본문

[잡담] 대충 100랭 뚫고 회복커강까지 하고 난 후기라는 제목.title [23]

(171572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5649 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)218.235.***.***

지역렙 총합 제한이랑 타 지역 렙 감소 때문에 전 지역 레벨링도 안되니, 지역렙 상한까지 찍어놓고 마랭 때문에 안 뚫리면 마랭 하나만 보고 올려야되서 피로도가 꽤 심하더라고요

(IP보기클릭)211.51.***.***

E과
확실히 마랭을 올려야한다라는 것 자체가 피로감이 심하긴 했습니다만 이건 인땅 내에서만 해야하는 것도 아니다보니 이 몹 잡고 저 몹 잡고 무기 방어구 등 만들어보고 세팅해보고 친구 도와주고 뭐 그러다보니 결국 오르긴 오르더군요. | 19.09.16 13:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

영웅,용자 용맥석보다 낫다는 생각입니다

쿠쿠로드
확실히 올리는 과정이 힘들어서 그렇지 올리고나면 소재가 금방금방 모이는지라 원하는 무기 용맹석 안 나와서 역전퀘 죽어라 돌던 때보단 낫다고 봅니다. | 19.09.16 13:14 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

어째 여기서도 그렇고 일본쪽서 아본관련글 찾아봐도 대부분이 인도랜드 얘기인데 실제 0.7% 밖에 안된다는게 더 신기한...

내가 껌담이다
인도랜드 입장 자체는 30퍼정도 유저가 했던가 그런걸로 알고 있습니다. 단지 지대렙 7까지 찍은 유저는 저정도 밖에 안 된다는 것이지요. 물론 진입 비율대비 굉장히 극소수만이 찍었다는건 그만큼 노가다성이 있다고 보면 될 듯하고 대부분의 시간은 마랭 올리는데 들더라구요. | 19.09.16 13:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

넬기해머 커스텀이 궁금하메요 ㅠㅠ

루리웹-0632892296
지금은 장식주가 부족해서 스킬들을 막 엄청 추가 하진 못 하겠더라구요. 기존 세팅에 장인 빼고 귀마개5+도전자3 정도만 추가해서 쓰고있네요. | 19.09.16 13:15 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

지대렙 7 = 마랭 100 이니 사냥 실력과 여유시간을 겸비한 소수가 아니면 지금은 커강하기가 힘들죠. 일요일 저녁에 서클원 목록 쓱 봤는데 헌랭 3~500되시는 서클원분들도 대부분 40~80 정도더라고요.

쌀마스터
그렇죠. 뭐 마랭이야 차차 겜하는 시간이 쌓일수록 자연히 오르는것이니 저렙 인땅드가서 렙업하는 방식이 막히는게 아니라면 조금만 지나 일반적인 유저들이 100랭 도달할 때쯤이 되면 7렙 찍는 분들도 많이 나오시겠죠 | 19.09.16 13:20 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

개인적으로 지금으 훨씬 낫다고 생각드네요 그리고 인도하는땅 관련 부정적인 의견이 많은데 저는 오히려 지금이 훨 나아보입니다. 다들 7/7/7/7로 만들면 모두 7레벨 애들만 뚜까 잡고 커강 끝나면 인도 안하고 또 조사퀘 포도알 노가다나 뛰겠죠 그러고선 할꺼 없다구 징징징 ...... 오히려 지금처럼 한쪽 목표로 잡고 어느정도 파밍 끝나면 다시 한쪽 올리면서 새로운 몹들도 잡고 하는게 훨씬 지루하지도 않고 몬스터별로 세팅도 맞출수 있고 해서 낫네요 월드때 파오우르무 도스기르오스 오도가론 이런애들 나중에 잡기나 했음??? 맨날 고룡 포도알퀘만 했지..... 몬스터 만들어놔도 잡는애들만 잡는거 보다 훨씬나음

