본문

[커스텀] 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 [117]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 117

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
    추천을 안 할수가 없다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

BEST
    추천을 안 할수가 없다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

Roadcat
    추천 감사합니다. | 20.01.06 10:51 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

추천부터 찍고 봐야지

내일도즐겁게^^
    미리준 추천이 아깝지 않으실 겁니다. ^^ | 20.01.06 10:51 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

와 정성추!

푸른빛 바람
    알아주셔서 감사합니다. | 20.01.06 10:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    카락카락
    아이고, 별말씀을요~ | 20.01.06 10:52 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

오우 저 복장 정리 아주 좋은데요? 감사합니다!

lionking74
    다 아시는 분들도 흥미 느끼시라고 견본에 배치해보았습니다. ㅎㅎ | 20.01.06 10:53 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

무페토 버전은 많이 다를까요? 요즘에 용문5셋이라던지 신커스텀이 많이 나오긴 했는데;

(IP보기클릭)175.201.***.***

닌텐도오씩스티포
    무페토는 많이 달라집니다. 각성스킬이 워낙에 자유도를 많이 늘려줘서 기존에 못하던 셋팅이 다양하게 나오거든요. | 20.01.06 09:13 | |

닌텐도오씩스티포
    물리 장비들은 무기만 예리5올공, 예리6올공에 기존 장비 써도 무방하고, 실버솔 장비들은 올속이나 예리1슬롯-올속으로 단순하게 세팅해도 문제 없는 것같습니다. 하지만 실버솔 외의 시리즈스킬 장비나 상태이상 장비들은 사과주인장 말씀대로 제법 달라지거니와 너무 자유로워서 생략했습니다. 제가 많이 만들지도 못했고요. | 20.01.06 10:59 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

와 200페이지가 넘네요 대단하십니다

아자쏘스
    질에서 차이가 없으면 물량이 중요하죠. ㅎㅎ | 20.01.06 11:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

211페이지 대단하십니다

메모리아노이즈
    무던하게 쌓아봤습니다. ^^ | 20.01.06 11:01 | |

(IP보기클릭)190.239.***.***

다운 받아놓고 겜 못하는 시간에 보면 좋겠다 싶네요 ㅎㅅㅎ 감사합니다

기차니스트
    딴에는 읽는 재미도 있게 만들려고 고심했는데 센스 부족을 느낍니다. | 20.01.06 11:03 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

앵간하면 귀찮아서 댓글 잘 안 다는데 이건 댓글을 안 달수가 없네요. 엄청 고생하셨습니다. 정말 큰 도움이 될 것 같네요^^ 고생하셨고 앞으로도 좋은 자료 기대하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요~

천재모노
    겜의 수고를 줄이고 엑기스만 즐기는 데 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네요. 새해 복 많이 받으세요~ | 20.01.06 11:35 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

아~~ 이분 여기서 또 이러시네??? 본편때 논문쓰신분 맞죠? 다시 또 감사하게~

모토리
    ㅋㅋ 돈도르마의 망령이 이번에 너무 깊이 발을 들여서 뺄 타이밍을 못잡겠습니다. | 20.01.06 11:36 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

무페토때문에 안쓰던 무기 셋팅도 해봐야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다

(IP보기클릭)115.21.***.***

루리웹-6263864177
    그러게요. 깡뎀은 일단 무페토가 꽉 잡아서 다른 거 들 필요를 못느끼겠더라고요. 잔뜩 만들어놨는데 다 취향셋이 되어버려서 아쉽습니다. 세팅 아이디어 떠올리시는데 도움이 되었으면 좋겠네요. ^^ | 20.01.07 11:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이번 주 목욜만 기다리던 PC유저입니다. 다운로드 누르기 전에 추천부터 드려요ㅎㅎ 감사합니다 크으

JaywhY20
    얼마 안 남았네요. 재미있게 즐기세요~ | 20.01.07 16:06 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

정성추!

레벤스슐트
    감사합니다! | 20.01.07 16:06 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

무페토전 아본 공략 완벽...대단하심

뼈때리는방법
    과분한 와드 라벨이네요.감사합니다. | 20.01.07 16:08 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

저도 추천먼저~ ㅎㅎ 본편때도 많은 도움이 되었는데 이번에도 감사드립니다 ^^

게게맛살
    추천 감사해요. 도움이 되었다니 뿌듯합니다. ^^ | 20.01.07 16:11 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오아 이건 필독도서네요 ㅎㅎ 저에게 신년 첫 독서가 되겠습니다 ㅋ

루리웹-4008060106
    제게는 작년 마지막 문서작업이었네요. ㅎㅎ 잘 써주세요. | 20.01.08 16:31 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

추천을 하나밖에 드리지 못하는 저를 용서하소서 ㅠㅠ

피곤한 광덕이 MK-2
    추천 하나면 충분히 값지지요. ^^ | 20.01.08 16:32 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

전버전도 정말 도움됐는데 업데이트 되었네요. 감사합니다.

greyscale
    도움이 된다니 뿌듯합니다. 감사합니다. | 20.01.08 16:33 | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

플스버전이지만 봉인하고 다시 복귀해서 무페토 무기는 못얻었네요. 정성글 추천하고 다운받아서 참고하겠습니다!

