본문

최근

[잡담] 화합, 면역, 강타, 회피, 부동 복장 얻기 [28]

후반부 망토/장의 5종 

획득 조건을 확인하기 위해 역전 개체를 잡을 때마다 개체별, 용종별, 총횟수 등을 기록해가며 확인했습니다.

그걸로 한웹/일웹 가설 검증 해서 가장 신빙성 높다고 생각되는 조건으로 적었습니다.

Cap 2018-02-03 08-52-29-983.jpg

화합 복장

몬스터 생태연구소에 최대 레벨을 기록한 몬스터가 10마리 이상일 시 퀘스트 등장

※연구 레벨 만렙이 4인 개체들이 있습니다.

★8 [가슴을 스치는 폭풍우의 예감] 고대수 맵 크샬다오라(상위) 토벌

Cap 2018-02-03 08-52-28-998.jpg

면역 복장

몬스터 생태연구소에 최대 레벨을 기록한 몬스터가 15마리 이상일 시 퀘스트 등장

일부러 15마리 째를 수렵으로 채우지 않고 탐색으로 나가서 흔적을 주워 도감 레벨 올려 확인해봤습니다. 

생태연구소에 15번째 만렙 보고한 직후 바로 퀘스트가 생겼습니다.

※연구 레벨 만렙이 4인 개체들이 있습니다.

★8 [사막의 아지랑이] 개밋둑 테오-테스카토르(상위) 토벌

시기상으로는 가장 늦게 등장하는 ★8 자유퀘스트입니다.

이걸 클리어해도 [신대륙의 하얀 바람]이 등장하지 않으면

포획으로 나오는 특수 격투장 퀘스트 채우시기 확인하시기 바랍니다.

Cap 2018-02-03 08-52-28-014.jpg

강타 복장

위험도 ★인 역전 개체 여러 종 수렵

저는 푸케푸케, 리오레이아, 토비카가치, 볼보로스, 그리고 라도발킨 5종 잡고 띄웠습니다.

★9 [진흙과 뼈망치의 격전!] 특수 격투장 역전 볼보로스, 역전 라도발킨 토벌

Cap 2018-02-03 08-52-26-730.jpg

회피 복장

위험도 ★★인 역전 개체 여러 종 수렵

저는 레이기에나, 리오레우스 아종, 디아블로스, 바젤기우스, 리오레이아 아종, 마지막에 우라간킨까지 6종 잡고 띄웠습니다.

★9 [신대륙의 하늘과 꽃] 특수 격투장 역전 리오레이아 아종, 역전 리오레우스 아종 토벌

=> 7종으로 판명

Cap 2018-02-03 08-52-31-334.jpg

부동 복장

위험도 ★★★인 역전 개체(역전 고룡) 2종 수렵 

(키린 포함하면 3종, 키린 외 2종)

★9 [나락에서 그대를 부른다] 독기의 골짜기 역전 오도가론, 역전 발하자크 토벌

위험도 1, 2는 역전 개체 흔적을 수집할 때 표시가 되고 이후 어떤 놈을 잡아야하는지 구분하기 어려우시면 퀘스트 헌터 랭크 제한을 확인하시면 됩니다.

위험도 ★ 역전 개체는 HR 13

위험도 ★★ 역전 개체는 HR 30 제한입니다.

위험도 ★★★ 역전 고룡은 HR 50

다만 여러마리 한꺼번에 잡는 퀘는 HR 제한 제일 쎈 놈으로 잡힙니다.

도감상으로는 

도스쟈그라스~라도발킨까지 위험도 1

레이기에나 이상부터 위험도2

고룡종 위험도 3 

근데 자유퀘 9성이 금색 클리어가 안 뜨는 거 보면 다른 퀘스트가 또 있는가 싶긴 합니다.

역전 개체 관련 퀘스트는 위험도 1, 2, 3에서 특수 장비 하나씩 뽑았는데 뭐가 더 있을지...모든 역전 개체 한 번씩 잡기?

아니면 제 생각엔 몬스터 도감 연구레벨 최고치 개체 20마리~30마리나 연구 레벨 만렙 올클리어일 가능성도 크겠네요.

상위 개체 나오는 신대륙의 하얀바람도 9성퀘니...

아니면 헌터 랭크로 풀리거나?

=> 100랭 푸른별

댓글 | 28

BEST
50랭 넘고 역전 발하 30번 잡았는데 안나오고 역전 쿠샬 한번 잡으니까 부동복장퀘 바로 뜸 ㅋ 무조건 종류일듯
카악 대단하십니다 역전은 바젤2마리 이후로는 구경하기가 힘듬 헌랭 45인데..ㅜ.ㅜ
이건 닥추네여
정리 이쁘게 잘하셨네요 정보 감사합니다!
(1287833)

121.131.***.***

일단 추천 눌르고 정독햇습니다
(1434916)

118.220.***.***

보니까 헌랭 100에 퀘 풀린다고하고 다만 망토랑은 무관하네요...
(1434916)

헌랭제한은 제가 다 50넘고 넘어서 체크하기 어렵지만 부동은 50이상이라는데, 역전 고룡 잡아야되는 거 보면 당연한(?) 부분이고 다만 50 이상이기만 하면 관계 없는 듯 하고요. 강타는 위험도1 짜리 잡아야하니 적어도 최종보스 잡은 이후, 회피는 위험도2 짜리 애들 잡아야하니 쌍바젤 깨고 헌랭 30이후겠네요.
(1434916)