이게먼짓이냐
그런걸 싫어하는 분들도 있긴하니까요. 가령 예전의 경우엔 역전뺑뺑이하다가 다른 무기 쓸려고 하면 뺑뺑이돌다가 먹은 커강석으로 바로 커강하고 달릴 수 있었다면 지금은 다시 재료 구하러 다른 지대 렙업 한다거나 해야할 가능성도 생겼으니.. 그나마 불만이라면 특정 지대 특정렙을 도달해야만 볼 수 있는 몹들의 존재네요. 금화는 어케 특별흔적을 얻어서 유인하기로 개밋둑이 1렙임에도 포획 후 격장퀘까지 띄워뒀습니다만 흑티가는 아직 얼굴도 못 봤네요. | 19.09.16 13:23 | |

홍씨
예시가 이해가 안가네요 커강은 레어도에 따라 재료가 다르지 무기에 따라 다르지 않은걸로 아는데요 랜덤으로 나오는 영웅용맥석 구하는거 보다 12레어 기준 육산호 7레벨에서 회복커강 재료 모으는게 훨 낫다고 생각이 드는데요?? 오히려 님 예시는 다른무기를 하고싶어도 월드때는 해당 무기의 커강 재료가 없어서 못했던 경우가 많은데 지금은 그럴일이 없으니 더 나은거 아닌가요? 사람들이 짜증나는건 7까지 올린걸 다시 레벨을 떨어뜨리고 낮은걸 다시 올려야되는데 그때까지의 기간이 오래 걸려서 그런거죠 | 19.09.16 13:28 | |

이게먼짓이냐
영웅.용자도 검/도/추/노/부 등등 다 재료 달라요. | 19.09.16 13:33 | |

내가 껌담이다
알아요 그래서 제 친구도 해머유전에 해머 커강재료 못먹어서 아본 나올때까지 회보커강 못한애도 있었어요 그런거 보다 훨씬 낫다는거죠 내가 원할때 해당 자료를 랜덤이 아니라 구할수 있다는게 낫다는거죠 | 19.09.16 13:36 | |

이게먼짓이냐
무기에 따라 다르진 않은데 가령 거너계열은 회복커강을 전혀 안 하는 경우가 많으니까요. 가령 저같은 경우엔 11레어 무기도 회복 커강을 하기위해 삼림도 같이 6렙을 달았는데 이런 경우엔 회심커강을 하는 무기군이 갑자기 하고싶어지면 지금 올려놓은 삼림과 육산호 레벨이 의미가 없어지니까요. 이런 경우를 이야기한거고 본편의 경우 플레이타임에 따라 다르겠으나 저같은 경우엔 결국 커강석은 남아돌았어서 말이죠. | 19.09.16 13:41 | |

홍씨
그건 님이 한쪽 무기를 많이해서 덤으로 우연히 그 커강석이 있으니 아 이것도 있으니 한번 해봐야지 라고 생각하니까 그런거죠 플레이타임 적고 운나쁜 유저들은 다른 무기 해보고 싶어도 그 커강석이 없어서 못한 유저들도 있어요. 뭐든 장단점이 있다고 생각은 듭니다. 저같은 경우는 언제 나올지도 모르고 파밍하는거 보다 확실한 목표가 있고 그걸하면 나올확률이 높다는걸 인지하고 파밍하는게 훨씬 낫다고 생각듭니다. 몬헌의 방어구나 무기 재료 파밍이 그래서 좋았구요 디비젼2 같이 원하는 장비를 얻기위해 뭘 잡아야될지 모르고 무한정 기다리기만 하는거 보다 낫다는 생각이 드네요 | 19.09.16 13:50 | |

이게먼짓이냐
일도양단이 있다고 보는게 포도퀘는 월드 피통도 적어서 앵간해선 0분침 가능하니 안보이면 일단 다시 수없이 까보는 행위자체는 가능했지 않았나싶네요.진짜 운빨 가챠지만 적어도 판당자체는 오랜시간 투자하진 않아도 됬긴했고. | 19.09.16 13:51 | |

이게먼짓이냐
뭐 제가 운이 좋았다라고 말씀하시면 별 수 없습니다만 원하는 무기의 커강석만 골라서 획득할 수 없다는건 내가 안 쓰는 무기의 커강석도 얻을 수 있다는 뜻이기도 하니까요. 적어도 지금 전 이대로 계속 유지하면서 게임을 한다면 무슨 일이 있어도 12레어 회심 커강은 못 합니다. 허나 월드의 경우엔 어쨋든 원래 하던대로 역전뺑이돌아도 다른 무기 커강할 가능성은 있죠. 가능성이 조금이라도 존재하느냐 아니냐의 문제이고 월드 방식과 아본 방식의 우열을 가리자고 든 예시는 아닙니다. | 19.09.16 13:56 | |

