본문

[공략/팁] (영상펌.번역요약은 오리지널)랜스팁과 범용팁 [25]

(5250565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7865 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.223.***.***

랜스 오래 했는데 아직도 카운터클로가 안익어서 잘 못쓰는 중 ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)126.255.***.***

초롱이야
전 막기하고 찌르기밖에 못해요..ㅠㅠ | 19.10.17 10:08 | |

柳 莉々
가드 대쉬 백스텝도 연습중인데 힘드네여 ㅋㅋ머리로는 이해하는데 손가락이 ㅠㅠ | 19.10.17 10:25 | |

초롱이야
가드대쉬백스텝!! 뭔가 어려울거같지만 저도 함 알아볼게요! | 19.10.17 10:37 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

초롱이야
막기 중에 L2 쓰시면 거의 즉발 됩니다. | 19.10.17 11:54 | |

컵쿤캅
월드에서 카운터 치기에 익숙해져서 잘 안나가요..저도 모르게 O를 누르더라구여 | 19.10.17 14:52 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

초롱이야
O다음에 L2 눌려보세요. | 19.10.23 10:59 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

약점부위는 2단계상처내기가 가능 <- 처음 알았네요 @.@

뽀송뽀송한냥
저도 첨알았다는.. | 19.10.17 10:37 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

상처를 두번 내면 데미지가 올라간다는건 처음 알게 되었네요.

네비로스
이게시글의 에이스는 랜스공략보다 약점부위성처가 될듯하네요 | 19.10.17 10:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

약점은 처음알았네요 어쩐지 이블조잡을때 데미지차이가 있더라니 저거였구나

(IP보기클릭)39.122.***.***

랜스 넘나 잼나는것.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

오 약점 2단계 상처 꿀팁 알아가네요 감사해요!

(IP보기클릭)183.99.***.***

영상에서 검증한 오류 정정도 있네요. 상처를 낸 후에 벽꽝 하면 데미지가 올라간다는 설이 있었는데 아니었군요.

조그만하늘
공식홈에는 그렇게 쓰여있어서 검증했지만 변화없음이란 결과로. 어쩌면 데미지가아닌 부위파과축적치일수도 있지만 그건 담에 검증해본다네요. | 19.10.17 11:49 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

조그만하늘
벽꽝은 남은 체력에 비례로 들어가서 딜 차이가 나는거 아닐까요? | 19.10.17 20:59 | |

혁씨
남은 체력 비례는 아닐 거예요~ 공략 영상들 보면 꾸준히 거의 비슷한 데미지 들어가더라고요. | 19.10.17 21:28 | |

조그만하늘
초반 벽꿍과 후반 벽꿍이 데미지 차이가 두배이상 나기도 하는데 낙석과 비슷하게 체력 비례라 생각해 왔는데 초반에서 후반까지 데미지가 비슷하게 들어가는 영상이 있나요 궁금하네요 | 19.10.17 21:33 | |

혁씨
무한루프님 스토리 공략 할 때 디노발드 영상 본 적이 있었거든요. 벽꿍 데미지가 380대로 꾸준히 들어가던 거 같더라고요. 기억이 잘못되었는지는 모르겠지만 ㅠㅠ | 19.10.17 21:48 | |

혁씨
https://www.youtube.com/watch?v=_XK02aUwCmU&t=182s 이거 보시면 당장 첫꿍과 두번째꿍이 정확히 381 들어가죠. 비례가 달라진다면 아마 두번째 꿍부터 달라져야 할 텐데 그러질 않네요. | 19.10.17 21:52 | |

조그만하늘
영상에서 언급된 걸 보니 다른 요소들에 의해 달라진다고 하네요. 흠…… 아직 잘 모르는 부분이 많은가봐요. | 19.10.17 21:54 | |

조그만하늘
그렇네요. 비례라고 볼 수도 없고 그러면 어떤 기준인지 궁금하군요. 나중가면 벽꿍도 조건 맞춰서 하고 그렇게 되지 않을까 싶네요 ㅎㅎ 감사합니다. | 19.10.17 21:57 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

조그만하늘
저는 몹 스태미나(탈기정도)에 따라 다르게 들어간다고 어디서 봤는데... 정확한 실험이 필요할듯 | 19.10.20 04:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

벽꿍은 2퍼들갈때있고 3퍼들갈때 있는거같은데 무슨이유인지는...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173262 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440026 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595719 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125355 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199724 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1739206 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1715996 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904286 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183637 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127181 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236779 2017.12.22
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 15 2024.04.16
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 37 2024.04.16
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 50 2024.04.15
250455 스샷 백청동 8 12283 2020.10.23
250449 스샷 백청동 12 22334 2020.10.23
250437 정보 젤 다 16 74284 2020.10.23
250414 스샷 부들부들시 6 6812 2020.10.22
250380 스샷 15時は룩딸마스터 9 37516 2020.10.22
250379 팬아트 개죽순 12 12360 2020.10.22
250352 영상 작은짠지 7 4400 2020.10.22
250345 팬아트 개죽순 9 13361 2020.10.22
250301 공략/팁 루리웹-0991708995 35 22852 2020.10.21
250297 영상 루리웹-8860881672 5 3019 2020.10.21
250243 영상 ssh0703 18 8334 2020.10.20
250190 잡담 도야지쉬키 9 11805 2020.10.20
250113 스샷 dkgh 16 9308 2020.10.19
250088 영상 고기국수파게티 13 8164 2020.10.19
250063 영상 ;~; 12 4711 2020.10.19
250046 영상 초심NO.1 조로 10 5878 2020.10.19
250039 팬아트 ✨온프라인✨ 44 24435 2020.10.19
249985 커스텀 룰루팡 6 15181 2020.10.18
249960 영상 수례VIP고객님 12 6528 2020.10.18
249948 영상 흙손대장 9 4629 2020.10.18
249926 팬아트 푸른곰팡이킹카 39 32641 2020.10.18
249866 스샷 LUXU 11 10227 2020.10.17
249853 정보 루리웹-7041472853 9 46963 2020.10.17
249843 커스텀 Castellan River 18 36071 2020.10.17
249839 공략/팁 PD티폰 7 9216 2020.10.17
249790 커스텀 게임초짜 35 87010 2020.10.17
249774 영상 신룡환루진 8 6408 2020.10.17
249766 공략/팁 퐁퐁x2 7 11045 2020.10.17
249742 영상 PRO700 12 3813 2020.10.16
249724 공략/팁 바이스리터lily 10 78061 2020.10.16
글쓰기 4707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X