본문

[커스텀] 전화위복 스킬에 대한 고찰... [42]

(344930)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77988 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
흑디아: 재밌네. 나한테도 써봐.

BEST
근데 디아에서 기절=수레나 다름없잖아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

매미 헤보로 전화위복 스킬 써봤는데 나름 좋더군요. 저도 주무기 쓸때 한번 띄워보려고 합니다. 전화위복 추천

BEST
흑디아: 재밌네. 나한테도 써봐.

별찍는별
는 어쨌든 닿기만해도 걸리는 브라키 점균이나 테오 분진, 안걸리기가 힘든 빙/수속 상태이상 몹상대로 정말 좋을 것 같네요. | 19.10.03 16:38 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

별찍는별
흑티가도 포함아닌가 | 19.10.03 16:40 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

별찍는별
기절은 안쳐주려나요? ㅋㅋ | 19.10.03 17:41 | |

BEST
NineMHW
근데 디아에서 기절=수레나 다름없잖아요 ㅋㅋㅋ | 19.10.03 17:45 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

별찍는별
ㅋㅋㅋ | 19.10.03 19:39 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

약이 아니라 전화위복은 슬롯 대비 좋은 스킬입니다. 다른것과 달리 1만 띄워도 좋습니다.

(IP보기클릭)121.176.***.***

아이스본와서 상태이상.속성피해 쓰는몹이 대부분이긴함. 그래서 여유있으면 돌파구 하나 띄우는게 큰 도움이 되는데 이것도 충분히 쓸만한듯

(IP보기클릭)220.88.***.***

너무좋쵸 라바나 모자에 붙어있어서 어쩔수없이 쓰던거였는데 옵이 꿀임

(IP보기클릭)58.126.***.***

지금 맞출려고 보니깐 안가루다랑 라비나 말고는 없네요..

(IP보기클릭)14.6.***.***

루리웹-3323863994
장식주 있습니다. 장식주 얻으시면 그걸 쓰셔도 좋죠. | 19.10.03 16:49 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

내속주2개나 1개만 박아주면 완벽

(IP보기클릭)183.106.***.***

오오

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 이거 눈여겨보고 있습니다. 고룡은 거진 상태이상 하나씩은 갖고 있고, 크샬을 제외하면 이번 넬기도 열상이 생겼죠. 물론 이걸 위해 일부러 맞을 것까진 아니지만, 테오나 나나, 금화룡, 은화룡 같은 애들 잡을 땐 노피격이라도 바닥 때문에 불이 붙을 수는 있으니 효율이 꽤나 좋다고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

푸른빛 바람
참고로 멸절 기준 간7 공4 약특3 슈회3 도전5 전화위복1 가호5 체증3 기절내성3이 가능합니다. 생존 스킬을 좀 포기하면 공7도 가능하죠. | 19.10.03 17:09 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 귀마개, 도전, 전화위복 중 어느걸 선택하겠냐고 글썼는데 4-1로 추천하시더라구요 그래서 지금 디아 아종잡고 나왔습니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

(IP보기클릭)222.120.***.***

전화위복주가 3개라,, 처음보고 쓸때도 없길래 갈아버릴려고 했는데 유용하게 쓰이는군요

(IP보기클릭)59.18.***.***

안-이슈왈다 5셋 끼면 전화위복2인가 껴있어서 든든

(IP보기클릭)223.62.***.***

전화위복주가 12레어인건 함정

(IP보기클릭)121.154.***.***

무속성엔 도전주가 좋을거 같고 속성셋팅엔 전화위복이 좋을거 같네요 공격 속성 다올려주니 ㅎ

(IP보기클릭)219.255.***.***

상태이상 걸릴 일이 없는 곳이나 몬스터를 제외하고는 확실히 좋을거 같긴하네요 하나 맞춰놓고 상황에 따라 입고가도 될듯

(IP보기클릭)180.71.***.***

근데 걸려야 말이죠 ㅋㅋㅋ 문제는 안걸리네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.58.***.***

실버솔셋을 버리고 라비나셋을 쓰세요 공짜로 딸려옵니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

저도 활유저인데 전 은화룡 말고 빙룡으로 회심격 속성 쓰는데 이베르카나 투구a가 전화위복이 달려있어서 애용 중입니다.

