본문

[질문] 아이스본 단물 다빠진건가요? [32]

(5007837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3489 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사람 빠진건 맞음 신작겜 출시 이유도 있고 월드보다 현타가 빨리옴

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
월드때 길드카드 받은 사람들 현황 보니 반절은 마랭 찍지도 않았어요. 월드가 쉽다쉽다 해도 월드도 어려워하는 사람 많았어요. 취향 안맞으면 구매하고 아본은 할 생각도 없었겠죠. 제 친구들 중 아본구매한 건 저 뿐입니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
난이도가 에스칼레이션하게 올라가는게 크죠. 그나마 아본은 상당히 조절된 편이지만 그래도 피로감을 호소하는 유저(저 포함)들이 많은 걸 보면.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
보상좋은 역전 조사퀘는 여전히 순삭인데 그외 임무, 자유, 인도랜드는 확실히 사람이 확 줄었어요. 전 인도 위주로 다니는데 어디갈까 골라갔다면 이젠 어느 시점을 기준으로 진짜 방이 없더라구요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
다 역전 포도랑 인도땅만 돌껄요ㅋ

BEST
다 역전 포도랑 인도땅만 돌껄요ㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

호피빤스
아 그래서 사람이 없군요 얼른 깨야겠네요ㄷㄷ | 19.12.02 10:28 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

마랭 100은 넘겨야 사람좀 있쥬

루리웹-4712876666
아 마랭때문에 없는거군요;;; 저처럼 블프때 유입많을줄알았는데 주륵ㅜㅜ | 19.12.02 10:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

100랭이상 되면 좀 있고 임무나 자유퀘는 많이 없습니다 월드에서 아본 넘어온분들이 전부다 넘어온 느낌은 아니고 이렇게 세일하면 넘어오는분들이 있을때 반짝 그리고 임무 끝나고 인도에서 놀거나 아니면 역전에서 놀아서요... 역전도 위험도3 아니면 장식주도 별로 좋지않아서 위험도3 방은 금방사라집니다 위험도 1-2는 장식주도 좋지 않은데 어렵긴 위험도3만큼이라 꺼리기도 하구요 그렇다보니 방은 많이 없어요

돌아온 플스2
아 인도땅인가 거기는 뭔가 다른가보군요 몬헌 월드만큼 유입이 안됬나보네요;;; 임무할때도 아무도 안들어오고 하긴 세일폭이 꽤있어서 왜그런가 했네요ㅜㅜ 얼른 퀘부터 밀어야겠군요ㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ | 19.12.02 10:38 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

100미만 퀘는 사람이 드물어서 스토리 밀고 100은 넘겨야 할만해집니다. 뉴비가 드물어 스토리 밀고 100은 되야 조금 수월해집니다.

파스텔블랙
100언제 찍을런지ㅜㅜ얼른 퀘 깨야겠네요ㅜㅜ | 19.12.02 10:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
사람 빠진건 맞음 신작겜 출시 이유도 있고 월드보다 현타가 빨리옴

루리웹-7499780731
너무 오랜만이라 해깔리기도 하고 템장비도 혼자서 퀘깨며 다시 업글할 생각하니 흙흙 천천히 그냥 즐겨야겠군요ㅜㅜ | 19.12.02 10:42 | |

뭐 구작도 2G 제외하면 확장판에서 사람빠지는 건 당연한 수순이었던지라.

별찍는별
아 원래 그렇군요 확장팩 기다리는분들많아서 더흥행할지알았는데 다그런건아닌가보네요ㄷㄷ | 19.12.02 10:43 | |

BEST
낚시대교수안낙김
난이도가 에스칼레이션하게 올라가는게 크죠. 그나마 아본은 상당히 조절된 편이지만 그래도 피로감을 호소하는 유저(저 포함)들이 많은 걸 보면. | 19.12.02 10:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

월드대비 벽꿍잼 오집니다

몬헌 Ray
찿아봐야겄네요ㅋ | 19.12.02 10:43 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

사람 좀 빠진 것도 맞지만 인도땅이 큽니다. 이때문에 사람 분산된 것도 커요.

(IP보기클릭)121.170.***.***

낭천
인도땅 땜에 잠시 접은 사람 추가욜 | 19.12.02 10:45 | |

낭천
인도땅이 뭔지 궁금하네요 퀘는 언제깰런지ㄷ ㄷ하나둘다시배워야겠군요ㅜㅜ | 19.12.02 10:46 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

낚시대교수안낙김
월드 최종컨텐츠 역전조사퀘로 커강재료와 장식주 파밍을 하던걸 갈라놈 인땅이 커강재료 수급 역전은 장식주 레벨구간도 너무 세부적으로 나눠 놓은지라 100렙은 찍어야 모두 해금되고 파밍끝난 고인물들이 굳이 저렙방 찾아가서 몬린이 도와주기도 좀 그럼.. 사람도 빠지니 현재 후발주자일수록 안좋은 상태 | 19.12.02 12:49 | |

(IP보기클릭)202.74.***.***

광랩 후 포도 따고 있죠 다들. 사실 좀 빠지긴 했지만 그래도 사람 많아요 ㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

이미 대부분 마랭100이상에 계실듯..고여가고있는 중..

