨ 49 23086 2020.11.16
    251505 팬아트 부들부들시 12 15673 2020.11.06
    251268 팬아트 ✨온프라인✨ 65 25805 2020.11.02
    251227 팬아트 개죽순 20 13208 2020.11.01
    250793 팬아트 부령재 27 10972 2020.10.26
    250531 팬아트 개죽순 26 16856 2020.10.24
    250379 팬아트 개죽순 12 12355 2020.10.22
    250345 팬아트 개죽순 9 13361 2020.10.22
    250039 팬아트 ✨온프라인✨ 44 24367 2020.10.19
    249926 팬아트 푸른곰팡이킹카 39 32345 2020.10.18
    249441 팬아트 체셔교수 70 18664 2020.10.14
    248560 팬아트 부들부들시 18 26103 2020.10.08
    247106 팬아트 아리삥 41 13793 2020.10.02
    246406 팬아트 ✨온프라인✨ 59 19153 2020.09.28
    246277 팬아트 부령재 14 14126 2020.09.25
    245988 팬아트 수중발레단장 18 17822 2020.09.18
    글쓰기 486개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X