본문

[팬아트] 부부 몬헌월드하는 만화 [65]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 65

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
    누군가 희생하는게 아니라 서로 좋아하는 취미를 가졌다는게 너무 부럽다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.43.***.***

BEST

이건 길드카드 이미지예. 으 제눈에만 예쁜거면 어쩌지 안절부절..ㅋㅋㅋ

BEST
    서로가 감사하게 생각하고 있습니다 8ㅂ8

BEST
    -제일이쁜 금발 파란눈 프리셋 시작- 각 항목마다 번호는 이 순서로 매길게요 12 34 56 얼굴형 - 그대로 피부 - 제일 하얗게 머리카락 취향껏 - 저는 2페이지 6 눈썹 - 그대로 (좀 길게 빼는게 좋으시면 미간 4페이지 5번도 괜찮음) 눈 1페이지 4(눈 최대한 내리고 넓히기 조금) -> 커마에서 괜찮아보이면 인게임은 몰린 눈이 되더란... -> 속눈썹 길이는 짧거나 보통으로. 길게하면 시네마틱은 개인적으로 좀 부담스럽고 인게임은 눈썹이 번져서 시커매 보이더란(...) 눈 색은 취향따라.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
    누군가 희생하는게 아니라 서로 좋아하는 취미를 가졌다는게 너무 부럽다 ㅠㅠ

BEST 호박떡잎
    서로가 감사하게 생각하고 있습니다 8ㅂ8 | 18.02.03 18:16 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

모모렌
    이, 이것은! 좋은 길드카드로군요! | 18.02.03 23:21 | |

DendIking
    가론셋 옆트임과 뒷트임 너모 좋습니다 ㅠㅠㅠ | 18.02.04 00:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    클루시블
    감사합니다 (*´꒳`*) | 18.02.03 18:16 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

저고 건랜스 유저인데.. 건랜스 정말 재밌죠.. 풀버스터+용항포 정말 짜릿!!

Ren™
    우왕 반갑습니다!! 그쵸 용항포도 뽕맛이 있죠. 푹 박아서 빠바바방 터지는게 크으... 4G땐 다른것좀 써보라고 해도 콧방귀 끼면서 조충곤만 했는데 ㅋㅋㅋ 월드는 이것저것 다 재밌어보여서 좋아요 ㅠㅠ | 18.02.03 18:19 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

모모렌
    예전에 대검, 쌍검, 한손검 위주로 했었는데 이번 월드에서는 안써본 무기 써볼려고 시작부터 건랜스를 ㅋㅋ 저도 나중에 다양한 무기좀 써볼려구요 ~ (사실 태도가 가장 간지가 나긴해요) | 18.02.03 18:24 | |

Ren™
    전 베타때 해머 잠깐 써봤는데 떡방아찧어서 뚝배기깨는게 또 신나더라구요!! 사실 무기별로 하나씩 뭔가 있긴 있는거같아요. 쓰고보니 몬헌 자체가 그냥 뽕맛 덩어리일지도...! | 18.02.03 18:39 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

헐...진짜다! 진짜가 나타났다! 코스프레로 유명하신 그 분이다!

hwarang103
    오랫동안 활동 못했는데 알아봐주시니 괜히 부끄럽네요 ㅎㅅㅎ 몬헌 너무 재밌습니다 ㅠㅠ 즐거운 수렵 되시길...! (*´꒳`*) | 18.02.03 18:24 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

건랜스 좋죠 ㅎ 가드 강화하면 어지간한 공격은 다 씹더라고요

木角
    그러게요 ㅋㅋ 몬헌은 진짜 맛만 본 정도로 해서 가드할 수 있는 무기 처음 써보는데 좋네요! | 18.02.03 18:45 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

잘 봤습니다! 이 글 보니 익숙해지지 않는 제 캐릭터 얼굴도 성형해 주고 싶어지네요...;

월천
    아직 늦지 않았습니다...! 몬헌은 x000시간부터가 시작이라면서요...? | 18.02.03 18:46 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

모모렌
    짐 새로 만들고 있어요! 한시간째 지웠다 다시했다... 이게 뭐라고... 하지만 오래도록 볼려면 아짤 수 없겠죠? | 18.02.04 01:19 | |

월천
    네 진짜로 ㅠㅠㅠ 제 주변에 대충하고 시작한 분들 죄다 후회하면서 다시 키웠어요...(남편 포함) | 18.02.04 11:49 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

제목만 보고 왠지 모모렌님일거같았는데 역시나

유카리스티아
    앗ㅋㅋㅋ 예전에 찔끔 올렸던거 기억하시는군요! | 18.02.03 20:31 | |

삭제된 댓글입니다.

