본문

[공략/팁] 몬린이의 태도 특수납도와 간단한 운용법 [연습.gif] (feat.푸케푸케) [37]

(5170060)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63002 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
마지막 문제 시 데구르르르르르... 너무 와닿네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

기인 발도는 그래도 프회 수준 타이밍 같은데.. 그냥 발도는 프회보다도 더 짧은 거 같아요. 훈련장 폭탄으로 해보는데 기인 발도는 거진 성공하는데 일반 발도는 성공률 10퍼도 안 되는 듯ㅜ

(IP보기클릭)122.47.***.***

푸른빛 바람
넘 어려운 것 이에요..ㅠ | 19.09.26 15:41 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

특납 -> 발도베기 : 기인게이지가 올라가지는 않지만, 타이밍 맞추면 적 공격을 흘린후 반격하는 반격기.. 특납 -> 기인베기 : 기인베기 타격시 기인 게이지가 올라감... 역시 타이밍 맞추면 적 공격 흘린후? 반격하는 반격기 위와 같이 이해를 하면 될까요? 특납 후 추가 공격이 어떤 상황에 쓰이는지 몰라서 아직도 월드때 기술만 쓰고 있습니다 ㅠㅠ

리무리스
네 .특납 + △ 가 앉아 발도 베기 : 코팅은 안되지만 몬스터 타격시 간파 사용할 수 있는 검 게이지 조금씩 상승 특납 + R2 가 앉아 발도 기인베기 : 타이밍 맞추어 R2 누르면 게이지 소모 없음 타격 이후 투구깨기 연계가능 알고계신게 맞는 것 같아요 | 19.09.26 16:10 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

리무리스
적으신 기능이 맞습니다. 덤으로 특납이 간파베기보다 더 많은 동작에 연계해서 쓸 수 있어서 투구깨기 착지 직후 멍때리는 시간, 대회전 베기 이후 멍때리는 시간까지 특납으로 캔슬 후 연격이 가능해진게 체감이 큽니다. | 19.09.26 16:26 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

에리코
두분 모두 답변 감사드립니다 | 19.09.26 19:22 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

이게 그 프레임 회피인가 보군요

Ohnoon 99
의미가 좀 다른거 아닌가요? 제가 잘 몰라서..ㅎ | 19.09.26 16:14 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
마지막 문제 시 데구르르르르르... 너무 와닿네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불뿜는뽕태도
실패하면 화나는 것 이와요. ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.26 16:22 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

정성가득한 글이네요 감사합니다 ㅎㅎ

루리웹-7520483400
감사합니다^^7 | 19.09.26 16:40 | |

(IP보기클릭)220.149.***.***

몬헌계의 밥아저씨네요 ㅋㅋㅋ , 참쉽죠?

미스터 후
쿨럭... | 19.09.26 18:07 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

납도3이정말 작지만 큰차이가나더군요 납도를넣느냐 안넣느냐에 카운터인가 넣다가 맞는가가 갈리는 패턴이 재법있습니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

루리웹-8111766789
맞아요 그래서 저는 납도3 무조건 넣게 되드라고요 ㅠ | 19.09.26 19:07 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

한 수 배워갑니다

아끼꼬
감사합니다 ^ | 19.09.27 09:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대회전 앉아베기 투구깨기 발도는 국콤

(IP보기클릭)182.161.***.***

우선 추천… 우리 몬린이 여러분 저런 힘든 무기 쓰지마시고 패턴보고 미리 피할 수 있는 활 씁시다.

◎━╋劍聖━━━─
감사합니다^ 근대 활도 힘든 무기 아닌가여? ㅎㄷㄷ | 19.09.27 09:04 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

저도 베타부터 특수납도 계속해서 사용해온지라, 성공률이 많이 올랐습니다. 특수납도중에 몬스터 공격 들어오면 자신있게 하게 되더군요. 한판에 총 8번쯤 사용한다치면 6번은 성공하는 것 같습니다.

(IP보기클릭)112.223.***.***

추천이요~

REDNOA
감사합니다 | 19.09.27 09:05 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

특납 파생기는 좀 간파급은 아니어도 조금 난이도를 낮춰줬으면 좋겠네요 특히 일반 베기...

루리웹-266419908
일반베기는 진짜 타이밍 어렵긴해요 ㅠㅠ 그래도 적응되시면 좀 편하실거에요 ㅠ | 19.09.27 20:46 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

다음은 해머 강의를 부탁~~해요ㅎ

윤주시원아범
해머는 제가 할줄...몰...라요 ㅋㅋ | 19.09.27 21:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흉켈
감사합니다 ㅎㅎ | 19.09.28 02:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

같은 태도충으로써 좋은팁 감사합니다 항상 느낌?감? 으로하던게 확외닿네요 득템하시고 건승하시고 데구르르하러갑니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-0667388490
감사합니다 오늘 저도 데구르르. ㅋㅋ | 19.09.28 14:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

사용하는무기 이름이 무엇인가요?