가오범
    지쳐서 봉인하고 아쉬워서 복귀하셨을테니 에너지 낭비되지 않게 도움 되었으면 좋겠습니다. | 20.01.08 16:34 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

감사합니다. 덕분에 편히 게임중입니다.

바나나맛유후
    새 장비 만들었을 때 상대적으로 어느 정도인가 비교해보기에 편할것 같습니다. | 20.01.08 16:36 | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

제가 주로 쓰는 활,태도,대검 이거 위주로만 봤는데두, 반나절이 걸리는군요. 엄청난 재능와 노력에 깊은 감명을 받앗습니다. 또한 마지막 크샬복장....너무너무 감명받았습니다 .ㅋ 마랭300중반대인데, 아직도 알아야할게 산더미고, 복장계산도 복잡했엇는데, 조금은 숨이 트이네요. 감사합니다. 앗!, 참고로 저는 이호 중독자인데...다음에 다시 이런 걸 만들 기회가 있다면 꼭좀..너주세요...ㅠㅠ 저번에 쭈욱 올리신거 전부다 보고 있는데..이호가 없더라구요. ㅠㅠ 이호는 사랑이에요~ 감사합니다.

soulkil
    저는 손은 안 고였는데 플레이 시간과 자원만은 고여있어서 그냥 다 조합해서 뻥뻥 먹고다니느라 이호주 세팅과 공격력과의 절충은 미처 신경 못썼습니다. 광역셋에 한해서만 5개뿐인 저키 다먹으면 푸른 버섯 먹느라 1렙을 띄울까말까죠. 지금이라도 생각해보니 대검과 태도는 제 장비중에 도전이나 완충이 있는 세팅에서 완충을 빼거나 도전을 줄이고 이호-달인공격장인으로 메우면 되겠습니다. 특히 제가 완충이나 도전을 호석으로 밀어버린 세팅은 그걸 버섯애호 호석으로 바꿔도 스킬이 무너지지 않을 거고요. 문제는 활인데... 실버솔이든 라비나든 회심격속성용 장비들은 쓸데없는 덤스킬로 낭비가 이미 심해서, 강주대신 버섯먹을 3레벨 버섯애호를 띄우려면 스킬셋이 무너지잖아요? 전 뭘 포기하고 이호를 박을지 도저히 선택을 못하겠네요. ㅠㅠ | 20.01.09 01:46 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

ORO
    ㅠㅠ 저두 그런고민을... | 20.01.09 09:34 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

ㄷㄷ

kokodang
    ^^ | 20.01.10 12:48 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

좋은 자료 감사합니다.. 복장편에서 신세계네요 잘 이용하고 있습니다. 다름이 아니라 맨 마지막에 쿠샬전용 복장이 짤린거 같은데 확인 좀 부탁 드립니다.

레자드바레스
    쿠샬에는 신세계적인 아이디어가 딱히 읎다는 아재개그였죠. ㅎㅎ | 20.01.10 12:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

ORO
    아앗.. ㅋㅋㅋ 납득 했습니다.. | 20.01.10 13:09 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

와 거의 논문을 쓰셨네요 잘 보겠습니다 감사합니다

ZKND0
    지도교수의 갈굼이 없어서 적당히 완성했습니다. | 20.01.10 12:50 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

와 잘보고 갑니다. 추천 쾅~

양산형시리즈
    추천 감사합니다. | 20.01.10 12:50 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

와.. 감사합니니다. 출근해서 퇴근때까지 필독도서로 삼고 농땡이 치면서 틈틈히 봐야겠네요 ㅋㅋ

*에아렌딜*
    재미있으시길 바랍니다. ㅋㅋ | 20.01.10 12:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Nelryuad
    페이지 균형이 안 낮으니 맨 앞과 맨 뒤 표지는 따로~ | 20.01.10 12:52 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

공략본 무료배포급이네요 어마어마합니다 ㅋㅋㅋ 고생하셨어요 드릴건 추천밖에없네요

CrossSeni
    추천 감사해요~ | 20.01.10 12:52 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

이정도 분량에 퀄리티면 거의 출판해서 가이드북으로 팔아도 될 정도 아닌가요;; PC판 유저인데 잘 참고하겠습니다. 감사합니다~

(IP보기클릭)121.171.***.***

월광나비
    돈주고 구매하실 분이 추천수 만큼은 되려나요? ^^ | 20.01.13 17:29 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

아이스본 가이드북 감사합니다~

아이스프림
    별말씀을요~ | 20.01.13 17:29 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

덕분에 복귀가 쉬워질것 같습니다 아이스본 가이드북 감사합니다.