KNUTGADD
    앗 재밌게 봐주셔서 감사합니다!!(*´꒳`*) | 18.02.03 20:33 | |

KNUTGADD
    앗...존재를 부정당해버렸네요..ㅋㅋㅋ | 18.02.04 00:04 | |

KNUTGADD
    취미가 취미인지라 화장이랑 포샵 많이하니까 그래보이는거 같아요. 평소엔 그냥 지나가는 행인 1이예요ㅋㅋㅋ | 18.02.04 14:12 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

건랜스 연습해보다가 이거 뭐 이렇게 어려워! 하면서 포기했는데 다른사람쓰는거 보면 이렇게 쉽구나 ㅜㅜ 다시한번 나의 손을 자책하며 잘보고갑니다..

스메타나
    사람들마다 맞는 무기가 다 다른 것 아닐까요..! 게다가 전 남편이 매 시리즈마다 건랜스 했던 사람이라 옆에서 1:1 지도 받았고요 ㅎㅅㅎ 전 활이 너무 어려워서 아직 엄두도 못내고있습니다 흑흑 | 18.02.03 20:35 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

도대체 커마가 어떠시길래 다시 키우실정도죠 공유 해주새오!!

소 나

제 눈에 예쁜거라 다른분들한텐 어떻게 보일지 모르겠네요 ㅎㅅㅎ 급한대로 tv화면 폰카로 찍어왔어요! 커마는 자세하게 어떻게 했는지 며칠 지나서 기억이 잘 안나는데...ㅠㅠㅠ 나중에 한번 다시 찾아볼게요 ㅋㅋ | 18.02.03 21:28 | |

BEST 소 나

이건 길드카드 이미지예. 으 제눈에만 예쁜거면 어쩌지 안절부절..ㅋㅋㅋ | 18.02.03 21:29 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

모모렌
    이쁘네요~~♡♡ | 18.02.03 21:38 | |

모모렌
    호고객!! 월요일에 한우리 물량이 들어온대요!! 제가 꼭 사서 집에 올테니 제발 커마 공유해주새오ㅠㅠ 넘모 예뻐요!! 거울보고 커마 하신거죠???? | 18.02.03 22:23 | |

소 나
    네네 제가 꼭 다시 찾아서 댓글로라도 올려볼게요!! | 18.02.04 00:04 | |

모모렌
    꺄옹!! 감사합니다!! 천사시군요!! 천사에요!! | 18.02.04 00:29 | |

BEST 소 나
    -제일이쁜 금발 파란눈 프리셋 시작- 각 항목마다 번호는 이 순서로 매길게요 12 34 56 얼굴형 - 그대로 피부 - 제일 하얗게 머리카락 취향껏 - 저는 2페이지 6 눈썹 - 그대로 (좀 길게 빼는게 좋으시면 미간 4페이지 5번도 괜찮음) 눈 1페이지 4(눈 최대한 내리고 넓히기 조금) -> 커마에서 괜찮아보이면 인게임은 몰린 눈이 되더란... -> 속눈썹 길이는 짧거나 보통으로. 길게하면 시네마틱은 개인적으로 좀 부담스럽고 인게임은 눈썹이 번져서 시커매 보이더란(...) 눈 색은 취향따라. | 18.02.04 13:36 | |

소 나
    코 1페이지 4번. 코는 이거말곤 매부리코거나 너무 서양코라 부담스럽더군요 ㅠㅠ옆모습이 이쁩니다. 입술 4페이지 2번(위치 조금 내리기) 화장1 2페이지 3번 진한 갈색 (광택 메탈릭은 최소 / 투명도 반으로) 화장2 7페이지 4번 (비비크림으로 붉은기 잡아주기) -위치 그대로 -크기 상하좌우로 제일 크게 늘리기 -흰색상: 광택/메탈릭 최소 투명도 90정도 화장은 인게임에서 고칠 수 있습니다:3 표정 - 맘에드는걸로: 갠적으로 3번은 하지마세요... 목소리 등등은 맘에드는걸로! | 18.02.04 13:36 | |

소 나
    아, 코 위치도 조금 내려주세요! | 18.02.04 13:39 | |

모모렌
    천사님 ㅠ-ㅠ 혹시나해서 아침부터 계속 글 왔다갔다 눈팅하고있었는데!! 넘모 감사드려요!! 캐릭터 예뿌게 만들고 게시판에 인증하고 쪽지로 링크 보내서 보여드릴게요!! 즐거운 주말 되세요!! 천사님!! | 18.02.04 14:30 | |

그렇소! 커마를 원한당!

