본문

[공략/팁] 랜스 "아이스본에서는 가드가 만능이 아닙니다" 가드대쉬 / 스탭 응용법 [43]

(3159774)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37901 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)211.47.***.***

좋은 영상 잘봤습니다. 진오우가원종 2단 찍기는 첫타 카운터로 가드하고 밀리는 중에 다시 카운터 자세를 취할 시간이 나오기 때문에 카운터(밀림)-다시카운터(밀림)-파워가드 전환으로 하는게 첫카운터에서 바로 파워가드로 전환하는거보다는 체력소모가 조금이나마 덜해집니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

BurningFox
댓글 감사합니다 ^^ 저도 원종 2단찍기는 그렇게 대응하고 있습니닷 ㅋ | 19.12.10 04:34 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

BurningFox
영상보니 회피거리에 뽐뿌 오는데 공격시 스텝연계할때 불편한점은 없으신가요 | 19.12.10 04:43 | |

BurningFox
네 딱히 없었슴니당 어차피 몬스터의 공격주기를 대충파악하고 공격을 하기때문에 찌르기나 다른 공격기술들을 막누르지 않는한 연계하는데 크게 불편한점은 없었어용 | 19.12.10 04:49 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

저도 랜스로 라잔할때는 회피 하나라도 달고 합니다 백스탭으로 공중찍기 피할려고 가드로 막고 후속타에 무조건 수레라 라잔은 달게 되더군요...

돌아온 플스2
위 커맨드로 피하면 그럴일도 없고 혹시나 실패해서 막더라도 가드대쉬로 막타만 막는경우가 되기때문에 피 진짜 조금답니다 위에있는 커맨드 모두 회거가 필요없습니당 | 19.12.10 10:43 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

역시 3치님 랜스의 교본!! 저는 근데 왜 미블죠 포식패턴을 설명해주신대로해도 먹히고잇을까욬ㅋㅋㅋㅋ 랜스너무어렵읍니다ㅜ

PRO700
익숙해지시면 성공 확률이 점점 올라갈거에오 | 19.12.10 10:44 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

역시 굿굿입니다~! 가론 덧입기도 눈에 띄네요 ㅋ

루리웹-6658763807
가론 꿈의덧입기였습니다 ㅋ | 19.12.10 10:44 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

랜스가 항상 답답하다고 생각했는데 편견이 깨졌네요. 멋진플레이 잘보고갑니다.

기브&테이크
감사합니다 ^^ | 19.12.10 10:44 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

볼때마다 감탄

욕망의항아리
이건 어려운 커맨드가 아니라서 ㅋㅋ | 19.12.10 10:45 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

참치꽁치멸치
센스 같은거에서요 ㅋㅋㅋ 유튜브 잘 보고 있습니다 | 19.12.10 10:46 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

죄송한데 커스텀 좀 알 수 있을까요?

레일라
장비라면 망멸의팔(사)에 라잔 방어구 머리 카이저셋 상의 팔 허리 얀가루루가의 다리 호석은 철벽의호석5 끼고 장식주는 공방3 약특3 슈회3 체력3 간파7이 나오게 셋팅했습니다 직장이라 자세히 못보고 말씀드립니다 ㅜㅜ | 19.12.10 10:41 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

건랜도 응용 가능하나욧

가발심은스님
아니요 ㅜㅜ 건랜은 랜스의 스탭이랑 가드대쉬존재 때문에 잘모르겠네요... | 19.12.10 10:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가발심은스님
가드대쉬가 없어서 다르게 운용해야합니다. 회피성능으로 모두 회피!... 막 이러.. | 19.12.10 11:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

삘릴리불어봐
ㅠㅠ... | 19.12.10 16:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Oukitel
저두 일반찌르기는 그정도 나옵니다 공격적인방어3을 맞추고 거의 상시로 발동시켜야 할것같아요 | 19.12.10 10:47 | |

Oukitel
300정도 나오면 ㅋㅋㅋ 저두 좋겠지만 랜스 컨셉이 그런지라 ㅋㅋ 누적딜로는 절대 약한무기는 아니에용 | 19.12.10 10:55 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이베르카나 우웨에엑 이랑 미블죠 잡기 공격이 어려워요 ㅠㅠ흑흑

이미지군
이블조 포식공격은 솔직히 포지션이 중요합니다 회거2정도 넣으면 피하기 쉽긴한데 회거없이한다면 약간 빡빡하긴 합니다 ㅜㅜ 이베르카나는 우에에엑 공격 항상 생각하며 공격하시면 되요 익숙해지면 피하기 쉬워용 | 19.12.10 12:12 | |

(IP보기클릭)49.179.***.***

잘 봤습니다! 랜스 유저로 항상 잘 보고 있습니다! 질문이 있는데, 네로미에르 필살기 한 가운데 있을땐 어떻게 해야하죠??

루리웹-4875302512
그건 범위가 너무 커서 저두 고민중입니다ㅋ | 19.12.10 12:15 | |

(IP보기클릭)49.179.***.***

참치꽁치멸치
ㅠㅠ 답이 없는건가요?? ㅠㅠㅠㅠ | 19.12.10 15:45 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

영상 잘봤습니다.^^ 해보니 역시 백스탭 타이밍이 중요하네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

감자푸딩
응용하신겨 잘봣습니다 역시 랜스를 많이 하셨던분이라 금방 흡수하시네요 ㄷㄷ | 19.12.10 19:00 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

랜스계의 보배이자 희망 참꽁멸님 감사합니다

shL.!NkElG00N
과찬이십니다 ㅇㅁㅇ | 19.12.10 23:21 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

멋있네요! 이런분들의 영상 보고 랜스 입문해보고 싶은데 패턴에서 카운터라든가 딱딱 반응을 못하네요.. 답답하면 일단 가드 올리다보니 현실은 건랜스 들고 가드하다가 모아쏘기만ㅠ

grayland
전 건랜이 더 어렵도라구요 ㄷㄷ | 19.12.10 23:21 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-234698742
그렇죠 포지션 잡을때도 유용합니다 없었으면 어쩔뻔했을까요 ㅋㅋ | 19.12.11 19:44 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

참꽁멸님 팬입니다

조카모드리치
으으 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 19.12.11 19:44 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

우오와 카운터 찌르기랑 가드 밀림시에 파워 가드가 된다는걸 처음 알았네요~ 가드 대쉬 활용이랑 같이 정말 유익한 정보였습니다 ~~

피터토마스로스.
^^ 도움이 되셨다니 뿌듯합니다 | 19.12.14 17:54 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

진오우거 필살기 마지막 돌진 가드강화 없어도 막아지나요?

guiltygear
어음...가강을 끼고가서 확인을 안해봣네여 가강유무 상관없이 막아질것같긴한데 | 19.12.14 17:53 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

와 짤 보니까 랜스 하고싶어지네여

UTADA
합시다 랜스! | 19.12.14 17:53 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X