화합, 강타는 크샬/테오 토벌을 해야 하니 3고룡 띄우거나 잡은 이후 쯤이 조건일 것 같습니다.
마지막 100랭퀘 해금이 있습니다. 역전 테오,쿠샬,네르 한퀘스트에 다 잡기
음 역전 발하자크,태오 잡았는데 왜 부동퀘안뜨지 ..
(1434916)

신림거주 강태오
흠...이유가 뭔지 모르겠군요. 제 경우 29 역전 쌍바젤 -> 49 역전 키린 -> 역전 테오 4 -> 역전 네르기간테1을 한 시점에서 발생했기 때문에 아마 역전 개체를 덜 수렵해서는 아닐 것 같고요. (저 사이에 다른 역전 개체는 하나도 잡지 않음) | 18.02.05 13:15 | | |
(1434916)

신림거주 강태오
공방여자한테 말 걸어서 퀘스트를 받아야 자유퀘에 뜨는데 그걸 놓치시진 않았을 거고... 느낌표가 아예 안 뜨신다는 걸 텐데 한웹, 일웹에 역전 고룡 A 1회, B 1회 사냥으로 등장했다는 제보가 여러 명 많고, 49 임무 역전 키린 -> 조사 역전 크샬 1회 -> 조사 역전 발하자크 1회 잡고 바로 나왔다는 사람도 있어서 (다만 어떤 분은 임무 기린1, 조사 기린4, 크샬5, 네르1 사냥했는데도 안 나왔다는 유저도 있긴 하네요. ) 문제가 있다면 다른 선행퀘 같은 게 얽혀 있을 것 같긴 한데...대부분은 클리어 되어 있을만한? | 18.02.05 13:26 | | |
(1786417)

122.42.***.***

신림거주 강태오
제가 역전키린 뒤에 헌랭 50넘기고 역전 크샬 두번 연속하니 떳습니다. 종류는 상관이 없는듯 하네요 | 18.02.06 00:34 | | |
92J
(1726291)

121.88.***.***

Leon_Heart
전 역전키린 뒤에 역전발하자크 세번 연속 잡았는데도 안 떴습니다. 발하자크 뒤에 역전테오 잡으니 바로 뜨더군요.. 진짜 조건이 혼돈이네 | 18.02.07 18:40 | | |
(1267163)

175.210.***.***

일단 강타 복장일 경우 역전 ★ 쥬라토도스,파오우르무,라도발킨,토비카가치 이렇게 4개만 클리어 했는데 줬네요 전부 포획으로 잡았지만, 이중 두개 파오우르무,토비카가치만 포획 퀘스트 였습니다. 솔로 플레이로 클리어했습니다 (오히려 멀티가 어렵고, 솔플이 체력도 약해서 쉽게 클리어 가능) 특수 격투장 역전 볼보로스, 역전 라도발킨 토벌도 솔로 플레이하면서 느낀거지만 확실히 멀티가 어렵다고 느껴지네요
BEST
50랭 넘고 역전 발하 30번 잡았는데 안나오고 역전 쿠샬 한번 잡으니까 부동복장퀘 바로 뜸 ㅋ 무조건 종류일듯
(532081)

223.62.***.***

추천드려요 ㅋㅋ
추천과 ㅇㄷ
(112140)

121.182.***.***

와드 꼽고 갑니다
역전 키린 (메인 퀘) > 역전 발하자크 3마리 > 역전 쿠샬 1마리 사냥한 직후 부동퀘 뜨네요.. 진짜 이해가 안가는데 ㅋㅋ
역전 키린(메인) -> 지인 역전 키린(메인) -> 역전 발하자크 2번 잡으니 부동망토 퀘스트 뜨네요
(5007112)

175.223.***.***

복장ㅇㄷ
(4438810)

121.168.***.***

복장 구하는법
와...이거보고 얻으러가야디
(4438810)

121.168.***.***

복장 모으는법
ㅇㄷ
복장 와드
(3221208)

223.62.***.***

복장 구하는 법 글쓴이분 정리 정말 감사합니다!
(390836)

175.195.***.***

감사합니다 오늘 부동복장 시작해보려 합니다 추천드려요

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (12) 루리웹-6429267 27 61419 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (24) 루리웹-0198633269 59 244077 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 195 206709 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (25) 쿠로코s 68 172389 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 53 226124 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (80) J.Eyck 149 598163 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (39) J.Eyck 78 636213 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (39) TANGO 195 803096 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (111) 림림 167 1211827 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 338 1093569 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (21) 루리웹 게임 51 2247581 2017.12.22
모집 [서클원 대모집!] 함께하는 야옹수레 서클에서 서클원 대모집합니다!!!! Brother 45 2020.11.26
모집 [PC]월간 수렵에 산다! 단원들을 모집합니다. 레온티우스 18 2020.11.26
모집 ps4 소규모 서클 찾으시는 분들인 여기로!! xile 150 2020.11.26
19842 잡담 Artrais 56 324278 2018.02.03

글쓰기 1개의 글이 있습니다.

게시판 관리자

게임 정보

평점
9.2
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.10 아이스본 (PC)

X