호날두
    본문에 추가했습니다! | 18.02.03 21:38 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

커마 구경해볼수 있을까요?

중복검사그만해
    본문 수정해서 올렸어요!! :3 | 18.02.03 21:38 | |

모모렌
    와 충분히 다시 키울만하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 공유 가능할까요..? | 18.02.03 22:17 | |

중복검사그만해
    오늘 수렵끝나고 내일 다시 해볼게요!! 기억은 대강 나는데 몇페이지 몇번째 이런걸 따로 적어두진 않아서요8ㅁ8 | 18.02.04 00:05 | |

모모렌
    감사합니다 ㅠㅠ 기대하겠습니다! | 18.02.04 00:37 | |

중복검사그만해
    -제일이쁜 금발 파란눈 프리셋 시작- 각 항목마다 번호는 이 순서로 매길게요 12 34 56 얼굴형 - 그대로 피부 - 제일 하얗게 머리카락 취향껏 - 저는 2페이지 6 눈썹 - 그대로 (좀 길게 빼는게 좋으시면 미간 4페이지 5번도 괜찮음) 눈 1페이지 4(눈 최대한 내리고 넓히기 조금) -> 커마에서 괜찮아보이면 인게임은 몰린 눈이 되더란... -> 속눈썹 길이는 짧거나 보통으로. 길게하면 시네마틱은 개인적으로 좀 부담스럽고 인게임은 눈썹이 번져서 시커매 보이더란(...) 눈 색은 취향따라. | 18.02.04 13:38 | |

모모렌
    코 1페이지 4번. 코는 이거말곤 매부리코거나 너무 서양코라 부담스럽더군요 ㅠㅠ옆모습이 이쁩니다. 입술 4페이지 2번(위치 조금 내리기) 화장1 2페이지 3번 진한 갈색 (광택 메탈릭은 최소 / 투명도 반으로) 화장2 7페이지 4번 (비비크림으로 붉은기 잡아주기) -위치 그대로 -크기 상하좌우로 제일 크게 늘리기 -흰색상: 광택/메탈릭 최소 투명도 90정도 화장은 인게임에서 고칠 수 있습니다:3 표정 - 맘에드는걸로: 갠적으로 3번은 하지마세요... 목소리 등등은 맘에드는걸로! | 18.02.04 13:38 | |

중복검사그만해
    아, 코위치도 조금 내려주세요! | 18.02.04 13:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

모모렌
    오오 집에가서 바로 해보겠습니다! 감사해요~! | 18.02.04 14:30 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

너무너무 부러운 일상이네요ㅠ 저는 와이프가 저 게임하는거 뭐라안하는데에 만족하고 있습니다 ㅎㅎ

박보숑
    어휴 그것만 해도 정말 고마운 일이죠. 사실 다른 덕질도 하는데(...) 이해해줘서 넘 고맙더라고요 8ㅂ8 | 18.02.04 00:06 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

저도 여자친구랑 몬헌중인데요 ㅋㅋㅋ 옆에서 훈수두면 ㅋㅋㅋ 처음에는 듣는척 하더니 ㅋㅋ 나중에 결국 화냄 ㅋㅋㅋㅋ

북두펭귄
    으앜ㅋㅋㅋ 히.. 힘내세요ㅠㅠㅠ 예전의 저희를 보는 것 같네요(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 저는 그 단계를 지나서 일단 숙련자가 시키는대로 하는게 좋다는걸 알게되었습니다 ;ㅂ; | 18.02.04 00:32 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

용격포!용항포!!풀버스트!!!