(IP보기클릭)121.170.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
fgdjkg
공감합니다. 어렵고 독창적인 패턴이나 스킬을 파훼하면서 잡는게 아니라 그냥 체력만 무식하게 많아진 아본몹들... | 19.12.02 11:05 | |

저도 오늘 아침 6시경 바잴5포도 퀘 파니까 바로 들어오더라고요. 주로 일본인이네요

지금까지 하는 사람은 거의 포도퀘돌져

BEST
월드때 길드카드 받은 사람들 현황 보니 반절은 마랭 찍지도 않았어요. 월드가 쉽다쉽다 해도 월드도 어려워하는 사람 많았어요. 취향 안맞으면 구매하고 아본은 할 생각도 없었겠죠. 제 친구들 중 아본구매한 건 저 뿐입니다.

(IP보기클릭)122.40.***.***

넷타입1 마랭 170 조사퀘 마랭6으로 구조신호 검색해도 pc조사퀘보다 적게뜸 ㅋ 암만 아본이 그럴리없어, 인도땅때문에 갈렸어, 다 포도퀘돌고있어 라며 현실부정해봐야 현실은 아본 사람 다빠짐 ㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
보상좋은 역전 조사퀘는 여전히 순삭인데 그외 임무, 자유, 인도랜드는 확실히 사람이 확 줄었어요. 전 인도 위주로 다니는데 어디갈까 골라갔다면 이젠 어느 시점을 기준으로 진짜 방이 없더라구요.

일단 체력이 쓸데없다 생각될 정도로 많아서 판당 5분안팎으로 걸리던게 10~15분걸리니 지루하죠 잘하는사람들 여전히 5분안팎으로 잡는다지만 그런사람보단 안그런 사람이 훨씬 많으니....

(IP보기클릭)218.157.***.***

걍 단물빠진거맞습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

포도퀘 순삭이니 해도 위험도3짜리 4포도퀘 이상이나 순삭이지, 이제 위험도3짜리 3포도만 해도 풀방되는데 꽤 걸립니다.

(IP보기클릭)119.69.***.***

월드때비하면 사람엄청적은느낌이긴해요

(IP보기클릭)121.151.***.***

확장팩의 한계죠. 2달이상 버틴게 대단하죠. .

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173523 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440379 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595838 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125605 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199842 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1740110 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1717056 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904662 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183803 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127408 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236991 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 26 13:05
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 20 10:54
모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 63 2024.04.18
258954 공략/팁 에펜바움 11 5343 2024.01.13
258945 공략/팁 에펜바움 8 3674 2024.01.11
258799 스샷 WJDNR 14 14299 2023.11.25
258405 공략/팁 크리스마스에눈 14 20661 2023.03.20
258402 자랑 NoEyeeeeDeer 15 13995 2023.03.19
258229 소감 ???????????????? 20 23376 2023.02.05
257699 영상 ✨온프라인✨ 5 4911 2022.07.14
257351 자랑 아스토리 15 40967 2022.02.18
257342 자랑 루리웹-1922546463 16 31988 2022.02.14
257335 영상 루리웹-4824828310 17 31370 2022.02.12
257304 모드 정지혁병장 9 26051 2022.02.05
257264 영상 루리웹-4824828310 8 21174 2022.01.25
257208 공략/팁 SAngel 13 65526 2022.01.15
257179 공략/팁 바이스리터lily 18 77107 2022.01.09
257175 공략/팁 바이스리터lily 15 63116 2022.01.09
257046 팬아트 루리웹-8846793368 23 30733 2021.11.30
256908 영상 강정_ 5 15672 2021.10.14
256888 영상 오로라왕자 7 19470 2021.10.10
256883 스샷 정지혁병장 7 22215 2021.10.09
256620 영상 루리웹-2690906949 9 19450 2021.09.04
256611 스샷 부들부들시 16 20224 2021.09.03
256589 영상 KR_MH_OSOI 8 20876 2021.08.31
256538 영상 인생은셀프 11 19158 2021.08.26
256463 영상 부들부들시 14 16753 2021.08.19
256461 영상 인생은셀프 8 9238 2021.08.19
256453 영상 잠발라야 9 8083 2021.08.18
256422 영상 인생은셀프 8 8173 2021.08.15
256414 영상 인생은셀프 5 5928 2021.08.15
256364 영상 인생은셀프 7 7934 2021.08.11
256349 팬아트 몬헌그림러 15 15514 2021.08.09
글쓰기 4708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X