본문

[커스텀] 체술3 스태회복2 버섯활 커스텀(속성별) [29]

(4967920)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25689 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이번주 나온 얀자냐프 원종 아종 두 마리 잡는 챌리지퀘가 확정으로 검은띠 코인 줍니다. 참고하세요.

(IP보기클릭)175.209.***.***

오 정가3 챙기셨네용... ^^b ㅊㅊ 드립니당...

(IP보기클릭)223.62.***.***

DeathGod
헐.. 님 커스텀보고 따라할려고 격투대회 열번정도 돌았는데 검은띠 코인이 단 한개도 안나와 이것저것 세팅해보다 나온 커스텀 이네요.. 참고 많이 했습니다! | 19.10.05 06:41 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-5003461182
와;;; 검은띠 코인이 하나도 안나온다니;;; 진짜 현타 오셨을듯.. | 19.10.05 09:10 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
이번주 나온 얀자냐프 원종 아종 두 마리 잡는 챌리지퀘가 확정으로 검은띠 코인 줍니다. 참고하세요. | 19.10.05 14:23 | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

하얀로냐프의강
오 좋은 정보 감사합니다. 좀 모아둬야겠네요. +_+ 그나저나 하얀로냐프 강.. 다시 읽고 싶네요. ㅠㅠ 아아젠.. 나이트 레이피엘.. ㅠ | 19.10.05 18:09 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

활은 슈회는 사친가요?? 그리고보니까 이제 강탄이나 산탄2랩은 안올리나봐여??

(IP보기클릭)175.199.***.***

루리웹-6539371004
활은 슈회 확실히 사치라는 느낌이 강해요… | 19.10.05 09:03 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

회심과 속성스킬 다챙겼으면 그후 최우선순위라고 생각합니다. 활 딜 대부분이 속성뎀이라는 오해가 있지만, 실제로는 물리딜(깡뎀)이 1.5배? 정도 더 높아요. 그래서 극딜세팅, TA용 세팅에는 반드시 슈회3이 들어갑니다. 탄강화는 그다음 순위에요. | 19.10.05 10:06 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

이 글 내용은 극딜보다는 편안함과 쾌적함, 안정성을 중시하는 세팅이니까 딜스킬은 살짝 타협한 거고요 | 19.10.05 10:13 | |

강격병이 물리뎀만 증가고 증가폭이 커서 슈회랑 잘 맞습니다. 멀티에선 강격병도 모자르고 변수가 많아 기대값이 팍팍 떨어져요. 강탄과 산탄은 회심격을 안챙기고 무격주챙긴 금화룡활 세팅일 경우 슈회와 함께 2렙씩 챙겨주면 강격병딜 미터기 뚫을것 같은데 죽발용으로 나중에 세팅해보려구요. | 19.10.05 14:57 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

감사합니다. 통격-체술이 없어 체술2로 대체했더니 완성되네요. 제가 가지고 있는 장식주 안에서 해결되서 너무 마음에 듭니다!!

헤르쉬
추천드렸습니다! | 19.10.05 12:29 | |

정말 좋은 커스텀이네요!! ㅊㅊ!!

정말 좋네요 감사합니다~ㅊㅊ

(IP보기클릭)49.163.***.***

커스텀 공유 감사합니다

(IP보기클릭)220.72.***.***

와 통격-체술 이것만 안나오네요ㅜ

(IP보기클릭)182.231.***.***

아주 괜찮은 커스텀입니다. 이것저것 다 써봤는데 이 커스텀이 딜과 방어 양쪽의 밸런스가 가장 좋았습니다.

(IP보기클릭)58.228.***.***

그러고 보니 통격-체술주가 나오는 순간부터 활을 다시 해야겠군요, 데미지가 너무 안나와서 고민이에요

루리웹-2807988186
위에 체술2로 세팅하셧다는분 계십니다 | 19.10.07 20:12 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

근데 초회심을 빼면 데미지 기대값이 얼마정도 떨어질까요? 궁금하네요 1.3배인데

루리웹-2807988186
초심3랩이 물리데미지만 8~9%상승시켜 줍니다. 1랩은 4%고요. 물리뎀이 궁금하시면 속성병작식주 장착해서 통나무 때려보면 됩니다. 12레어도 활세팅에선 효율이 더 좋을거예요 | 19.10.07 20:34 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

안전성있는 버섯 활은 이게 종결인듯 잘 따라하겠습니다 장식주 난이도도 적당한듯 하구요

(IP보기클릭)118.41.***.***

셋팅 해보고싶으나 "통격-??" 장식주가 없어서 셋팅을 못하겠네요 통격 붙은 4슬롯이 죽어라고 하나도 안나오네요

잇뽀
2슬롯 남는게 많아서 빡빡하게 딱 저 장식주가 있어야 되는건 아니예요. 체술2로 세팅하신분 계십니다. 참고로 아직 해보진 않았지만 리비나장갑,허리 채용 라잔머리+검은띠메일 조합이 딜적으론 더 좋게 나올것 같습니다.통격+@장식주가 없다면 한번 세팅해보셔요 | 19.10.11 13:27 | |

이번에 커스텀 강화 1번씩 더 할수 있게 바뀌였는데 용속,빙속활의 변경점은 없을까요?

(IP보기클릭)61.100.***.***

Fazer
활이 주력은 아니라 금화룡만 발라주고 따로 해본건 없네요 ㅠ, 아마 용속은 바뀌지 않을것같고요 깡뎀과 강격병의 하자크냐, 속성뎀의 용골궁이냐 선택인데 용속차액을 쓰면서 드는 생각이 이블조전은 용골궁이 확실히 좋을듯 합니다.반대로 모멸넬기는 용속 별세갠데 겁나 안먹는 편이라(아마 가시에만 먹는 조건부인가 그럴듯) 하자크가 확실히 더 좋습니다. | 19.10.17 11:42 | |

Fazer
빙속은 오버회심이 심해져서 키린갑,가루루가그리브 바꿔서 세팅해봐야 할것같은데, 현제 스킬셋 유지한다면 워낙 스킬이 빵빵한 방어구들이라 큰 이득은 없을것같아요. 참고로 대충 봤을때 골드루나신발+키린갑베타로 변경하면 간파3을깍아 약점회심 100%맞추고 체술주2를 채용해 현제 스킬셋 유지한 상태로 심안을 더 땡겨올수 있네요. 비약점 회심 100% vs 약점만100% + 심안추가 정도로 보시면 될듯합니다. | 19.10.17 11:58 | |

Fazer
그리고 이번 커강확장으로 12레어 활이 버프를 받았는데(회속속커강),이베르카나 빙속활이 깡뎀이 높아 진오우거 같은 빙속이 별세개지만 더럽게 안먹는 몹들한텐 더 강할겁니다. 무기슬롯도 좋구요 | 19.10.17 12:03 | |

어제 아본 활을 입문해서 잘 몰랐는데 세세한 설명 감사합니다. (__) | 19.10.17 12:11 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 4709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X