Rattle Snake
    도움이 된다니 기쁩니다. | 20.01.13 17:29 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

고생하셨습니다. 추천

은하철도_차차차
    감사합니다. | 20.01.13 17:29 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

이분은 올라운더 이신가요?? ㄷㄷㄷㄷㄷ

D.O.T
    막히면 근성있게 컨트롤로 해결하려들지 않고 상성 맞는 무기로 날로 먹으려 하다보니 그렇게 되었네요. 허허 | 20.01.13 17:35 | |

(IP보기클릭)85.203.***.***

참고해서 열심히 하고 있습니다 감사합니다

SeedLesS
    재미있게 즐기세요~ | 20.01.13 17:30 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

안녕하세요! 공략집대로 따라하다 궁금한점이 있어 문의 드립니다. 관통헤보 세팅을 그대로 따라하고있는데요~ 아무리 똑같이 세팅한거같은데도 공격력 차이가 많이나서 현재 PC 아본하고 플스 아본간에 추가적으로 공격력을 올릴 수 있는게 있는건지... 문의드립니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

검은숲지기
    차이나는 수치부분은 공격력14 , 방어력이 13만큼 똑같이 세팅했을때 좀 다른부분이 있습니당 | 20.01.16 05:48 | |

검은숲지기
    나중에 커강 소켓이 10칸까지 늘어나고, 파츠강화도 공격이나 회심을 높은 폭으로 올려주는 +파츠들이 나옵니다. 지금 상황에서 공격력 14밖에 차이 안 나면 잘 세팅하셨네요. ^^ 방어는 신경쓰실 필요 없습니다. 커강 소켓이 깔짝깔짝 늘면서 32합이 딱 맞을 때도 있고 애매하게 1칸 남을 때도 있잖아요. 제 시기에는 10칸이라 3322로 딱 맞는데 제가 커강 재료가 부족해서 남아도는 방어를 적당히 껴놓은 것같습니다. ^^; | 20.01.16 08:13 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

장비커스텀 고민이 많았는데 덕분에 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다!

(IP보기클릭)221.151.***.***

고양이뱃살
    도움이 되었다니 기쁩니다! | 20.01.25 20:49 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

감사합니다 이제 막 시작했는데 도움이 많이 될 것 같습니다.

킴탬
    할게 많은 게임이니 청사진을 미리 보시는 느낌으로 이용하시면 되겠네요. ^^ | 20.01.25 20:51 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

대박!!!!!!!!!!!

코코사
    감탄해주시니 으쓱으쓱 하네요. | 20.01.25 20:52 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

따봉...따봉!

팔각형
    따봉~ 따봉~ 쿵짝쿵짝 | 20.01.25 20:52 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

이분 월드때도 논문쓰신분아니신가요? pc판 하면서 그자료보며 업뎃이전 장비까지 자세히 적어서 유용히 참고했었는데 아본도 이렇게 떡하니있네요 감사합니다.

루리웹-2126518292
    익숙해져서 덥석 시작해버리고는 후회하며 완성했네요. ㅋ | 20.01.25 20:54 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

건랜스 121세트 증탄주가 두개들어간거같은데 확인부탁드립니당

헤카테♡
    그랬네요. 체크 감사합니다. 그 부분 수정한 파일로 다시 업로드해놨습니다. | 20.01.25 20:56 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

이건 거의 가이드북서적으로 내도 되겠는데요?ㅋㅋㅋ 추천입니다

김마로씨2
    태블릿에 넣어놓고 훈련장에서 자기 커스텀 짤때 슥 보면 편할듯 싶네요. ㅋㅋ 추천 감사합니다. | 20.01.25 20:55 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

안녕하세요. 작성해주신글 즐겨찾기해서 너무 잘보고있습니다. 근데 궁금한게 하나있어서 글남깁니다 ㅠㅠ 제가 활을쓰고있는데 전부 다 따라해도 스킬별속성은 얼추 다 맞는거같은데 종합적으로봤을때 회심률이랑 속성 수치가 차이가 많이나는데 어떤문제가 있는건지 알수있을까요??