홍씨
네 저도 그렇고 님도 그렇고 결국엔 서로 장단점이 있습니다. 다만 저는 지금의 상황을 좋아하는거고 님은 전에 상황을 좋아하는거죠. | 19.09.16 13:58 | |

이게먼짓이냐
글이나 윗 댓글을 보면 아시겠지만 저도 현재 커강 방식을 더 좋아합니다. 운이 좋든 아니든 내가 필요할 때 안 나오면 엄청 스트레스 받으니까요. | 19.09.16 14:00 | |

이게먼짓이냐
단지 저러한 이유로 예전 방식을 좀 더 선호하는 분들도 있다 그런거죠. 특별히 뭔가 사전 작업을 하지않아도 걍 역전고룡만 돌면 모든 게 다 해결되던 예전과 장식주는 역전퀘, 커강은 인땅으로 나뉜 아본과 비교해서 말이죠. 저 또한 둘을 나눠둔 건 좋다고 봅니다. 높은 레어도 4렙 장식주 획득을 위해선 결국 역전 조사퀘를 돌아야하는걸로 보입니다만 쨋든 엔드컨텐츠가 그거 하나로 땡이 아닌건 좋은 시도라고 봅니다. | 19.09.16 14:02 | |

홍씨
네 맞습니다. 이전 방식이 그냥 포도퀘 하다보면 장식주도 나오고 용맥석도 나오고 하니까 편하죠 대신 빨리 질리죠 그건 보완하려고 지금의 방식을 만든거 같습니다. 저같은 경우는 할게 엄~~~청 많아서 아주 좋네요 다만 계속해서 유저들의 불만이 늘어간다면 패치를 하지 않을까 싶기도 합니다. | 19.09.16 14:11 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173561 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440466 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595853 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125668 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199858 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1740354 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1717329 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904760 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183846 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127445 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237026 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 20 2024.04.19
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 35 2024.04.19
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 23 2024.04.19
258954 공략/팁 에펜바움 11 5343 2024.01.13
258945 공략/팁 에펜바움 8 3674 2024.01.11
258799 스샷 WJDNR 14 14305 2023.11.25
258405 공략/팁 크리스마스에눈 14 20677 2023.03.20
258402 자랑 NoEyeeeeDeer 15 13995 2023.03.19
258229 소감 ???????????????? 20 23376 2023.02.05
257699 영상 ✨온프라인✨ 5 4932 2022.07.14
257351 자랑 아스토리 15 40967 2022.02.18
257342 자랑 루리웹-1922546463 16 31988 2022.02.14
257335 영상 루리웹-4824828310 17 31370 2022.02.12
257304 모드 정지혁병장 9 26056 2022.02.05
257264 영상 루리웹-4824828310 8 21179 2022.01.25
257208 공략/팁 SAngel 13 65589 2022.01.15
257179 공략/팁 바이스리터lily 18 77146 2022.01.09
257175 공략/팁 바이스리터lily 15 63133 2022.01.09
257046 팬아트 루리웹-8846793368 23 30739 2021.11.30
256908 영상 강정_ 5 15672 2021.10.14
256888 영상 오로라왕자 7 19470 2021.10.10
256883 스샷 정지혁병장 7 22218 2021.10.09
256620 영상 루리웹-2690906949 9 19450 2021.09.04
256611 스샷 부들부들시 16 20224 2021.09.03
256589 영상 KR_MH_OSOI 8 20876 2021.08.31
256538 영상 인생은셀프 11 19158 2021.08.26
256463 영상 부들부들시 14 16753 2021.08.19
256461 영상 인생은셀프 8 9238 2021.08.19
256453 영상 잠발라야 9 8083 2021.08.18
256422 영상 인생은셀프 8 8173 2021.08.15
256414 영상 인생은셀프 5 5928 2021.08.15
256364 영상 인생은셀프 7 7934 2021.08.11
256349 팬아트 몬헌그림러 15 15514 2021.08.09
글쓰기 4708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X