(IP보기클릭)222.107.***.***

방어력다운은 지움열매로 풀리는게 아니라 인내씨잇이나 경화가루같은 방어관련 버프로 없앨수 있습니다. ㅎ

(IP보기클릭)175.209.***.***

카라_으엥이
앗 실수했네용... ㅋㅋㅋ 수정할께용... ^^ | 19.10.03 23:54 | |

(IP보기클릭)209.52.***.***

이게 정말 좋긴 한데 이제는 아예 몹 별로 내성셋을 만들어 걸리는거 자체를 안되게 했더니 없는 스킬이 되어버려서 뺐습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

그약 오늘 한번 먹어보지요 ㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

와 정말~~좋은글 감사합니다 소름돋는 얘기 덧붙이자면 헌랭520 마랭180에 불이랑 폭파분진 구르면 꺼진다는걸 이 글보고 첨 알게되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하하하

(IP보기클릭)211.49.***.***

CrysTal2J
그런걸 모르셔도 될 정도로 엄청난 컨트롤을 가지셨다는 증거로군요...ㄷㄷ | 19.10.06 20:52 | |

CrysTal2J
참고로 열상은 납도하고 가만히 X누르고 앉아있으면 회복되는건 아셨죵? | 19.10.06 20:52 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

심심하다간죽어
엌ㅋㅋㅋ 진짠가요?처음 알았습니다 | 19.10.08 18:20 | |

아버님의원수
듸용! | 19.10.08 18:32 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

제일 궁금한게, 면역복장입고 있으면 상태이상 공격받을때 마치 걸린다음 즉시 해제하는 듯한 이펙트가 생기는데 이때도 전화위복이 발동하는지 궁금하네요. 그렇다면 찰떡궁합인데..

루리웹-0991708995
상태이상이 걸린뒤에 면역복장을 입어주면 발동이 되는건 확인했는데... 복장착용시에는 잘 모르겠네용... | 19.10.05 11:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-0991708995
내열복장입고 나나잡을때 불장판 위에서 전화위복 떴던거같아요 | 19.10.05 18:11 | |

Haropapa
오 좋은정보 감사합니다... | 19.10.05 18:13 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

몬스터에 따라서 효율이 갈릴듯 싶슴다..

케이로네일
맞는 말씀이세요... | 19.10.05 18:13 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

활에따라서 1~2개 올리면 정말 좋아보이던 스킬이던데.. 전화위복 체술주세요 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173252 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1439986 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595705 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125310 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199714 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1739050 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1715822 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904245 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183598 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127150 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236745 2017.12.22
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 6 19:52
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 31 10:02
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 50 2024.04.15
94126 커스텀 Auxo 1 32907 2018.05.19
67125 커스텀 커피성애자 5 32807 2018.03.16
148080 커스텀 커피성애자 25 32802 2018.10.05
92093 커스텀 Bonefire 12 32650 2018.05.08
62046 커스텀 J. Moriarty 7 32591 2018.03.07
39043 커스텀 커피성애자 2 32407 2018.02.14
59115 커스텀 [THOM]문군 1 32368 2018.03.03
209695 커스텀 게임초짜 20 32308 2019.10.31
61935 커스텀 도보 30 31967 2018.03.07
15926 커스텀 모리노요루 10 31951 2018.01.31
34130 커스텀 초광속제비 15 31735 2018.02.11
126006 커스텀 DeathGod 13 31728 2018.08.19
180723 커스텀 DeathGod 10 31715 2019.06.03
105429 커스텀 ssh0703 9 31665 2018.06.22
58683 커스텀 커피성애자 3 31080 2018.03.03
75818 커스텀 DeathGod 19 30876 2018.04.03
234223 커스텀 게임초짜 19 30662 2020.04.26
206867 커스텀 아리까리함 9 30653 2019.10.15
61934 커스텀 라이무 9 30512 2018.03.07
193438 커스텀 유센세 9 30504 2019.09.09
55664 커스텀 김즈타 5 30465 2018.02.28
211623 커스텀 흙손대장 11 30457 2019.11.18
194787 커스텀 Fazer 6 30413 2019.09.11
119741 커스텀 Arkrost 6 30343 2018.08.12
103956 커스텀 움파룸파 9 30271 2018.06.18
194161 커스텀 Phantasy 7 30219 2019.09.10
122370 커스텀 Fred83 9 30018 2018.08.15
91174 커스텀 GagLauren 3 29991 2018.05.04
16811 커스텀 NatusVincere 2 29911 2018.02.01
198382 커스텀 마일로6190 22 29798 2019.09.20
글쓰기 3578개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X