본문

[공략/팁] [효율충][탁상공론] 넬기 태도 vs 제노 태도 [16]

(1025649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29226 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
아뇨 제 말은 멸절 계산에서 위의 실제 공격력에 해당하는 값은, 693/3.3+41=251 이 아니냐는 것이죠. 공격류 스킬 설명에 기본 공격력에 더해진다고 했고, 기본 공격력은 표기 공격력을 무기 배율로 나눈 값으로 알고 있습니다. 즉 실제로는 스킬을 고려하면 멸절이 훨씬 세다는 것이죠.

(IP보기클릭)210.183.***.***

궁금했던차에 좋은정보네요. 저는 머리에 용왕안대 가론 4셋으로 약특을 3띄우고 간파를조금 줄이는대신 호석이랑 방음주 2개를 칼에달아 귀마개 5를달고 사용중입니다. 효율좋게 다른거할수있겟지만 옆트임을포기못하겠더라구요 . 심안주만하나구해서 달면 괜찮을듯

(IP보기클릭)61.77.***.***

1분마다 숫돌질 해야하는 단점이....

(IP보기클릭)14.33.***.***

베르세리
숫돌질 모션 1번이라 재밌어요 ㅋㅋ 몹 딴데 보는 사이에 슥 띵! | 18.02.04 11:21 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

최강은 그냥 천상천하일듯.. 저기에 무격주 막으면 진짜 장난없던데요 장인바르면 흰예리도나오고

(IP보기클릭)125.177.***.***

김전사
단점은 만드는 난이도가.. | 18.02.04 14:40 | |

(IP보기클릭)124.146.***.***

김전사
천상천하는 속뎀이 잠재능력해방있어야 적용되요. 그래서 넬기태도가 더 스킬면에서 이득. 깡뎀은 똑같구요. 뽑았는데 안쓰게되는. 장인 바르고 예리도 적용되면 조금 다르겠지만 그전에는 별로인듯 | 18.02.04 19:36 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

산북동
무격주밖는데 속뎀을 왜 해방시키나요 | 18.02.05 02:59 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

네르 예리도는 튼튼해서 맘에듬 역쉬 예리도 풀이좋은거같아요

(IP보기클릭)121.168.***.***

계속 고민해보고 테스트 해봤는데 고룡류는 때분에 넬기태도(용봉력), 용류는 제노태도(용속성) 가는게 좋은거 같습니다. 그 외에 몬스터들은 둘중에 뭘하던 어차피 복날 개잡듯이 줘팸이라 기분 내키는대로 가시면 되구요

(IP보기클릭)183.107.***.***

계산 일부에 대해 궁금한 게, 스킬에 의해 올라가는 공격력은 기본 공격력, 즉 위의 표에 실제 공격력에 해당하는 값이 아닌가요??

푸른빛 바람
그게 반영된게 표기 공격력입니다 | 18.02.08 22:35 | |

BEST
푸른빛 바람
아뇨 제 말은 멸절 계산에서 위의 실제 공격력에 해당하는 값은, 693/3.3+41=251 이 아니냐는 것이죠. 공격류 스킬 설명에 기본 공격력에 더해진다고 했고, 기본 공격력은 표기 공격력을 무기 배율로 나눈 값으로 알고 있습니다. 즉 실제로는 스킬을 고려하면 멸절이 훨씬 세다는 것이죠. | 18.02.09 03:04 | |

푸른빛 바람
실제로 그렇게 반영이 되는지 표기공격력을 봐야하겠네요 | 18.02.09 03:26 | |

LSDL
으아아 좀 부탁드려요! 가능하시면 무격주 무쌍도까지 비교도ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.09 03:30 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

죄송하지만 자료에 중대한 잘못된 점이 있습니다. 일단 주머니에서 발톱, 부적을 빼시고 공격5만 달아도 표기 공격력이 743인 걸 확인할 수 있으실 겁니다. 693 + 15*3.3 = 742.5이기 때문이죠. 그런데 표에는 공격7에 도전자5를 달고도 실제 공격력이 222로 되어있네요.

(IP보기클릭)118.220.***.***

푸른빛 바람 님의 말씀대로 그냥 693/3.3 후 +21 + 20을 하면 간단하게 되셨을텐데 의아한 부분입니다. 결론부터 말씀드려서 제노 사이퍼는 어떻게 세팅을 하더라도 멸절의 일도의 기대값을 따라잡지 못 하는 것을 확인하실 수 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 208979개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X