본문

[공략/팁] 몬스터헌터 : 아이스본 관찰기록(트로피)공략 1~4번 [34]

(1341102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106347 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST

드디어 동지를 만났군요 고독했습니다! 장소동일하고 금메달 사진입니다 꽃이 중요하군요...

(IP보기클릭)124.59.***.***

와, 노력이 엿보이는 공략은 추천입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거보고 따라해볼게요

(IP보기클릭)211.229.***.***

으아,이거 조건 맞추는거 파판15때 사진퀘의 악몽이 생각나서 머리 싸맸는데 추천합니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

와 이건 추천..ㄷㄷ 다른 맵도 공략해주시면 너무나도 감사하겠습니다!

(IP보기클릭)124.50.***.***

추천드립니다 정보 감사드려요~~

(IP보기클릭)121.150.***.***

우왔. 이건 몬헌 최고의 노가다네요. 정성에 추천. 궤가 열몇개되던데 전부 장식품 주는 건가요?

(IP보기클릭)219.248.***.***

lovemetoyou
전부가 아니라 각 부족의 마지막 임무를 완료하면 한개씩 줍니다. | 19.09.08 14:35 | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

인형 ㅋㅋㅋㅋ 충분히 귀여운데요

라이클리모카
^^:; | 19.09.08 14:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 어쩐지 사진 찍어도 뜬는거도 없고 이상하다 했는대 오역투성 이였군요

(IP보기클릭)175.198.***.***

혹시나 저처럼 사진 찍었는데 반응 없어서 뭘 잘못찍은건가 하고 시간낭비하실 분들이 없길 바라며 말씀드리는데 목표하는 사진 찍는다고 바로 금메달 은메달이 평가되지 않습니다. 찍은 사진을 거점의 수인족 학자한테 제출해야 평가를 받는 시스템이예요.

해남놈
첫부분 내용 수정하였습니다. | 19.09.08 14:32 | |

전 4번째에서 우호도7 이상 만들어 비올때가도 기존 방향 가르키는 위치말곤 변화가 없네요...

maryjane
목표 위치가 두 개 이상일때는, 한 곳에 아무 것도 출현하지 않으면 다른 곳을 탐색해봐야 합니다. 여러 곳 중에 한 군데에서만 등장하거든요. | 19.09.08 14:34 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

무랭무랭
관찰목표 캡춰를 pc로보니 저거 육산호쪽아닌가요? 육산호가 맞다면 고대수에 비올때 육산호가서 관찰하는건 아니겠죠? | 19.09.09 05:51 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

maryjane
1번부터 4번까지는 육산호랑 관련없습니다. | 19.09.09 13:28 | |

무랭무랭
감사합니다 성공했어요^^ | 19.09.09 22:55 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST

드디어 동지를 만났군요 고독했습니다! 장소동일하고 금메달 사진입니다 꽃이 중요하군요...

(IP보기클릭)166.104.***.***

HeavensRock
이거네요ㅎㅎ 꽃이 나오게 찍어야하는듯 | 19.09.09 10:24 | |

(IP보기클릭)106.180.***.***

그냥 꾸밈템만 주는 거라 할 의욕이 안 들더군여

(IP보기클릭)39.122.***.***

덕분에 쉽게 한거 같아요. 정말 너무너무 감사드립니다. 추천도 드립니다!

(IP보기클릭)121.167.***.***

좋은정보감사합니다 추천꾹!

(IP보기클릭)122.43.***.***

안녕하세요. 좋은 정보 너무 감사합니다. 그래서 팁 하나 끄적이고 갑니다. 탐색에 출발해서 방패부족을 동료로 얻고 바로 귀환 후 생명의가루 3개, 생명의가루+ 2개 준비하고 하나 뿌리고 빳빳이한테 탐색 마치고 퀘스트 수주< 진행하고 뿌리고 진행하고 하면 동료레벨 순식간에 만땅입니다ㅎ 앞으로도 좋은 정보 부탁해요~

(IP보기클릭)175.198.***.***

제보 하나 더 드립니다. 테토루가 우산 씌워주는 장면 2번인지 3번인지 구분이 가는 부분이 있네요. 2번의 경우 다른 테토루가 암컷을 데리고 떠날 때 왼쪽이 아닌 왼쪽 뒤쪽으로 데리고 들어가면 그대로 끝이고 만약 테토루를 데리고 왼쪽으로 보는 눈앞에서 멈췄다가 사라지면 우측에서 꽃잎을 단 테토루가 나타나는 3번 장면이 나오네요. 데리고 사라지는 방향이 어디냐에 따라 2번 3번 구분이 되는 것 같습니다.

(IP보기클릭)118.216.***.***

Ricetin66
ㅇㄱㄹㅇ | 22.05.27 04:27 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

혹시 우호도 높이실 분들은 퀘스트 보다는 광역화와 만족감 장비 세팅을 챙긴 다음 1. 탐색에서 동료를 구조봉화로 한 마리 부름 2. 치료약 하나 (버섯애호가 챙겼을 시 푸른버섯도 가능)를 먹음 3. 빻빻이에게 대화하여 탐색 종료 후 퀘스트 수주를 선택 2 3 무한 반복하면 우호도가 계속 오릅니다.

(IP보기클릭)180.64.***.***

감사합니다 4번까지 금으로 클리어 3번 방향가리키는 고양이는 금방 숨어버려서 2트했네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.194.***.***

덕분에 모든 관찰기록 달성했습니다 정보 감사요 :)

(IP보기클릭)121.184.***.***

30트 넘게 했는데 꽃단 괭이놈이 안나오네요....짜증난다

(IP보기클릭)59.1.***.***

이 공략 때문에 쉽게 1~4번 깼습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)110.34.***.***

ntr각은 자주보는데 꽃냥이 정말 오질라게 안나온다..

(IP보기클릭)104.175.***.***

꽃냥이는 그냥 17번 캠프 갔다가 다시 오고 그러면 리셋되네요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

진짜 감사합니다. 단 한방에 성공했습니다 ㅋㅋㅋ 운좋게 일일 랜덤 스킬이 야옹 일기예보라 식사권 띄워서 전부 원큐에 다깻네요 감사해요 !

(IP보기클릭)118.216.***.***

감사합니다. 클리어!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X