니논
    안녕하세요. 유용하게 사용하신다니 기쁩니다. 업데이트에 따라 무기 커스텀강화, 파츠 강화 상한이 점차 풀립니다. 커스텀 강화에서 두칸 소모 회심10%는 어지간하면 할 것이고, 파츠강화에서도 한번에 회심3%를 올리는 파츠가 나중에 추가되므로 무기에 따라 3회로 속성30 올리는 것보다 3회로 회심5를 올리는 것이 나은 경우가 생깁니다. 저는 그렇게 회심을 10~15% 올렸습니다. 속성은 커스텀 칸이 증설되고 파츠가 추가됨에 따라 30,10 꾸준히 증가시켰으므로 100까지도 차이가 날 것으로 봅니다. | 20.01.26 15:28 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

무기별로 세팅 하나하나 해가는 맛으로 겜하는데 정말 잘 참고하고 있습니다 ㅎㅎ 여기저기 비교해가며 맞춰보는데 유튜브보다 유용한거같아요 감사합니다 ㅎㅎ

AirDrop
    저도 그 맛으로 몬헌하지요. ㅎㅎ 장비 아이디어가 튜브만큼 무궁무진하지는 않겠지만 한데 모아놨으니 보기편하시리라 기대합니다. | 20.02.02 10:03 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

왜 다운이 안될까요...

티타
    방금 확인해봤는데 되네요. 용량이 커서 다운 하겠냐고 플랫폼과 브라우저에 따라 2~3 단계에 걸쳐 재확인 하니 화면에 새로 나온 버튼 없나 잘 확인해 보세요. | 20.02.02 10:05 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

pc 유저인데 드디어 최종세팅 완료 했네요. 덕분에 편하고 재밌게 게임할수 있었습니다.

Jepeto
    와우, PC판인데 벌써 최종세팅 끝내셨어요? 일단락 되었으니 업데이트까지 갖춘자의 여유를 즐기실 수 있겠네요. | 20.02.02 20:08 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

우와... 스케일이 장난아니네요 많은 도움 될듯합니다! 정말 감사합니다^^

전지적작가시점
    전지적 시점에서 쓰고싶었는데 많이 부족합니다. ㅎㅎ | 20.02.10 11:21 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

논문이네요 와... 10번 추천 드리고 싶어지는 글입니다.

키르안.
    10번 감사드립니다~ | 20.02.10 11:22 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1170972 2020.05.09
    218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1435052 2020.01.10
    218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (117) ORO 213 1594418 2020.01.06
    202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1123422 2019.09.30
    202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1198713 2019.09.30
    197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 157 1722971 2019.09.18
    196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1699405 2019.09.16
    147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (46) TANGO 220 1900305 2018.10.03
    20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2180821 2018.02.03
    5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2124654 2018.01.26
    1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3234853 2017.12.22
    모집 pc 월드 인땅 육산호 7레벨 작업 도와주실분 계실까요?? 탁호봉 49 2024.03.18
    모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 105 2024.03.17
    모집 아이스본 흑룡 도와주실 헌터분.. 패드20번 집어던짐.. (1) 박풀 128 2024.03.17
    216551 공략/팁 닉넴정하기어렵다 16 30345 2019.12.25
    216363 공략/팁 루리웹-0991708995 17 16667 2019.12.23
    215917 공략/팁 루리웹-0991708995 20 24367 2019.12.20
    215900 공략/팁 푸른빛 바람 19 18995 2019.12.20
    215880 공략/팁 유글레나충 74 74042 2019.12.20
    215875 공략/팁 유글레나충 16 84701 2019.12.20
    215758 공략/팁 미셸아르당 27 26044 2019.12.20
    215744 공략/팁 운해 8 38739 2019.12.20
    215620 공략/팁 gc6644hr 15 42537 2019.12.19
    215578 공략/팁 루리웹-0991708995 16 26241 2019.12.19
    215273 공략/팁 루리웹-0991708995 19 22857 2019.12.17
    215242 공략/팁 꾸디 21 45977 2019.12.17
    215015 공략/팁 Crazy☆Tiger 8 28428 2019.12.16
    214994 공략/팁 柳 莉々 86 40016 2019.12.16
    214902 공략/팁 치리휘 9 19353 2019.12.16
    214804 공략/팁 석지저스 12 11169 2019.12.15
    214767 공략/팁 ORO 8 39421 2019.12.15
    214706 공략/팁 루리웹-0991708995 14 17178 2019.12.15
    214665 공략/팁 고룡깍는유키 20 33793 2019.12.15
    214467 공략/팁 초복된닉네임 15 61024 2019.12.14
    213997 공략/팁 푸른빛 바람 9 31625 2019.12.13
    213739 공략/팁 석지저스 18 12321 2019.12.12
    213680 공략/팁 아자쏘스 30 134990 2019.12.11
    213539 공략/팁 참치꽁치멸치 40 37692 2019.12.10
    213466 공략/팁 [주]임프로젝트 7 5870 2019.12.09
    213337 공략/팁 루리웹-0991708995 25 17232 2019.12.08
    213260 공략/팁 Day_By_Day 11 39781 2019.12.07
    212960 공략/팁 작은짠지 7 49319 2019.12.06
    212959 공략/팁 紅浪홍랑 21 50180 2019.12.06
    212678 공략/팁 루리웹-0991708995 17 20130 2019.12.04
    글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X