Blafhe
    와아아아아!!!(함성) | 18.02.04 11:51 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

내와이프 지가 종일하고 전 하루 2시간밖에 못함

지휘권
    그래서 저희는 플스를 한대 더 샀습니다. 올해 제 생일선물은 이제 없어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.04 11:52 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

건랜이면 곧 뚱땡이 갑옷으로 입으시겠군요 딴 게임처럼 위에 스킨 입히면 좋겠는데 ㅠ

잉여엘프
    뚱땡이 싫어해서 할수있는데까지 버텨보려고요 흑흑... | 18.02.04 11:53 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

어제 듀얼쇼크 처음 잡아본 여자친구와 안자냐프 잡으러 가서 그만 죽으라고 짜증냈다가 연락 두절되었습니다... 반성합니다

항구리
    헉 ㅠㅠ 저는 베타때 패드가 손에 안익어서 엄청 짜증냈었거든요. 스스로 넘 못하는 것 같고 본게임 나오면 민폐 끼칠까봐... 그때마다 남편이 부처님마냥 처음엔 원래 그런거라고 위로해주고 맛있는거 먹인담에 기분좋아지면 다시 해보자고 다독여주고 그래서 지금 하고있습니다 흑흑 ㅠㅠ | 18.02.04 12:00 | |

(IP보기클릭)200.82.***.***

와와와와 겁나 예쁘다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

부라리냥냥
    감사합니다. 뿌듯하네요!!(*´꒳`*) | 18.02.04 12:01 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

커마 대박 ㅠㅠ전 이미 건널수 없는 시간이 너무 흘렀기에 다시 하기에는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ_ㅠ

탱자횽
    나중에 다시 커마 가능하게 하는거 고려해본다고 하니 기다려보심이 ㅠㅠ | 18.02.05 01:13 | |

(IP보기클릭)108.46.***.***

아...앙대 110시간 찍었는데 돌아갈 순 없는거시다!!!

(IP보기클릭)61.39.***.***

건랜스와 슬액..양대뽕맛에 취하셨군ㅇ!

(IP보기클릭)221.139.***.***

겜을 화장하는 법부터 배우고 해야하나 왜 내 캐릭은 주근깨 투성이 같에

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1171749 2020.05.09
    218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1436389 2020.01.10
    218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1594928 2020.01.06
    202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1124075 2019.09.30
    202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199051 2019.09.30
    197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1728483 2019.09.18
    196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1704556 2019.09.16
    147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (46) TANGO 220 1901888 2018.10.03
    20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2182059 2018.02.03
    5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2125589 2018.01.26
    1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3235590 2017.12.22
    모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 12 19:29
    모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 9 18:45
    모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 189 2024.03.20
    77650 팬아트 웅쿠르 212 31123 2018.04.08
    163805 팬아트 쇼코모에 132 51114 2019.01.13
    72420 팬아트 saruin 123 44178 2018.03.25
    82869 팬아트 쇼코모에 121 84692 2018.04.21
    221147 팬아트 ✨온프라인✨ 98 37492 2020.01.23
    184268 팬아트 테네레인 97 72163 2019.07.06
    224541 팬아트 ✨온프라인✨ 87 45871 2020.02.11
    152599 팬아트 숲속수달 87 53106 2018.10.31
    188594 팬아트 테네레인 86 66601 2019.08.16
    88101 팬아트 김노떼 83 18047 2018.04.30
    233017 팬아트 ✨온프라인✨ 79 23904 2020.04.20
    170214 팬아트 Bull한당e 77 31149 2019.02.17
    55323 팬아트 찬성 71 47901 2018.02.28
    226393 팬아트 ✨온프라인✨ 70 37320 2020.02.25
    249441 팬아트 체셔교수 70 18664 2020.10.14
    61478 팬아트 수중발레단장 70 40575 2018.03.06
    43131 팬아트 모모렌 66 40231 2018.02.17
    75743 팬아트 _기린_ 65 17739 2018.04.02
    251268 팬아트 ✨온프라인✨ 65 25805 2020.11.02
    237552 팬아트 ✨온프라인✨ 64 22234 2020.05.25
    164976 팬아트 숲속수달 64 26215 2019.01.22
    242274 팬아트 ✨온프라인✨ 61 23288 2020.07.21
    129135 팬아트 魂魄妖夢 59 41895 2018.08.24
    252798 팬아트 ✨온프라인✨ 59 31003 2020.12.14
    246406 팬아트 ✨온프라인✨ 59 19147 2020.09.28
    185770 팬아트 테네레인 58 48631 2019.07.22
    204103 팬아트 ✨온프라인✨ 58 42804 2019.10.07
    68766 팬아트 김노떼 57 25813 2018.03.19
    188110 팬아트 ✨온프라인✨ 57 44216 2019.08.12
    239799 팬아트 ✨온프라인✨ 56 17403 2020.07.06
    글쓰기 486개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X