팔란의 불사군단
야도 [월영] 사용했습니다 | 19.09.29 16:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

다른 분 공략에서도 말했었는데 특납베기*기인베이가 맞고 나서 쓴다는건가요? 부동복장 스파크는 맞을때 생기는데 맞는거 보고쓰는게 된다는것은 부동복장이 없을때 쓴다면 납도자세 자체에 맞고나서 '아주 짧은 시간 동안 나가떨어지지 않고 특납베기*기인베기를 누를수 있는 무적시간' 이 있다는 이야기거든요 이거 다른분들도 부동입고 맞고나서 이렇게 쓰시는 분들이 있는 걸로 봐서 납도에 반무적시간 같은게 있는걸로 봐야할까요?

루리웹-3674537270
1. 맞고 나서 쓴다기 보다는 맞을때쯤 사용해야 합니다. 부동은 예외적으로 맞고 바로 사용이 가능하드라고요 제가 봤을때 중요한건 타이밍에 맞게 버튼을 누르냐인것 같습니다. 그리고 정확한 타이밍을 딱 말씀드리기에는 어려운 부분들이 많습니다. 2. 일단은 납도 자세 자체에 반무적시간이 따로 있는게 아니에요 납도 하고 △ or R2를 타이밍에 맞게 눌러야 무적판정으로 발동이 됩니다. 그리고 타이밍은 제가 여태것 해본 느낌상으로 정확히는 맞을때쯤 사용하는 타이밍이 맞는것 같아요 다만, 부동이랑 피신에서 사용했을때는 예외적으로 판정이 좀 더 여유로운 것 같아요 제일 확실하게 알아볼 수 있는건 직접 한번 해보시는게 제일 좋은 방법인 것 같습니다. | 19.09.29 18:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

LiziC
피신 복장 입고 맞으면 조작 다 차단되는데 저도 장확한 타이밍 찾으려고 직접 계속 실험해보고 레딧 같은데도 뒤져보고 있는데 복장에 따라서 판정이나 타이밍이 달라지는건 좀 아닌거 같아요 | 19.09.29 21:56 | |

루리웹-3674537270
저도 잘 모르겠어요 그냥 플레이 하면서 느낀걸 얘기해드릴거에요 | 19.09.29 22:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173441 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440286 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595813 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125553 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199803 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1739871 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1716783 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904533 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183740 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127339 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3236923 2017.12.22
모집 [기종무관]🐈장수 몬헌 오픈 톡방 "몬니버스" 신규 헌터님을 모십니다.🐕... 루리웹-8571893014 44 2024.04.18
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 74 2024.04.17
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 60 2024.04.17
221325 공략/팁 Triefen 10 12809 2020.01.24
221315 공략/팁 간반테인 8 14810 2020.01.24
221270 공략/팁 코드게이 7 13302 2020.01.23
221165 공략/팁 코드게이 14 13669 2020.01.23
221112 공략/팁 루리웹-0991708995 26 25406 2020.01.22
220021 공략/팁 루리웹-3283829260 10 54286 2020.01.16
219720 공략/팁 으흐흐흐흐흐 5 7870 2020.01.14
219421 공략/팁 루리웹-8958949434 6 12466 2020.01.13
219382 공략/팁 석지저스 30 20033 2020.01.13
219370 공략/팁 석지저스 27 21026 2020.01.13
219361 공략/팁 석지저스 7 14918 2020.01.13
219053 공략/팁 막고라 6 5572 2020.01.11
218472 공략/팁 신예은 16 50664 2020.01.09
218400 공략/팁 Day_By_Day 27 160357 2020.01.08
218295 공략/팁 루리웹-0991708995 44 21508 2020.01.08
218017 공략/팁 보스트로얀 15 31297 2020.01.05
217936 공략/팁 Day_By_Day 16 109726 2020.01.04
217870 공략/팁 루리웹-0991708995 16 14203 2020.01.04
217762 공략/팁 Day_By_Day 9 39440 2020.01.03
217660 공략/팁 숯불기사 11 21520 2020.01.02
217566 공략/팁 루리웹-0991708995 18 17012 2020.01.01
217504 공략/팁 석지저스 17 11773 2020.01.01
217442 공략/팁 숯불기사 13 42888 2019.12.31
217144 공략/팁 루리웹-0991708995 16 23173 2019.12.29
216804 공략/팁 루리웹-0991708995 28 17696 2019.12.27
216769 공략/팁 흙손대장 14 25250 2019.12.26
216667 공략/팁 PD티폰 10 24893 2019.12.25
216637 공략/팁 골드펜슬 6 21410 2019.12.25
216593 공략/팁 흙손대장 20 56080 2019.12.25
216585 공략/팁 루리웹-4717434389 5 32755 2019.12.25
글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X